ID работы: 12163134

feel something

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. a first step

Настройки текста
      Как только подруга двинулась в сторону своего дома, Акаи еще несколько минут молча смотрела как расстояние между смотрящей под ноги Аки и Ойкавой неимоверно сокращалось.. Они о чем-то перекинулись парочкой фраз и ушли, испарившись за горизонтом.       Подходя к автобусу, Мацуно услышала речь капитана, последней фразой которого было что-то про нового игрока. Девушка попыталась вспомнить весь состав, включая первогодок, но никто в голову так и не пришел. Как только Дайчи закончил свое вещание, парни дружно зашумели, что-то бурно обсуждая.       Подключиться к горячим спорам девушке так и не удалось, прошедший день ее полностью вымотал, и Акаи, как только опустилась на мягкое сидение автобуса тут же уснула. Под неутихающие разговоры мальчишек проваливаться в сон было еще комфортнее, чему девушка была только благодарна.       Её варварским образом растолкали, как они подъехали к школе. Мацуно хотела было возмутиться, ведь волейболисты еще зачем-то направились в спортивный зал. Как оказалось, парни выполнили легкую разминку и принялись за уборку. Опустившись рядом со столбом, девушка чуть было снова не задремала, как к ней подошла Киёко.       -Акаи, может тебе уже домой отправиться? Довольно поздно уже.       -Да-да, я как раз думала об этом,- сонно пробормотала Мацуно,- сейчас я отдохну немного и…       Фаза быстрого сна затягивала девушку еще глубже, и ей показалось, что она вышла за границы сознания, будто заново переживает прошедший день, ведь утром накрапывал дождь. И сейчас тоже…       Акаи зажмурилась и открыла глаза. Прямо перед ней стоял Цукишима и со скучающим видом вертел в руках пульверизатор. Заметив, что помощница все же проснулась, он нахально развернулся и зашагал прочь. Кажется, девушка еще не до конца проснулась и совсем не понимает, что происходит, а поэтому Кей особо не торопился покинуть место преступления. Парень развернулся, чтобы понаблюдать за реакцией, но насколько было его удивление, когда Акаи снова, прислонившись к стенке, задремала, однако через секунду встрепенулась, ошарашенно дернувшись. Она пощупала себя, и обнаружив влажную футболку и мокрые пряди челки, с которых стекала вода, громко взвизгнула.       -Черт возьми, Цукишима!- злобно процедила она, поднимаясь на ноги,- я тебя придушу когда-нибудь, и уж поверь, много людей меня поддержат!       Кей ухмыльнулся, но ничего не сказал. Он лишь зашагал быстрее, когда боковым зрением заметил, что девушка поднялась на ноги и двинулась в его сторону. Беготня за парнем чуть приободрила Акаи и она наконец смогла избавиться от назойливой сонливости.       Тем временем мальчишки уже закончили с уборкой, и ждали остальных на выходе. Еще раз осмотрев спортивный зал, Мацуно поспешила присоединиться к ним, чтобы ненароком не остаться здесь на ночь.       На улице было необычайно тихо и тепло. Несмотря на конец апреля, лето уже постепенно вступает в свои права, радуя японцев высокой температурой воздуха и почти безоблачными деньками. На часах около одиннадцати, людей на улицах толком не было, лишь одинокие силуэты изредка мелькали в свете фонарей то тут, то там. После насыщенного жаркого дня так и хотелось остаться здесь на часок-другой, отдаваясь свободному прохладному потоку ветра.       