3. опять эта травма.....
9 июня 2022 г., 22:52
Часто слушаешь музыку, она разная, для кого-то комфортно слушать один жанр, а для кого-то комфортно слушать только одного исполнителя, либо же группу. Грустные песни — могут довести до слёз, а иногда даже до истерики. Иногда хочется сесть под какое-то дерево, которое одно по среди поля и наслаждаться звучанием мелодией и пения певца. А кто-то же может слушать композиции, где нету никакого пения, просто райская мелодия для ушей.
С чего же начинается утро на этот раз? А оно начинается с тем, что Соня проснувшись поняла что уснула в наушниках. Просыпатся под гранж — было лучшее утро для неё. Нехотя, средневолосая выключила музыку и ей пришлось вставать. Проходя мимо всех комнат, можно было догадаться, что отец уже уехал. Нигде нет чемодана и в принципе нет самого мужчины. Не зацикливаясь на этом, девушка продолжала двигаться в ванную. Снова виднеется в зеркале человек переживший много чего ужасного, от этого у неё есть травмы, а от этих травм она не замечает как губит себя. Может найдётся такой человек, который поможет избавиться от этого, а может брюнетка и сама это поймёт, что навряд ли. Пялиться на себя в зеркале можно бесконечно, если не рассматривая себя, то думая о чём-то. Умывшись холодной водой из раковины, голубоглазая пошла по коридору на кухню. На столе лежало зелёное яблоко, школьница взяла его и решила съесть. Это первое что она съела за последние три недели, а последний раз когда она нормально ела, даже сложно посчитать когда это было. Больная, травмированная, жизнь, обычного подростка. Теперь желудок не настолько пустой. Опять возвращаешься к себе в комнату, ложась на кровать. Иногда хочется просто раствориться в этом мире, как снежинка в тёплой ладошки. Хочется исчезнуть отсюда. Будто никто не знал о твоём существовании. Но все мы определённо для чего-то здесь существуем, просто не знаем для чего.
А как же начинается день у Кирилла? Оно начинается со звонка во время завтрака. Его приняли на работу учителем истории. Решил найти нормальную работу, а не торговать наркотиками. Явно же нужно жить на нормальные деньги. Завтра понедельник — первый рабочий день Тимошенко. Опыта нет, всё в этой жизни будет в первой раз, чтобы это не было. Чёрноволосый был расстроен от вчерашнего отказа Софии, он хотел снова с ней встретиться. За несколько дней, парню она начала нравится, но он не подавал этому виду. Ещё ему хотелось помочь ей от этого дерьма. Первый человек захотел ей помочь. Первый и единственный. А тёмноволосый даже не догадывается, что будет учителем в классе средневолосой. Совсем скоро узнает об этом. Паренёк сидит в своей комнате и готовится к завтрашнему дню. Мысли. Все мысли были о этой бедной, травмированой девочки. Они не давали нормально подготовится к новому дню. Мешали. Сильно мешали. Ему так же казалось, что она его ненавидет. Так казалось от ночного разговора, от грубового тона школьницы. Что же нужно сделать, чтобы не было этой ненависти? Вопрос на который нет ответа. А может и есть где-то далеко. Мысли прервал телефонный звонок. Это был Дима — его лучший друг, всегда помогает, чтобы не случилось. Чёрноволосый ответил на звонок.
— привет, чего звонишь?
— привет, да так просто, ты там как? Приняли на работу?
— приняли, теперь сижу готовлюсь к первому рабочему дню, — обманывает, что сидит, а сам ходит по квартире. Всегда так делает при разговоре, как и многие люди.
— понятно, не буду мешать, пока.
— пока, чувак, — послышались гудки. Тимошенко вернулся к столу и продолжил готовится.
Вечер. Уже почти восемь вечера. София сидела в своей комнате, в прочем как и весь день. Послышались звуки открывающейся двери и пьяный голос матери. Женщина привела какого-то мужика. Они прошли в гостиную, о чём-то бурно разговаривая.
— София, иди сюда знакомиться будешь, — кричала с соседней комнаты дочке. Пришлось идти к ним, не хотелось слышать крики на школьницу, — это Рома.
