ID работы: 12163134

feel something

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. the rain must stop but the tears keep falling

Настройки текста
Примечания:
      -Поздравляю!- курящую за углом Акаи резко окликнул громкий голос,- это было зрелищно!       -Еще пару раз ты так крикнешь, и я точно откинусь,- фыркнула Мацуно, стряхивая пепел,- ты бы потише была, я все же на спортивном мероприятии, ну.       -Будет провод бросить курить,- парировала Аки,- ну и как тебе способности команды?       -Все косточки уже нам перемыли?- игнорируя вопрос, продолжила помощница Карасуно.       Аки удивленно посмотрела на подругу: кажется, та была не совсем в настроении.       Девушке стало интересно, что так сильно подогрело в ней соревновательный дух? Обычно Акаи никогда не интересовалась спортом, а тут кричала, поддерживая своих, чуть ли не сорвав голос.       -Ты такая вредина, Акаи-чан,- Изуми скрестила руки на груди,- конечно перемыли, а чем нам еще заниматься целый раунд? О, ты в клубной форме!       Девушка тыкнула пальцем на вышитый иероглиф, под которым аккуратно было выведено название школы на английском. Почему-то Изуми не обратила внимание на то, что Акаи, получается, полноценный член команды Карасуно.       -Для тебя, видимо, вступить в секцию - новый повод обновить гардероб,- приметила Мацуно, кивая на бирюзовую футболку подруги.       -Это, между прочим, отличная пижама,- зевнула Изуми и резко обернулась на довольно-таки громкие возгласы в зале,- о, кажется, наш матч объявили. Ну, порвите там Датекогуё, посмотрю на вашу игру, в конце-то концов.       -Аналогично,- вяло махнула рукой Акаи и выбросила бычок,- наш матч как раз тоже вот-вот начнется.       Быстро сменив тему разговора, девушки зашагали обратно в здание. По пути они встретили много студентов разных школ, но ту, что они искали больше всех, до сих пор не было. Отдав друг другу пять, подруги разошлись, но совсем недалеко - Карасуно во всю готовились к матчу с Датекогуё, в то время как Аобаджосай уже разминались перед Оомисаки. Крепче сжав блокнот, Изуми все же приблизилась к скамейке, где сидели оба тренера и аккуратно опустилась рядом.       -Изуми,- аккуратно начал Садаюки,- твоя задача сейчас следить за игрой Карасуно. У них достаточно серьезный противник, и если они пройдут дальше, нам надо знать, против чего играть.       -Есть,- кивнула девушка и распахнула блокнот, нацарапав на первой страничке парочку иероглифов.       Прозвучал финальный свисток, который означал, что пора собирать мячи и строиться. Помогая мальчикам собирать инвентарь, Аки дождалась пока они соберутся вместе и быстро подбежала к ним.       -Вы сможете, мальчики!- девушка попыталась приобнять их всех, но у нее мало получалось, отчего парни развернулись и собрались кучнее вокруг нее,- удачи желают только неудачникам, но я уверена, что вы готовы к предстоящим матчам.       -Спасибо за поддержку!- хором крикнули они и расступились. Еще раз отдав каждому “пять”, Изуми поспешила вернуться на место. Свисток. Игра началась.       Иваизуми говорил, что единственный их серьезный соперник - это Шираторидзава и Датекогуё, но угрозу так же представляли окрепшие воронята из Карасуно. Он оказался прав, и первый их сет пошел на удивление легко. Развернувшись вполоборота, девушка наблюдала за двумя играми сразу - своей и Карасуно. Изредка она отвлекалась, чтобы крикнуть что-то в поддержку своих ребят.       К концу первого сета Карасуно - Датекогуё, Изуми исписала два листа блокнота, полностью заполнив разворот. На перерыве собственного матча, она показала Садаюки-сэнсею заметки и тот, кратко ознакомившись с ними, одобрительно кивнул. Девушка продолжила наблюдение, и заметила, что матчи начались примерно в одно время, но на момент второго сета Аобаджосай, Карасуно давно начали свой.       