Пока парни зашли в небольшой магазинчик, Акаи достала из сумки телефон и проверила папку входящих. Девушка шумно выдохнула: после ночных прогулок она всегда просит подруг написать ей, как они доберутся до дома. Пустой экран новых сообщений говорил о том, что Аки либо не дошла до дома, либо опять забыла и не написала ей, хотя времени прошло уже достаточно. Пообещав себе, что в следующий раз она точно даст Изуми подзатыльник, рыжеволосая оглянулась, и заметила в аккурат выходящих мальчишек из магазина. Они что-то бурно обсуждали и жевали злаковые батончики. Мацуно поспешила поравняться с Хинатой, и только она подошла к ним,       Танака резко развернулся и спросил:       -И все же, почему ты поступил в Карасуно?       Повисла напряженная тишина, все взоры уставились в сторону Кагеямы, но тот не ответил. Рюноске продолжил       -Ведь если посмотреть на твоего сэмпая, вы оба довольно сильны,- парень задумался, нахмурившись,- а самая сильная школа в префектуре это Шираторидзава.       Акаи дернулась. При упоминании школы, куда перевелась ее лучшая подруга, ей стало немного не по себе. С того момента прошла почти половина месяца, а Ви так ничего не писала ни ей, ни Аки. Тобио дожевал свой ужин и спокойно ответил:       -Так и есть, я туда не поступил. В Шираторидзаву.       Позади послышалось ехидное фырканье Цукишимы и едва слышный смех Ямагучи. Кагеяма напрягся, но ничего им не сказал. Компания остановилась перед очередной развилкой, где им придется попрощаться с Акаи.       -Подожди, Тобио, - начала девушка,- а почему ты не пошел за сэмпаем в Сейджо? Даже мне стало интересно.       -Ну-у,- замялся парень,- я слышал что тренер Укай возвращается. Поэтому пошел в Карасуно. А в Сейджо…       -Укай?- перебил Хината,- кто это?       -Долгая история,- вставил Сугавара,- но в прошлом году он тренировал в основном второй и третий год, но в этом году он попал в больницу.       Он пожал плечами. Повисла неловкая тишина. Решив хоть как-то разбавить напряжную обстановку, девушка решила тактично покинуть общество волейболистов.       Сонливость потихоньку возвращалась, а ночевать где-то на скамейке ей не хотелось. Поэтому Мацуно попрощалась с мальчишками и быстро направилась в сторону своего дома.

***

      Следующий день вышел невероятно жарким. Все так же по просьбе Киёко, Акаи явилась в спортивный зал Карасуно, но зачем - она сама не знала. Сидя на второй ступеньке, прижавшись к холодной бутылке с водой, рыжеволосая поняла, почему Аки так старательно избегает активной деятельности днем. Если Мацуно - обычный человек без аллергии на солнце не может вынести посидеть несколько минут на воздухе, то как выкручивается Изуми?       Несмотря на раннее утро, когда воздух еще даже не до конца прогрелся, в спортивном зале было весьма душно. Там уже во всю силу тренировался Тобио. Девушке даже не нужно было смотреть на все это, по его возмущенным возгласам она понимала прогресс разминки парня. Идиллическую атмосферу в момент разрушил удивленный писк Хинаты и громкий крик Тобио. Подняшвись со ступеньки, к которой девушка уже казалось прилипла, она медленно шагнула в зал.       Как оказалось, Кагеяма пытался с подачи попасть в бутылку, которую он каждый раз размещал в разном месте на другой стороне поля, а Хината наглым образом влез и попытался принять злочастный мяч.       Шоё тут же умчался за пропущенным мячом, а Тобио, выругавшись, отправил снаряд за сетку. Но не успела Акаи и открыть рта, как мимо нее пронесся некий вихрь, и тут же принял мяч. Судя по судорожному вздоху связующего, он был идеальным.       Присмотревшись, Мацуно узнала парня из параллельного класса. Отпустив мячик, он тут же оглянулся и увидел рыжеволосую.       -Надо же, ты тоже здесь, Акаи-сан!       В голове у рыжеволосой закрутились механизмы, и, посчитав в голове до десяти, она вспомнила недостающего игрока Карасуно.       -Добро пожаловать, Ноя-сан! - она радостно вскинула ладони и отдала парню пять.       Остальные волейболисты начали потихоньку подтягиваться и какую же шумиху они подняли в честь возвращения Нишинои. На приветствия ушло несколько минут и, воспользовавшись суматохой, Акаи выскользнула из зала и вернулась в исходное положение на ступеньку.       Спустя некоторое время, она вновь услышала гневные возгласы, и уже хотела было узнать что стряслось, как увидела Юу, злобно захлопнувшего дверь и топающего из другого выхода. Девушка открыла рот в удивлении, и поспешила вернуться в зал.       За Нишиноей тут же вылетел Хината, и Мацуно так и осталась стоять на месте, за ней постепенно появилась вся команда.       -Этот идиот…- гневно начал Кагеяма.       -Кажется, он просит Ною-сана обучить его приему,- хихикнул Танака,- ох уж этот Шоё…       За несколько минут диалога с Хинатой, Юу испытал весь спектр эмоций, и что-то тихо сказал первогодке, от чего тот пришел в неописуемый восторг.       -Ну вот, кажется все стихло,- заверил команду Дайчи.       -Тогда возвращаемся к тренировке,- улыбнулся Суга,- уверен, Нишиноя-сан даст много новых познаний для наших первогодок.       Решив, что принятие еще одного игрока можно опустить, Акаи решила под шумок исчезнуть и раствориться где-то в недрах гамака около своего дома. Однако только она собралась уйти, её резко одернули за руку.       -Акаи-сан, вы куда?       -Тобио, не нужно так официально обращаться ко мне, пожалуйста,- улыбнулась Мацуно,- я думала, что у вас сейчас будет тренировка, и мое присутствие необязательно.       -Присутствие каждого члена команды обязательно,- тихо отозвался Кагеяма, и девушка дернулась: она не являлась частью команды, лишь помогала менеджерам, ничего более,- но если вы..ты устала, то может.. можешь идти.       -В самом деле,- рыжеволосая хотела что-то буркнуть в виде “я не часть вашей команде”, но что-то в груди больно ёкнуло, и она промолчала,- если будут срочные новости, пишите! Я обязательно помогу вам. Наверное, такая сложная, хоть и незначительная роль среди вас все же требует от меня сил. Спасибо.       Она аккуратно высвободила руку из крепкой хватки Тобио и слегка сжала её. Щеки парня слегка залились краской, но он не растерялся, слегка поклонившись, пожелал хорошего отдыха и испарился в зале.

***

      -Отвали, Придуркава,- Изуми нервно дернула ногой, как только почувствовала, что ее кто-то схватил за лодыжку.       -Изуми-чан, ты пришла к нам в зал, так будь добра, сядь хотя бы на скамейку!- картинно возмутился Ойкава, пытаясь оттащить лежащую на полу девушку куда-нибудь подальше.       -Я не сама пришла, меня варварским образом подняли и заставили тащиться в этот чертов зал,- недовольно отозвалась Аки,- а на полу хотя бы прохладно. Отвали. Я не одна здесь умираю от жары.       Чуть приподняв голову, отрывая её от пола, девушка оглянулась: в зале стояла невыносимая духота и парни, заканчивая послеигровую заминку, не постеснялись снять футболки, кто-то использовал её как веер, но, навряд ли это кому-то помогало.       Из раздевалки вышел Иваизуми - он закатал рукава, сделав из футболки майку. Парень усердно тренировался, и с его лица текло, можно сказать, три ручья, которые он время от времени вытирал нижней частью футболки. Хаджиме направился к зачинщикам шума и грозно смерил взглядом обоих, молча потребовав объяснений.       -Да отстань ты от нее в самом деле,- гаркнул на Ойкаву Иваизуми,- не все такие великие спортсм…       -ЭЙ!- крикнула, все еще лежа, Изуми,- ты разговариваешь с мастером спорта по дзюдо!       -Не верю что такая коротышка может быть мастером спорта,- брякнул Тору, отпрыгивая от летящей ноги девушки,- среди малявок вполне может быть.       -Ойкава Тору, тебе не жить,- злобно процедила Изуми, поднимаясь с пола.       Видимо, подобные едкие подначки были единственной мотивацией подняться, ведь тогда можно было легально всыпать наглецу, не получив нагоняй от Иваизуми.       -Как насчет вызвать его на ковер?- аккуратно спросил Хаджиме, когда девушка поднялась, даже не спеша кинуться в догонку растворившемуся в зале Ойкаве.       -Ты же должен примерно понимать как это работает, - начала пояснять Аки,- даже с моим мастером спорта - выиграть человека, который на полторы головы выше меня, да и бьет по мячам так, что у принимающего запросто оторвутся руки, почти нереально. К сожалению, тут мой рост играет со мной злую шутку, ему не составит труда меня взять за отворот и швырнуть в пол.       -Ты так смешно на это реагируешь, - фыркнул вице-капитан,- я же пошутил.       Девушка не нашлась, что ответить. Она была готова рассказать ему все аспекты нечестного поединка с Тору, но это была шутка. От злости на саму себя Изуми громко выдохнула, сжав кулаки. Однако Аки все еще не понимала, к чему она вообще ляпнула про свой спорт, который она уже как полгода бросила. Ей не хотелось возвращаться в токсичную обстановку, вернее даже, серпентарий, который только и ждет её фатального позора. Гораздо больше эмоций Изуми сейчас приносили волейболисты - сама не понимая как, девушка окунулась в этот спорт с головой. При чем, интерес вызывали не только мальчики из Сейджо. Фуми так же плотно её держал в курсе своих тренировок в Фукуродани, да и частые встречи с Акаи сулили собой новые разговоры, но в основном о светловолосом центральном блокирующем Карасуно.       Заметив замешательство девушки, плавно перетекающее во всплески нежелательной агрессии, Иваизуми все же решил как-то отвлечь помощницу:       -Ты у нас в зале чуть ли не весь день зависаешь. С подругой поссорилась?       -А?- встрепенулась Аки,- нет, она уехала на сборы со своими. Говорит, что её вороны вот-вот взлетят, тренируются там уже с какой-то суперской крутой школой. Но раз от Изачи не было новостей, то это не Фукуродани. Во всяком случае, жду от нее подробностей.       -А ты не отъезжаешь на спортивные сборы?       -Ну вообще планирую,- отмахнулась Изуми, надеясь что Хаджиме говорит не о дзюдо, а о её хобби,- вроде как в июле тренировочный лагерь в Токио будет. Уж очень много наслышана о нем в последнее время. Почему туда вас не зовут, кстати?       -Если честно, толком не помню,- честно задумался Иваизуми,- вроде в тренировочный лагерь звали, но Ирихата-сэнсей предоставил выбор нам. А на него очень сильное влияние оказал Мизогучи, ты сама знаешь его. Наши парни ездили в тренировочный лагерь префектуры и иногда попадали на всеяпонские. Но на последние зовут вроде как финалистов и полуфиналистов отборочных на Весенний турнир.       -Ну да, это вам не товарищеские против Карасуно проигрывать,- хихикнула девушка, наблюдая как глаза Хаджиме постепенно закатываются.       -Мы играли не основным составом,- парировал он,- и вообще… И вообще. Ты сказала об отъезде Мизогучи-сану?       -Э-э-э,- замялась Аки,- если я скажу, что я уеду на сборы с другими волейболистами он меня живьем закопает. Я планировала сказать, что приболела. Я ведь еду на заключительные дни, а не на всю неделю.       -Ойкава так же сказал,- улыбнулся Хаджиме,- так что придумай хотя бы правдоподобную легенду. От твоего отсутствия на пару дней никто не умрет.       -Ива-чан, тебе кто-нибудь говорил, что ты - самый лучший? - обрадовалась Изуми, повернувшись к вице-капитану.       -Ну вообще… Было пару раз,- смутился парень,- не советовал бы тебе раскидываться такими словами, когда рядом бродит нечисть.       Девушка хихикнула, оглянувшись, в поисках нежелательно подслушивающей личности и, круто развернувшись на носках кроссовок вылетела из зала. В руках она все еще сжимала пустую, местами горячую бутылку. Аки направилась к крану с ледяной водой - единственный источник её спасения в такую погоду. Коротко подстриженные чуть выше плеч волосы позволяли девушке заткнуть слив двумя ладонями и, отодвинув кран, окунуть голову в импровизированный сосуд. Чуть продержавшись, Изуми выпрямилась, с её волос тут же хлынули быстрые потоки воды, оставляя темные пятна на светло-бирюзовой футболке. Так температура тела (ну ладно, лица) хоть немного понизилась, и Аки было уже не так противно здесь находиться. Быстро наполнив бутылку маняще ледяной водой, она подкинула её, и, разворачиваясь к залу, заметила одинокую фигуру, небрежно опирающуюся на каменный забор у входа.       Сощурившись, без очков девушка все же смогла узнать знакомые очертания. Внутри будто все рухнуло: не может быть. Она забыла о них, будто стерев себя с лица земли. Прошел целый месяц, и она решила припереться именно сюда, вероятнее всего с твердой уверенностью, что Аки здесь. Не в силах пошевелиться, Изуми молча смотрела на подругу, которую смело можно было назвать бывшей: они будто играли в гляделки. Не простояв так и минуты, Изуми резко кто-то одернул за руку: обернувшись, она увидела перед собой Тору. На его лице не читалось ничего кроме как удивления и немого вопроса “куда ты пропала?”.       -Изуми-чан, ты чего?- озвучил свой вопрос парень.       -Там,- обернувшись еще раз на вход, Аки уже никого не увидела,- наверное, у меня солнечный удар,- нерадостно заявила она.       -Пришельцев увидела?       -Их не существует,- отмахнулась она.       -Чего-чего?- возмутился Ойкава,- ты меня разочаровала до глубины души.       -Назови мне хоть одну причину, почему они существуют,- Аки скрестила руки на груди, но бутылку стало держать неудобно и, наспех открутив крышку, она плеснула содержимое на парня,- упс, время вышло! Долго думаешь, Тору!       Воспользовавшись замешательством парня, Изуми кинулась прочь, но видимо оцепенение связующего продлилось недолго, и спустя несколько секунд она услышала быстрые шаги позади себя и ускорилась, но Ойкава оказался быстрее, и в два шага обогнав девушку, остановился прямо перед ней, заставляя Аки чуть ли не налететь на него.       На этот раз капитан Сейджо скрестил руки на груди, злобно сощурившись смотрел на девушку сверху вниз. Ей никто не мешал убежать точно так же, как она сделала это минуту назад, но почему-то Аки молча стояла, смотря по сторонам, держа все еще опасно наполненную бутылку с водой за спиной.       Девушка ждала любых упреков, но вместо этого парень заботливо приложил ладонь к её лбу.       -Точно не солнечный удар? Ты сегодня очень странная. Ты кого там увидела у входа?       -Может мне показалось,- честно призналась Изуми, убирая чужую руку и делая шаг назад,- но в целом, я просила не гонять меня туда-сюда по этой чертовой жаре. Мне так и в могилу недалеко!       -Какой ужас,- картинно возмутился Ойкава,- представляю, какие будут новости. “Помощница волейбольного клуба Сейджо умерла от жары”.       -Это совсем несмешно,- отрезала Аки,- я правда себя не очень хорошо чувствую.       Поэтому, я даже не постесняюсь сейчас же уйти.       -И ради этого надо было закатывать такой концерт?- перед входом в зал Тору поставил руку, преграждая помощнице путь,- сказала бы сразу.       -Ну, теперь ты знаешь,- ответила Изуми и, нагнувшись, прошла под преградой и поплелась за своим рюкзаком.

