ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Совет Акционеров

Настройки текста

***

Андрей нервно смотрел на недовольного Воропаева. Разумеется, никто не собирался начинать собрание до того как придут остальные акционеры, и оттого, обстановка становилась все более напряженной. - Может мне пригласить остальных?- не выдержала Катя тишины. Андрей так зло глянул на девушку, что та ни на шутку перепугалась, мало ли что могло взбрести на ум ее начальника. - Сидите, Катюша! Я сейчас всем позвоню!- попытался спасти положение Малиновский, напряженно улыбаясь. Он ненадолго вышел из кабинета. Тишина продолжала давить на девушку, поэтому предприняла попытку светской беседы. - Погода сегодня хорошая, не правда ли?- тихо произнесла она, не обращаясь ни к кому определенному. - Ну не знаю, не знаю, если вам нравится ветер?- протянул Воропаев,- Как мне кажется, вчера было лучше, впрочем у всех разные вкусы,- он с усмешкой оглядел ее фигуру,- но вы действительно хотите поговорить о погоде, Катерина Валерьевна? - Правильно, Катя, не говорите с ним не о чем!- оскалился Андрей,- вы ему слово, а он вам десять! - Ну конечно, Жданов! Ты-то точно знаешь о чем говоришь? На своем опыте это понял!- рассмеялся Александр.- Я надеюсь, вы подготовили на этот раз хороший отчет, и мне не придется задерживаться тут лишнее время? - Конечно, Сашк! А может ты сразу уйдешь? Ты же у нас такой занятой человек!- зубоскалит Жданов. Катя беспокоится, что ей придется разнимать драку, но к счастью в зал возвращается Малиновский. И не один. Вслед за ним заходят родители Андрея, Кира и Урядов. - Саша, ты уже тут?- обнимается с братом Кира,- а почему мне ничего не сказал?- она укоризненно смотрит на Александра. - Зачем мне что-то говорить, сестренка? Ты ведь и так прекрасно знаешь, что я присутствую на каждом собрании акционеров!- Воропаев ненавязчиво отстраняет от себя сестру. - Ага, а лучше бы отсутствовал,- бормочет под нос Малиновский, но почти все его слышат. - Мы подготовили все отчеты!- быстро проговаривает Катя, чтобы замять тему. Сейчас все должно решиться! Сейчас она поймет, правильно ли поступает...

***

Андрей осторожно поглядывает на Катю. Девушка кажется какой-то непривычной. Он списывает ее холодность с утра на неудачный день и свою несдержанность, но даже так он понимает, что произошло что-то непоправимое. Ожидая акционеров в зале заседаний Катерина явно нервничает. Но что-то отличает эти переживания от всех ее предыдущих. Быть может Андрея смущает, что она пытается завести диалог с Воропаевым? Быть может, то что она выглядит слишком решительно? Быть может, то что она не стала заплетать сегодня косички, оставив высокий хвост? Андрей подмечает все мелкие изменения в ней, где-то в душе поселяется не хорошее чувство... Может она обижена на него за что-то? Может ревнует его к Кире? А может Малиновский прав, и Зорькин был на этот раз успешен? Ему хочется зажать ее где-нибудь вдалеке от чужих глаз и поцеловать так страстно, чтобы не осталось сомнений, что она все еще принадлежит ему! Что он все еще управляет ситуацией! Катерина молча раскладывает отчеты перед каждым из акционеров. На секунду Андрей ловит ее виноватый взгляд. - Андрей, что это?- рядом устало произносит отец,- разве вы с Романом не обещали мне, что все под контролем, и я могу быть полностью спокоен за компанию? Почему наша компания почти в залоге у какой-то НикаМоды? Что здесь вообще происходит? - Да уж, Андрюшенька, потрудись объяснить!- на фоне слышен голос Воропаева, но Андрей уже не понимает, что ему говорят. Он не хочет верить, что Катя предала его! Его Катюша его предала! Он почти задыхается. - Жданыч, Жданыч! Успокойся! Слышишь!- шепчет на ухо Рома, осторожно поддерживая его за плечо, отгораживая ото всех.- Это не реальные отчеты! Тут только половина правды! - Что?- непонимающе шепчет он в ответ. Глаза сразу ищут документ. - Да, мы действительно решили создать подставную фирму, которая бы помогла ЗимаЛето выйти из кризиса. Но сейчас ситуация уже решена, мы решили все проблемы!- тем временем нервно вещала Катя для остальных. - Вот как, Катерина Валерьевна, а вы хорошо устроились? Уже и говорите от себя как от лица фирмы! Может вы еще и являетесь владелицей этой НикаМоды?!- зло выговорила Кира. - Являюсь... Андрей испуганно взметнул глаза на Катю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.