ID работы: 12162837

Чему не учат в школе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки "Монополии"

Настройки текста
Примечания:
      Оливер и Джой не общались с Юджином. Как уже упоминалось, ребята жили в своем мирке, отделённом от других. Да и на парня обычно никто не обращал внимания, поэтому и они не уделяли своё время. Всё началось с Люка. Почему-то этот баскетболист начал активно общаться с аутсайдером. Даже больше, чем с двоицей. Оливер с Джой были в шоке от поведения друга.       Правда их мнение поменялось, когда о Юджине написали в газете. Обычный школьник пятнадцати лет спас двоих маленьких детей от отца-алкоголика. Впечатляюще.       Оливер и Джой сверлили взглядом Юджина. Этот парень приходил в школу раньше всех, поэтому, возможно, уже час торчал в классе и залипал в телефоне. Люка ещё не было. Да и кроме них в классе были лишь две одноклассницы, которые вместе что-то обсуждали. Был апрель, поэтому все школьники наслаждались теплом на улице. Первой подошла Джой. — Привет.       Юджин сначала подумал, что это не к нему, так что совершенно не обратил внимания. Девушка неловко прочистила горло. — А? — парень посмотрел на Джой и быстро убрал телефон. — П-привет. — Как… Дела? — Джой было очень неловко. — Хорошо. А твои?       Девушка поджала губы, а после нервно улыбнулась. На помощь пришёл Оливер. — В общем, мы хотели извиниться. Мы тебя сильно недооценили. Ты классный парень.       Юджин смущённо опустил взгляд в телефон. — Сложно было? — Н-нет, — Юджин пожал плечами. — Ну, решиться б-было сложно, а п-потом я был полон смелости и хотел п-помочь. Да и Люк был со мной. — Люк всегда о тебе хорошо отзывался, — призналась Джой. — Ты крутой.       Почему-то Юджин стал недовольным. Друзья переглянулись. — Вы начали со мной общаться, когда я стал популярным.       Оливер раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но передумал.       Джой глубоко вздохнула и на выдохе протараторила: — Нет, это не так. До этого мы не знали, какой ты, а сейчас ты отлично проявился. Мы поняли, что ты надёжный человек. Да и мы хотели просто извиниться, за то, что не воспринимали тебя.       Оливер закивал, соглашаясь. — Н-ну… Я на вас не обижался, так что вам не нужно извиняться.       В класс неожиданно зашёл Люк с улыбкой от уха до уха. — Юджин, ты в газете! Это такая круть!       Люк остановился и посмотрел на Оливера и Джой. — А вы что, хотите с моим известным приятелем подружиться?       Ребята одновременно перевели взгляд в пол. — Юджин — продолжил Люк, — и вы, Оливер с Джой. Давайте все вместе в субботу соберёмся?       Все трое неловко согласились.

4 всадника апокалипсиса

Оливер:

Ребята, приходите ко мне, поиграем в кое-что

Люк: Надеюсь это не как в прошлый раз

Оливер:

А что в прошлый раз?

Юджин: Что-то по типу «Сдохни или умри»

Оливер:

Ой…

Нет, в кое-что получше

Люк: Только не карты на раздевания: ( Джой: Люк, оставь свои шутки глупые >: ( Люк: А вот и Джой призвалась Джой: Я здесь была все время Люк: Шпионишь?

Оливер:

Так что, идёте?

Юджин: Ну да, хоть я предпочитал поспать

Оливер:

Почему поспать?

