ID работы: 12162930

Уроки математики 2: летние каникулы

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ушедшее напряжение вновь вернулось. Гарри смотрел на включенный свет в доме и в душе у себя надеялся, что они просто забыли выключить свет, но понимал, что это точно не так. Он начал прокручивать худшие варианты событий, самый худший — Снейп вернулся. Еще одного проступка он не вытерпит, а просто выставит за дверь. Вдруг за окном появился силуэт, это точно был Снейп. — Гарри, что будем делать? — испуганно спросил Рон. — Я не знаю, — Гарри сам не на шутку перепугался, вообще плохая была затея идти гулять, кто их надоумил на это. Мальчики решили отойти подальше от дома и скрыться за соседскими домами. Вдруг у Гарри зазвонил телефон. — Черт! Это Снейп! — Гарри стало не на шутку страшно. — Может что-то придумаем? — Что мы придумаем? — спросил Рон. — Ой, мне и влетит от родителей… — А мне будто не влетит, — съязвил Гарри. Делать было нечего, все равно влетит ему от Снейпа, даже если он придет позже. — Была не была, — Гарри уверенно пошел к дому. — Гарри, постой! — окликнул Рон. — Может все-таки подождем? — А толку-то? — Рон понимал, что толку нет, поэтому медленными шагами пошел за Гарри. Когда мальчики подошли к дому, Гарри обратил внимание на открытое окно в его спальне, дерево около этого окна, и ему в голову пришла гениальная мысль. — У меня есть идеи! — радостно воскликнул Гарри. — Какая? — поинтересовался Рон. — Мы поднимемся по дереву и сразу же попадем в комнату, — объяснял Гарри другу. — Идеи, конечно, хорошая, но ведь там очень высоко и мы можем упасть, — Рону точно идея не понравился. — Ну, можем войти через главный вход, — предложил Гарри. — Ладно, — согласился Уизли. Как зачинщик идет, Гарри полез первым. Ветки все время лезли в глаза, это усложняло задачу. Забравшись наверх, Гарри оставалось только перебраться в окно, но расстояние здесь было около полутора метров, нужно было прыгать и главное не сорваться. Посильнее оттолкнувшись, Гарри уже сидел на подоконнике в своей комнате. Он помахал Рону рукой в знак того, чтобы тот тоже лез. Рон не имел опыта лазания по деревья, его еще очень сильно пугала высота, но делать нечего, придется лезть. Рон залазил очень медленно, каждый раз оглядываясь вниз и проверяя каждую ветку на прочность. — Все хорошо, ты почти долез, — повторял про себя Рон. Вот он уже наверху, осталось только прыгнуть, и он уже в комнате, но высота и расстояние его пугало. — Рон, давай быстрее, у нас каждая секунда на счету, — сказал тихо Гарри. — Мне страшно, — Рон зажмурил глаза и обхватился руками за ствол. — Я тебе помогу, давай прыгай! Рон понимал, что чем больше он оттягивает время, тем больше шансов, что Снейп их спалит, а прыгать все равно надо будет. Мальчик посильнее оттолкнулся и прыгнул, но нога соскользнула, и половина его тела повисла, но Гарри успел его схватить. Рон помог себе руками и забрался в комнату. После таких приключений мальчики были все грязные. Недолго думая, они переоделись, умылись и легли спать. В душ решили сходить утром, так как сейчас не хотели привлекать внимание так поздно. *** Уже чистые, парни сидели на кухне за столом и завтракали. — Миссис Снейп, а почему вы вернулись так рано? — поинтересовался Гарри. — Рич заболел, температура высокая поднялась, — ответила Лина, — похоже, от тебя заразился. Тут Гарри заметил, что Ричарда не было за столом. Дальше все сидели молча. — Гарри, я тогда пойду сейчас домой, — сказал Рон, ему не очень нравилась компания Снейпа, особенно после вчерашних событий. — Хорошо, я тебя провожу до дома, — воскликнул Гарри. — Думаю, мистер Уизли сам в состоянии дойти до своего дома, — Снейп посмотрел на Гарри с серьёзным лицом, — мы с тобой сейчас побеседуем. Гарри стал думать о самом худшем: Снейп узнал обо всем. Рон ушел, и Гарри остался один. — Что ж, после завтрака жду в своем кабинете, — сказал Северус перед уходом. Мальчик долго ковырялся в тарелке, доедая яичницу. Но идти ему все-таки нужно, поэтому, собравшись с силами, поставил тарелку в раковину и пошел в кабинет Снейпа. Стук в дверь и тихое «войдите», и вот Гарри уже в кабинете Снейпа. — Зачем вы позвали меня сюда? — Гарри попытался сделать вид, что ничего не было. — Что ж, — Снейп повернулся к Гарри лицом, — я устал с тобой бороться, ты постоянно влипаешь в неприятности, даже не знаю, как ты их так быстро находишь. Надеюсь, это был последний раз, или, помяни мои слова, тебе это точно с рук не сойдет. — Я могу идти? — спросил Гарри. — Иди, — устало произнес Снейп. Мальчик решил дома не засиживаться, а пойти погулять, развеяться. Рона наказали, так как Снейп все рассказал. Поэтому он решил погулять с Малфоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.