К сожалению, Оомисаки хорошо держались на розыгрыше, но как ни крути, Сейджо были сильнее. Головной боли добавляли визжащие прямо позади Изуми девчонки, которые, увидев как Аки заключает в объятия капитана и вице-капитана команды, кажется, прожгли в её спине дыру. Если взглядом можно было убивать, Изуми превратилась бы в горстку пепла.       Как только прозвучал свисток об окончании партии Карасуно-Датекогуё, Аки захлопнула блокнот, протягивая записи Садаюки-сенсею. Тот передал его Ирихате и они принялись что-то обсуждать, толком не следя за игрой своих подопечных. Оно и не нужно было - Ойкава что-то сильно разошелся, и послал уже четвертый мяч подряд, который ни разу так и не приняли. Конец был близок, и он лишь растягивал удовольствие.       -Хочу уже сразиться с Королём-старшим! Интересно, кого он выберет целью для подачи на этот раз?       Акаи только опустилась на мягкое сидение трибун, как все внимание Карасуно привлек Хината. Он с восторгом наблюдал за игрой Аобаджосай, о чем то переговариваясь с Нишиноей. Кагеяма недовольно фыркнул, сделав шаг подальше от Шоё, и вернулся к созерцанию игры своего сэмпая. Только он знал, что из себя представляет Ойкава в роли связующего. Однако его игра могла измениться с тех времен, как они играли вместе, но зная тот факт, что он - лучший связующий во всей префектуре, Тобио было тяжело представить игру против своего сэмпая.       -Пятый подряд,- неутешительно констатировал Савамура,- завтрашний матч будет сложным.       Завтрашний? Мацуно резко поднялась, подходя к перилам. Аки что-то кричала своим сокомандникам, но из-за общего шума в зале её возгласы уходили в один общий непонятный звук. Акаи понимала, что Изуми действует по правилу “тише едешь - дальше будешь”, а поэтому сильно не разглагольствовалась по поводу навыков Сейджо. Видя побелевшее лицо Тобио, девушка понимала, что завтра будет тяжелый день. Она не удивится, если парни после соревнований поедут тренироваться. С этой стороны она их понимала - нужно хорошо подготовиться к такому серьезному противнику.       Тем временем капитан Сейджо отправил последний мяч на поле оппонентов, все так же не дав им и шанса на отыгрыш. Матч закончился со счетом 2-0, в пользу Аобаджосай. Довольные парни собрались вокруг скамейки, где сидели два тренера и помощница, и стали что-то живо обсуждать. Наградив своих подопечных улыбкой, Ирихата-сэнсей отправил ребят в раздевалки. Сегодняшний матч против Оомисаки так же был для Сейджо последним. Кажется, Акаи понимала, куда они вдвоем с Аки сейчас отправятся - обе в спортивный зал, но уже своих школ.

***

      “Я сейчас приду”       “В Карасуно? Ты больная?”       “Ива-чан меня выгнал. Сказал, что своими стычками с Ойкавой мы им портим настроение. Но выпер он почему-то именно меня. Есть новости, кстати”        “Умеешь же ты интриговать, Изуми-сан!”       Отправив последнее сообщение, Акаи не думала, что через минуту Изуми уже будет ждать её около школьных ворот. Похоже, её выгнали прямо с тренировки - судя по виду, девушка даже не возвращалась домой. Рюкзак небрежно висел на одном плече Аки, контрастные бирюзово-белые шорты и такого же цвета футболку трепал теплый летний вечер. Сворованную куртку кого-то из членов Сейджо девушка нелепо закинула на плечо, создавая иллюзию грозной девицы, которая на самом деле дулась от того, что её выгнали незаконно. Оставив мальчишек досматривать спортивные новости, Акаи попрощалась со всеми и, получив наставления на завтрашний день, покинула зал.       -Не прошло и двух часов, - приветливо прощеетала Мацуно, равняясь с подругой, - что на этот раз?       -Завтра мы встретимся с Шираторидзавой,- по пути со спортивного зала Акаи вспомнила, что так и не выпила купленную утром газировку и, только отхлебнув первый глоток, тут же выпрыснула содержимое обратно, благо, Аки сообразила вовремя отпрыгнуть.       -Чего-чего?- хрипло переспросила рыжеволосая,- откуда ты знаешь?       -Завтра же финальные матчи по идее,- без особого энтузиазма сообщила Изуми,- а Шираторидзава тараном прошлась по своему блоку. Они играли в другом зале, поэтому мы никого не встречали. Хотя,- девушка подняла указательный палец, тут же скрещивая руки на груди,- это я узнала от парня, который шатался по фойе в куртке Шираторидзавы.       -И ты прикопалась к нему с расспросом?- недовольно сморщилась Акаи,- ну ты и зануда, Изуми-сан. Хотя все то, что ты сказала, мы только что узнали из новостей.        -Надо же? - Аки отмахнулась, показывая безразличие к первой части реплики подруги,- и что там еще говорили?       -Показывали вашу школу, -рыжеволосая щелкнула пальцами, глядя на подругу, - точнее одного игрока.       -Как удивительно.       -Он сказал, что мы интересная команда, и он с нетерпением ждет, как разнесет нас в щепки.       -Как удивительно,- повторила Изуми, все больше морщась,- ну как можно так разбрасываться словами?       Мацуно не ответила. Она не задавалась вопросом, что творится в голове у незнакомого ей человека. Её привлекли резкие возгласы где-то позади, что говорило о том, что волейболисты все же расходятся по домам.       -Эй, Кагеяма, будешь делать такое лицо, через год твое оно покроется морщинами! - рыжеволосый парнишка уже во всю донимал своего сокомандника.       Изуми сразу узнала Хинату - он настолько шумный, что как-то оставить его без внимания невозможно. Рядом шел долговязый парень, который то и дело фыркал на реплики товарища. Видимо он и был тем самым кохаем Ойкавы.       -...Завтра мы собираемся побить Короля старшего и..,- Хината запнулся, и посмотрел на стоящую рядом с Акаи Изуми,- ой, здравствуйте!       Вся команда тут же синхронно развернулась и воззрилась на Аки. Та хлопнула ресницами, стоя в полном недоумении, но лишь махнула рукой в знак приветствия. Неугомонная троица Карасуно тут же подозрительно покосились на футболку девушки, на которой была обозначена её принадлежность к Сейджо.       -Я забыла, что хотела сказать, - честно призналась Изуми,- добрый вечер!       Она еще раз обозначила, что видит волейболистов из Карасуно, и много кто ответив на её жест, проследовали к выходу, стараясь не толпиться. Остался лишь Хината и стоящий позади него Кагеяма. Тобио еще раз недовольно сморщился, внимательно изучая девушку из другой школы и пытался вспомнить, где он её видел.       -О, привет, Тобио,- Аки обратилась к парню,- Китагава Дайчи, класс 2-1, на момент твоего вступления в волейбольный клуб…       -А-а-а, вспомнил,- пробурчал связующий,- не ожидал тебя встретить здесь. Как поживаешь?       -Да вроде все хорошо,- девушка сложила пальцы в жест “окей”, заодно удивившись такой заинтересованностью Тобио,-не буду спрашивать у тебя, ведь на твоем лице все написано, впрочем как и всегда.       Издав короткое “Э?”, Кагеяма больше ничего не стал говорить. Перекинувшись парой реплик о своих хобби, они и не думали свести диалог на тему волейбола. Акаи это прекрасно понимала и смогла вовремя остановить их разговор, вклинившись в него с какой-то ерундой. Дернув подругу за локоть, она все же попрощалась со своими воронами и увела Аки в сторону её дома.       В догонку блондинке, Хината вдруг крикнул:       -Мы честно сразимся с королем, и покажем настоящую силу!       Изуми в ответ лишь пожала плечами, особо не задумываясь над словами мальчишки, который бьет по мячу с закрытыми глазами.

