ID работы: 12163134

feel something

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. feeling so fly

Настройки текста
Примечания:
-Так, хорош картами кидаться!- Изуми злобно пнула пуфик, на котором сидел капитан Сейджо,- не ты их потом по всей комнате собираешь! -Что вы делаете?- в дверях появился Иваизуми, он недоумевающе посмотрел на всех участников странного мероприятия. -Ойкава пытается отыграться, чтобы не играть с Изуми в стритбол,- будничным тоном заявил Куними. Он выбыл чуть ли не самым первым - виной тому удачно выпавшие карты в начале партии. -Что-то пока не очень получается,-цокнул языком Ханамаки,- такими темпами в институте Ойкава станет баскетболистом. -Упаси боже,- буркнул Тору,- я больше никогда в жизни не… -Не сядешь за карты и не будешь спорить со мной, да,- передразнила его Аки,- ты уже говорил. Здраво оценив шансы друга на победу, Иваизуми опустился рядом с ними, внимательно наблюдая за ходом игры. У Тору были неплохие карты, однако единственная проблема Ойкавы была в том что их слишком много. Незаметными жестами Хаджиме давал подсказки другу, и положение того значительно улучшилось, но Изуми снова стало везти на карты, и она в момент отыгралась. Единственный джокер был в рукаве у Иваизуми, и он решил им воспользоваться. -А, Изуми,- начал он,- тебя там подруга искала. Девушка и бровью не повела, она внимательно всматривалась в колоду, что лежала перед ней и, кажется, пыталась прожечь ее взглядом. На реплику Хаджиме она так и не ответила, и вице-капитан продолжил: -Она попросила передать, что,- Иваизуми кашлянул, привлекая к себе внимание, и когда Аки все же подняла взгляд на него, процитировал:- кажется, Из…. Изачи-сан собрался на свиданку с девочкой с вашей школы, почему ты об этом мне не сказала? Последняя фраза послужила спусковым крючком, и блондинка тут же подпрыгнула на месте, резким движением сбросив карты. -Ладно, ты выиграл, но в стрит все равно вечером сыграем,- выдохнула Изуми, натягивая мастерку,- больше в баскетбол не зову. Блондинка в мгновение ока собралась и выбежала из просторной гостиной. Как только дверь закрылась, все взоры мигом обернулись к Иваизуми. Тот рассеянно пожал плечами, мол “что я такого сделал?”. -Я конечно мог сейчас сказать фух-слава-богу-Ива-чан-ты-меня-спас, - на одном выдохе затараторил Ойкава, но, объединившись с командой, задал вопрос за всех сидящих в комнате,- но, черт возьми, что это сейчас было? -Э-э-э,- Хаджиме почесал за затылком,- считай своего рода помощь. -Спасибо конечно, но я не про это. -Иваизуми развивает взаимоотношения между другими командами,-фыркнул Матсукава,- откуда такая осведомленность? -Извини, я ведь не учусь в 3-5,- пожал плечами Хаджиме, но понял, что парням эта информация ни о чем не говорит,- Изуми курирует первогодок, сама она с 2-5. А я тоже иногда помогаю ребятам с того класса и пару раз слышал, как Аки болтает с одной девчонкой. Каюсь, пару раз я бесцеремонно подслушал, но вы видели как она сорвалась и убежала? -Очень убедительно,- кивнул Ханамаки, возвращаясь к тасовке карт,- какие страсти вокруг кипят, а ведь весна еще не началась. Так, сейчас играем на… -Так я пас,- Ойкава поднялся,- я наигрался в эти ваши карты, а понабирать еще кринжовых долгов я не собираюсь. Пойду на пробежку. Не успел Маки и слова сказать, как капитан испарился. Такахиро жестом махнул колодой в сторону пришедшего Иваизуми и, дождавшись от того положительного ответа, снова стал раскидывать карты. Сильные игроки, способные на хороший блеф ушли, а значит можно поиграть на щелбаны, что стало уже традицией в Сейджо.