***

      “Изуми-сан, прости, мы сегодня допоздна. Ты же знаешь какой завтра день…”       “Мы с твоего приезда так и не увиделись. Все хорошо?”       “В полном порядке! Завтра мы уж точно увидимся.”       “Ладно, хорошо! Тогда, до завтра!”       “Выспись сегодня, Изуми-сан!”       Просьбу Акаи Изуми конечно же, не выполнила. Сильно перенервничав перед грядущими соревнованиями, будто в них участвует она сама, девушка долго не могла уснуть. Она пыталась нагнать сон путем чтения книг, они всегда действовали безотказно, но даже на этот раз способ не помог. Так и не найдя чем себя занять, Изуми просто бездумно слонялась по дому, уснув только под утро.       Подремать ей все же удалось только в автобусе, под шумные разговоры парней о предстоящих матчах. До главного зала Сэндай ехать было недолго, порядка сорока минут, и этого времени Изуми хватило с лихвой, чтобы отоспаться, а потому, под конец поездки, Аки уже вовсю обсуждала с мальчишками их будущих оппонентов.       Наконец, она решила раскрыть свои карты и вытащила листок, который еще в начале года вручила Иваизуми. При виде его, Ойкава презрительно хмыкнул, посмотрев сначала на Хаджиме, а затем на Аки. Его взгляд так и говорил “ну вы и предатели”.       На парковке около главного зала уже стояло достаточно машин, чтобы у водителя возникли проблемы с поиском свободного места. Поэтому волейболистов тут же высадили, оставив в салоне только Садаюки-сэнсея, который присоединится к команде позже.       Разговоры о предстоящих матчах не утихали даже по пути в здание спортивного зала. Парни были слишком возбуждены предвкушением интересных игр.       -Вот, Изуми-сан, ты то сама как думаешь, кто выиграет?- Около Аки из ниоткуда выполз Киндаичи, и, закинув руку девушке на плечо поинтересовался.       -Еще бы я хоть кого-то из этих команд знала,- пожала плечами помощница,- кто больше всех готовился, тот и победит! Вот.       -Как оригинально,- фыркнул рядом идущий Куними.       -Вам стоит посмотреть на эту сокрушительную быструю Карасуно,- перебил спор ребят Ирихата, все присутствующие согласно закивали,- а где Ойкава?       Сейджо синхронно развернулись и осмотрелись в поисках капитана, но его нигде не было. Старшему тренеру ничего не пришлось сказать, чтобы Иваизуми шумно выдохнул и кивнув, направился к выходу из фойе здания.       Не обратив внимания на суматоху, затеянной отсутствием капитана Аобаджосай, команда дружно двинулась дальше. Войдя в шумный просторный зал, Аки восхищенно открыла рот: в таких громадных помещениях она еще не бывала. Множество команд, прибывшие задолго до них уже вовсю разминались на нескольких площадках. Проходя вдоль ограждения, Изуми увидела воронов, которые только-только покинули раздевалки. Позади себя девушка услышала возбужденные голоса, что говорило о том, что Иваизуми все же нашел Ойкаву.       Первым их заметил Хината. Точнее, не всех Сейджо, а только Киндаичи.       -Это же лукоголовый! - удивленно воскликнул он.       Киндаичи слегка дернулся, но все же не подал виду, что обратились именно к нему. Куними издал сдавленный смешок, и ткнул Ютаро в бок.       -Похоже, зовут тебя.       Не успел Киндаичи и открыть рот, как перед ним появился Ойкава, показав своему кохаю “пис” он что-то громко ему сказал. Хаджиме тут же двинул подзатыльник наглецу, и подтолкнув его к проходу, увел подальше от удивленно смотрящих на них Карасуно.       Не найдя глазами Акаи, Изуми махнула рукой десятому номеру, и, достаточно склонившись на ограждении, крикнула:       -Привет, мандаринка! А где ваша Акаи-чан?       Парень растерялся, сначала не поняв, к кому она обратилась. Тобио ткнул его в бок, и Хината, наконец снова обернулся.       -Помощница-сан сейчас вернется! - крикнул Шоё, чтобы Аки его услышала,- и я Хината!       -Спасибо!