***

      -Что за дряни опять понабирали вы оба?       Сейджо прибыли в главный зал Сендая слишком рано, и поэтому, оставшись в окружении влиятельных личностей префектуры Мияги, Ирихата с Садаюки-сэнсеем остались в здании, отпустив подопечных разбрестись куда глаза-глядят, под присмотром вице-капитана. Все, как один, конечно же, направились в небольшой магазинчик рядом с главным входом, в котором каждый раз продавали какие-нибудь диковинки и сладости.       Услышав гневный оклик Иваизуми, Киндаичи тут же свалил половину добытых в честном бою с Изуми шоколадок в руки Куними. Тот совершенно не ожидал такого действия, но, покосившись на вице-капитана, раскидал сладости по карманам и как ни в чем не бывало, побрел вдоль полок.       -Отдай, куда тебе столько?,-недовольно ворчал Ойкава, пытаясь выхватить из рук Изуми последнюю плитку бельгийского шоколада,- Изуми-чан, а ты в курсе, что от сладкого люди перестают расти?       -Если бы у меня была цель тебя перерасти, я бы определенно поделилась с тобой,- отрезала Изуми,- а теперь отвали. Я первая её взяла.       Капитан Аобаджосай не сдавался, действуя двумя оружиями: словесным запугиванием и резкими движениями рук, которые, к сожалению не помогали ему отобрать у девушки заветную сладость. У него был прибережен козырь в рукаве: если на их возгласы придет Иваизуми, то им обоим несдобровать, и шоколадка вовсе вернется на свое изначальное место - пустующую полку прилавка.       Однако воспользоваться козырем он не успел: Хаджиме появился будто из ниоткуда и, зарядив обоим по подзатыльнику, попытался забрать шоколадку у Изуми.       -Ну я поделюсь, честно,- не отступала Аки,- только дайте мне оплатить её уже.       -Незачем есть это перед матчем,- не унимался Иваизуми, - они сейчас понакупят такой же ерунды и потом будут по площадке ползком передвигаться. Если ты голодна, купи поесть что-нибудь нормальное.       -Вот-вот, послушай Ива-чана, -поддакнул из-за его плеча Ойкава, после чего ненавязчиво протянул руку и пару раз прислонил пальцы к тыльной стороне, показывая, мол, клади сюда,- а то живешь на одном кофеине, и ничем другим не питаешься.       -Захлопнись, - огрызнулась Аки,-упрек Ива-чана между прочим к тебе тоже относится!       -Между прочим, в нем очень много протеина, так что для меня,- Тору показал большим пальцем на себя,- вполне хватит,- давай ты смиришься с пораж… Ай!       -А меня то за что?- возмутилась Изуми, потирая ушибленный лоб.       Хаджиме Иваизуми никогда не стеснялся в своих воспитательных мерах, и если он уверен, что это поможет этим двоим идиотам успокоиться, то он так и сделает. И именно поэтому он не постеснялся стукнуть их двоих лбами, чтобы, как минимум, они меньше шумели. Изуми выронила из рук заветную сладость, но тут же поймала её у пола. Наблюдая за всем этим, можно подумать, что у какой-то шоколадки жизнь гораздо интереснее, чем у половины населения Сэндая.       -Так, я вас не знаю,- Ханамаки вскинул руки в жесте “сдаюсь” и отвернулся от них, заметив, что на их возгласы стали собираться люди.       -Предатель, - обиженно кинул ему вслед Ойкава, но, поняв, что выгоды он никакой не извлечет, развернулся и пошел рассматривать товары на другой полке.       -Было бы из-за чего спорить,- заявила Изуми, глядя вслед на гневно удаляющегося Иваизуми.       Быстро раслпатившись за набранный реквизит, Аки поспешила нагнать команду, краем глаза заметив на парковке блеснувший на солнце фиолетовый автобус. Весь путь до входа она не спускала с него глаз, надеясь, что из него вот-вот выйдет Вивьен и расскажет сложную историю переезда, и почему все это время она молчала.       Открывающим был как раз матч Аобаджосай-Карасуно. Оппоненты Сейджо уже прибыли и во всю разминались, когда парни переместились на свою часть поля. Изуми оставила ребят, и мигом кинулась к лестницам на трибунах, чтобы отыскать там Акаи. Если она опять не проспала, то должна быть здесь.       Пробегая многочисленные коридоры и всячески проклиная планировку главного спортзала, Аки через несколько минут оказалась на зрительских трибунах. Бегло окинув их взглядом, девушка пыталась различить знакомую рыжую шевелюру среди множества школьников, пришедших поддержать свою команду. Наконец, она увидела её, сидящую в гордом одиночестве и что-то спешно черкающую в блокноте. Блондинка ускорилась, пытаясь скорее достичь цели, но в её глаза снова бросился лиловый отблеск где-то слева. Тряхнув головой, Аки все же добежала до подруги.       -Ты чего так далеко отсела,- жадно глотая воздух, начала Изуми,- там… они приехали… Как думаешь, Ви с ними?       -А, это ты,- сухо осведомилась Акаи,- видела. И Вивьен тоже с ними.       -Вы говорили?       -Неа,- отмахнулась Мацуно,- банально не о чем. Мы переглянулись и разошлись.       Такой ответ возмутил Изуми до глубины души. Она понимала, что Акаи врет, но чтобы так уверенно, да еще и приправляя это полным безразличием, несмотря на то, как сильно девушки дружили в средней школе.       -И не нужно мне ничего говорить,- отрезала рыжеволосая. Аки злобно сверкнула синими глазами, но промолчала.       -Ты даже игру не будешь смотреть?       -А по-твоему я зачем сюда приехала?       Изуми не стала ей отвечать, она лишь молча развернулась и зашагала прочь. Проходя мимо трибун, где расположилась Шираторидзава, девушка поймала на себе парочку изучающих взглядов. Засунув руки в карманы, Аки выпрямилась, но зашагала быстрее. Сегодня стоило одеться попроще, чтобы не привлекать к себе внимание вот так.       Тем временем Сейджо уже заканчивали разминку и приступили к отработке атакующих ударов. Делали они это быстро и слаженно, толком не переговариваясь между собой. Аки устало опустилась на скамейку рядом с Ирихата-сэнсеем и уже ожидала получить вчерашний блокнот от Садаюки, но тот ничего ей не сказал. До финального свистка девушка провела в тишине.       Раздав наставления, Ирихата-сэнсей отпустил игроков на поле, куда уже подтягивались главные судьи. Они быстро провели жеребьевку и мяч отправился к Карасуно. Игра началась довольно живо, если взять условие, что Ойкава сходу решил обескуражить противников резким сбросом, сразу после того, как мяч перелетел сетку. Он, конечно же, не упустил возможности бросить что-то резкое своим оппонентам, которые тут же злостно уставились на него.       Садаюки злобно ухмыльнулся, увидев действия своего подопечного, но ничего не сказал. Он жестом показал парням, мол, так держать, продолжайте. Изуми и не заметила, как партия была окончена, в пользу её школы, со счётом 2-1.       Еще издалека девушка увидела сияющее лицо капитана, который то и дело кидал быстрые взгляды в сторону своего кохая. Несомненно, парни были рады - но особо не показывали этого, как будто бы это было ожидаемо. Последний этап будет самым важным - финал против Шираторидзавы, но для этого нужно пройти еще через две команды. О них парни не беспокоились - все опасные противники уже выбыли, а те, что будут дальше лишь случайно попали в блок с местом повыше. Карасуно быстро покинули поле, поблагодарив зрителей за поддержку.       Киндаичи внимательно наблюдал за своей командой, пытаясь увидеть хоть какой-то намек на радость за совместную работу. Из-за глупых стычек в начале месяца, их совместная работа заметно начала хромать. На тренировки не приходила даже Изуми - её отсутствие сильно сказывалось на игре. Скорее всего, парни просто привыкли к ней, ведь девушка всегда поддерживала дружелюбную обстановку. За неделю до межшкольных соревнований, с каждым днем они стали играть все лучше, но до сплоченности им было еще далеко. Каково же было облегчение, когда волейболисты вновь увидели Аки, бодро шагающую утром к их автобусу, который отвозил команду в главный зал Сендая. Во время поездки ребята снова общались и шутили, будто ничего не произошло вовсе.       После тяжелого матча с Карасуно, последующие два казались передышкой перед тяжелым финалом. На удивление, игры Шираторидзавы шли дольше, и Сейджо расположились на свободных трибунах, в ожидании финала.       -Ты не находила свою подругу?- рядом с Изуми опустился Иваизуми, кинув сумку где-то рядом.       -Неа,- отрицательно качнула головой девушка, прижимая коленки ближе к себе,- но Акаи говорила что уже встречалась с ней.       -И как? - раздался над ухом громкий голос капитана.       -Неутешительно,- с горечью сказала Аки,- она сама видимо не в настроении, как-то сухо со мной диалог вела. А по поводу её встречи с Вивьен, по словам Акаи, она даже и слова ей не сказала. Вот так.       -О, а тут гораздо интереснее,- к сидящим подтянулся Куними,- что за драма на этот раз?       -Сложные взаимоотношения между Изуми-чан и её подружкой из Шираторидзавы,- Ойкава драматично сложил руки на груди и сделал вид, будто ему становится плохо.       -Это та брюнетка, которая с тобой в одном классе училась?- уточнил Киндаичи, появившийся откуда-то из-за спины Акиры,- она же в Карасуно училась, почему теперь в Шираторидзаве?       -А ты откуда знаешь?       Четыре удивленных пары глаз уставились на Ютаро. От него даже Куними отошел на шаг, чтобы детально рассмотреть эмоции друга. Как-то он упоминал её имя, но только когда они вместе учились в Китагаве, пару раз Киндаичи говорил о ней что-то на последнем году в средней школы, но потом новости перестали появляться. Куними злобно сощурился, в его мозгу возобновились мыслительные процессы, и он попытался составить все закономерности и сплести их между собой. Спустя минуту неловкой тишины, он все же фыркнул, складывая руки на груди.       -Я не думал, что ты..,- начал он, пытаясь подобрать нужные слова, но увидев, что теперь все взоры устремились к нему, замялся, - в общем, жду подробностей.       -Ничего не понял,- заключил Хаджиме.       Тору многозначительно посмотрел на Изуми и та, хихикнув кивнула. Через мгновение она сложила пальцы в жесте “окей” и, улыбнувшись, кивнула. Ютаро и Акира недоуменно покосились на эту парочку, но ничего не сказали, усевшись в аккурат за ними. Видимо, их невербальное общение закончилось, и, едва сдерживая смех, девушка обратилась к Иваизуми:       -Мы тебе чуть позже поясним.       Вице-капитан пожал плечами. Его не слишком интересовали заварушки парней с ребятами из других школ, но Киндаичи никогда не заикался о девушках, отчего интерес к его секрету все же появился. Он покосился на Ойкаву: он о чем-то шептался с Аки, склонив к ней голову. Сидели они до неприличия близко друг к другу, из-за чего издалека могло показаться не совсем то, что происходит в действительности. Наконец Изуми отодвинулась от него, ошарашенно посмотрев на парня:       -Ты идиот? Сам подойдешь и скажешь.       Она мигом поднялась, и снова утонув в чужой спортивной курточке, зашагала прочь.       -Что ты ей сказал? - поинтересовался Иваизуми.       -Я попросил её передать привет Ушиваке,- лучезарно улыбнувшись, сказал Тору. Поймав испепеляющий взгляд Иваизуми, он поморщился, но продолжил,- ну а что такого?       -Ты реально идиот,- заключил Хаджиме. Киндаичи и Куними позади энергично закивали, соглашаясь с вице-капитаном. Ойкава удивленно приподнял брови, задавая немой вопрос, но ответ пришел совсем неожиданно,- мы все прекрасно видим, как ты на неё смотришь. Изуми и так на нервах, а ты её подначиваешь. Я бы на её месте тебе бы затрещину хорошую зарядил.       -И так всегда!- возмутился Ойкава, проигнорировав замечание о “странном взгляде на Изуми”,- ты все проблемы будешь решать рукоприкладством?       -Вот как ты расцениваешь мою помощь,- обиженно фыркнул Хаджиме, - ты такой придурок, Мерзякава.       -Седьмое,- тихо добавил позади Куними.       -Идем на рекорд,- подтвердил Киндаичи.       -Вы серьезно считаете дурацкие коверкания моей фамилии? - насупился Ойкава, но, получив вместо ответа лишь хихиканье, отвернулся.        Перед финалом был объявлен большой перерыв, чтобы члены Шираторидзавы хоть как-то смогли передохнуть перед последним матчем. Закончив обсуждения касательно грядущей игры и ошибками противника, Сейджо разбрелись, стараясь морально подготовиться к тяжелой партии.       -Ну наконец-то ты вернулась! Мы уже думали..,- поприветствовал помощницу Иваизуми,- много чего думали. Поговорила?       -Агам,- безэмоционально ответила Изуми,- все в порядке.       -Точно?- уточнил Куними,- ты какая-то…никакая.       -Точно, - еле-еле улыбнулась Аки,- я просто за сегодня в целом устала. Уже шестой час… Тяжело.       Ойкава скользнул по ней взглядом - с первого раза и не скажешь, что с ней что-то не так. Уставшее выражение лица было почти у каждого, поэтому парень сразу обратил внимание на рукава. Она вернулась с подкатанными рукавами куртки, однако сейчас они чуть сползли, обнажая мокрые пятна на концах куртки. Тору изначально знал, чего будет стоить ей этот разговор с подругой, хотя девушка была знакома с ней больше,чем он, но даже за такой короткий промежуток времени Ойкава понял, какая Вивьен невозможная в общении.

