ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. Очень сложно не оглядываться в прошлое

Настройки текста

***

- Кать, тебя правда пригласили работать моделью?- уже в сотый раз переспрашивал Коля, наматывая круги по гостиной. Это заставило девушку раздраженно цокнуть языком, но она все же ответила. - Да, да, Коль! Я тоже была удивлена и до сих пор не уверена в своем решении, но я уже заключила контракт и... - И правильно сделала!- внезапно заключил ее друг, останавливаясь,- Кать, я знаю, ты не уверена... Но в конце концов, почувствуй уже себя красивой! Потому что людей, которые так считают, становится все больше! - Я сомневаюсь, Коля! Разве я похожа на модель? Да мне даже до твоей любимой Вики далеко!- девушка вытаращила глаза, рассматривая себя в зеркале. - Забудь об этом сейчас! Знаю, ты не поверишь, если я скажу тебе, что для меня ты самая красивая... Но я- это я! А есть еще множество людей, которые тебя оценят! И эта Соня просто одна из таких. Начни уже жить по-настоящему, Катька! - Ты думаешь я справлюсь?- она заглядывает в его глаза. - Я уверен!

***

Она проверяет свой конверт лишь на утро следующего дня, ведь весь вчерашний вечер она проговорила с Колей. Ее глаза широко раскрываются, когда она видит сумму, которую ей так легко отдали за одну съемку. Целых пять тысяч! Всего за один час съемки , когда она просто наслаждалась пирожным в кофейне! Она заставляет себя сдвинутся с места только потому, что иначе опоздает на новую работу, и хотя Соня и предупреждала, что можно опоздать, Катя решила, что это была шутка... Какого же было ее изумление, когда офис, куда она пришла всего на пару минут раньше положенного оказался закрыт. Ей пришлось прождать еще пол часа, чтобы наконец увидеть спешащую к ней Соню. - Ну что ты так рано! Я же специально тебе намекала, чтобы ты опоздала! Я теперь чувствую себя виноватой!- с обидой заметила девушка, широко зевая. - Вы заплатили мне слишком много вчера...- прошептала Катя. - О нет! Все нормально! Просто я хочу платить тебе как профессиональной модели. Если честно, я думаю, что это не так уж и много... Когда я сделаю наше агентство известным, я буду платить тебе гораздо больше!- Соня мечтательно вздохнула,- но прежде я предлагаю поработать! Проходи внутрь, я покажу тебе все. Прежде Катя видела лишь холл, но сама студия оказалась еще более потрясающей. Это место как будто было создано, чтобы создать расслабленную, уютную атмосферу. Это совсем не походило на обитель Милко в ЗимаЛето, где все напрягало ее. Прежде всего она обратила внимание на уютные кресла и пуфы рядом с кофейным столиком. Здесь также были изящные книжные полки и подушки мятных цветов. На столике стоял букет полевых цветов, а рядом из небольшого проигрывателя звучала мелодичная музыка. Чуть позже она заметила фон для фото и высокий штатив для камеры, а также небольшую подсветку, но они не сильно бросались в глаза и не портили атмосферу комнаты. - Здесь чудесно...- прошептала Катя, ориентируясь на свои эмоции. - Правда? Я так рада, что тебе понравилось! Но это еще не все! Тут есть еще отдельная гримерная. Но ты сама все увидишь. Там тебя Паша встретит. Он сделает тебе макияж и подберет образ! - Я думала... Хотя да, я должна была понимать, что без этого не обойтись...- грустно пробормотала Пушкарева. - Нет-нет! Только не думай, что я хочу изменить твою уникальность! Нет! Макияж должен умножить твои достоинства, а не поменять в тебе все под корень! Я обещаю, тебе должно понравится! Катя шла в гримерную абсолютно неуверенно, но когда увидела молодого парня там ее неуверенность возросла еще сильнее. - Привет, ты Катя, верно? А я Паша! Но мне нравится, когда меня называют Вилл,- к ее удивлению парень вовсе не скривился, увидев ее внешность, а наоборот заулыбался дружелюбнее. - Привет,- выдавила она,- мне сказали прийти сюда... - Все верно! Сделаю все как надо! Паша пригласил ее за стул перед зеркалом. И начал творить что-то невероятное. Казалось он не делал ничего особенного, но у нее неожиданно появились очень выразительные глаза, тонкие изящные губы и высоко уложенная причёска. - Вы очень красивая, Катя!- тихо восхитился Паша, поправляя выпавшую прядку волос. - Вы мне льстите... Но я не знаю почему... - Совсем нет. Паша дает ей еще пару комплектов для примерки. И попросив выбрать понравившийся, выходит из комнаты, оставляя ее наедине с собой. Она с интересом и неким ужасом рассмотрела предложенную одежду. Сама она бы ее никогда не одела... Это было слишком для нее... И все же она выбрала. - Вау! Катя ты великолепна! Я знала, что выбрала правильную девушку! - Спасибо, наверное...- Катя уже устала отказываться от комплиментов. И хотя она все еще не верила, она решила просто не думать об этом. Наверное, это было правильно... Она думала, что съемка станет самым напряженным испытанием для нее. Но все оказалось совсем не так! Соня совершенно не ворчала, когда у ней не получалось, а наоборот подбадривала ее и улыбалась так, как будто Катя была ее драгоценным сокровищем, кладом, который она с трудом откапала. Соня постоянно шутила, заставляя Катю смеяться до слез и улыбаться до ушей. Соня не торопила ее, не напоминала, что они отстают от графика. Соня не кричала. Не злилась. Не выглядела разочарованной. И Катя втянулась. Она сама не заметила, как у ней начало получаться позировать, а глаза Софии загорались все сильнее. - Это бомба! Мы будем богаты!- заключила фотограф в конце фотосессии, показывая Кате удавшиеся снимки. И Катя готова была поверить в эту мечту... хотя бы на секунду.

***

Рома долго сомневался, что ему делать с доставшейся ему фотографией. Ему почему-то очень захотелось увидеть Катю! Но идти к ее дому казалось ему чем-то неправильным, неприглядным. Как будто он был каким-то сталкером. Другая идея встречи была на поверхности, но он отметал ее из-за сложности выполнения. Он бы мог найти эту девушку с фотоаппаратом, которая выронила фото, но у него не было ни одной идеи, где ее искать. - Рома, все в порядке?- спрашивает его Кира, когда он уже третий раз промахивается мимо нужной клавиши на клавиатуре. - Да, все в норме,- отмахивается он. - Точно? Знаешь, я не заводила эту тему... Я ведь видела, что ты поссорился с Андреем... Но я думала, что это временно! Я не обвиняю тебя, не думай. Но... что происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.