***

Отыскать лучшего друга не составило труда - так как он дал обещание сыграть с Изуми в стритбол, Фуми нашелся на спортивной площадке около парковки, прыгающего под кольцом. На удивление, рядом, на бордюре сидела и курила Акаи. -Ес, вы здесь!- Ак помахала ребятам и подошла ближе,- Акаи-чи, ты ведь бросила… -Все нужно делать постепенно,- ответила Мацуно, стряхивая пепел,- честно, это первая за три дня. -А что у вас за военный совет? Это правда?- блондинка обернулась к асу Фукуродани и вопросительно посмотрела на него. -М? Ты о чем? -Ты идешь на свидание с Мизуки-чан? Мяч выпал из рук Фуми, как только он услышал последнюю фразу подруги. Мацуно от удивления расширила глаза, но виду не подала. Она лишь отправила в мусорку бычок и, скрестив руки, положила их на колени, посматривая на друзей, ожидая очередного шоу. -Ты то откуда знаешь!- воскликнул парень, кидая ей мяч. -У меня свои связи,- поймав снаряд, девушка правой рукой приставила указательный палец ко лбу,- так это правда? -От тебя все скроешь,- буркнул Изачи, но тут же состроил серьезную мину,- только пожалуйста… ради всего святого, не… -Ладно-ладно,- Аки подняла руки и развернула ладони к Фуми,- хорошо. Парень грозно сощурился, вцепившись взглядом в подругу, которая перекатывалась с пятки на носок, смотря куда-то вдали и искал подвоха. Он знал, чувствовал каждой клеткой своего тела, что здесь что-то не так. -Очень сомневаюсь, но ладно,- хмыкнул он,- когда мы начнем-то? -Сейчас узнаю у Такао,- Изуми уткнулась в телефон, быстро набирая сообщение. -Мда, вот за кого надо Ойкаве волноваться,- заметил парень. -Вот-вот,- поддакнула Акаи,- он за тебя не… -Нет,- отрезала блондинка, не отлипая из телефона,- хватит про него говорить, хотя бы сейчас, мне его в школе достаточно. -Да ладно тебе, Изуми,- фыркнула Мацуно,- у тебя наверняка есть фан-клуб Тору. -Как вы догадались?- девушка круто развернулась и посмотрела на подругу,- я его возглавляю, на самом деле у меня в комнате на стенах висят его фотографии, на столе несколько тульп, одну из которых я сама сшила, а еще я распечатала фотографию Ойкавы и нашила ее на подушку и теперь каждую ночь сплю с ней в обнимку. От удивления Акаи открыла рот. Она понимала, что подруга может неоднозначно ответить на её подкол, но чтобы сказать так, да еще и с полной уверенностью… Из прострации ее вытащил громкий хохот Фуми, который аж согнулся пополам, хватаясь за живот. -Не знал, что ты когда-нибудь так признаешься,- сквозь хохот сказал он. -Вот и мы!- Изуми не успела ответить, как за спиной послышался знакомый голос. Девушка круто развернулась и помахала рукой пришедшим. Вслед за её новым знакомым на свет вышел парень, по росту еще выше Фуми - уже выглядел опасно. Все детали его образа, говорили о том, что у него странная обсессия к зеленому - волосы, очки, даже мобильный телефон. В руках у него красовался аккуратный горшочек с кактусом. -Э-э-это что такое?- аккуратно поинтересовался Изачи. -Талисман дня. Кактус,- коротко ответил парень,- вы можете не стараться, сегодня на первом месте - Рак. Аки молча посмотрела на Такао, который закрыл рот руками, чтобы не рассмеяться в голос. Однако выдержал он недолго, и его через секунду прорвало на хохот. -Человек предполагает, Бог располагает, -начал пояснять зеленоволосый,- я - человек, который предполагает. Я всегда ношу с собой талисман дня согласно моему гороскопу. Говорил он это со всей серьезностью, но никто этого не принял. Фуми, Изуми и Такао были готовы покатиться по полу от распирающего смеха, и лишь Акаи молча сверлила взглядом пришедшего парня. -Может мы уже начнем?

