ID работы: 12163243

На перекрестке

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Демон дворецкий

Настройки текста
Ничто не нарушает покоя мрачного перекрестка в глубине английских лесов. На небе луна стыдливо прячется за стеной деревьев, чтобы быть подальше от проклятого места, а бескрайнюю тьму разбавляет только родной для этих массивов туман, властно оплетающий пространство. Кругом нет ни единого намека на жизнь, даже звуков природы, человеческая душа не ступает сюда годами и правильно делает. Внезапно на одинокую дорогу заворачивает машина, рассеивая царившую атмосферу тусклым светом фар. Транспорт носит из стороны в сторону, но чудом тот останавливается. Нога настолько резко зажимает педаль тормоза, что не пристегнутого Сиэля впечатывает в руль. Машина неловко врезается в покосившийся деревянный заборчик у обочины, от чего тот окончательно падает. Если бы это видел отец, то точно пришел в ужас от такого обращения с его "малышкой" — черным Rolls-Royce Phantom 1960 года выпуска. Больше чем ретро машины он любил только жену и двух своих сыновей. Сиэль хватает потрепанный дневник с соседнего сиденья и в спешке перелистывает пожелтевшие страницы. Отыскав нужную, он дрожащими руками открывает бардачок, из которого сразу же все вываливается на пол, но парень успевает поймать деревянную шкатулку. Резная крышка откидывается назад, Фантомхайв внимательно скользит взглядом по содержимому. Последние сутки он провел в сборах всех нужных предметов, он в них уверен, но сдающие нервы толкают еще раз свериться с дневником. Нельзя оплошать. Внутри безобидно лежала кость черной кошки вперемешку с горстью кладбищенской земли, а завершала картину фотография самого Сиэля. Одиночной у него не нашлось, скрепя сердцем, пришлось вырезать фрагмент из общей семейной. Еще раз глубоко вдохнув для успокоения и проверив на месте ли револьвер в кармане куртки, Сиэль вышел на улицу, захватив вместе со шкатулкой лопатку. Освещали это место только фары машины, но он сумел разглядеть у дороги соцветия тысячелистника — координаты правильные. Оглядываясь, парень вроде бы сумел найти центр перекрестка и начал там старательно копать. Спустя пять минут ему удалось полностью зарыть в землю шкатулку, пусть и изрядно испачкаться в грязи. По виску скатилась холодная капля пота, на негнущихся ногах Сиэль поднялся, но ничего не происходило. Он уже успел тысячу раз проклясть себя, что где-то ошибся, как вдруг услышал позади мелодичный мужской голос: — Малыш, ты случаем не заблудился? Резко обернувшись, Сиэль увидел в трех шагах от себя молодого мужчину. Тот был необычайно красив, одет в костюм дворецкого, что странно, а лицо, обрамленное темными волосами, выражало беспокойство и жалость к мальчику. Уловка для идиота. Сиэль на всякий случай потянулся к револьверу и постарался максимально спокойно проговорить: — Нет, я как раз на месте. Лицо незнакомца мгновенно преобразилось, губы искривились в злой усмешке, а глаза загорелись кроваво-красным. Такой цвет был особенностью демонов перекрестков, у остальных они были обычно черными. Еще одним отличием являлась возможность заключать контракты с людьми. — Никогда бы не подумал, что ко мне забредет сам младший Фантомхайв. И куда только смотрит твой папочка? — глаза мужчины вернулись к своему карему оттенку. — Ах, точно! Он же сейчас на экскурсии в Аду. — Заткнись, ублюдок, не смей говорить о нем! — Сиэль понимал, что глупо ведется на провокации демона, который просто смеется над ним, так что осадил себя. — Прекрати, я пришел к тебе по делу. Мужчина заинтересованно склонил голову. — Ты хочешь вернуть свою счастливую жизнь с отцом и братом, да? Хорошо, все организуем. Он сильно лукавил. Не в его силах было вернуть кого-то к жизни, выдернув из Рая, а в Аду никто не отпустил бы души известных и опасных охотников на нечисть, что поколениями убивали в том числе и демонов. Такая формулировка позволяла всего лишь погрузить мальчишку в иллюзию. — Нет. Я верю, что они сейчас в Раю, где им и место, а не здесь. С помощью тебя я хочу отомстить их убийцам. Демону хотелось расхохотаться. Это невинное чадо сейчас полностью лишает себя возможности когда-либо увидеться с семьей на небесах, отдавая свою душу Аду ради мести. Мести! Обычно люди просят у демонов таланты, славу и богатства, реже спасение близких. У этого забавного мальчишки огромный потенциал. Кто он такой, чтобы отговаривать так глупо променять свою душу на смерть кучки нечисти? — Убить ту группу вампиров, что прикончили твоих родных? Будет сделано, дело пяти минут. Не стоит удивляться, что демон уже знал все подробности дела, в Аду слухи разносятся молниеносно. — Да нет же! — как же сложно заключать сделку с демоном. Такие твари всегда повернут все в свою сторону. — Эти уроды не могли действовать в одиночку. Ничего бы не получилось, но у них были секретные сведения о моей семье и нашем доме. Тут кто-то замешан, причем близкий и доверенный. Нужно это расследовать. — Полагаю, мне это под силу, я все выясню, — демон задумчиво приложил пальцы к подбородку. Звучало довольно трудоемко, но ради последнего преемника великой семьи можно напрячься. В Аду его авторитет возрастет до небывалых высот. — На это я тоже не согласен. Расследованием должен руководить я, ты же помогать, а точнее полностью подчиняться моим приказам. И также мы должны будем убить каждого, кто в этом замешан хотя бы косвенно. В завершение своих слов Сиэль сложил руки на груди, как бы показывая, что настроен очень серьезно. У демона начинал дергаться глаз. Это самый наглый контрактер в его жизни, при том что он был сопливым ребенком. Сразу видно из какого семейства вышел. Убил бы в ту же секунду своими руками, но эта чистейшая душа на небеса же вознесется. — Хорошо, мы вместе расследуем дело, я сопровождаю тебя, пока все не будут убиты. После забираю твою душу. Устраивает? — Вполне, но есть еще условия. Ты никогда не врешь мне и не предаешь меня, — Сиэль понимал, что может довольно сильно ограничить демона, тот очень заинтересован в его душе, ему придется согласиться. Мужчина откровенно расхохотался от этого заявления. Ему впервые в жизни выдвигают такие забавные требования! Они не сложные, но исключают его небольшой план, что если все сильно затянется, то он просто подстроит несчастный случай с мальчишкой. Демоны редко, но пользуются таким. Все-таки нужно держать марку, иначе к ним никто не будет обращаться. Этот контракт самый странный, что он заключал, но таким являлся и будущий контрактер — особенным. — Хорошо, договорились. Неожиданно мужчина начал подходить к Сиэлю, что сразу напрягся. Мальчик обладал некоторыми знаниями о демонах, но понятия не имел, как они скрепляют контракты. А способ был всегда один. Поцелуй. Демон склонился над застывшим юношей и коснулся его губ.