- Изуми показала ему “пис” и поспешила вернуться к команде.       Присоединившись к мальчикам, девушка приметила, что они уже во всю обсуждают обновленный состав Карасуно. В основном вещал Ойкава, остальные лишь изредка что-то добавляли, кивая. Скинув рюкзак в общую кучу, Аки хотела уже сбегать на первый этаж, чтобы хотя бы до игр встретиться с Мацуно, но свисток означал начало игр.       -Присядь и посиди уже на попе ровно,- посоветовал Киндаичи.       -Тебя забыла спросить, Репка-кун, - резко ответила Изуми,- не тебе весь день тут сидеть и наблюдать.       Киндачи обиженно засопел, под фырканье Куними все же занял место на трибунах. Акира тут же принялся загибать пальцы, пытаясь сосчитать, сколько прозвищ уже дали его другу.       -Хоть какое-то разнообразие,- заметил Хаджиме, слегка похлопав девушку по плечу,- наша игра следующая, ждать недолго.       За началом первого сета остались наблюдать Киндаичи и Матсукава, Ойкава же манерно откинулся на спинку сидения и не проявлял никакого интереса к игре. Главный тренер отошел встретить Садаюки-сенсея, и как только они вернулись, Аки предпочла остановиться рядом с ними и Иваизуми. Они что-то обсуждали о комбинации Кагеямы и Хинаты , замечая, что они еще ни разу её не применили. Блондинка молча наблюдала за игрой подопечных Акаи. Саму же её она обнаружила лишь после начала сета, запыхавшаяся и раскрасневшаяся. Изуми сразу же поняла, что она снова опоздала, даже на такое значимое событие. Тихонько шикнув, Аки попыталась привлечь внимание подруги, и та, на удивление её услышала. Кивнув, Мацуно молча обозначила ей встречу после конца первого сета.       Вернувшись на трибуны, Изуми заметила, что Ойкава уже занял её место, стоя рядом с Иваизуми. Все четверо удивленно уставились на поле, послышался звонкий удар мяча о пол, а это значило лишь то, что дуэт первогодок Карасуно все же показал свой коронный прием.       -Так у вас нет первой игры? Не знала, что бывают пробелы,- вклинившись между игроками, поинтересовалась девушка.       -Мы, как финалисты прошлого турнира прошли без первой игры,- будничным тоном сказал Ойкава.       -А,- многозначительно сказала Изуми,- ты так легко об этом говоришь.       -У придурков всегда все легко,- заметил Иваизуми, выразительно посмотрев на этих двоих.       -Эй!- возмутился Тору, указав на Хаджиме и Аки указательным пальцем,- вы бы поаккуратнее с выражениями, ужасно бестактные люди!       -Удивительно,- проинорировав реплику связующего, Иваизуми вернулся к игре,- они сильно выросли в уровне игры.       -Акаи-чан без устали трещит, о том, как сильно её воронята тренируются,- поддакнула Изуми.       -Ну и правильно,- кивнул вице-капитан,- слабая команда не победит сильную, когда они работали на одном уровне. Для достижения нужно постараться.        -Если только в эту команду не перешел гений,- неожиданно вкинул Ойкава. Стоящие рядом Изуми и Иваизуми синхронно обернулись, глядя на него, но Тору даже бровью не повел.       -Это тот Тобио-чан?- поинтересовалась девушка, - а что с ним не так?       -Я думал ты знаешь,- удивился Хаджиме, хлопая девушку по плечу, - это его кохай из Китагавы.       -Что-о-о?- лицо Изуми вытянулось от удивления, она тут же задумалась, пытаясь сопоставить эти два события,- ничего не понимаю. Я была знакома с Кагеямой в Китагаве, но не так близко, чтобы… Ну, э-э-э, вдаваться в такие подробности. Что за дела, Тору?       -Он мне не кохай,- огрызнулся капитан,- Тобио-чан вздумал, будто он лучше меня. Как бы не так! Полный идиот, так еще и прилипала.       -Видимо, тебя задели за живое,- Изуми изучающе осмотрела Тору.       Его лицо в момент изменилось. Такое обиженное выражение лица Ойкава принимал только тогда, когда речь шла об Ушиджиме Вакатоши. Команду Шираторидзавы девушка еще не встречала, но она уже имела пару колкостей в рукаве, если капитан Аобаджосай будет слишком сильно задираться. В ответ на реплику Изуми, Тору гневно цокнул языком и вернулся на трибуны.       