***

-Изуми-чан, а ты знаешь что такое командная игра? -Да хватит,- Изуми пнула лежащий на земле камушек,- весело же было! -Ну, если у меня на завтрашний день будет все болеть, то я тебе не скажу спасибо,- фыркнул Тору, надкусывая яблоко. -Хоть какое-то разнообразие от волейбола,- пожала плечами та,- и вообще, мы выиграли! Блондинка швырнула сумку на скамейку около небольшой автобусной остановки, куда вскоре должен подъехать их транспорт, и уселась в позе лотоса. -Я на это даже не надеялся, когда увидел что вы вдвоем стояли и ржали под кольцом,- вставил Фуми,-ведь мы.. -Ведь мы выиграли,- подняла руки Аки,- все, парни, этого достаточно. Тору подтянул к себе спортивную сумку и чуть ли не во весь рост развалился на скамейке. На удивление, после стритбола они даже успели собраться первыми, и сейчас почти в гордом одиночестве ждали остальную команду. -Так, ладно тогда, удачной дороги, я спать,- зевнул Изачи и махнув рукой развернулся в сторону кампуса. -Увидимся на Национальных!- когда парни вдвоем уставились на девушку, она добавила,- мне нужна хоть какая-то причина поехать в Токио. -Неплохо-неплохо,- улыбнулся Фуми,- тогда до встречи! Парень попрощался с ребятами и двинулся в свою сторону. Вдалеке слышались громкие голоса и чья-то возня - наверное, волейболисты Аобаджосай на финишной прямой сборов домой. Приятный летний вечер ласкал волосы, в такой теплой атмосфере хотелось провести весь свой остаток жизни. -Вот ты врунишка, Изуми-чан. -Мне нужна была веская отмазка чтобы максимально отвести внимание,- оправдывалась Аки,- и вообще, ты то откуда знаешь? -Твоя подруга спрашивала, не хочу ли я составить тебе компанию. -Надеюсь ты отказался. -Ну конечно нет,- все еще с закрытыми глазами вещал Ойкава,- а вдруг нашу помощницу завербуют там и все.. пиши пропало, тогда тебе и не нужно будет поддерживать нас, чтобы вместе с нами поехать в Токио на Весенний турнир. -Смешно,- съязвила девушка. -Я и не надеялся,- спокойно ответил сеттер и умолк. Постепенно стали подтягиваться остальные волейболисты и, наконец, вдалеке засиял свет фар. Ребята молча заползли внутрь и заняли свои места. За окном - глубокая ночь, и, конечно же, все мигом уснули. Выезжать так поздно было великой ошибкой - половина просто-напросто не хотела просыпаться. Иваизуми кое-как растолкал своих сокомандников, и покинул автобус последним, проверив, не оставил ли кто свои вещи. -Ирихата-сэнсей просил передать, что тренировок еще два дня не будет,- выразительно начал вице-капитан, но его мало кто слушал,- поэтому наберитесь сил перед финальным рывком. Доброй ночи. Он кивнул капитану, и тот послушно оторвал от своего плеча снова задремавшую Изуми, и чуть тряхнув ее, привел в чувство. Она рассеянно хлопнула ресницами, едва шевельнув губами что-то сказала и двинулась в свою сторону. -Ты уверен насчет своего запасного плана?- поинтересовался Иваизуми, когда Тору сравнялся с ним. -Ты о чем?- удивился Ойкава, но его мигом осенило,- а, ты про это. Боюсь, что это уже не запасной план,- Тору зевнул и, потянувшись продолжил,- нам нужно сильное оружие о котором не знают, и Кёукен идеально подходит на эту роль. -Это…-Хаджиме начал подбирать слова,- это похоже на… эксплуатацию? -Какая разница,-фыркнул связующий,- это будет работать, потому что я так сказал. Вице-капитан аккуратно посмотрел на друга. Тору лениво улыбался, слегка прикрыв глаза. На секунду его руки, закинутые за затылок дрогнули, но едва Иваизуми успел на это обратить внимание, как Ойкава протянул ему кулачок на прощание. -Мне интересно посмотреть, что из этого выйдет,- неуверенно заключил Хаджиме, как только спина капитана скрылась за углом.

