ID работы: 12162837

Чему не учат в школе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй урок механики и факультатив по играм

Настройки текста
Примечания:
      У Джой и Оливера собрались не так уж и много безумных поступков. Но за большинство из них им всё же стыдно. А некоторые даже и вспоминать не хочется…       Десятилетний Оливер шагал в школу. Как бы Джой не пыталась доказать что-то, ему так и не удалось полюбить учебу. Да и мальчик не понимал, что там любить можно.       Без особой жизнерадостности он шёл, смотря в землю. Неожиданно Оливер услышал сопения, когда проходил мимо остановки. Парнишка был слегка пугливым, но тогда не задумался о возможных последствиях любопытства. Он заглянул в домик, что был остановкой. Там спал человек.       «Бездомный!» — испуганно подумал Оливер.       Он несколько минут наблюдал за спящим, пока тот резко не заговорил: — Либо давай еду, либо проваливай.       Грубый голос эхом отдавался в голове мальчика. Ему показалось, что мужчина угрожал, поэтому он собрал всю смелость и медленно достал из сумки бутерброды. — Ого, — бездомный мужчина был крайне удивлен поступку мальчика, но и отказываться от подачки не собирался.       Оливер узнал его имя и пообещал, что завтра вернётся.       На следующий день он привёл туда Джой. Но одноклассница была зла и неуважительно отзывалась про его нового «друга». — Джой, не говори так, он же тебя слышит.       Мужчина ел пирожки, данные ему Оливером. — Но он же бомж! — Не бомж, а бездомный.       Бездомному не хватало лишь попкорна. — Ты предлагаешь носить ему еду каждый день? — Да.       И с тех самых пор ребята носили ему еду, пока учителя не начали жаловаться родителям, что дети ничего не едят. Тогда пришлось закрыть лавочку с бесплатной кормёжкой незнакомца.       Эту историю Джой рассказала Оливеру, пока он осматривал камеру. Парень слабо улыбнулся. Эта история ему тоже не нравилась. Да и вообще, мало рассказов с ним ему нравились. Ему было стыдно. Чтобы сменить тему, он отметил их прекрасную работу. — Заживём с тобой, братуха, — Оливер по-братски обнял Джой за плечи — Олли, я тебя сейчас зарежу! Не называй меня «братухой» и не висни на мне!       Она грубо убрала руку парня. Он жалобно проскимел, но за секунду уже смеялся.       Дальше события начали накаляться. Пока они закручивали гайки, Джой сорвала резьбу с болта на велосипеде. За это время Оливер взорвался и выпил два стакана лимонада. Джой ожидала, что он будет кричать на неё, но его возмущение задело саму судьбу.       Но они не сдавались. Парень решил взять с велосипеда папы колесо и скат, а камеру оставить ту же. Так и начали делать. Вроде всё получилось. Ребята счастливы. Но когда начали качать камеру, что уже была в скате…       Джой увидела бульку. Булька. Булька воздуха, что была в камере. Оказалось, скат был дырявым, из-за чего надулась булька. Джой даже не смогла словами описать, что увидела. Лишь испуганно тыкала пальцами. Почему-то это напугало девушку.       Оливер потерял веру. Он начал психовать, хоть при этом и менял дырявый скат на старый. — Это просто какой-то знак свыше. Понимаешь, сам Бог велит нам оставить эту затею. — Тебе нужно перестать смотреть «Экстрасенсов».       Ещё минут сорок они меняли скат и пытались ровно поставить колесо. Им самим не верилось, что получилось. Друзья искали подвох, осматривали всё много раз. — Хм, вроде все хорошо. — Ага. Даже не верится.       Уже вечерело. Они как-то нехотя говорили про уроки катания на велосипеде. Когда по дороге пролетел автомобиль, водителем которого был пьяный мужик, ребята решили повременить с уроками. Вместо этого Оливер предложил заняться кое-чем другим.       