ID работы: 12162837

Чему не учат в школе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки велоспорта

Настройки текста
Примечания:
      Лето можно проводить как угодно. Можно тратить время за познание себя: учить языки, осваивать игру на различных инструментах, улучшить свои навыки в определённом хобби. Можно и путешествовать. Также есть вариант отдыхать от школы, что так въелась в печёнки. Джой же предпочитала бессмысленные траты времени с Оливером. С парнем они творили невообразимую ерунду. Они уже изучили каждый уголок города, знали многих жителей, причём из-за их выходок эти жители к ним плохо относятся. Возможно, не было и дня, когда они не виделись.       Джой не представляет своей жизни без Оливера. Они были знакомы с шести лет, с первого класса. Девушка часто припоминает другу их знакомство.       Светловолосый мальчик, пошедший впервые в школу, не мог совладать с собой. Он очень боялся школы. Его друзья из садика, который располагался в другом городе, рассказывали об ужасах учёбы. Оливер уже тогда возненавидел школу, хоть и не бывал в ней. На торжестве в честь нового учебного года мальчик был очень подавленным. Он ни к кому не подходил, ни с кем не говорил.       Даже с родителями в тот день Оливер предпочитал не перекидываться фразами. Когда праздник закончился, и учебный год официально начался, первоклассник заплакал. Это были слёзы горечи и испуга. Он сел на лавочку во дворе и плакал, игнорируя торжество. Некоторые первоклассники были также во дворе, но Оливер ещё не был с ними знаком.       Среди них была девочка с хвостиками. Даже в пять лет у школьницы были прикреплены синие трессы. Девочка сказала что-то мальчику своего возраста, при этом смотря на Оливера. Через некоторое время она незаметно подошла к плачущему. Оливер не сразу обратил на неё внимание. — Эй.       Первоклассник посмотрел на подошедшую и вытер слёзы. — Почему ты плачешь? — тоскливо спросила девочка. — Я не плачу, — грубо ответил Оливер.       Тогда малышка подсела к нему. Он не смотрел на неё, а рассматривал здание школы. Спустя несколько минут от соседки исходили звуки, похожие на всхлипы. Оливер перевёл взгляд на одноклассницу. Она плакала. — Почему ты плачешь? — удивлённо спросил Оливер. — Потому что ты плачешь. — Но я уже не плачу. — Тогда и я плакать не буду.       Мальчик был в шоке от поведения новой знакомой. Немного поразмыслив, он слегка наивно рассказал: — Я не хочу учиться. Я боюсь школы.       Девочка удивилась. — Боишься школы? Не стоит. Моя мама работает здесь, и я знаю, что это самая лучшая школа.       Оливер сначала не верил дочке учительницы. Но, завидев её уверенный взгляд, он слегка смутился. — Правда?.. — Да, я не вру. Мама учила меня не врать.       Ученик наконец рассмотрел девочку. Голубоватые трессы гармонично смотрелись с тёмными хвостиками. В её серо-голубых глазах ещё блестели капельки слёз, но уже виделась серьёзность. Эта строгость внушала веру. Оливер поверил ей. По её виду казалось, что это не просто пятилетняя девочка, а взрослая женщина, знающая всю правду о жизни. — Как тебя зовут? — Оливер. А тебя? — Джой. — Твоя мама учительница. Она любит школу? — Да, но она очень много работает. Даже дома. — А она будет и нас учить? — Нет, — кажется, Джой была не рада этому, — она учитель старших классов. — Понятно.       Дети замолчали. Они вместе оглядывали школу и деревья. В этом не было ничего интересного, но им обоим нужно ждать родителей.       Говорить больше не хотелось, поэтому Оливер и Джой дополняли наблюдение за окружающим миром своим присутствием.       Оливеру не нравилась эта история. Он не любил казаться слабым, а в детстве часто плакал. Джой не была злой, но любила злобно подшучивать над другом.       Так они виделись почти каждый день. В школе друзья проводили много времени вместе, помогали друг другу. Так совпало, что каждый любил разные предметы, поэтому давали списывать.       Эти двое, а также Люк, были отделены от общества. У них был свой мирок, который недоступен другим. Но позже к ним присоединился и Юджин, что был долей адекватности в их крышесносной компании. Ведь когда Оливер и Люк что-то замышляли, а Джой предоставляла возможность, Юджин отговаривал друзей. Но из-за того, что был в меньшинстве, его не слушали.       В общем чате вообще творилась вакханалия.

4 всадника апокалипсиса

Джой:

Люк, хватит спамить!!!!!! Я скоро заблокирую тебя!!!

Люк: Я не спамлю, я прокачиваю свой стикерпак

Джой:

Какой стикерпак, ты мне ломаешь телефон!!!!!!!!!!!!!

Оливер: О, хочешь, помогу с стикерпаком? Прорекламирую там

Джой:

Олли!!!!!

Юджин: Сколько восклицательных знаков на один квадратный километр..... Оливер: Джой отстань плз

Джой:

Ты же знаешь, что мы сегодня увидимся???? Нарываешься?????

Люк: Больше восклицательных и вопросительных знаков!!!!!! Юджин: !!!!!!!???????

Джой:

Ребят, не смешно, что вы тут устроили?

Оливер: Так что там, во сколько ты придешь?

Джой:

В обед, около 12

Оливер: Ок :) Люк: А что вы делать будете? :)

Джой:

Не то, о чем ты подумал

Люк: А о чем я подумал? :)

Джой:

Кхм

Нам нужно будет поехать посылку забрать

Люк: А, понял Юджин: Удачи вам Оливер: Спасибо ;)

Джой:

И не спамьте больше

Люк: Хорошо, мам       На самом деле была не только посылка. Посылку забрать было делом неважным. Оливер хотел научить Джой кататься на велосипеде. Было странно, что девушка до сих пор не умела этого. Особенно учитывая то, что она связана с парнем, который без ума от велоспорта. Ещё с раннего детства Оливер был на велосипеде, рассекая улочки их городка.       Для Джой это было чем-то особенным. Велосипед был для Оливера очень личным, тем, что напоминает ему о детстве. Он будто хотел поделиться с ней частичкой своей души, и это слегка пугало девушку. Она боялась сближаться с другом. Но и отказать Джой ему не могла.       Поэтому сегодня Джой должна была изучить велоспорт вместе с маэстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.