ID работы: 12163350

Жизнь в черном

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совместное задание

Настройки текста
      Санджи медленно выдохнул, сжимая сигарету в зубах, и еще раз осмотрел бумаги на столике. Пока все шло по плану, размеренно и спокойно. Проблем быть не должно, он все верно рассчитал; более того, Робин-чуан, великолепный тактик и невероятно умная женщина, была уверена, что операция пройдет гладко. Она отдавала всего пять процентов на непредвиденные обстоятельства. Но, кажется, только Санджи понимал, что с его напарником эти пять процентов надо отвести на положительный исход дня. Остальные девяносто пять остаются для глобальных проблем.       В комнате тихо, даже шум соседних залов не проникал внутрь. Можно было спокойно обдумать план, не беспокоясь о нежданных гостях. Двери плотно заперты, окон, как ни странно, вообще нет. Пробраться в этот уединенный кабинет сквозь ораву охранников и остаться незамеченным стоило больших трудов. Бесшумное проникновение в стан врага никогда не было излюбленным методом Винсмока, как и сильной стороной; но обстоятельства обязывали. Неприятности именно сейчас, когда он только достиг цели, были ни к чему.       Санджи велено достать информацию. Что-то важное, нужное, необходимое и далее по списку. Раньше подобным занималась прекрасная Нами-суан; но босс ее не пустил. Санджи согласился, в подробности вдаваться не стал; тем более что само задание в этот раз получал не он. Это уж они сами между собой решили, что у Винсмока проскочить незамеченным получится лучше, чем у одного нестабильного монстра. С момента их последнего разговора прошло часа три — путь до внутреннего архива этой группировки занял больше времени, нежели Санджи мог ожидать. Но теперь он на месте, все разузнал. Осталось только выбраться. Только это была не единственная проблема, занимающая его мысли.       Несмотря на немалый боевой опыт и действительно ценные способности в области поломки чужих хребтов, Санджи все-таки предпочитал мирное разрешение конфликтов. Поэтому сейчас он хотел уйти из вражеской обители так же спокойно и незаметно, как и вошел. И именно в этом будет состоять главная загвоздка.       В напарники блондину достался самый ненормальный, самый дикий, самый тупой идиот, который только встречался на пути Санджи за всю жизнь. К тому же, эта водоросль абсолютно не умеет ждать — а Винсмок уже превысил все мыслимые рамки чужого терпения; шутка что ли, три часа прошло. Или Санджи сейчас же выбирается сам, чем скорее, тем лучше, или за ним выдвигается совершенно бестактный ураган.       Осталось только решить, как именно смыться из этого рассадника вражеских морд. Парень в который раз пожалел, что в этой комнатенке нет окон: сиганул бы сейчас за раму, внизу его поймали бы. Но нет, единственный путь лежит через дверь, в тихие коридоры, а там и через пышный, набитый светскими беседами и приторным запахом духов зал. Сегодня в особняке крупное мероприятие, охраны много, да и посторонних тоже. Затеряться в толпе легко, а вот выскочить наружу нереально. Да и в какую сторону, собственно, выскакивать? Кто сейчас может сказать ему, с какого входа проклятущего особняка его ждут? Черт, надо быстрей решать, чует сердце неладное. Давай же, каким путем исчезнуть отсюда, скорей…       Вдалеке что-то рвануло, стены словно пошатнулись, зал наполнился визгом. Топот сотни ног, беспорядочно звенящий по всем этажам, чьи-то угрозы, лязг металла, выстрелы. С улицы доносились звуки заводящихся моторов и отвратительный скрежет тормозов. Кого-то занесло на повороте, и автомобиль со звоном ударилась в столб. Все это происходило настолько близко, с каждой секундой подкатывая к мирной обители Санджи, что ему уже не было смысла сомневаться и надеяться на жизненную адекватность. Звуки схлопнулись, голоса стерлись, а последние машины скрылись за воротами, скрипя гравием. Особняк застыл, и в странной тишине блондин мог слышать только размеренное щелкание каблуков о плитку пола. С минуту ожидания дверь бессовестным образом выломали; в комнату ввалился запах удушливой гари. Силуэт в проеме не оставлял сомнений, как и темно-красный след за ним.       Подумать только, у него ушло на все про все три часа, а этот придурошный управился за считанные минуты.       Санджи безразлично поправил пиджак, стряхнул с колен белесую пыль, свалившуюся с потолка, и обреченно затянулся. В ответ на его мучительный вздох звякнули мечи, с тихим шепотом скользнули обратно в ножны. Мужчина, нарисовавшийся в проеме, буднично размял плечи и вытер руки чьим-то платком, тут же выбрасывая его на пол. Натянул тонкие черные перчатки и недовольно цокнул:       – Ну и долго мне тебя еще ждать, ксо-кок?       Винсмок осмотрел вошедшего; чуть наклонившись, оценил обстановку в коридоре и одобрительно пыхнул в потолок.       – Я разрабатываю план тихого побега, Маримо.       Ророноа Зоро, личное проклятие Винсмока и просто довольно сложный человек, прислонился к косяку и взъерошил пальцами короткий ежик волос.       – И как успехи? Разработал?       Блондин свернул совершенно бесполезные теперь бумаги, расслабленно встал, поравнялся с напарником. Рука скользнула по плечу, тело к телу.       – Можно и так сказать…       Перчатка поймала вертлявое личико, губы беспардонно вцепились в чужие, зубы куснули на пробу, оставляя покрасневшую полоску. Санджи выдохнул, улыбаясь уголками рта и несильно ударил свое зеленое недоразумение ногой по бедру.       – Шевелись уже, придурок! Мы опаздываем.       Две фигуры, идущие так плотно друг к другу, скрывались в клубах еще не осевшей пыли, оставляя после себя ни с чем несравнимый запах дорогого парфюма, терпких сигарет и свежей крови. Кажется, их ждет нагоняй от босса. Просили же все провернуть тихо…       ***       – Зоро, черт тебя подери! Зачем же было всех вырезать?!       – Они неверно указывали путь и мешали искать тебя. Проблемы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.