ID работы: 12162861

Голубое и зелёное

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
yrodkk бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Арсик<3 Доброе утро, Антон Андреевич;) В каком году крестили Русь?

Шастик-Ушастик Доброе утро, Арсений Сергеевич;) 988 год

Арсик<3 Даты Северной войны

Шастик-Ушастик 1700-1721

Арсик<3 Восстание декабристов

Шастик-Ушастик 1825

Арсик<3 Вы молодец, Антон Андреевич! А теперь бегом умываться и в школу, первый урок у тебя со мной;)

***

Уже на протяжении месяца Антон просыпался под звук уведомления из WhatsApp'а. Каждое утро прекраснейший учитель истории будил своего ученика и гонял по датам, пройденными на дополнительном занятии. Обращение в каждом сообщении всегда было разным, но не повторялось и Шастун всё время ждал, когда же у Арсения закончится фантазия и он повторится. На самом деле парень ждал не только обращений, но и просто сообщений, которые заряжали хорошим настроением и мотивацией на целый день. Сейчас Антон уже бежал в школу, перепрыгивая через небольшие лужи, которые образовались в результате дождя, стучащего по крышам и окнам всю ночь. Тонкие кроссовки парня немного намокли, но утренняя маниакальная фаза была очень сильной, и Шастун совсем не замечал этих минусов улицы. Антон ждал встречи со своим учителем. Где-то в голове одиннадцатиклассник хотел, чтобы Арсений Сергеевич учил только его и обращал внимание тоже только на него. Получить эту хотелку Шаст мог только на дополнительных занятиях, которые проводил историк два раза в неделю. Парень вспомнил, что как раз сегодня тот самый день. Улыбка стала шире и, радостно дёрнув школьную дверь, Антон зашёл в фойе. Толчок в плечо вырвал парня из мыслей. — Эй, Шаст, ты чего это такой счастливый? Неужто засосался уже со своим учителем? — спросил Серёжа, который только что зашёл в раздевалку. — Тише ты! — шикнул на друга Антон, — И ничего я не счастливый, просто настроение хорошее. — Знаю я тебя, хорошего настроения у тебя просто так быть не может. Что он уже вытворил? — ответил Матвиенко, вешая свою куртку. — Кто «он»? — прикинулся дурачком Шастун. — Хочешь, чтобы я его имя на весь коридор прокричал? — повернул голову к другу Серёга. И получив какой-то полукивок ответил, — Ну ладно. Что там вытворил твой Арсе.! — Тише ты, дебил! — прервал Антон и, закрыв рот другу, прижал его к стене, — Ты что, с ума сошёл? Все на меня и так косо смотрят после того случая с глазами, — получив недовольный взгляд от Матвиенко, парень отпустил его, — Ладно-ладно, извини. Вырвавшись из хватки Антона, Серёжа отошёл и опять посмотрел на него. — Так что он вытворил? — Ничего особенного, как обычно, утренний исторический допрос, — ответил Антон и, закинув рюкзак на плечи, пошёл по коридору, таща за собой Серёжу. — Ты тащишься по допросу? Что-то по другим предметам я такого рвения у тебя не наблюдаю, — ухмыльнулся Серый. — Ладно, я тащусь по его вниманию. Пойдёт так? — ответил Шастун, закатив глаза. — Пойдёт-пойдёт, давайте вперёд, сплетники, — из-за спины послышался такой желанный для Антона голос. В следующую секунду до спин парней аккуратно дотронулись длинные пальцы и чуть подтолкнули вперёд. Парни обернулись. — Ой, здравствуйте, Арсений Сергеевич! — крикнул Матвиенко и побежал в класс, спеша оставить «голубков» одних. — Да, здравствуйте, Арсений Сергеевич, — сказал Антон и поняв, что стоит один на один с предметом обожания, смущённо отвёл взгляд. — Здравствуй, Антош, скоро звонок, заходи быстрей. В эту же секунду одиннадцатиклассник почувствовал пальцы на своей спине. Учитель провёл рукой по позвоночнику парня и чуть подтолкнул вперёд. От такого нежного прикосновения по коже пробежали мурашки. Парень