ID работы: 12162837

Чему не учат в школе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки механики

Настройки текста
Примечания:
      Джой знала, почему Оливер любил катание на велосипеде. Этим занимались его родители. Его семья часто вместе ездила по городу, заменяя автомобиль. Как говорили родители парня, это не только экологично, но и приятно.       Девушке же в пятом классе купили самокат, с которого она не слезала. Она часто спорила с Оливером по поводу того, что лучше. Но победителей в спорах так и не было. — Не понимаю, зачем тебе купили этот самокат, — негодовал Оливер.       Одноклассники сидели в доме Джой, делая домашнюю. Да, в пятом классе они часто сходились, выполняя вместе задания. Через несколько лет их сходки не прекратились, но заданий ребята не делали. — А мне кажется, что он крутой, — произнесла Джой, пожав плечами. — Ну и в чем же?       В голосе Оливера слышался вызов. Этот парень любил спорить. И побеждать. В его голове быстро всплыли аргументы в защиту велосипеда. — Не знаю. Мне просто нравится.       Джой же не любила спорить с другом. Оливер часто забывал, что ей неприятно. — Ага, даже доказать не можешь. —Я не хочу этого делать. Для себя я знаю, что самокат крутой.       Парнишка тцикнул, утыкаясь в домашку. Подруга была права, ему незачем что-то доказывать. Для себя он знал, что велосипед лучше. Он так увлекся уравнениями, что не заметил того, как одноклассница не прикоснулась к работе. Джой тоскливо наблюдала за ним. Ей казалось, что друг обижался на неё. А больше всего она ненавидела именно обиды на себя. Но и извиняться не хотелось, ведь знала, что по-своему права. Ну и пусть обижается. На обиженных балконы падают!       Джой подходила к дому одноклассника. Тот ждал её на улице, уткнувшись в телефон. Девушка подсела к нему на лавочку и заглянула в экран. Оливер не любил, когда подруга заглядывала в его телефон, но сейчас проигнорировал, ведь всего лишь листал мемы. — Милый котик, — поздоровалась Джой, комментируя мем с котёнком. — Я? — Тебе до милого котика далековато. Сначала надо стать хотя бы милым.       Оливер схватился за сердце, будто его задели её слова. Джой безнадёжно вздохнула. — Пошли за посылкой, а потом пойдем за великами. У нас их три, так что надо тебе что-то подобрать.       Семья Оливера жила в конце города, где располагались двухэтажные дома. У них был свой гараж, где и находились велосипеды. Джой часто бывала там.       Они шли в отделение почты. — Я та-а-акой фильм на выходных смотрела…       Джой сказала его название, но Оливеру оно было не знакомым. — Короче, — после этого слова начался бесконечный поток пересказа сюжета и описания персонажей, сопровождаемый активными жестами. В конце рассказа Джой выдохнула, взглянув на Оливера. — А, — он потёр макушку. — Я смотрел его.       Джой сконфуженно всмотрелась в друга. После её пронзила ярость. — Так какого я тебе пересказывала ВЕСЬ сюжет? Почему ты с самого начала не сказал? — Ну, я позже вспомнил, но тебя так понесло, что мне было страшно останавливать твой пересказ.       Джой обиженно сложила руки на груди, отводя взгляд от собеседника. Но уже через несколько секунд она снова восторженно заговорила: — Так как тебе главный герой? — Не знаю. Обычный. — Как это «обычный»? Он же красавчик! — Я не ценитель мужской красоты. — Эх, — Джой улыбнулась. Оливер же на этот вздох ответил приподнятой бровью.       Посылку ребята забрали благополучно, после чего направились обратно. По дороге Джой захотела мороженого, но Оливер любезно сказал, что не собирается тратить на неё свои деньги. Джой, можно сказать, выпросила у друга мороженое, но осталась в долгу.

***

— У-ух, а этого я не предвидел!       Оливер по-хозяйски сложил руки в боки, напряжённо смотря на велосипеды. Оказалось, что у велосипеда, что был для Джой, сдулось колесо. — Что там? — Надо качать. — А другой не можем взять? — Не-а.       Джой обречённо согласилась, хотя не была рада такому исходу. Пока парень доставал насос, он неожиданно дернулся, из-за чего ударился о полку. — Я вспомнил! Тут же камера пробитая!       Джой притупленно посмотрела на трущего ушибленную макушку Оливера. В её голове играл звук закипающего чайника. — Ты сейчас серьёзно?       Их перепалка длилась  несколько минут. За эти несколько минут можно было услышать оптимистический настрой Оливера и негодование Джой. Но в итоге друзья решили (под напором парня) клеить камеру.       Оказалось, Оливер не был силен в этом, но видел, как заклейкой занимался папа. Пока он доставал его набор с инструментами, Джой сидела в траве и гладила собаку друга, Джем. В этот жаркий летний день на ней была лишь футболка да шорты. Шлепанцы улетели куда-то в траву.        Достав все необходимое, парень подозвал Джой. Сидя на земле, они разбирались в ключах. — Ну что, какой ключ? На четырнадцать? — Не-а, папа говорил на пятнадцать.       Девушка совершенно в этом ничего не понимала, да и не стремилась. Сейчас в её словарный запас добавилось около десяти новых слов. Далее они где-то сорок минут парились над колесом. К Оливеру неожиданно пришло осознание, что они используют не тот инструмент. Парень начал материться и нервничать, ведь они потратили зря время на одну гайку! Джой же его чуть не пристрелила. Как хорошо, что у неё не было пистолета. — Всё было настолько просто? — Оливер негодовал. Упав на землю, из его рта вылетело ещё несколько грубых слов. — Оливер, перестань материться, — строго произнесла Джой. — Ну как тут не материться, когда эта гайка… — Молчи.       Ребята приложили все усилия, чтобы заклеить камеру. Оливер даже случайно порезал Джой, но последняя совершенно не обиделась. Парень на это сказал, что девушка может не возвращать ему деньги за мороженое. На такую цену она согласилась. — Так, осталось подождать пару часов, чтобы клей остыл. Пока можем Люка и Юджина позвать, а? — Можем. А что делать будем?       Оливер заговорщически посмотрел на свой дом, в котором не было родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.