ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

16. Контракт

Настройки текста

***

- Алё...- тихий шёпот в телефон. - Катя? Я знала, что вы позвоните мне!- звонкий голос в ответ. - Вы использовали мое фото... - Да, эм... Это, наверное, не очень правильно... Но все получилось же!- быстро протараторила Соня.- Давайте встретимся, Катя! Прошу, дайте мне один шанс! - Хорошо,- прошептала девушка. Руки опускались от напряжения, но она все же пересилила себя, чтобы выслушать адрес фотостудии. Она в полудреме повесила трубку. На пороге квартиры ее ждал взволнованный Зорькин. - Коля... Я отлучусь ненадолго... - Катя! Катька... Пушкарева! Ну погоди, расскажи мне, хоть что происходит! Я же ничего не понимаю! Как твое фото попало в журнал? Кому ты вообще звонила?!- друг заглянул ей в глаза, обхватывая за плечи. - Коля... прошу не сейчас! Ты можешь подождать совсем чуть-чуть...- с надеждой посмотрела на него девушка,- я сама еще ничего не поняла... - Ладно,- нахмурился Зорькин,- но потом ты мне все расскажешь! Я знаю, тебе сейчас может быть трудно... После всего этого. Но именно поэтому! Прошу делись со мной своими чувствами! - Спасибо,- произносит она одними губами и быстро разворачивается, чтобы побежать на встречу.

***

Фотостудия встречает ее запахами духов, светлым помещением с высокими потолками и множеством зеркал. Пока она успокаивается, рассматривая картины неизвестных художников при входе, она думает, что этот интерьер чем-то похож на квартиру Кристины Воропаевой. Вот только здесь все кажется более наполненным смыслом, чувствуется шарм владельца. Она не замечает как сзади кто-то тихо подкрадывается, закрывая ей теплыми ладошками глаза. - Угадай кто?- спрашивает звонкий голос. Кате кажется, что она попала в детство. Вот только тогда, она лишь наблюдала, как ее одноклассницы так делали друг с другом. Это было неким ритуалом приветствия, что был доступен лишь друзьям. Маленькая Катя иногда завидовала такой крепкой связи. А сейчас ей казалось это лишь ребячеством. - Это вы, Соня, верно?- вежливо подыгрывает она. - Ура-ура! Ты угадала!- девушка-фотограф радостно хлопает в ладоши, и в это момент она выглядит для Кати совсем ребенком.- Я так рада, что ты пришла!- Соня набрасывается на нее с объятиями, и Катя от неожиданности охает. - Простите... Но почему вы использовали мою фотографию без разрешения,- Пушкарева пытается выглядеть более серьезной. - Ой! Ну, почему ты опять об этом? Я надеялась, что мы прошли этот этап недоверия! Я выбрала вас своей моделью, меня посетило озарение! Я художник- я так вижу! А вы?! А вы отказались! Я должна была пойти на вынужденные меры! Но теперь вы сами пришли... Вы согласитесь быть моей моделью? - Но почему именно моделью?- вздыхает Катя, она чувствует, что от нее не отстанут, и она уже думает согласится. Все равно, когда София поймет, что с такой моделью ее агентством никто не заинтересуется, то сама откажется от Кати. - Потому что!- безапелляционно отвечают ей.- Давай заключать контракт быстрее! - Контракт? Надеюсь не больше, чем на месяц... - Ууу... Ты так мне не доверяешь!?- тянет Соня,- ну мне бы хотелось на год... Но раз ты такая недоверчивая, то можно и на месяц. Катя соглашается, думая о том, что не очень хочет работать здесь даже дня, ни то что целый месяц! Вот она ставит подпись под радостные щебетания Сони о великом будущем. Вот подпись ставит Соня. Вот и все... Назад пути уже нет. - А да, кстати!- ловит ее на выходе София.- Выйдешь на работу завтра. Лучше бы к девяти, но можешь и опоздать на часик-другой, мы никуда не торопимся. Но знай, фотосессию все равно надо будет доделать, так что я могу тебя задержать! О... и еще!- Соня быстро начала искать что-то в своей сумочке.- Вот! Это твоя зарплата за те фото. У меня была неплохая выручка от того журнала. Может быть это не очень много, но зато честно заработанное! Катя повертела в руках конверт, протянутый ей Соней. - Не стоило... - бормочет она, но Соня уже не обращает на нее внимание, капаясь в фотоаппарате.

***

Малиновский в последние дни часто поздно возвращался с работы. С приходом Александра к "власти" в ЗимаЛето ничего не изменилось. По крайней мере для него... Нет, он знал, что Андрей теперь работал начальником в отделе производства, что должно было быть попыткой унижения Жданова от Воропаева. Но на самом деле, Андрей не очень то расстроился. Его перемирие с Кирой продлилось недолго, и теперь Жданов пытался избегать ее всеми способами. К тому же Рома был уверен, что Андрей не перенес бы нахождения с Сашей на одном этаже. Вот только сам Роман Дмитрич остался на своем месте. Возможно ЖенСовет и осуждал его за распад дружбы с Ждановым, но Рому сплетни не привлекали. Он сам не знал, почему Воропаев оставил ему должность... Почему был вежлив при встречах и с интересом расспрашивал об отчетах его отдела. Почему Кира перестала спрашивать его о Жданове и стала более приветлива с ним. Почему в его кабинет все чаще заглядывали за советом. Быть может причина была в том, что он работал как проклятый? И все же он понимал, что это было меньше, чем делала Катя. Катя... В своих мыслях он давно начал называть ее по имени. Кем была эта девушка, которая тащила на себе такой груз работы и ненависти других... Ему все больше хотелось узнать ее лучше... В этот день он возвращался с работы довольно поздно. Машина была в ремонте и он решил пройтись пешком хотя бы до ближайшей станции метро. Потом он начал просматривать пропущенные звонки в телефоне. Затем начал искать важные смски... А затем больно врезался в кого-то. - Ай!- девушка с огромной видео камерой недовольно поглядывала на него, собирая с тротуара кипу разноцветных папок. - Простите, вы не ушиблись,- спросил он немного виновато. - А вам не видно?- со сарказмом спросила его девушка. - Видно...- согласился он, но затем одёрнул себя,- вам помочь? - Не надо! Я уже все собрала,- он успел заметить только то, как она уже убегает прочь. В этот момент он почувствовал, что он не одинок, ведь не он один возвращается с работы так поздно. На тротуаре одиноко лежало забытое фото, и он подошел просто, чтобы удостоверится, что это не что-то важное, и он может спокойно проигнорировать забытую вещь. - Катя...- прошептал он, узнав задумчивое лицо, изображенной на фото девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.