вздрогнул и поспешил скрыться в классе, а Арсений улыбнулся и пошёл в учительскую за журналом 11А. Быстро сев за парту, Антон начал судорожно доставать нужные для урока вещи и попутно пытаться скрыть возбуждение, резко накатившее после незатейливого действия историка. На стул рядом плюхнулась Оксана. — Эй, котёнок, ты чего такой красный? — сразу спросила девушка, раскладывая вещи. — Это так заметно? — Шастун резко обернулся к подруге, та в свою очередь от неожиданности чуть не уронила рюкзак. — Тише, тише, нет, это не так заметно, просто я внимательная, — Оксана подмигнула и, повесив рюкзак на спинку стула, подсела ближе к другу, — Ну рассказывай, что там у вас в коридоре произошло. Матвиенко так залетел в класс, что я подозреваю, что там произошло что-то интересное, — девушка заговорчески улыбнулась. — Ничего особенного, просто Арсений Сергеевич решил полностью нарушить моё личное пространство, — нехотя ответил Антон и повернулся к Фроловой, — И не нужно на меня так смотреть, между нами ничего нет! — Ну ладно, ладно, покоритель мужских сердец, поверю тебе. Разговор друзей прервал звонок на урок. Повернув голову в сторону, Шастун увидел Диму с Серёжей, которые чуть не лежали друг на друге. Брови парня сразу полезли вверх, а глаза расширились. Именно в эту секунду на него посмотрел Позов и, поймав удивлённый взгляд, ухмыльнулся, подмигнул и показал на дверь, в которую уже входил Попов. Пока Антон переводил взгляд на дверь, парни уже выпрямились, сидели как обычно и улыбались, смотря друг на друга. Шастун закатил глаза и перевёл взгляд на Арсения, который уже сел за свой стол и записывал дату в журнал. — Доброе утро, мои дорогие! — начал учитель через несколько минут, — Знаю, что сейчас понедельник, первый урок, но я должен провести проверочную работу, чтобы посмотреть, на что сделать упор при подготовке к экзаменам. По классу пронёсся неодобрительный гул, и некоторые ребята застучали по партам, делая вид, что сильно бунтуют. — Спокойно, спокойно, плохие оценки я ставить не буду, но надеюсь, что их не будет вообще. Голоса стихли, и Попов подошёл к своему столу. Взяв стопку беленьких листиков, мужчина подошёл к Антону. — Раздай, пожалуйста, — попросил учитель и, протянув стопку, подмигнул. Парень на секунду опешил, но быстро взял себя в руки и принялся ходить по классу, раскладывая задания. Вариант Шастуна был не сложным, но требовал размышлений. Парень, вроде как, думать умел, поэтому быстро справился со всем и сдал работу, получив яркую улыбку от Арсения Сергеевича. Сев за свою парту, Шастун наклонился к Оксане и начал решать задания на её листке. Они были чуть легче, ну или Антону просто так показалось. Заглянув в тетрадь подруги, он понял, что даже такие лёгкие задания даются девушке с трудом, поэтому взяв простой карандаш, парень подчеркнул ответы на листике и быстро, пока не заметил Арсений, сел, смотря в стену. Стрелка на часах медленно, но шумно двигалась, а Оксана рядом сосредоточенно переписывала ответы, мысленно благодаря Антона. Тот знал, что на перемене его задушат обнимашками и очень ждал этого момента. Вдруг к парте подошёл историк и, положив тетрадь Шастуна, нагнулся ближе к одиннадцатикласснику. — Вы молодец, Антон Андреевич, — чуть севшим от молчания голосом произнёс тот и, развернувшись, пошёл к своему столу. Шастун опешил. Даже такая простая фраза, произнесённая из уст преподавателя, вводила в краску. Поэтому парень аккуратно опустился на парту, положил голову на руки и принялся успокаиваться. Оставалось несколько минут до звонка, когда Антона пихнули в бок. — Спасибо тебе за помощь! — прошептала Оксана и крепко обняла друга. На лице Шастуна появилась улыбка.