Игра для Карасуно оказалась на удивление быстрой, и за диалогами со своими волейболистами Изуми не заметила, как пропустила перерыв между сетами, от чего уже получила гневный зырк снизу от Акаи. В ответ ей Аки пожала плечами и сложила ладони в жесте “извиняюсь”.       -Получается, для того, чтобы выйти против Карасуно, вам нужно выиграть один матч? - возвращаясь к вице-капитану поинтересовалась Изуми.       -Да,- кивнул Хаджиме,- однако Карасуно нужно победить Датеко в следующем раунде. А помимо них, у нас больше нет грозных соперников. Ну, если не брать в учет Шираторидзаву.       -Да мы их в два счета разнесем, -вклинился в диалог Ойкава,- все наши игры до финала будут легкими, это я точно заверяю.       -Он, кстати, нас назвал бестактными две минуты назад,- не постеснявшись тыкнуть в Тору пальцем, обратилась девушка к Иваизуми.       -Первый раз вижу его таким уверенным перед Шираторидзавой,- пожал плечами брюнет,- хотя, они нас еще в средней школе выигрывали.       -Своими диалогами про эту школу вы пробудили во мне еще больший интерес, - честно поделилась Изуми, и когда Хаджиме удивленно нахмурился и открыл было рот, чтобы что-то сказать, девушка решила рассказать ему еще одну причину сегодняшних переживаний,- моя подруга, которая училась в Карасуно, на второй год перевелась в Шираторидзаву. Уже прошло полтора месяца, от неё никаких новостей. Я все ждала от нее хоть чего-то, но я надеюсь поговорить с ней сегодня.       -А ты уверена, что она придет сюда?       -Должна. Ви любит сильные команды, а зная, что её школа чуть ли не лучшая во всей префектуре, она не упустит шанса покрасоваться здесь.       -Ты уверена, что готова к этому разговору? -неожиданно для этих двоих, в диалог вклинился Ойкава.       -Что?- удивленно переспросила девушка.       -Ну, твои переживания у тебя на лице написаны,- принялся перечислять факты Тору,- ты в самом начале обучения как-то запиналась об этой подружке. А когда я её увидел у наших ворот…       -Стоп, ты видел её? В тот день?       -Да,- кивнул парень,- еще бы я её не узнал. Так кривляться при моем виде способна только Вивьен Хоши. Я её за километр узнаю. Она все еще держит на меня обиду со времен средней школы? Не знал, что девчонки могут так долго быть влюблены в одного парня, я, если честно, поражен её преданностью.       Возмущение Изуми взлетело до небес, услышав как Тору отзывается об её подруге, да еще и в таком тоне. Ойкава хихикнул, сделав шаг назад, но Аки лишь грозно грохнула двумя кулаками по ограждению. Однако, разозлилась она совершенно по другому поводу.       -Почему она тогда не подошла? - задала вопрос в пустоту девушка,- я ведь одна была. Почему? Я ждала её новостей целый месяц, но..       -Изуми, не хочу тебя перебивать, но там у наших противников кончилась игра,- перебил её Хаджиме, и, положив руку на плечо Аки, слегка приобнял её,- перестань думать о том негативе, что выльешь на неё при вашей встрече. Просто узнай, в чем была причина. Ты наверняка знаешь свою подругу лучше, и сама понимаешь, что можно ей сказать, чтобы избежать конфликта.       Иваизуми отпустил Аки и медленно двинулся к своей сумке. Захватив её и рюкзак девушки, он перекинул её Тору и теперь, настала его очередь кошмарить Аки. Тот буквально повторил жест Хаджиме, но более нежнее, и повел подругу за собой.       -Нашла из-за чего переживать, Изуми-чан, в самом деле!       -Было бы все так легко, как вы говорите, -тихо буркнула девушка, и, около ступенек остановилась между двумя значимыми фигурами команды, приобнимая парней, в меру своего роста,- мне правда стало легче, спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.