***

      “Ну как сыграли?”       “В сухую проиграли”       “Понял. Проанализируете их ошибки и разнесете на отборочных к весеннему турниру. Мне кажется, это важнее, чем межшкольные”       “Еще бы”       “Кстати, ты не планировала поездку в Токио? У меня тут много новостей.”       “Рин приглашал на выходных приехать к нему. Если не будет дел в клубе, то приеду”       “Буду ждать! Кстати, Такаюки-сэнсей сказал, что ты приедешь в летний лагерь, это правда?”       “Я ничего не знаю, Фуми. Не задавай идиотских вопросов. Кроме вас и Некомы еще неизвестно, кто вообще приглашен”       “Голосовое сообщение”       “Я там очень долго вспоминал…”       “После 20 секунды можно выключать, потому что ты не мог вспомнить команду, у которой тренер Некомата? Ты серьезно?”       “Если ты не перестанешь язвить, мы с тобой подеремся, Изуми-сан”       Слегка улыбнувшись, Изуми отложила телефон. За окном стояла глубокая ночь, но девушке не спалось. Сегодняшнее поражение от Шираторидзавы окончательно выбило её из колеи. Она не стала возвращаться в клуб после того, как они с командой покинули главный зал. Аки понимала, что парни нуждаются в поддержке, но сейчас они должны разобраться сами с собой.       Папка с входящими сообщениями пустовала. Не было новостей даже от Акаи. Возможно, она пыталась помочь ребятам оправиться после поражения, и к концу дня попросту замоталась. Но её холодный тон несколько пугал Аки.       -Она опять мне соврала,- шумно выдохнула Изуми, крепко сжимая мобильник, едва сдерживаясь, чтобы не швырнуть его в стенку,- что на этот раз?       Она пыталась вспомнить хоть какой-то момент диалога с Вивьен, но в голову ничего не приходило. Аки ничего не оставалось, кроме как личного разговора с каждой из них, но уже на свежую голову.

