ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Разговор по душам

Настройки текста

***

Она пронеслась от работы до дома будто бы на одном дыхании, в голове было абсолютно пусто, и только какой-то невидимый тяжелый груз отчаянно давил на ее плечи. - Коля!- Катя тяжело выдохнула, вбегая в квартиру. Слезы уже готовы были политься из ее глаз, и ей доставляло бесконечное число усилий их сдерживать. - А его нет, Катенька,- произносит ее мама из кухни,- если он тебе нужен, ты может ему позвонишь? - Нет-нет! Мне... мне он срочно нужен! Я тогда к нему пойду! В квартиру!- выкрикнула Катя и умчалась прочь, оставив за собой ничего не понимающую Елену Александровну. Она бежала по лестничному пролету так, как будто от этого зависела ее жизнь, хотя, быть может, она действительно от этого зависела... При этом Катя совершенно забыла, что ни разу ни была в Колиной квартире, и не знала, дома ли он был. Впрочем ей повезло. - Пушкарева?- удивленно произнес Коля, приоткрыв дверь и уставившись на запыхавшуюся подругу детства.- Эй... Не молчи так! Ну! - Ты впустишь меня, Коля? Или у тебя так много дел, что тебе некогда?- пробурчала девушка. - Эх... конечно, проходи! Я же вижу в каком ты раздрае! Благодаря кому кстати?- поинтересовался парень, пропуская ее к себе. - У тебя здесь мило...- прокомментировала Катя мелкий беспорядок в коридоре. - Ну уж извини, Пушкарева! Я тебя не ждал, не успел прибраться специально для тебя! Ты же знаешь, что я тут временно, все таки это съемная квартира? Так! Не сходи с темы! Кто у нас негодяй на этот раз? - Андрей... - Кто я не расслышал? Неужели я смогу тебе сказать, "а я говорил!", Жданов тебя кинул? Переключился обратно на моделей? - Нет... Это... это с самого начала была игра, Коль... Они просто хотели сохранить компанию...- она молча передала другу инструкцию по ее совращению. - Кать, Кать... Это же ужасно!- прошептал Коля, пробежав глазами по написанному,- они все должны получить по заслугам! Кать, ты же не собираешься оставить этого безнаказанным? - Я не хочу проблем, Коля!- отчаянно посмотрела на него Катерина. - Не хочешь? Но ведь они сами тебя находят... эти проблемы! Слушай, вскрой все карты завтра на собрании и увольняйся! Так будет проще всего!- Коля присел рядом с девушкой, откидываясь на диване. - Я не могу так... Я уволюсь... Но не хочу всех этих скандалов! - Если ты такая принципиальная, давай я за тебя отомщу?- посмотрел ей в глаза Зорькин. - Нет! Не смей, Коля! Если ты так сделаешь, я очень в тебе разочаруюсь! - Больше, чем когда я влюбился в Вику?- рассмеялся парень, сверкая глазами. - Эй! Я не разочаровывалась в тебе из-за такой мелочи!- недовольно стукает его кулачком Катюша.- Коль, а ты правда ее любишь? - Да... Прости!- отвел глаза ее друг.- Давай я принесу тебе чай? С мятой, как ты любишь! - Спасибо... и не извиняйся передо мной за Вику... Я же все понимаю,- Катя грустно улыбнулась, принимая кружку свежезаваренного чая. Друзья молча просидели на диване, думая каждый о своем. Катя не стала вспоминать о странном Воропаеве.

***

- Вы сегодня поздно, Катя,- Жданов недовольно уставился на припозднившуюся девушку.- ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ!?- закричал он на нее. Катя ожидала криков, ее начальник всегда был несдержанный в такие моменты. - Понимаю, Андрей Павлыч, вот отчет,- она постаралась безразлично пройти мимо него, положив папку на его стол. Только в своей каморке она смогла отпустить свои эмоции, медленно опускаясь на пол. За дверью послышались голоса. - Привет, дружище, ты что такой злой с утра по раньше?- Малиновский как всегда говорил с весельем в голосе.- Неужели твой личный монстрик еще не притопал на работу? - Притопал, идиот! Катерина в СВОЕМ кабинете!!! А ВОТ ТЫ ОПОЗДАЛ! И Виктория, кстати, твоя ТОЖЕ!- рыкнул Андрей. - Ну-ну, Палыч! Что ты так взъелся-то сразу? Все же хорошо, отчет для акционеров на месте! Что ты так нервничаешь? - Малиновский! Все слишком хорошо идет! Я сомневаюсь... А вдруг мне что-то неизвестно?- голоса стали тише. - Что тебе может быть неизвестно?- Теперь Кате приходилось прислушиваться, чтобы услышать их разговор.- Ты же не забываешь соблазнять нашу железную леди? - Иди ты Малиновский, ты просто не представляешь как мне надоело все это вранье! Я вру всем! Кате, Кире... Родителям!- голос Андрея казался безысходным. - Потерпи, Андрей! Неужели ты хочешь бросить все прямо сейчас? Мы почти вышли из кризиса! - Вот именно, Рома! Вот именно! Может ну это все! Все же почти наладилось... - Жди, Жданов! Хотя бы этот совет директоров! Голоса стихли. А Катя решила, что ждать, когда её бросят, она не будет. Нет, она не собиралась скандалить, но и относиться к Андрею по-прежнему она не смогла бы! Через час должно было начаться собрание директоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.