ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Роза Затушив недокуренную сигарету, я откинулась на спинку кресла-качалки. Каштановые локоны рассыпались по плечам мягкими волнами, некоторые их которых упорно лезли на лицо, закрывая обзор улицы. Небрежно откинув их, вздохнула полной грудью и перевела взгляд на прикроватную тумбу, одинокая рамка стояла с фотографией, смотрящей в никуда. Сердце болезненно сжалось, а в горле образовался ком, от которого перехватывало дыхание, а глаза нещадно жгли слезы. Глоток жгучего виски прогоняет слезы, оставляя на лице полное равнодушие, пустой взгляд, смотрящий на оживленную ночную улицу Нью-Йорка. Ночью Нью-Йорк оживает. Дверь за моей спиной открылась, и тихие шаги раздались по паркету. Старик сел в соседнее кресло – качалку и молча забрал бутылку с виски. На его месте другой отец давно бы убил меня, а это нет, молчит, старается меня понять. Я благодарна ему за такую поддержку, лекций я бы не выдержала, слишком раны свежие. -Роззи… Ну, видимо перехвалила папочку, почему он решил прервать такое милое молчание? Лично меня все устраивало! Эх, старик, чего тебе? -Да? Честно говоря, мне даже было не интересно, что он хочет сказать. Я и так все знала, но кто отменяет приличие? -Как дела с психологом? Родитель есть родитель, каким бы он понимающим не был бы. Мой отец не исключение, но его забота после смерти мамы мне здорово помогла. -Отлично. Задает тупые вопросы, заставляет рисовать какие-то домики с зайчиками, впихивает тесты и спрашивает, что я ем по утрам! Эйб рассмеялся. Интересно, он так делает во всех ситуация или только со мной? Хотя, если вспомнить его репутацию, то веселым человеком не назовешь, скорее опасным. -Роуз, на то он и психолог – Эйб уселся поудобнее – им нужно знать все. Я не сдержала смешка: -Прям, как следователи, тем тоже все нужно знать! -Ох, Роуз, да с тобой прям одно удовольствие общаться по ночам! Старик улыбался, его редко можно было видеть таким, при посторонних он был серьезным, я даже бы сказала суровым, собранным и хитрым, ну, не зря же прозвали его Змеем. -А, ты чего не спишь? -Да, что-то не спится. Я знала, что он врал, а он знал, что знала я, что он врал. Мы слишком хорошо знали друг друга, и понимали, поэтому редко лезли с расспросами в душу, зная, что «плотина» боли может прорваться. -Роззи, иди спать, завтра тебе на занятие. Отец встал и направился к двери, прихватив бутылку с виски, попутно закрывая окно. -Есть генерал! Мы рассмеялись, а отец ушел. Над Нью-Йорком вставало солнце, а я только укладывалась спать. Так странно засыпать одной, холодно и пусто. Понимать, что того кого ты любила больше нет из-за тебя. Но изменить ничего нельзя и психологи не помогут тут. Тут ничего не поможет. Но жизнь идет своим день сменяется ночь, и так пролетели два долгих года. А кто виноват? Да, черт его знает, но закрывая свои глаза, я часто вижу перед собой пронзительный глубокий взгляд кофейных глаз, которые смотрят в самую душу. А завтра наступит новый день и новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.