Они устало зашли в дом. Парень сказал Джой пойти за конфетами, а сам достал из тумбочки возле плазмы джойстики. Девушка никогда не играла в игры на телевизоре с джойстиком. Поэтому Оливер принялся объяснять.       Объяснения пользования заняли около десяти минут. Джой быстро всё усвоила. Далее Оливер выбрал какую-то очередную стрелялку и принялся учить подругу игре.       Поначалу Джой совершенно ничего не понимала, что слегка раздражало парня. Позже ситуация немного улучшилась и ей даже понравилось. Они сидели над игрой очень долго и в темноте, из-за чего у девушки начали болеть глаза.       Оливер так подсел на игру, что не замечал Джой. Он яростно убивал противников, изредка говоря что-то напарнице. — Мочи его, Джой!       В игре явно было какое-то мясо, ведь Оливер даже напряжённо прикусил язык. — Джой, ну чего застыла?       Бездействие подруги даже надоело парню и он наконец отвлекся. Глаза не сразу восприняли спящую Джой. Оливер устало вздохнул и немного посмеялся. Вид спящей Джой был милым. Она немного посапывала. Волосы лезли прямо в глаза. Руки всё ещё сжимали джойстик. Да, это очень мило.       Оливер свернул лавочку, а именно убрал все обратно в тумбочку. Было очень жаль будить девушку, но, к сожалению, она не могла остаться спать здесь. Через несколько часов должны вернуться родители. Оливер на свой страх и риск принялся будить её. — Джой, — шёпотом позвал парень и немного потряс её за плечо, — Джой, проснись, Новый год уже!       Девушка помычала и недовольно скривилась. — Проснись, уже Санта с подарками ушёл…       Джой открыла глаза и заторможено осмотрелась. Через минуту взгляд вернулся к Оливеру. — В смысле, Новый год?..       Он громко засмеялся, оставив бедную Джой в смятении. — Как жалко, что я тебя не снимал! Люк с Юджином умерли бы от смеха.       Девушка потерла глаза и недовольно фыркнула. — Мамкин пранкер… — Да ладно, не обижайся. Ты так мило спала. — Ага, спасибо.       Джой поднялась и сонно начала собирать вещи. Оливер помог ей и предложил провести. Она согласилась, ведь уже начало темнеть.       По дороге домой они слушали лёгкую музыку, включенную Джой. Оливер что-то рассказывал, но девушка лишь делала вид, что увлечённо слушает. Вспомнив сегодняшний день, она усмехнулась. — Как бесстыдно. Я тут рассказываю важную информацию, а ты смеёшься с чего-то своего. Ну всё, я это запомню. — Я просто вспомнила, как мы камеру клеили.       Оливер, вспоминая это, тоже улыбнулся.       Они почти дошли к дому Джой. Когда многоэтажка уже была в зоне видимости, Оливер начал прощаться с подругой. — Ну что, давай, пока, удачи. — Э-э, пока, — Джой неловко повернулась и начала уходить. — И всё? — Оливер удивлённо смотрел ей вслед, — А как же обнять на прощание?       Они никогда не обнимались на прощание. Джой неловко вскинула брови и приоткрыла рот. Но улыбка Оливера дала понять, что он шутит. Поэтому она бездумно обняла друга, обвив шею.       И зря.       Оливер, пользуясь моментом, подбил заднюю часть колена девушки и уложил её на землю. Джой быстро среагировала и выставила руки, из-за чего не упала. Она также успела потянуть друга за ногу. Он, к сожалению, не упал, но Джой удалось снять с него обувь. — Э-эй! Верни шлёпок! — Не-а. Иди домой так.       И это могла бы быть шутка, но Оливер реально ушел домой с одним шлепком. Джой ещё долго смеялась.

***

ЛС: Оливер, Джой

Оливер:

Слуш, как думаешь, Юджин умеет плавать?

Джой: Странно, что ты этим интересуешься, но сомневаюсь

Оливер:

Хмхмхм

Я хочу, чтобы мы все вместе пошли к озеру

Джой: Ого-ого В любом случае я согласна

Оливер:

Отлично, утром напишу уже

Джой: Классненько Спокойной ночи

Оливер:

Покойной

Джой: >: (
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.