Юджин: Ночью не получилось: _) Люк: А что ты ночью делал? Юджин: Работал… Джой: Та неважно, идите сюда уже Люк: Принято, мам       Итак, ребята снова в субботу собрались дома у Оливера. Парень вместе с Джой быстро убрали велосипед, чтобы не палиться. Почему-то им не хотелось рассказывать приятелям об этой затее.       Четверо друзей играли в «Монополию». Юджин не очень любил эту игру, потому что часто проигрывал. Оливер с Джой же всегда соревновались между собой. Люк играл не для выигрыша, а для удовольствия. — Итак, кто проигрывает, тот готовит всем лимонад.       Оливер лукаво взглянул на Юджина. Тот же сделал вид, что не увидел этого.       Начался жёсткий замес. Оливер с самого начала выкупил самые дорогие филиалы, но в итоге остался ни с чем. Джой купила самые дешёвые, но уже вначале у неё было много денег. Люк выигрывал на карточках шанса, а вот Юджин пока только всем платил. Позже все кардинально поменялось. Юджин с Оливером начали борьбу, а Джой с Люком пасли задних. Но шанс победы у Оливера был большим, ведь Юджин не знал, как действовать на таком этапе. — Олли, какого черта?!       Джой была безумно зла, ведь всегда выигрывала. — А что я?       Девушка остановилась на филиале Оливера. За него была самая большая цена. — У меня нечем платить, — слезливо ответила она. — Продай мне свои заводы. — Никогда! Они мне больше всего денег приносят! — Тогда плати.       Она уже несколько раз мысленно ударила себя за то, что купила такие дешёвые филиалы вначале. Денег не хватало. Джой недовольно отдала Оливеру карточку со своим заводом и стала банкротом. Когда Юджин купил последний сектор, игра закончилась. — Итак, победитель я, — гордо огласил Оливер. — На втором месте Юджин, поздравляю! На третьем Люк. Ну и аутсайдер идёт готовить нам лимонад.       Девушка негодующе взглянула на друга. Молча поднялась и пошла на кухню. Парни же наблюдали за этим и учили, как готовить лимонад. Джой была готова их утопить в канализации.       Когда напиток был готов, все пили его под музыку, включённую Люком. Сам Люк начал легко пританцовывать, а на припеве завывал. Как говорится, только настоящие друзья слышат пение друг друга. — Как-то маловато мяты, Джой, — злорадствовал Оливер.       Девушка на это ничего не ответила. Она сжала в руке стакан. Затем резко вылила содержимое на Оливера, чем запачкала ему шорты. — Джой, ты с дуба рухнула и головой об землю бахнулась? Они новые! — Ой, иди в задницу, — прошептала Джой.       Парень ушёл в ванную, а затем переодеваться. В это время Джой с Юджином проговаривали сложные скороговорки, а Люк снимал их (и сразу выкладывал, но ребята об этом не знали). Оливер вернулся в жёлтой футболке и других джинсовых шортах. — Ты все ещё должна мне деньги, — неуважительно процедил он. Джой фыркнула. — За что деньги? — любопытствовал Люк. — Я выпросила у него мороженое, пока мы посылку забирали. — Кстати! — Оливер подорвался с места, забирая стакан лимонада с собой. Он побежал на второй этаж, в свою комнату.       Вернулся парень с коробкой. Джой уже была знакома эта коробка. Вот только ей было неизвестно, что в ней.       Оливер интригующе распаковывал пакетики в пакетиках. В итоге в его руках оказались цепочки. Все знали страсть Оливера к цепочкам. — Я подкупил новых. — У тебя скоро склад будет, — заметил Люк. — А те, что мне надоедают, я продаю. — Гений маркетинга, — прокомментировала Джой.       Друзья принялись рассматривать и оценивать цепочки. От одной Джой была в восторге. — Божечки, она очаровательная! Для тебя она слишком прекрасна, Олли. — А…       Оливер по привычке потёр макушку, смущённо отводя взгляд. — Можешь… Забрать себе…       Джой перевела на него удивленный взгляд. — Что? Не-ет! Она же дорогая стопроцентно. — Да нет. Дешёвка. Бери.       Джой неловко, но благодарно улыбнулась. Юджин и Люк переглянулись, но молча продолжили осматривать цепочки.       Когда лимонад был допит, музыка дослушана, веселья закончены, Люк и Юджин ушли. А вот Оливеру и Джой предстояло закончить ремонт велосипеда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.