***

Утро в Аобаджосай всегда проходит сумбурно, однако сегодня, к привычному хаосу добавилась и некая напряженность. В добавок ко всему, атмосферы нагоняла опаздывающая помощница, которая просрочила свой срок явления в спортзал на целых двадцать минут. Парни недовольно ворчали, однако, пока тренер не явился, начать они не могли, а поэтому волейболисты занялись наработкой своих личных навыков. Только взявшего в руки мяч Киндаичи напугала Изуми, пулей влетевшая в спортзал. -Извините!- сходу крикнула она, изогнувшись в поклоне,- я честно успевала, но навернулась на ровном месте! Девушка указала на разбитую коленку и сдертые ладошки. Из-за колонны появилась добрая часть команды, которая просто двинулась на шум. -Странно, Ойкава вроде здесь,- задумчиво произнес Иваизуми. -Как тебя так угораздило, Изуми-сан?!- вскинулся Яхаба, пойдем со мной! Парень заботливо усадил девушку на скамейку и принес аптечку. Быстро обработав пораненную коленку, он залепил ранку пластырем и выпрямился, в то время как у входа снова послышались громкие голоса. Первым добравшись до месте столпотворения, парень вдруг громко ахнул. -Эй,- воскликнул он,- если ты, черт тебя дери, решил явиться сюда снова, то стоило начать с приветствия!!! -Ну-ну,- послышался вдалеке голос капитана,- успокойся, Яхаба. -Ойкава-сан! Парни расступились, пропуская капитана, все так же не отрывая глаз от этих двух фигур. Все же, приглашение Кьетани было инициативой капитана, а первый был не особо рад этому предложению. -Давно не виделись,- лучезарно улыбнулся Тору,- мы уже заждались. С возвращением Кёукен! По первогодкам прошелся пораженный шепоток: все обсуждали новоприбывшую личность, и не знали, как к нему относиться. Все еще смеряя злобным взглядом Кентаро, Яхаба вкратце пояснил парням, что он из себя представляет, однако когда Шигеру подводил общий итог о”заслугах” Кьётани, тот резко его перебил: -Какого черта третьегодки все еще здесь?- прорычал он,- обосрались на межшкольном чемпионате и все еще не покинули команду? Стоя за спиной Иваизуми, Аки почувствовала как тот напрягся. Хаджиме хрустнул шеей и открыл было рот, чтобы сказать пару ласковых этому недоделку, однако Ойкава решил этот вопрос сам. -Ты такой забавный, Пёсик-чан,- лучезарно улыбнулся капитан. -Задолбал со своими прозвищами,- отрезал Кьётани, отворачиваясь. -Ах, как я рад, что сыграл в одной команде с Ойкава-саном, он такой прекрасный игрок,- с елейными нотками продолжил Тору. Все остальные напряглись, услышав этот тон голоса капитана, который не сулил ничего хорошего,- вот что ты скажешь, после того как все закончится. На реплику шатена, Кентаро отреагировал весьма странно - отпрыгнул, будто его шуганули, как побитую псину. Кьётани оскалился, готовясь защищаться, однако Ойкава лишь хмыкнул, больше не удостоив парня взглядом. -А эта что тут делает?