ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Сигареты

Настройки текста
-Почему меня никто не любит? -Просто потому что ты сама не любишь себя.

***

В ее кабинете было темно и влажно. Компьютер давно погас, а все документы были сложены в ровненькие стопочки из разноцветных папочек. Екатерина Валерьевна Пушкарёва была одним из самых преданных и образцовых работников, которых, наверное, только и видела за все эти годы компания ЗимаЛето. Она выполняла всю свою работу вовремя, а иногда даже раньше положенного или больше положенного. Благодаря этой молоденькой девушке вся документация была в идеальном порядке... Но был у ней один недостаток- она жутко стеснялась своей внешности, считая себя некрасивой, а потому многие вокруг и считали ее таковой. В ней не было чего-то действительного ужасного, но она носила объемную старомодную одежду, которая висела на ней грузом, каждый день надевала очки круглой формы, которые совершенно ей не шли, на ее зубах были брекеты. А главное- вся ее фигура была сгорбленной и сжатой в какой-то маленький нервный комочек, который забился в свой уголок и не хотел из него вылезать. Казалось, даже улыбаться девушка по-настоящему не умела! Потому что улыбка у ней была вымученная, неуверенная... Будто бы она изначально знала, что ее засмеют, загнобят, уничтожат... Но вот только это все не помешало ей влюбиться в заядлого бабника компании Андрея Павлыча Жданова, у которого к прочему была невеста Кира Юрьевна и полсотни дам, которые водили вокруг него хороводы. Впрочем, Катя никогда не мечтала о взаимности, тихо любуясь на начальника из своей коморки. Вдохновляясь каждым его взглядом, каждым добрым словом от него, она была готова просто помогать ему, лишь бы он был счастлив. Однако неожиданно ее мечта сбылась, Андрей увидел в ней девушку, почти влюбился... Вернее Катя так думала, пока не обнаружила одну инструкцию написанную лучшим другом Андрея- Романом Малиновским. Оказалось... все это было глупым розыгрышем, попыткой сохранить компанию, оградить Катерину от "опасного злодея" Коли! Для Кати это стало ударом... Поэтому она сидела в своей каморке и плакала... На большее ее сил и храбрости не хватало. Сложно было сказать как она пережила этот момент, как не погибла от жестоких слов прямо в своей коморке. Может быть, ей помогло то, что она никогда до конца не верила, что ее кто-нибудь может любить. За окнами должно быть давно потемнело. Но Катюша не видела этого, ведь в ее кабинете не было даже банального окна. Ее начальство давно разошлось по домам, а бедная девушка совершенно не знала, что ей делать. Предавать Андрея сейчас или скандалить казалось ей глупой прихотью обиженной девочки! Катя устало потянулась, вытирая пальцами слезы. Она медленно собрала свои вещи и пошла на выход. На ресепшене было пусто и лишь незнакомые охранники расстроенно что-то обсуждали у входа. Ее как обычно никто не заметил. Так она подумала, но тут же на кого-то наткнулась. - Вы опять на меня нападаете!- этот обвиняющий голос Катерина узнала бы из многих, ведь именно его так ненавидел Андрей. Александр Воропаев вновь смотрел на нее с возмущением, отряхивая свою дорогую куртку от невидимых соринок. - Я нет, вовсе нет!- забормотала Катя, стараясь не заплакать. - А что? Андрюша уже не может обеспечить нормальное моральное состояние своей секретарши? Вы выглядите не очень хорошо!- склонил голову Воропаев. - Спасибо, вы тоже!- злая ирония вырывается из уст девушки, и она сама теряется от своей реплики. - Нет, ну что вы? Как можно! Я ведь имел ввиду, что вы должно быть плакали недавно,- продолжает улыбаться Александр, дразня девушку и провоцируя ее на еще один выпад. Но Катя молчит, впрочем не пытаясь убежать. Она просто встает рядом, прислоняясь к стене здания. Александр посмотрел на нее с интересом и легкой ухмылкой на губах, но не дождавшись никакой реакции, достал из кармана пачку сигарет. - Вы наверное меня сейчас осуждаете?- спросил он ее, зажигая сигарету.- Вы ведь вся такая правильная!- кажется он почти выплюнул эти слова. - Нет, почему же?! Я и сама курю... Иногда...- добавила Катя на насмешливый взгляд Воропаева.- Не верите? Вот угостите меня сейчас сигаретой! - С чего бы мне это делать?- удивился мужчина. - А вам что жалко поделиться одной сигаретой? - Не жалко мне!- возмущенно рявкнул Воропаев, должно быть это была для него больная тема, и Катя ненадолго смутилась.- Берите!- протянул ей мужчина сигарету.- Не дрожите вы так, я не кусаюсь! Не трясите рукой, мне надо еще дать вам огонька. Катя гордо взметнула голову кверху, показывая, что все и сама прекрасно знает. Она поднесла сигарету ко рту, стремясь не вдыхать много. Но у нее ничего не вышло, и она зашлась в приступе кашля. - Я же говорил вам, Катенька, это не ваше! Зачем вы меня обманываете, что уже курили?- наклонил голову Александр. - И вовсе я вас не обманывала! Сигареты у вас какие-то не такие...,- девушка стушевалась под недовольным взглядом. - Мои сигареты самые лучшие, что можно добыть в России, так что не говорите ерунды! - Так в этом и дело! Я курила до этого только дешевые!- нашлась Катерина, хотя она и сама понимала как ничтожен был аргумент. - Смешно,- протянул Воропаев.- Давайте не будем продолжать эту тему, я ни за что не поверю в то, что вы курили до этого! - Не сильно то и хотелось,- прошептала Катя, смотря себе под ноги.- Может я пойду, Александр Юрьевич? - Идите, как будто я вас здесь держу!- злобно посмотрел на нее мужчина, и Кате показалось, что он выглядел расстроенным.- Опять будет защищать своего начальника завтра на совете директоров... вещать красивые цифры... Неужели он заслуживает этого? Такой как он... Катя не стала комментировать эти слова, сделав вид, что ничего не услышала. Но ей не хотелось признаваться даже самой себе, что Воропаев в чем-то мог быть прав. Даже после всего, что случилось она все ещё сомневалась, достоин ли Андрей ее защиты. Ей бы очень хотелось его ненавидеть, но она не могла. Не понимая саму себя, она обратилась в бегство и просто надеялась, что Коля был дома, чтобы выслушать ее сопливые переживания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.