ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. О нежданных гостях

Настройки текста

***

Она ожидала совета директоров как конца света, которого одновременно боишься и хочешь, потому что устал бояться. Потому что больше нет сил ждать... За окном бушевал ливень, в кабинете бушевал Андрей Жданов, выговаривая что-то опоздавшей Клочковой. А Катя решала, что она будет делать. У ней не было четкого плана, и от того, она все больше и больше нервничала. Внезапно зазвонил стационарный телефон. - А, Екатерина Валерьевна, это Маша Тропинкина, там... Александр Юрьевич пришел... Требует, чтобы его встретили сейчас,- протараторил голос из трубки. Катя знала, что все это не приведет ни к чему хорошему. - Спасибо, Маша... Я сообщу,- тихо пробормотала Катя в ответ, вешая трубку. Она медленно приоткрыла дверь из своей каморки, ей совершенно не хотелось иметь дело с Андреем сейчас. Тем более быть тем, кто приносит неприятные известия. В глазах потемнело от нервов, и Катя нервно вошла к начальнику. - Андрей Павлыч, пришёл Александр Юрьевич... хочет вас видеть!- выдохнула девушка. - Ты видишь, что делается?- обратился Андрей к Малиновскому.- Сашка снова хочет меня зарыть в могилку! Слушайте, а у этого точно нет шпиона здесь? Да мы убрали Ветрова от дел, но я все еще переживаю... - Да ну забудь, Жданов! Все чисто!- заверил друга Роман.- Хотя этот гад же не имеет никакой совести, он только и хочет тебе навредить, так что не стоит ждать ничего хорошего. - Да он не гад! Он просто монстр!- протянул Андрей с отвращением. Это Катя не смогла вынести, уж слишком это бередило ее раны. - Как вы можете!? Как вы можете такое говорить о живом человеке!?- вспылила девушка, зло уставившись на двух друзей.- Если вы говорите такое, то вы сами монстры! И в вас нет ничего нравственного! Ни совести, ни чувств!- Катя всхлипнула.- И Кира Юрьевна права, когда подозревает вас во всем, Андрей Павлыч! Вы изверг, Андрей, и мне очень жаль, что я не поняла это сразу,- девушка отчаянно улыбнулась, показывая брекеты.- Простите, что я срываю на вас свои эмоции, я этого никогда не хотела! Я не просила вас ничего! - Браво! Браво!- послышались сзади громкие хлопки.- Чтож мне очень приятно, Катерина Валерьевна, меня раньше никто так не защищал. Вот только кажется, теперь вас и самих надо защищать! Кто же защитит вас, Катя?- Воропаев смотрел на нее с легкой насмешкой, но вместо того, чтобы еще больше разозлиться, Катя как-то резко успокоилась, сразу понимая весь ужас ситуации. - Воропаев!- прошипел сквозь зубы Андрей, хватаясь за Ромино плечо. Он хотел высказать Катерине многое, но не мог делать это при постороннем. Было очевидно, что он не понимал, как Катя от влюбленной девочки превратилась в стерву. - Да, Андрюшенька? Похоже ты разочаровал того, кого невозможно было разубедить в верности к тебе! Поздравляю! И вас, Катенька, тоже поздравляю с открытием колеса! Вы, однако, все умнее и умнее в последнее время!- К непониманию Кати Воропаев подмигнул ей, впрочем она прекрасно понимала, что речь мужчины была совсем не комплиментом в ее сторону. - Сашенька, а ты рано сегодня, что совсем на службе тяжко? Может тебе отдохнуть?- сочувствующе произнес Малиновский, пытаясь взглядом успокоить Жданова. - Здравствую в отличии от вас! Просто мне крайне интересно, получу ли я за этот месяц свои дивиденды? Или вы уже настолько все проиграли, что мне стоит помахать им ручкой?- протянул Александр, почему-то смотря на Катю. - А ты, Сашка, не переживай!- рявкнул Андрей, врезая свой кулак в стену. - Спокойно!- удивленно произносит Воропаев.- По-моему, у тебя что-то с психикой не в порядке, Жданов... На стены уже кидаешься? Андрей не успевает ничего сделать, потому что Катя решает, что пора уже что-то предпринять. - Пройдемте... в зал заседаний!- она загораживает мужчин друг от друга, стараясь звучать увереннее. - Ну пройдемте, что ли, между прочем, я ради этого и пришел!- недоуменно поднимает брови Воропаев. Когда все наконец-то движутся по направлению к залу заседаний, Катя может выдохнуть... Она обещает себе, что осталось совсем немного...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.