- как только капитан отошел, Кеукен тыкнул пальцем в Изуми. -Я тоже часть клуба,- спокойно ответила девушка,- есть какие-то вопросы? -Самый главный - это зачем тебя еще тут держат,-злобно парировал парень. -С закрытым ртом ты меньше всех бесишь,- на голову агрессора опустился кулак Иваизуми,- закончили дискуссии и все марш на пробежку! Парни быстро собрались и покинули спортивный зал. Уходя последним, Иваизуми остал помощнице ключи, чтобы та, закончив свои дела, присоединялась к ним. Аки быстро осмотрела спортзал, и, подхватив стойку с бутылками, направилась к кранам, которые расположены на улице. Наполняя бутылки, девушка задумалась о том, зачем Ойкава позвал в команду Кьетани. По слухам от третьегодок, он был вполне ничего себе игроком, однако его характер был неукротим - это и было его главным минусом. За бурным потоком мыслей девушка не заметила несколько раз проходящую мимо нее фигуру, и когда она снова явилась, Аки круто развернулась, хватая странного гостя за локоть. -А-а-а-а!- звонкий голос парня раздался чуть ли не на всю школу. -Ты чт…,- начала было девушка, но глянув на лицо сразу узнала воришку,- да ладно, Тобио-чи, неужто школой ошибся? -И-изуми-сан, вы все не так…- дрожащим голосом стал оправдываться парень,- т-тольк-к-ко н-н-не.. -Да не бойся,- успокоила его помощница,- правда, что ты тут забыл? За солнцезащитными очками и тенью от громадного козырька кепки, было видно, что лицо Кагеямы побледнело. Он пустым взглядом рассматривал носы своих кроссовок, не решаясь что-то сказать. После непродолжительного молчания, он наконец ожил. -Хотел узнать, что сейчас из себя представляет Ойкава-сан. -Неудивительно,- фыркнула Изуми,- извини, но ты правда думал, что тебя в этом не узнают? -Я думал, что так я не привлекаю внимания. -Скорее наоборот. -Извините,- прошептал связующий Карасуно,- но я хочу победить Ойкаву-сана. Мне нужно посмотреть на его уровень… -Ты немного опоздал,- складывая бутылки, ответила Аки,- они только что закончились и ушли на пробежку. Хочешь, пойдем на стадион и сам все… -Не надо!- чуть ли не крикнул Тобио,- вы так похожи с Акаи-сан, но, пожалуйста, не надо. -Да ладно тебе, я же шучу,- девушка скрестила руки на груди,-однако, не думаю, что тебе стоит тратить время на то, чтобы узнать, как играет Тору. -Почему?- удивился Кагеяма. -Просто потому что любой результат может оказаться губительным для тебя. Представь, если он стал мега-сильным? Времени осталось мало, ты не догонишь его. А если ты его опередил, то … э-э-э… -Такого не произойдет. -Тогда зачем ты здесь? -Чего?- лицо Кагеямы вытянулась. -Ну, зачем ты здесь, если уверен в том, что Тору сильнее тебя?- блондинка скрестила руки на груди. -Э-э-э,- замялся Тобио; он явно не ожидал такого вопроса в лоб, поэтому тихо сказал,- я же уже говорил, чтобы посмотреть…Но кажется сейчас не подходящий момент. Парень склонил голову, внимательно рассматривая носки собственных кроссовок. Он не знал, что можно еще сказать, чтобы выйти из этой неловкой ситуации. -Ладно-ладно,- сдалась Изуми,- не понимаю этих ваших разборок, но надеюсь ты приведешь свои мысли в порядок. Подхватив сумку, девушка принялась складывать в нее наполненные водой бутылки, и, наконец, Кагеяма отмер. -Спасибо вам. -М? За что? -Вы мне дали неплохую почву для размышлений,- неуверенно сказал парень. -Много тебе придется думать,- улыбнулась девушка,- и еще, перестань обращаться ко мне на “вы”. Я старше всего на год. Тобио улыбнулся и, махнув рукой на прощание, зашагал к выходу. Закончив складывать бутылки, Аки посмотрела вслед уходящему парню, но его уже и след простыл.