— здравствуй, — протягивая руку в знак знакомства, поздоровался мужчина. Брюнетка через нехотя пожала ему руку.
— ой, пойдём на кухню, — предложила женщина Роме.
— пойдём, — они встали и ушли в другую комнату. Средневолосая уже хотела уходить, но мать сказала идти с ними. Пришлось идти за ними. Пара села за стол, а семнадцати летняя стояла в дверном проёме. Оба начали о чём-то разговаривать, иногда смеясь. Подростку хотелось уйти на улицу.
— можно я пойду на улицу? Я на площадку.
— нет, останься.
— да, пусть идёт, всё равно потом вернётся, — уговаривал Роман маму Сони. В его глазах играл огонь, было понятно что может произойти, от чего хотелось уйти ещё больше. Они спорили, отпустить её или нет. Во время спора, мужские руки потянулись к футболке женщины,, стараясь снять её. Не выдержав, без лишних слов, средневолосая помчалась на улицу.
Опять села на тужу качелю и опять начала курить. В детстве была похожая ситуация. Пятилетняя она играла в игрушки и хотела спросить у матери, где лежит одежда куклы. Без стука открыла дверь и увидела, как трахаются её родители. Со слезами на глазах убежала из комнаты. Это одна из её травм. Правда сейчас уже не такая сильная травма как раньше. Тем более тёмноволосая уже сама этим занималась. Да и такое было. Девушка смотрела в землю с сигаретой между пальцев. В очередной раз от увиденного, хотелось провалиться сквозь землю. Несколько капель слёз потекло по щекам. Испарится как дым в небе, ей хотелось часто, но на данный момент ещё больше. Небольшие капли превратились в поток слёз, падающих на землю. Неужели снова прийдётся ходить к психологу после такого? Где искать поддержку? Кто будет человеком, который её поддержит? Много вопросов — мало ответов. Послышались шаги по траве, а затем и скрип соседней качели. Кто-то рядом.
— что на этот раз? — со спины послышался до жути знакомый голос. Это был Кирилл, снова курящий вместе с Софией. Голубоглазая посмотрела на него заплаканными глазами и пустым взглядом. Она боялась при людях плакать, тем более если это знакомые. Боялась что подумают, что школьница слабая.
— я.....я не хочу это р....рассказывать....н...не смотри на меня, — дрожащим, от плача голосом произнесла девушка. Ощущение было что вот вот задохнётся от своих же слёз. Больно, очень больно.
— перестань плакать и объясни что случилось, — как можно спокойным голосом просил чёрноволосый.
— л..... ладно, — делая паузу, успокаиваясь сказала та, — моя мама пришла пьяной и привела какого-то мужика, заставила меня идти на кухню к ним, я просилась уйти, а он не выдержал и начал снимать верхнюю одежду мамы при мне, я не выдержала и без слов пришла сюда, — шмыгая носом, рассказывала брюнетка.
— ого, — ошеломлённым голосом молвил паренёк.
— а эта моя травма с детства.
— не волнуйся, всё хорошо, просто постарайся забыть об этом, — его руки потянулись к волосам голубоглазой, перебирая их.
— спасибо, — хоть она его и ненавидела, но сейчас он действительно ей помог и первый кто поддержал её.
Просидев там какое-то время молча, они разошлись по домам. Взрослые уже спали, можно спокойно идти в комнату. Конец дня, брюнетка решила сделать, хоть как-то лучше, включив любимую музыку в наушниках. На улице пошёл дождь. Вовремя вернулась. Сегодня не посмотришь на луну. Этот случай запомнится надолго, а может на всю жизнь. Хочется уснуть и не проснутся, эти мысли всегда посещали подростка перед сном. Но почему-то ты просыпаешься. Из спальни слышался громкий храп, даже в наушниках слышно. Но не так громко. А завтра понедельник — кошмарный день. Этот день любой человек не любит. Глаза потихоньку закрывались, а тело падало в сон. Уснула. Уснула снова в наушниках.
Примечания:
наконец-то я дописала продолжение.
извините что долго не было продолжения. я немного не успеваю делать часто проду.
мне ещё пришлось переехать почти на месяц в другую страну, а может вообще навсегда......
спасибо за активность, под прошлой главой. 🤭💗