ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Когда ужин поворачивает не туда

Настройки текста

***

- О, как здесь сегодня миленько!- восхитилась Кристина, оглядывая помещение ресторана. Конечно, Воропаеву как всегда заинтересовали не изящные столики и не высокие потолки с великолепными люстрами, а пару картин каких-то малоизвестных авангардистов, смысл которых постоянно уползал от Кати. - Здравствуйте, вам подобрать столик на двоих?- подошел к ним молоденький официант. - Да, пожалуй, дядька! Мы сегодня пришли отведать ваши лучшие блюда с моей чудесной спутницей!- Кристина указала на Катю, на что официант слегка повел бровью, но больше никак не прореагировал.- Только давайте без лягушек, пожалуйста! - Пройдемте, я найду для вас прекрасный столик возле окна,- улыбнулся им парень.- Подождите немного, и я принесу меню. У столика было действительно хорошее расположение. Он был слегка отдален от других и спрятан в небольшую нишу, отгороженную изящной полкой с цветами. Из окна открывался чудесные вид на Москву. Так что Катя слегка засмотрелась на открывающиеся виды и не заметила как Кристина начала ей о чем-то говорить. - Ау, милая прелесть! Я уже несколько минут не могу добраться до твоих дум!- весело отметила Воропаева. - А... Я, да, слушаю... Простите!- слегка покраснела Катя. - Я говорю, что нам уже принесли меню как минуту назад! И честно говоря, выбор блюд тут просто поражает! Чудесный ресторанчик, я даже не ожидала... - А разве вы не постоянный гость здесь?- неуверенно спросила Катерина. Ей казалось, что такой ресторан как раз подходил по статусу Воропаевой. - Эй нет, прелесть! Я здесь впервые, Кира давно советовала, вот и решила посетить вместе с тобой. Просто мне одной сюда не хотелось...- женщина слегка погрустнела. - Но вы ведь могли пойти сюда с Кирой Юрьевной? Разве нет...- Катя засомневалась, глядя на разочарование промелькнувшие на лице Кристины. - Во-первых, мы с тобой договорились обращаться на "ты", а во-вторых, у Киры очень много своих проблем и дел, я не хочу ее отвлекать... - Простите... я, наверное, влезла не в свое дело...- пробормотала Катя, уводя взгляд под стол. - Нет, не переживай! И давай уже закажем что-нибудь!- женщина снова весело улыбнулась, но Кате почему-то подумалось, что Кристина просто надела маску. На самом деле ее жизнь была гораздо грустнее, чем она показывала другим. - Я, если честно, совсем не знаю, что тут заказывать...- попыталась улыбнуться Катя. Она не очень любила улыбаться, потому что стыдилась своих брекетов. - Ты тоже не понимаешь названий всех этих блюд, да? Я как-то заказала блюдо с красивым названием во Вьетнаме, а это оказались жаренные тараканы! Представляешь! Но не волнуйся, я думаю, здесь такого не должно быть,- важно проговорила Кристина, и Катя, не выдержав, хихикнула.- Давай просто закажем жаренную утку, я догадываюсь, что это будет довольно вкусно! - Я бы попробовала салат с баклажанами... - Ууу, я думаю, это прекрасная идея! Но давай все таки возьмем что-нибудь выпить! - Я... я не пью...- прошептала Катя, не зная как отказаться от просящего взгляда Кристины. - Да ладно! Совсем немножко же!- возмутилась Воропаева.

***

Конечно, их "немножко" превратилось в множко... Катя честно пыталась отказываться, но Кристина была к этому не готова. Так что Кате пришлось выпить как минимум три бокала игристого. Шампанское оказалось неким компромиссом, но конечно же сама Воропаева принялась за коктейли. С ее то азартом она довольно быстро опьянела... - Катенька... Давайте в следующий раз вместе поедим тараканов?- уже в какой раз спрашивала Кристина, слегка качаясь. Кате только оставалось кивать головой. - Катенька, вы же не уйдете от меня?- вдруг спрашивает Кристина,- Мне с тобой было так миленько, прелесть...- женщина грустно всматривается в Катино лицо и неожиданно берет ее руки,- зачем ты уходишь из компании, прелесть? Я ведь только успела с тобой познакомиться... Мне так одиноко...- по щеке женщины скатилась крупная слеза. Чек им помог заплатить водитель, все-таки для Кристины такое количество коктейлей было явно лишним... Водитель тихо попросил помочь довести Кристину до дому, и Катя, несмотря на то, что изначально ее должны были провожать, не смогла отказать.

***

Андрей шатался около Катиного дома, уже слегка выпивший. Выйдя и ЗимаЛето, он принял решение, что не может отпустить от себя Катю, не потому что он действительно был уверен, что любит ее, а потому что она всегда была его! Поэтому после работы он поехал по клубам. Он хотел было предложить Малиновскому пойти с ним, но тот отказался, сказав, что хочет оставаться трезвым хотя бы в этот день. Просто чтобы разобраться во всем... А затем, он обязательно выпьет с Андреем. Жданов довольно быстро напился. Он пытался несколько раз флиртовать с девушками, но все как-то не шло. Вспоминалось возмущение Кати, когда они с Романом говорили о Воропаеве. Андрей задавался вопросом, с каких пор Катя поддерживает Воропаева, но не мог найти ответа. И это было вдвойне отвратительно. Он обошел Катин двор уже несколько раз... но Кати все не было, хотя она давно уже должна была приехать! В пьяном мозгу Андрея появилась мысль о том, что она может быть с Александром. От этого он пнул какую-то трубу, игнорируя боль в ноге. Вдруг возле дома показалась худая фигура в очках. Но это была совсем не Катя... - Да как ты вообще посмел здесь появляться?!- налетел на него с кулаками молодой паренек. Андрей непонимающе попытался остановить его, но в пьяном состоянии у него совсем не слушались руки, и он смог лишь слегка отстраниться. - ДА ты кто ВООБще?- пьяно возразил Жданов. - Николай Зорькин, ничего вам не говорит?- хмуро глянул на него задохлик. - ТЫ?- удивился Андрей, такого Зорькина не представлял ни он, ни Малиновский. - Проваливайте, если не хотите, чтобы я набил вам морду!- грозно сказал Зорькин, поправляя очки. - Конечно!- Андрею сперва захотелось засмеяться, но он сдержался и побрел по направлению к машине. Они с Романом оказались идиотами! Зорькин никогда не был для них проблемой, все проблемы они создали сами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.