***

Полтора месяца пролетели настолько быстро, что после очередной тренировки, Акаи не поняла, о кактх матчах говорит Савамура. Для девушки обычно поток времени тянулся медленно, будто бы в сутках не двадцать четыре, а все сорок восемь часов. -Акаи-сан, не поможешь мне?- рыжеволосую окликнула Киеко,- надо новую форму постирать и погладить к завтрашнему матчу. Мацуно не поняла, в чем заключается ее помощь, но, даже не задумавшись, кивнула. Менеджер повела ее в дальний коридор спортивного зала, затем девушки спустились в подвал. -Черт, надо же, перегорела,- Шимизу несколько раз щелкнула выключателем, но безрезультатно. Достав из кармана брюк мобильный телефон, Мацуно включила фонарик, и бледная струйка света осветила небольшое помещение. Подняв телефон выше, рыжеволосая направила свет в сторону стеллажей с коробками, куда направилась Киеко, а сама принялась рассматривать интерьер этой скромной комнатки. Подвальное помещение было доверху забито спортивным инвентарем - несколько тележек с футбольными и баскетбольными мячами, запасная волейбольная сетка, ракетки, и даже чья-то старая форма. На стеллажах, где вела свои поиски Шимизу, аккуратно расположились коробки, на них - странные, еле различимые надписи. Наконец, менеджер нашла нужный бокс, и, стряхнув пыль, поставила на стол. Вскрыв коробку, девушка достала игровое джерси - оно было совсем не таким, в каком играли парни. А точнее сказать, цвета оно было, как у Нишинои. Обратный контраст. -Вот как,- заключила Акаи,- никогда не видела этой формы. -Давно ее не доставали,- спокойно ответила Киеко,- в этом году она точно понадобится. Забери еще вот эту. Она указала на коробку, в два раза меньше той, что унесла сама, и Мацуно, пошире открыв входную дверь, чтобы попадало больше света, погасила фонарик и, забрав инвентарь, двинулась следом. Глаза, отвыкшие от яркого света спортивного зала, непроизвольно начали слезиться, и горячая жидкость хлынула по щекам Мацуно. -Настолько перетрудилась, что аж расплакалась?- знакомый голос раздался где-то рядом, и обернувшись, девушка тут же узнала высокую фигуру в очках. -Я..э-э-э… нет, что ты…,- начала было Акаи, но запнулась. -Давай подержу,- вес коробки резко пропал, и рыжеволосая принялась вытирать глаза рукавами кофты. -Спасибо большое, Цукки, - поблагодарила девушка, еще раз проморгавшись,- отдай. Однако получить обратно коробку ей не удалось. Одной рукой Кей поднял ее над головой и ухмыльнувшись, посмотрел на девушку. -Если ты не вернешь мне коробку, я пну тебя в колено, Цукишима Кей,- скривилась Мацуно, однако угроза вызвала лишь еще большую ухмылку блондина. Обреченно вздохнув, девушка опустила руки и отвернувшись, зашагала прочь. Однако Кей ее выходки не оценил, и, догнав ее в два шага, остановился в нескольких сантиметрах от нее. -Тебя что-то беспокоит? Подумав, что все же врать не стоит, да и к тому же все сейчас на нервах, Акаи кивнула, не поднимая головы. Пока девушка пыталась придумать оправдание, лишь бы ее не трогали, центральный блокирующий аккуратно положил коробку на стол рядом с Мацуно и ушел. -Э-э-э,- только и смогла протянуть девушка, однако услышав шорохи где-то спереди, поспешила все таки забрать чертову коробку и нагнать менеджера. -Так,- вздохнув, поприветствовала рыжеволосую Киёко,- в твоей коробке форму нужно постирать. Так как завтра нам еще надо будет с утра зайти в зал, я попрошу тебя просто высушить форму, а погладим ее уже тут. В целом, я вроде как распределила обязанности между тобой и Ячи, и ты можешь быть свободна. Шимизу тепло улыбнулась, и Акаи стало полегче. Она ведь тоже переживает за завтрашние матчи - как никак, последний год. А вот как минимум у самой Акаи будет еще время посмотреть на матчи волейболистов. Отогнав от себя паршивые мысли, помощница кивнула, и поспешила удалиться. На улице поднялся ветер - совершенно непригодная для легкой прогулки погода. Как назло, Изуми не удосужилась составить подруге сегодня компанию, пропав где-то с самого утра. На гневное ворчание девушки все же кто-то откликнулся - Мацуно захотелось рассмеяться от сюрреалистичности ситуации - все же, об этом стоит рассказать подруге. Подготовившись, прокручивая в голове вероятный ответ, девушка остановилась - ждала. -Не умеешь ты притворяться, Акаи-сан. -А ты не умеешь в стелс,- шутливо отмахнулась девушка, и с теплой улыбкой водрузила коробку в протянутые руки,- Цукки, ты переживаешь насчет завтрашних матчей? -Ну-у-у,- протянул парень, чем вызвал у Мацуно очередную улыбку - если задумался, значит есть насчет чего придумать оправдание,- наверное. Наверное, да. А может и нет. -Ну конечно,- хихикнула рыжеволосая,- на что поспорим, что я тебя завтра буду успокаивать? -Давай ты сначала придумаешь приз, когда выиграю я,- с елейными нотками проговорил Кей,- и потом уже поспорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.