ID работы: 12163301

Божественная Сингулярность

Гет
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ощущала себя на распутье. Вот я и вот две тропинки ведущие в разные стороны. Отчего-то я представляла их себе как в мультике про русских богатырей. Хорошо протоптанные, песчаные тропинки посреди бескрайнего пшеничного поля. Знойное, жёлтое солнце над головой и сухой ветер в лицо. Такое тихое, спокойное и родное место подкинуло мне моё подсознание. Но как бы спокойно мне не становилось от этой воображаемой картинки, решение должно быть принято и желательно как можно скорее. Итак, тропинка справа: еду в Форкс, к Чарли, встречаю там вампиров, а дальше либо меня съедают, либо я становлюсь подружкой кровопийцы, ранее замужество, стремительная беременность, вечность в компании бесконечной жажды. Тропинка слева: остаюсь в Финиксе, делаю «свою» мать несчастной, заканчиваю школу, поступаю в универ куда-нибудь где солнечно и живу свою, скучную и ничем не примечательную жизнь так как мне того захочется. Без сверхъестественного и без столетних подростков влюбленных в меня. На первый взгляд решение очевидно. Не факт что Эдвард не сможет прочесть мои мысли, вдруг это было свойство души оригинальной Беллы, не факт что он меня не сожрёт на первой биологии, может его остановила какая-то мелочь во внешнем виде или поведении, которой у меня не будет, не факт что он вообще мне понравится, и не факт что я понравлюсь ему, потому что я не канонная Белла и отвечать буду совершенно иначе. В конце концов не факт что они вообще существуют, может просто совпадение что все здесь так похоже на Сумерки. Или, как вариант, оригинальная Белла была сумасшедшей и ей все это привиделось в бреду или вообще в наркоманском угаре. На этом фоне, скучная, но полностью подконтрольная моим желаниям, жизнь выглядит очень даже ничего. НО!!! Что если это все-таки те самые Сумерки?! Когда я думаю о том что где-то в этом мире может бродить тысячелетнее существо, видевшее вживую все те вещи о которых мы читаем в учебниках по истории, меня просто разрывает от зависти!!! Почему? Ну почему я не родилась младшей, любимой сестричкой Ромула и Рема, например. Или каким-нибудь прославленным древне-китайским полководцем, типа Сунь Цзы. А ещё лучше дочерью Гильгамеша из Шумера или ещё какого-то другого правителя, которые правили дольше чем может жить обычный человек. Да хотя бы дочкой обычного ремесленника в том же Шумере. С возможностью впоследствии стать вампиром и жить вечно разумеется. Сколько всего можно было бы увидеть, столько мест посетить, со столькими интересными людьми познакомится. Увидеть падение Рима, поглазеть издалека на облака вулканической пыли от Везувия. Побывать на первой и второй мировых войнах. Послушать что о моей искалеченной психике скажет Фрейд. Попозировать для Мона Лизы. Положить первый булыжник в Саруме. И много много чего ещё. Но увы и ах, я родилась в двадцатом столетии для того чтобы (возможно) стать «певицей» для вампира-вегетарианца. Остаться или поехать? Быть или не быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.