***

Сиэль резко подорвался на кровати и выхватил из-под подушки револьвер. Когда твоя жизнь это постоянные столкновения с паранормальным, то невольно ты начнешь очень чутко спать. Мимолетного взгляда хватило, чтобы вспомнить, что он находится в небольшом, но светлом номере придорожного отеля. За окном тишина, раздавалось только нежное предрассветное пение птиц, которое и разбудило парня. На соседней кровати, полностью заправленной, демоны не спят, сидел мужчина, элегантно закинув ногу на ногу, и с некоторым любопытством смотрел на мальчика. — Одевайся и спускайся в кафе. После своих слов он вышел за дверь, а Сиэль тупо смотрел вслед и думал. А точно ли он не совершил ночью огромную ошибку, заключив сделку? Спустя полчаса умывшийся и полностью собранный парень отыскал демона за столиком у окна. Тот до сих пор был одет в костюм дворецкого и выглядел как оживший пережиток Викторианской эпохи. Он даже вписывался в атмосферу уютного кафе с белыми скатертями, светлой отделкой и легкими полупрозрачными шторами. Заказав кусочек торта с чаем у подошедшей официантки, женщины с мягким, округлым телом, которая так же мягко ему улыбнулась, Сиэль решил первым начать разговор: — Почему ты так одет? Мужчина осмотрел себя и хмыкнул. — Удачная оболочка работал дворецким в поместье неподалеку. Это немного отрезвило Сиэля. Или не немного. По ощущениям будто его сбил на полной скорости грузовик, а после водитель вышел и дал пострадавшему пощечину. Сиэль совсем забыл, что демоны не принимают облик людей, а вселяются в существующих, сознание которых медленно умирает от нового соседства. Это значило, что ради его мести умрет как минимум этот непричастный человек. "Скорее всего в будущем их станет еще больше, надо научиться жить с этим бременем", — грустно думал парень, гипнотизируя взглядом бессвязный рисунок на скатерти. Спустя пять минут неловкого молчания Сиэлю принесли его заказ, а демону кофе. Мальчик стремительно набросился на сладкое, мужчина же только внимательно следил за ним. — Пока ты спал, я осмотрел багажник машины. Внушительный арсенал, все виды оружия, есть чем гордиться, некоторые клинки я присмотрел для себя, пригодятся, — Сиэль с интересом слушал демона и успел испачкаться сладким кремом. — Жаль, что он достался беспомощному мальчишке. Хотя, для таких как я, это к счастью. — Не смотри на меня свысока из-за возраста! Я из династии Фантомхайвов, мне уже четырнадцать, я половину жизни провел на охоте. Да, Сиэль немного преувеличил в своих словах. Его правда учили стрелять и давали знания о паранормальном, готовили к работе охотника как всех в семье, но на настоящие дела не брали. Он был младшим сыном с плохим здоровьем, на практику отец предпочитал брать старшего брата. Сиэль даже ни разу не убивал никого. Вечно младший, вечно "запасной". Мужчина почувствовал нотку лжи, блеснул глазами, но ничего не сказал и продолжил усиленно делать вид, что пьет кофе. — Слушай, а как твое имя? — некультурно со стороны Сиэля не поинтересоваться за все это время, его воспитывали совсем не так. — Неважно. Можешь звать Мэтт, имя оболочки, или выбрать любое другое, мне без разницы. Каким же ужасным собеседником был этот демон, сил нет. — А это правда, что души контракторов забирают адские гончие? — Все верно. Когда-нибудь ты познакомишься с ними лично. Сиэль зло улыбнулся. — Хорошо, теперь ты — Себастьян. Так звали нашу охотничью собаку, будешь моим адским псом. Демон