ID работы: 12162930

Уроки математики 2: летние каникулы

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя неделю Гарри шел на поправку, от болезни не осталось и следа. Мальчик стал замечать, что Снейп стал проводить очень много времени в своем кабинете, он даже стал вести себя отстраненно не только по отношению к нему, но и по отношению к миссис Снейп и Ричарду. Сегодня к Гарри должен был прийти его лучший друг Рон с ночевой. Семья Снейпов уедет на выходные в гости к родителям миссис Снейп, и, чтобы Гарри было нескучно, они разрешили позвать ему кого-то на ночёвку. — В мой кабинет и комнату не входить, еда в холодильнике, поесть что найдете, на улицу поздно не выходить, если что-то случится — звонить мне, — пробормотал Северус своим монотонным тоном. Мальчики ненавидели нравоучения Снейпа, его уроков им было вполне достаточно. — Что ж, надеюсь вы поняли. — Мальчики в ответ лишь медленно кивнули. Вот наконец-то Снейпы покинули дом, и Гарри с Роном остались одни. Первым делом парни решили сгонять в магазин, накупить различных вкусностей и поиграть в приставку. *** За играми мальчики не заметили, как на улице стемнело. Глаза болели и чесались от многочасовога просмотра в одну точку. Повсюду были крошки, упаковки от чипсов и сухариков, фантиков, пустых бутылок от газировок. — Слушай, Рон, я устал чето, может давай передохнем? — предложил Гарри. — Погоди же, я иду на рекорд! — Рон все никак не мог оторваться от игры. — Да дай сюда! — Гарри попытался отнять у друга джойстик, из-за чего тот проиграл. — Эй! Я почти побил свой рекорд, — расстроился Рон. — Что ты наделал? — Ты как зомби выглядишь от этих игр. — Рон посмотрел на себя в зеркало, и вправду, глаза были красные, лицо уставшее и серое. — Что ж, чем займемся тогда? — поинтересовался Уизли у друга. — Хм, предлагаю пойти погулять, но для начала прибраться и дождаться пока Снейп позвонит, — предложил Гарри. — Снейп? А зачем он звонить нам будет? — спросил Рон. — Проверить, что мы дома, — ответил Гарри. — И, зная его, звонить он будет не один раз. Предлагаю пока что убраться. Как мальчик и предполагал, Северус звонил, и не один раз, а аж целых четыре. В течении часа звонков не было, и Гарри подумал, что это все. Парни собрались и вышли прогулять, чтобы развеется, предварительно разобрав постели, конечно же. На улице было тепло, лишь прохладный ветерок дул в спину. Уже стемнело, и на улице не было ни одной души, только свет в окнах горел в домах. Гарри нравилось гулять в такое время, никто не мешает, кажется, что время остановилось. — Слушай, Гарри, мне как-то не по себе, может домой вернемся? — предложил Рон, не то, что ему было страшно, но он боялся, что их поймают и тогда им обоим не поздоровится. — Да не бойся ты, все хорошо будет, — отмахнулся парень, все-таки Снейпа дома нет, значит все хорошо. Сделав по городку пару кругов, парни завернули в парк и сели на самую дальнюю лавочку. Гарри достал сигарету. — Ты куришь? — удивился Рон. — Да, а что? — Гарри сидел с совершенно спокойным лицом, выдыхая дым. Сигареты — единственное, что ему помогало от стресса. — Будешь? — Нет, — не долго думая, отказалася Рон. Докурив сигарету, Гарри встал и куда-то пошел, ничего не сказав. — Гарри, ты куда? — догоняя, спросил Рон. Парень лишь молча шел, Рор пытался угнаться за ним. В итоге парни пришли к озеру, Гарри любил это озеро, здесь никогда никого не было, всегда так тихо и спокойно, здесь мальчик думал о родителях, если бы они были живы, было бы все совсем по другому. — Гарри, зачем мы сюда пришли? — в отличие от Гарри, Рон очень замерз и хотел домой. — Не знаю, — ответил парень, — просто здесь так спокойно, так хорошо… Рон не понимал, о чем ведет речь его друг, он хотел поскорее оказаться в тепле, а около озера было наоборот холоднее. Закурив еще одну сигарету, Гарри начал думать обо всем, о чем думалось: о родителях, о Снейпе, о Сириусе, вообще о смысле существования — казалось, что прошла вечность, но по факту, всего лишь каких-то несчастных пару минут. — Гарри, пошли, мне холодно, — яростно проныл Рон. — Ладно, хрен с тобой, — парень затушил сигарету и направился к дому. Подходя к дому Гарри повеселел, все-таки от перекура он расслабился, даже отпустил пару шуток, от которых Рон долго не мог успокоиться и валился с ног со смеху. — Гарри, а мы по-моему выключали свет, когда уходили? — спросил напряженно Рон. — По-моему, — ответил мальчик, смотря на окна дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.