***

Следующим уроком должна была быть алгебра. Не сказать, что Шастун её любил, но учительница ему нравилась. Она была весёлой и очень хорошо объясняла материал, поэтому Антон совсем не волновался перед звонком. Но видимо зря, так как преподавательница решила, что дать самостоятельную работу будет очень хорошим решением. И оценки, в отличии от Арсения Сергеевича, она ставить собиралась. Когда перед лицом Антона появился листочек, все мысли поплыли. Эту тему парень понимал с трудом, но сейчас он должен был написать хотя бы на четыре, чтобы не начать гнобить себя за тупость. Два задания Антон сделал за тридцать минут, потому что пытался посчитать. Оставшиеся пятнадцать минут парень потратил на последние три задания, в решении которых помогла чистая импровизация. Вместе со звонком Шастун сдал свою работу и поплёлся вместе с друзьями на нелюбимую физ-ру. Физрук выделял только одного ученика — Аню Михееву, которая в отличие от остальных, участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. Остальных детей учитель просто игнорировал. Кинув им мяч в начале урока, Алексей Владимирович уходил вместе с «супер спортсменкой» тренироваться. Все сорок пять минут умеющие ребята просто гоняли мяч по спортзалу, а те кто не умели, либо сидели на скамейке, либо пытались что-то делать, но под редкими насмешками со стороны Михеевой, которая возомнила себя звездой, всё желание отпадало. За сорока пятью минутами пустого времяпровождения шёл следующий урок — иностранный язык. Тут жизнь и разлучала «золотую четвёрку». Дима, Серёжа и Оксана были в другой группе по английскому. Поэтому после долгих прощальных обнимашек, ребята разошлись. Антон зашёл в класс и, сев на первое попавшееся место, принялся раскладывать свои вещи. — Эй, Шастуночек, — раздался голос возле парня. На стул рядом приземлилась Кузнецова, — Фролова же твоя подружка? — Ну допустим, — нехотя ответил Антон и повернулся к Ире, — А тебе то что? — Номерочек её попросить хочу. Дашь? — спросила одноклассница и сложила руки в мольбе. — Нет. Не буду я номерами своих друзей раскидываться. В ВК её найди. — Я пыталась, но она мой запрос не принимает. Я уже месяц пытаюсь, — по лицу Иры было видно, что она расстроилась. — Значит в Инстаграме. — У неё профиль закрытый. — Подойди к ней сама и познакомься вживую, — резко ответил Антон и закатил глаза. — Я боюсь, — Ира подпёрла голову рукой и, посмотрев на парту, резко обернулась к Шастуну, — С меня любое желание. — Прям любое? — было видно, что парня это заинтересовало. — Ага, — на лице девушки появилась улыбка, — Любое-любое. — Ладно, но чтобы я не попросил, ты это исполнишь, — сказал Антон и потянулся в рюкзак за листочком. — Обещаю! — Ира показательно положила руку на сердце, показывая серьёзность своего обещания. Уже через минуту в её руках был листочек с заветным номером. От радости девушка совсем забыла с кем имеет дело и, поцеловав Шастуна, убежала за парту к своей подруге. Парень на секунду опешил, но, переведя взгляд, на Иру увидел, что она очень смущена и даже не поднимает на него взгляда. Мысленно простив её за такую оплошность, парень открыл учебник и начал повторять домашнее задание. Урок прошёл быстро. И уже через минуту весёлый, но чуть уставший Антон появился в раздевалке и встал возле друзей. — Заняты сегодня? — спросил Шастун, натягивая джинсовку. — Я да, — ответила Оксана, — У меня сегодня репетитор. — Мы тоже, — отозвался Дима, — Мы идём гулять, — после этих слов Позов посмотрел на Матвиенко и улыбнулся. — Скрытные вы, — улыбнулась вслед за парнями Окс, — Так бы и сказали, что идёте на свидание. — Ну ладно, ладно, на свидание. — На свидание? — Антон непонимающе уставился на друзей. — А ты ещё не заметил, какие они интрижки крутят? Ну вы и даёте пацаны, — ответила Фролова и, подхватив свой рюкзак, по очереди поцеловала парней в щёки, — До завтра, и хорошей вам прогулки, — Окс подмигнула и вышла из школы. Через некоторое время за ней последовал и Антон с парнями, которые на перебой обсуждали какой-то баскетбольный матч. Дом встретил Шастуна тишиной. Родители были ещё на работе, поэтому, спокойно выдохнув, Антон прошёл в свою комнату. Кинув рюкзак возле стола, парень включил телефон и зашёл в Инстаграм. В социальную сеть одиннадцатиклассник заходил редко. Только чтобы посмотреть, что публикуют друзья и знакомые. Изредка парень выкладывал фотографии. Но никогда на них он не был изображён. В постах были различных расцветок цветы, небо, деревья, изредка появлялись случайные снимки незнакомцев с улицы. Вообще, фотографированием Антон начал заниматься относительно недавно, но это занятие приносит парню только радость и удовольствие. Проверив уведомления, парень отложил телефон и направился на кухню. Есть не хотелось, но и не хотелось расстраивать маму, которая так старалась приготовить еду для любимого сына и мужа. После недолгих раздумий Шастун достал из холодильника тарелку с отбивными и макаронами и поставил её в микроволновку. Вдруг телефон завибрировал, привлекая к себе внимание. Одиннадцатиклассник подошёл к нему и увидел уведомление из Инстаграма.