***

      Изуми так и не смогла уснуть, и, устало сверля взглядом электронные часы, стоящие на столе, без очков смогла разобрать едва видные цифры, которые говорили о том, что сейчас только девять утра. Девушка пообещала не приходить завтра на тренировку, Ирихата-сэнсей дал распоряжение прийти только тем, кто действительно в этом нуждается. Конечно же, парни услышали это никак иначе, кроме как “всем в десять как штык в зале”.       -Ну не убьют же меня,- сказала в потолок Аки и поднялась с кровати.       Наспех сделав все домашние дела, Изуми надела клубную форму и вышла на улицу. Собираясь просто прогуляться и нагнать сон, девушка не взяла с собой ничего, раскидав ключи и проездной по карманам, устало двинулась в сторону школы.       Дошла она на удивление быстро. В зале уже разминались Маки и Ватари. Поздоровавшись с ними, Аки оперлась плечом на столб, наблюдая за их действиями. Изуми открыла было рот, чтобы спросить, как прошла церемония награждения, потому как память постепенно начала к ней возвращаться, и как только финальный сет закончился, она убежала в уборную и проревела там минут двадцать, если не больше. Вспомнив, что Садаюки-сан обещал ей благодарность за помощь на турнире, девушка направилась на второй этаж в тренерскую.       Приблизившись к заветной двери, она услышала странный гомон. Ни один звук не был похож на голос кого-то из Аобаджосай, но, постояв так еще с минуту, Изуми поняла, что кто-то попросту смотрит вчерашний матч. Аккуратно толкнув дверь, девушка тихо проскользнула в тренерскую. Сидящий перед экраном парень видимо не услышал приход гостьи, и никак не отреагировал.       Аки прислонилась к стене, стараясь дышать как можно тише. Она в первый раз играла в шпиона, но почему-то что-то ей подсказывало, что трогать Ойкаву сейчас не стоит. Время тянулось невероятно долго, возможно, Маки и Ватари уже её потеряли, но непонятное чувство в груди будто намертво приковало её к стенке.       Резкий всхлип прозвучал ровно так же, будто выстрел. Изуми не смогла сдержать обеспокоенного вздоха, чем все же привлекла внимание парня. Он дернулся, его рука потянулась к пульту, и даже с такого расстояния девушка увидела, как сильно дрожат запястья Тору. Парень был не в силах повернуться к ней, а поэтому Аки решила действовать первой. В пару шагов она преодолела расстояние между ней и диванчиком и мягко накрыла дрожащее запястье Тору своей ладонью. Ойкава поднял голову, встречаясь с девушкой взглядом. Изуми подавила второй обеспокоенный вздох: он плакал. Красные глаза Тору говорили о том, что сидит он здесь довольно-таки давно, а вторая половина последнего сета их вчерашнего матча лишь подтверждала догадки Изуми.       -Тору…,- обескураженно произнесла Аки.       Ойкава открывал и закрывал рот, словно рыба, вытащенная на сушу. Его внешний вид почти соответствовал этой роли: видимо он пытался успокоиться и умывался, отчего передние пряди челки намокли, а лицо было залито слезами. Глаза парня бешено забегали, в поиске хоть какого-то укрытия, но от этого слезы потекли лишь сильнее: больнее всего было осознавать, что он проявил эту слабость перед кем-то.       “Помоги мне”       Ойкава не мог больше смотреть на испуганные глаза Аки и отвернулся. Изуми тут же обогнула диванчик и опустилась рядом, кладя голову ему на грудь. Она четко слышала учащенное сердцебиение парня, и была готова сама разрыдаться от собственной беспомощности. Внезапно девушка почувствовала теплые ладони на спине.       -Изуми…       -Не говори ничего,- Аки сильнее прижалась к нему,- ты не должен стараться до потери сознания, чтобы доказать кому-то, что ты лучший. Как минимум я и Иваизуми так считаем. Черт возьми, вся команда верит и надеется на тебя. Пожалуйста, Тору, прекрати. У нас впереди национальные. Мы показали обалденный результат, но осенью покажем еще лучше.       -Я понимаю это,- Ойкава опустил лоб на макушку Изуми,- я…       -Хватит этих “я”,- одернула его девушка,- ты сейчас наверняка хотел сказать “я должен был…” и там по списку: победить Ушиваку, стать лучшим, и так далее. Перестань жить прошлым и работай на будущее.       -Изуми-чан, ты ужасно бестактная,- наконец улыбнулся Ойкава.       -Ну еще бы,- фыркнула Изуми, не зная, что сказать дальше.       -Не беспокойся за меня, Изуми-чан.       -С чего ты взял, что я? За тебя?       -У тебя на лице все написано.       -Хорошо, если ты пообещаешь больше не доказывать что-то кому-то, кроме себя. Ну, можно еще постараться ради меня и Ива-чана.       -Ладно,- улыбнулся Тору и слегка провел указательным пальцем по ее костяшкам.       Ощущать тепло тела парня было крайне необычным чувством. Рядом с ним Аки ощущала себя в безопасности, однако одна вещь все же её беспокоила. Беспокоила настолько сильно, что Изуми порой хотелось броситься под удар Иваизуми и хорошенько приложиться головой о его кулак, чтобы напрочь стереть себе память, и забыть кто такой Ойкава и как много он значит в её жизни. Как он довел её до такого состояния просто своим существованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.