ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. В квартире

Настройки текста

***

- О? Катерина Валерьевна? Я угадал?- раздался насмешливый голос,- что хотите обратно попроситься на работу? - Совершенно нет,- Катя нахмурилась, желание говорить отпало, но она напомнила себе про Кристину,- я звоню по делу! - Эх... Да вы уже вторая такая за этот вечер... ну что там у вас? Перед звонком Катя долго думала как сформулировать свою мысль. Все версии казались ей странными. Да если она скажет: "Александр Юрьевич, я в квартире у вашей сестры, мы сходили с ней в ресторан и она теперь слегка пьяна, вы не можете мне помочь?" В таком случае он просто покрутит пальцем у виска. Нет! Вся эта ситуация ее жутко нервировала, а ЗимаЛето продолжало мешать ей жить, даже после того как она уволилась. - У меня немного деликатная ситуация...- прошептала в телефон Катя. - Ну если у вас деликатная ситуация, то почему вы звоните мне, Екатерина Валерьевна? Я что-то не знаю о наших с вами отношениях?- язвительно произнес Воропаев. - Простите, я наверное не правильно выразилась, эта ситуация приключилась не совсем со мной...- решила проигнорировать слова собеседника Пушкарева,- дело в том, что я сейчас в квартире вашей сестры, и... И она немного пьяна, то есть много...- выпалила Катя на одном дыхании, как она и ожидала прозвучало ужасно глупо. - Вы в квартире у Кристины?- как-то осторожно спросил Воропаев, его голос казался слегка дрожащим. - Да... По крайней мере ее водитель сказал, что это ее квартира... - Я сейчас приеду, ждите,- решительно проговорил Александр,- я надеюсь, вы никуда не торопитесь? Мне добираться до вас где-то двадцать минут, но если не повезет, я могу попасть в пробку... - Я подожду,- быстро согласилась Катя, ей не хотелось продолжать этот неловкий разговор. Как она и ожидала, Александр сразу повесил трубку, и Катя смогла выдохнуть из себя напряжение. Кристина что-то стонала на диване и бормотала что-то невнятное. - Это всего лишь жук, Кир! Всего лишь обычный жук!- смогла разобрать Катя среди очередных бормотаний. Ей казалось, что в этом пьяном бреду не было никакого смысла, но Кристина стонала это с таким трагизмом, что могло показаться, что она рассказывает о конце света. Катя нервно присела на краешек кресла. Ей было неуютно в этой квартире, и она не понимала, может ли она что-то здесь трогать. Она подумывала о том, чтобы вскипятить чайник, но решила, что это будет слишком неудобно. Краем глаза она начала рассматривать книжную полку. Здесь стояло несколько дорогих изданий кулинарных книг, абсолютно новеньких, так что их, наверное, до сих пор ни разу не открывали. Небольшая коллекция классиков в одном стиле тоже явно не пользовалась спросом, или же эти книги купили совсем недавно. Более менее потрепанными выглядели черные книжки со странными названиями по типу: "Магия чаинок", "Волшебство трав", "Как войти в нирвану?" На изящном кофейном столике лежало несколько модных журналов, некоторые из которых даже не были распакованы из пленки. На стене одиноко висела картина, изображающая морской шторм. На подоконнике стоял единственный цветок с прямыми зелеными листьями, почти достающими до потолка. На дальней стене тихо тикали часы, но в ушах Кати этот звук раздавался раскатами грома. Ей казалось, что она уже ждет Воропаева больше часа. Что он вовсе решил не прийти. Может ей уже стоило позвонить Кире? Хотя она была не уверена, что это что-то бы изменило. Наконец, она услышала как в замочной скважине поворачиваются ключи. - Екатерина Валерьевна, вы еще тут?- раздался голос Воропаева. - Да...- тихо прошептала девушка, но затем, опомнившись, повторила уже громче,- да, я тут, Александр Юрьевич! - Ммм, Екатерина Валерьевна, а вы неплохо здесь устроились!- насмешливо произнес Воропаев, оглядывая комнату, в которой Катя расположилась с ворочавшийся Кристиной,- споили мне мою сестру... И теперь отдыхаете. - Я... нет, это не так!- забормотала Катя, но затем одёрнула себя,- Кристина Юрьевна сама предложила отпраздновать, и я просто не смогла ей отказать! - И, конечно же, праздновать надо было обязательно алкоголем? Но позвольте, вы совсем не выглядите пьяной, Катенька!- хмуро посмотрел на нее Воропаев. Эта интонация и сокращено-ласкательное имя напомнили ей Андрея, поэтому она сразу напряглась. - Я тоже выпила несколько бокалов шампанского, но ваша сестра предпочла коктейли! Я не тот человек, который должен был ей в этом отказывать!- рассерженно сказала Катя. - Вы хотите сказать, что я должен был ей запретить?! Как? Меня там даже не было!?- зло выплюнул Александр, было очевидно, что Катя снова задела его за живое. - А почему вас там не было?- тихо спросила Пушкарева. - Что значит "почему"? Я вас не понимаю...- растерялся Воропаев. - Почему не вы пошли вместе со своей сестрой в ресторан? Она сказала, что хотела пойти и до этого, но ей было просто не с кем! - Что за глупости?! Кристина САМА не хотела проводить время с нами! И я и Кира не раз предлагали ей! Она САМА отказывалась! Она говорила, что у ней свои приключения, путешествия, все эти странные эксперименты с дегустациями экзотических блюд! Да и вообще, это не ваше дело, Катя! Идите домой! Ваша миссия на сегодня закончилась! Катя даже не стала возражать. Настроение было испорчено и она побрела до ближайшей станции метро. Конечно же, она не видела, как осторожно Александр уложил свою сестру, как трепетно поправил ее волосы, как пошел готовить ей поздний ужин и подготовил стакан воды, зная, что сестра проснется с похмельем. Конечно, она не знала, что за человеком на самом деле был Александр.

***

Роман Малиновский жутко нервничал. Александр на его просьбу найти Андрея рассмеялся, но обещал помочь, перезвонив позже, если у него будет новая информация. Но звонка все не было. Телефон Кати ответил гудками, и тем что никто не брал трубку. Кира сбросила его звонок. "Пушкарёвой можешь не звонить, она явно не знает, где Жданов,"- коротко и как-то напряженно ответил ему Саша, когда Малиновский уже отчаялся ждать. Неожиданно Роме в голову взбрела идея поехать в ЗимаЛето. Зевающий охранник возле входа уставился на него как на чудо света, что было не удивительно, потому что начальство обычно не появлялось позднее восьми вечера, а была уже почти полночь. Все кабинеты и коридоры были пустынны и было почти очевидно, что Андрея здесь не может быть! Но Рома все равно продолжал брести до кабинета президента компании, сам не зная зачем. В кабинете ни кого не оказалось, и Рома, чтобы убедиться полностью решил заглянуть в коморку Пушкаревой. Он включил свет. Коморка сейчас казалась особенно маленькой, тонким слоем на полках виднелась пыль, ему показалось удивительным, что в этом месте мог кто-то работать! Рома сел за ее рабочий стол, чтобы примерить на себя эту роль работника, которого почти никто не уважал в их компании. Наверное, из-за этого Пушкарева и ушла, просто не выдержала того, что ее не считали за человека! Вдруг его привлекла странная папка на столе, он достал бумаги из нее и раскрыл в ужасе глаза. Там, его подчерком была написана проклятая инструкция.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.