Запрос на подписку: arseniyspopov

Антон сразу же принял запрос и, подписавшись в ответ, пошёл обедать.

***

Арсений Сергеевич ехал домой после нескольких отведённых уроков. Не сказать, что он сильно утомился, но небольшая усталость была. Питер как на зло не хотел отпускать учителя домой. Образовалась пробка. Первые двадцать пять минут Попов надеялся, что скоро приедет, но скорость движения потока совсем не радовала. Поэтому он достал телефон и зашёл в Телеграм, чтобы написать своему другу Стасу о том, как его раздражают питерские заторы. Вдруг пришло уведомление от Инстаграма.

Возможно, вы знакомы с anton.shastoon, у вас есть несколько общих подписок

— Нет, мы с ним не знакомы, — с сарказмом сказал Арсений и кинул запрос на подписку. Уже через две минуты запрос был принят, и мужчина зашёл на страницу ученика. Попова очень поразили фотографии, которые выкладывает Антон. Они были очень красивые и профессионально сфотографированы. В голове учителя появилось много вопросов, и он решил написать Шастуну.

***

Когда с обедом было закончено Антон вновь включил телефон и увидел несколько сообщений от нового подписчика. arseniyspopov Привет, Антош! Я посмотрел твой профиль и мне очень понравились твои фотографии, как давно ты увлекаешься фотографированием?

anton.shastoon Привет, Арс! Недавно начал, где-то в середине июля

arseniyspopov Ого, и правда недавно Просто по твоим работам кажется, что ты уже профессиональный фотограф;)

anton.shastoon Ты мне льстишь)

arseniyspopov Нет, нет, у тебя правда отлично получается! Ну ладно, я больше не могу писать, извини

anton.shastoon Ничего страшного, пока!

Улыбка сама появилась на лице парня, но телефон пришлось отложить, ведь уроки на завтра были ещё не сделаны. Следующий день прошёл так же как и всегда. Скучные уроки один за другим тянулись и тянули за собой уставших школьников. Настроение поднимали лишь оживлённые разговоры друзей, которые никогда не уставали говорить и обсуждали всё на свете. К концу дня Антон был очень уставшим, но усталость как рукой сняло как только на телефоне высветилось сообщение от Арсения. Арсик<3 Привет! Зайди ко мне после уроков, пожалуйста Шастун схватил свой рюкзак, наспех попрощался с друзьями и под их ухмылки побежал по лестнице в кабинет истории. Попов стоял лицом к окну и задумчиво смотрел вдаль. За окном бегали и кричали дети, были слышны голоса и смех уходящих учеников. Антон прошёл к одной из парт и сел, повернувшись к историку. — Антон, у меня к тебе серьёзное предложение. Я увидел, как тебе нравится фотографировать и решил обратиться именно к тебе, — сказал Попов, садясь рядом, — Мне нужен фотограф на фотосессию. — На фотосессию? Ух-ты! А что с Вашим фотографом? — проговорил Антон, давая сказать учителю. — Там много всяких нюансов, но сделаем вид, что он заболел. Но… — Я согласен! — возбуждённо ответил Шастун и, вскочив со стола, опёрся бедром на столешницу, — Так какое "но"? — Эта фотосессия — реклама для бренда нижнего белья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.