ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Гнев-сомнения-злоба

Настройки текста

***

Электричка в метро сначала не хотела приезжать, потом приехала вся заполненная. Потом кто-то наступил Кате на ногу. Потом еще раз... И еще раз! В общем, до дому она доехала вся разозленная. Пролетела мимо компании Генки, кричавших вдогонку, что противное и оскорбительное и влетела в квартиру, где ее уже поджидал сердитый отец. - Ты где пропадала? Мы за нее с матерью волнуемся, ждем! А она где-то там гуляет! - Да потому что у меня тоже личная жизнь есть! И пора уже это понять!- зло выплюнула Катя, сейчас ей было все равно, что так разговаривать с родителями нельзя, она была слишком зла на весь мир. - Вот значит как? Личная жизнь у нее есть! Да пока ты живешь с нами в этой квартире не может у тебя быть никакой личной жизни!- погрозил ей отец. Хотя Катя и понимала, что ей говорят это тоже на нервах, но она все равно восприняла это все в штыки. Первое решение, которое пришло ей на ум, она сразу же озвучила. - Тогда я не буду здесь жить,- намеренно спокойно сказала девушка, захлопывая за собой дверь. Она уже знала, куда ей идти. Коля всегда ей помогал, и она надеялась, что этот раз не станет исключением.

***

Рома сел за ее рабочий стол, чтобы примерить на себя эту роль работника, которого почти никто не уважал в их компании. Наверное, из-за этого Пушкарева и ушла, просто не выдержала того, что ее не считали за человека! Вдруг его привлекла странная папка на столе, он достал бумаги из нее и раскрыл в ужасе глаза. Там, его подчерком была написана проклятая инструкция... В голове сразу зашевелились мысли. О том что Пушкарева могла сделать с этим всем. Далеко не только отнять компанию, но и подать на них в суд... Да она бы вряд ли выиграла это дело, но сам факт суда бы скатил репутацию ЗимаЛето в ноль, а то и в минус. Но она ничего не сделала, даже скандалить не стала... просто ушла. Почему? Этот вопрос мучил Романа и самое главное, что он совершенно не знал, что с этим всем делать. Немного подумав, он решил, что наполовину правдивым отчетом Катя пыталась им помочь. Она явно ожидала, что получится переписать доверенность на Андрея. Но не вышло, Павел Олегович был не готов прощать даже такую ошибку сына. И тогда вся эта полуправда была бесполезна, ведь Александр поймет настоящее положение дел, когда войдет в должность. Поймет, что хотя они и постепенно выходят из кризиса, но до финала им еще далеко. Но сейчас мысли о работе у Романа не клеились, постоянно возвращаясь к Кате. Почему после всего она была за Андрея? Мог ли он ошибиться? В памяти всплыли пьяные высказывания Жданова. Они ничего не поняли, да? Это было похоже на правду. Но как кто-то может быть столь добрым, чтобы даже после предательства стоять стеной за своим начальником? Катюша все еще любила Андрея, это был единственный вывод к которому пришел Рома. И самое удивительное, что сам Андрей, видимо, тоже любил Катю. Или же просто был к ней привязан? Считал, что не справится без личного помощника, который будет готов помочь в любой момент, высунувшись из своей коморки... Могло ли быть, что чувства к Кате у Андрея были еще более извращенные, чем к Кире? Мог ли он любить Катю как вещь? Но кто такой был Малиновский, чтобы осуждать своего друга... Он ведь сам являлся автором этой инструкции, а Пушкареву всегда считал живым калькулятором... Мысли путались, но он отмахнулся от мысли напиться как Жданов. Стоило ли рассказывать это все Андрею? Жданов бы наверняка побежал молить у Кати прощения... А что бы было потом? Стрелки дорогих наручных часов показывали 5 утра. Рома тяжело вздохнул, он не собирался сидеть здесь полночи! Теперь выспаться не получится... Он было глянул в приемную в поисках секретарш, чтобы попросить кофе, но разумеется так рано никого не было. После частых задержаний зарплат в компании опоздания то стали нормой, о том, чтобы прийти пораньше никто уже не заикался. Пришлось варить эспрессо самому. К счастью он умел это делать лучше Клочковой.

***

Андрей проснулся на смятых простынях плохо заправленной постели. То что он проснулся в своей квартире радовало, а вот то, что весь вчерашний день был как-будто затянут пленкой густого тумана, настораживало. Нет, он помнил, что вчера много выпил, но все дальнейшие воспоминания исчезли. Сильно раскалывалась голова и жутко хотелось пить. Ах точно, вчера он потерял контроль над своей же компанией! Теперь Сашка будет насмехаться над его бедственным положением! И почему его собственный отец уже второй раз голосует за его врага? А во всем этом бедламе была виновата Катя! Какого черта она не могла подождать еще немного? Кинула их в самый важный момент и обставила дураками! Как будто они ей сделали что-то плохое! Нет же! У Кати в ЗимаЛето было все: высокая должность, хорошая зарплата, роман с начальником! Чего ей могло не хватить? Ведь он кажется делал все, чтобы она была довольна?! Неужели Пушкарева оказалась обычной стервой, которая обиделась на то, что он не ушел от Киры? Кошмар! А он еще защищал ее перед Малиновским! Да кто она такая вообще? Действительно чучело, которому позволили поверить в сказку! И зачем он только подписал ей бумажки об увольнение, выписал бы штраф и оставил бы мучиться с Воропаевым! Вот он то говорил Катюше гораздо больше плохого! Зазвонил телефон. И Андрей, закатив глаза, поднял трубку. - Да, Кира? - Андрей, ты где?- спросил его встревоженный голос младшей Воропаевой. - Я дома, где мне еще быть, Кир?- возмущенно проговорил Андрей. - Рома не мог найти тебя вчера... и я подумала... - А НЕ НАДО ДУМАТЬ, КИРА!!!- заорал на телефон Жданов. - ... Что у тебя могут быть какие-то проблемы... Но раз нет, так нет. Я иду на работу, ты скоро? - А зачем мне идти на работу, Кир? Разве там уже не царствует ТВОЙ брат?!- вопреки своим словам Кире, Андрей начал собираться, пытаясь найти подходящую одежду и таблетки от головной боли. - Ну, Андрей, не говори так! Ты же знаешь, я не могла проголосовать за тебя, Саша бы обиделся! К тому же ты президент еще целую неделю! - Уже меньше...- нервно пробормотал Андрей. - Ну вот, а если ты не придешь сегодня, то станет еще меньше!- фыркнула Кира в ответ. - Иду,- Андрей закончил звонок. На экране высветились тридцать восемь пропущенных от Ромы, тринадцать от Киры и два от Воропаева. Неужели кто-то пытался искать его через Сашку? Тьфу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.