ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Доверие

Настройки текста
Примечания:

***

- Точно? Знаешь, я не заводила эту тему... Я ведь видела, что ты поссорился с Андреем... Но я думала, что это временно! Я не обвиняю тебя, не думай. Но... что происходит? Он не знал, что ей ответить. Почему Кира озаботилась чем-то подобным? Ему не хотелось думать, что из меркантильных целей... Что она интересуется им только из-за Андрея... Но других вариантов в голове не было. И все же... Возможно из-за того, что он устал от всего, что таким грузом свалилось на него, а быть может, потому что он немного вспомнил детство. Тогда Кира еще воспринимала его как друга, а не как связь со Ждановым. - Все совсем не так как ты думаешь...- серьезно посмотрел он на нее. - Так расскажи мне!- ее глаза засверкали нетерпением как когда-то в детстве, и он не выдержал. Отвернулся хоть и на секунду, закусив губу. Как было бы проще, если бы они остались детьми... - Что у вас с Андреем, Кир?- выдохнув, спросил он. - Ничего. - Ничего? Ты шутишь, Кир?- усмехнулся Рома. Неужели она опять попытается давить на жалость. - Нет! Разве ты не знаешь, что это совсем не смешно для меня... У нас с ним абсолютно ничего. Я думала, что наши отношения наладились, но когда Андрей перевелся на производство, все резко прекратилось... Мне кажется, он избегает меня сейчас... - Я надеюсь, ты не хочешь, чтобы я что-то сделал с этим?- Он интересуется осторожно, надеясь, что не вызовет этим бурю негодования. - Не хочу. Я просто хочу узнать, что с тобой... Ты сам заговорил об Андрее,- Воропаева также отвела взгляд. - Ты знаешь, почему ушла Катя Пушкарева?- он не мог больше выдержать этого в одиночку... - Разве... Я думала, в начале, что она хотела нас разорить. Но затем, я поняла, что она ничего такого не делала... Конечно, ее все еще могли переманить наши конкуренты... Но я все еще больше склонялась к тому, что вы что то не поделили с ней... Разве это не так?- Кира выглядела задумчивой. - Можно и так сказать...- грустно усмехнулся он.- Погоди минуту! Ему не понадобилось много времени, чтобы отыскать ее... Инструкцию! Он сам не знал, почему еще не выбросил ее... может быть потому что не хотел забывать о том, кто виноват в этом всем... Кире потребовалось пара секунд чтения, чтобы ее глаза увеличились от ужаса. - Рома... что это?- она неосознанно схватилась за плечи, как она делала в детстве. - Я подумал... Ты тоже должна знать... Мы со Ждановы использовали Пушкареву в своих целях, а затем испугались того, какой властью ее наделили. Я хочу признаться сразу, соблазнить ее для безопасности фирмы была моя идея. Андрей не хотел этого, считал непорядочным и неправильным... А может быть просто противным? Я не знаю точно... Но Жданов все же поддался моим уговорам. Затем встал вопрос о том, кто из нас будет соблазнять ее. Я противился от одной мысли, что мне придется целовать ее, путаясь в брекетах, но готов был... ради компании, ради Андрея. Но с самого начала я понял одно, она влюблена в Андрея! Не так как ты... Нет! У нее была скорее некая вера в сказку, в идеальный образ любимого начальника... Тогда я подумал, что надо это использовать! Андрей согласился со мной. Ради компании мы были готовы на многое и, думаю, до сих пор это так,- Он перевел дыхание, наблюдая, что Кира внимательно его слушает.- Жданову не нравилось все. Он постоянно жаловался мне на свою участь и сомневался, стоит ли ему продолжать. Я не знаю его причин тогда, поэтому не хочу говорить о нем в белом или черном свете... Но в любом случае... В какой-то момент я подумал, что надо увеличить наши усилия... Тогда я прислал Жданову инструкцию... Но первая на нее наткнулась Катя. - И что было дальше? Как вы уговорили Пушкареву ничего не делать, а просто уйти?- всхлипнула Кира. - В этом и загвоздка... Мы не уговаривали ее. Более того, Екатерина Пушкарева даже не хотела, чтобы мы узнали об ее прочтении сего чтива... Возможно в ее представлении это означало уйти красиво... - Андрей знает?- шепчет Кира и смотрит на него с надеждой. - Нет, я ему не говорил,- успокаивает он ее, хотя не уверен, правильно ли это. - Вам очень повезло с Пушкарёвой... любая на ее месте бы захотела оставить вас ни с чем... - Верно... Я должен быть рад, верно? Ведь больше нет никаких проблем... - Рома... Ты что, чувствуешь себя виноватым перед ней?- взволнованно смотрит на него Воропаева. Он молчит. А что он должен сказать? Что все последнее время его мысли о Кати? Что про себя он теперь называет ее только по имени? Что он не может простить себя за свои поступки? Что он мечтает извиниться перед ней и одновременно думает, что не достоин даже этого? Легче было просто промолчать... - Ром! Будь я на ее месте не простила бы вас... Но я не на ее месте... Я никогда не смогу посоветовать тебе извиниться перед ней. Я не любила ее и не люблю теперь еще больше. Но это только твой выбор, что тебе делать сейчас. Мне хочется ненавидеть тебя сейчас за то что ты разрушил наши отношения с Андреем, а не за то, что ты сделал этой Кате... Но... - Но?- переспросил он, сбитый с толку. - Наши отношения с Андреем уже давно сошли на нет... Гораздо раньше, чем в этой компании появилась Пушкарева. Так что я не могу винить тебя за это все. Не могу наорать, хотя мне очень хочется... - Спасибо... - За что? Я ничего не сделала для тебя...- хмурится она. - За то, что ты есть... Он говорит это не ей... а той маленькой Кире, с которой он подружился в детстве. Даже несмотря на то, что знает, то время никогда не вернуть... Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.