никак не изменился в лице, но резко поднялся из-за стола и направился к выходу, показывая, насколько на самом деле разозлился от данного диалога. Пришлось в спешке доедать свой десерт и бежать за ним, не забывая оставить оплату официантке, которую ничуть не смутил разговор о демонах, она и не такое слышала. Уже в машине Сиэль понял, что после заправки, отеля и кафе у него осталась всего пара купюр в кармане. Он посмотрел на мужчину, что спокойно сидел на водительском сиденье и ждал его указаний. — У нас проблемы, Себастьян. Моя семья богата, но со смертью родных я не имею доступа к счетам и дому, — Сиэль не привык жаловаться кому-то, но разумно рассудил, что раз они в одной лодке, надо поделиться положением дел. — Еще нужны новая одежда и маскировка, твою оболочку и меня точно будут разыскивать, надо подделать документы. Демон не сказал ни слова, только щелкнул пальцами, чем привлек внимание юноши, и у того в руках из воздуха появилась пачка долларовых купюр с комплектом документов. Мужчина решил перестраховаться и поддельные личности сделал братьями. — Так устроит? Деньги могу добывать в довольно больших суммах. В одежде людей не разбираюсь, сам уж купишь. Довольно быстро шок Сиэля сменился восторгом. — Ого, а ты не бесполезен! Должно быть, довольно сильный демон, да? Я же не знаю твоих способностей. — Неслабый. Сказал, как отрезал, аж не захотелось расспрашивать из гордости. Дальнейшим пунктом назначения стал комиссионный магазин, единственный, что находился в подобной глуши. Сиэль не позволил Себастьяну скромно отсиживаться в машине, костюм дворецкого точно будет в полицейской ориентировке, так что потащил того за собой. Именно так демон узнал, что ходить за покупками с Сиэлем это настоящее испытание. Он таких изнурительных пыток не встречал даже в родном Аду. Парень подошел к своему делу основательно и заставил его перемерить половину магазина, при этом каждый раз подолгу оценивая результат. Когда мужчина уже был согласен на все, что угодно, хоть платье, Сиэль все-таки сделал свой выбор — черный классический костюм. Да, идеальный вариант. А еще он был самым первым, что Себастьян примерил. Демону хотелось что-нибудь разбить. После наступила очередь одежды для Сиэля, и оказалось, что тут все еще хуже. Он долго топтался у стойки с официальной одеждой, по традициям своей семьи ничего другого никогда и не носил, но робко поглядывал на стенд в углу со свободным стилем, что носили разные субкультуры. Себастьян по всей видимости очень устал ждать до бесконечности, так что просто без слов взял вещи, что понравились Сиэлю больше всего, и запихнул того в примерочную. Вот же мерзкие демоны, чувствуют потаенные человеческие желания! Через полчаса Себастьян уже складывал пакеты с покупками на заднее сиденье машины. В итоге они купили много неформальной одежды для Сиэля, которую он не решился надеть, так что оставался в рубашке с брюками. Помимо этого, юноша еще прихватил краску для волос в целях маскировки, повязку на глаз как у пирата из отдела праздничных костюмов и пыльную коробку со старыми кассетами рок групп 70-80ых годов. Просто на всякий случай, их в этом забытом богом уголке никто не купит. Демон завел двигатель, и машина отправилась в путь, пока юный пассажир пытался не слишком сильно трястись от осознания, что ему предстоит новая встреча с местом, которое когда-то было ему домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.