ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

22. Беседа о погоде

Настройки текста
Примечания:

***

- Добрый день?- прошептала она в трубку. - Екатерина Валерьевна? Добрый день!- раздался голос Воропаева в ответ,- я надеюсь, я не отвлекаю вас от важных дел? Катя оглянулась на подругу, как будто пытаясь понять, есть ли у нее эти самые важные дела... - Отнюдь... Я свободна сейчас,- Катя тут же смутилась своему неоднозначному ответу и быстро себя поправила,- то есть... вы меня не отвлекаете, Александр Юрьевич! Соня рядом закатила глаза, откусывая огромный кусок от своей сахарной булки. - Мы не могли бы встретиться? Кое-что случилось... Быть может, вам не захочется слышать об этом, но это связано с ЗимаЛето и НикаМодой, и это действительно важно! - Я не знаю...- прошептала она и беспомощно взглянула на Соню. - Скажи, что ты придешь не одна,- прошептала одними губами ее подруга. И Катя, немного нервничая, повторила Сонины слова в трубку телефона. - Хорошо... Я думаю, что это не проблема... Тогда я тоже буду не один,- заметил Александр,- и... мы можем встретится прямо сейчас? Допустим в "Ришелье"... Девушка поперхнулась... И почему все Воропаевы стремились именно в этот ресторан? Нет уж! Она не станет общаться с Александром на его территории. - Предложи ему "нашу" кофейню!- шепнула ей Соня. Разумеется у них не было собственного бизнеса, и под "нашей" София имела в виду кофейню, где они впервые познакомились. - Прошу прощения, а что вы думаете о кофейне "У мостовой"?

***

Рома почти замерз к тому времени, как Воропаев наконец-то закончил говорить по телефону. - Ну так что?- задал он единственный волнующий его вопрос. - Она согласилась... Но придет не одна и решила сама выбрать место встречи, наверное, ей так будет комфортнее. К счастью мы не так далеко от этого места. Мы договорились встретится через пол часа, так что давай поторопимся! Рома нахмурился, еще немного и он встретит Катю, с кем так искал встречи. Но что ему говорить? Тем более при Воропаеве! Он же не мог даже нормально извинится в таком окружении! Идти совершенно расхотелось... - Ты что тут решил остаться?- вернул его в реальность язвительный голос Воропаева. - Иду я... Кафе "У мостовой" оказалось совершенно маленьким, но совершенно уютным. Цены здесь были недешёвыми, но и не такими дорогими как в "Ришелье". Пушкарёвой с ее спутницей еще не было, так что они выбрали столик у окна и заказали кофе. Рома заказал себе американо и шарик ванильного мороженного, в то время как Воропаев, на его удивление, предпочел капучино и круассан. Рома чувствовал себя некомфортно сидя за кофейным столиком в компании с бывшем врагом. Он не знал, о чем говорить с Александром, волновался из-за встречи с Катей, одновременно думая, что у него вероятно уже скопился завал по работе. Воропаев же, напротив, выглядел вполне расслабленно, потягивая кофе из своей чашки. Для образа мечтателя, обожающего кофеин, ему не хватало лишь книги или газеты. Наконец-то звякнул звоночек входной двери, и Малиновский смог оценить вошедших девушек. Он сразу узнал Катю. Даже несмотря на то, что она была в новом пальто, а ее волосы были заплетены в высокий хвост, из которого выбивалось несколько прядок. Девушки явно промокли под дождем, но это лишь прибавляло их внешности некоторую небрежность. Рядом с Катей что-то увлеченно рассказывала та самая девушка фотограф. В этот раз Рома смог разглядеть ее получше. У нее были распущенные светлые волосы, слегка завивающееся на концах, большие серебристые глаза с пушистыми ресницами, утонченные черты лица, которые, впрочем, больше бы подошли ребенку. Она была одета в яркую широкую куртку, которая забавно сидела на ее худенькой фигуре. Весь ее образ кричал о том, что она была полной противоположностью Кати... - Привет!- первая их заметила Катина спутница и что-то маниакально зашептала подруге на ухо, при этом махая им рукой. Рома оглянулся на Воропаева, тот казался чем-то сильно изумленным. - Здравствуйте, Екатерина Валерьевна, я рад, что вы пришли,- начал Александр официально. - Уууу... Кать, он тебя по имени- отчеству называет! Круто!- перебила его фотограф.- Нам бы прежде заказать кофе. А то когда мне еще придет такая возможность... А да, я Соня... ой простите София Розавская... владелец фотостудии "Софи Production"! Пока девушки выбирали себе десерты, Рома размышлял. Кто такая была эта София? Кем она приходилась Кате? Подругой? Уж очень все это было странно... - Ну так, и зачем вы нас позвали?- с интересом спросила Соня, отпивая из своей чашки и жмурясь от удовольствия от крепкого кофе.

***

Катя с некоторые сомнением наблюдала за Малиновский, сидящим напротив. Как бы она не боялась встречаться с Воропаевым, к общению с ним она была готова... но не к Малиновскому... Единственное, что удерживало ее от бегства, это то, что они еще не успели обсудить дела, и то, что Соня все еще наслаждалась своим шоколадным тортиком и эспрессо и не собиралась никуда уходить. От Романа Дмитрича она не ожидала ничего хорошего. Где-то в душе она все еще винила именно его в собственном неудачном опыте с Андреем. Она понимала, что это был также выбор Жданова... Но она всегда возвращалась к тому, что ненавидела лишь Малиновского. Она сидела на своем стуле, очень напряженно потягивая из трубочки апельсиновый сок, и не понимала, почему они обсуждают погоду вместо того, чтобы побыстрее приступить к делам. - В общем, я тогда так испугалась!- уловила она восторженный голос Сони,- тогда была действительно сильная гроза, а молния чуть не попала в меня! А сейчас так... легкий дождичек! Легкий дождичек снаружи барабанил по крыше так, что даже музыка в кафе не перебивала этот звук... В диалоге участвовала лишь Соня да Воропаев. Впрочем, последний только изредка вставлял свои комментарии по типу: "Вот как?" и "Понятно..." Малиновский почему-то был очень молчалив и все время поглядывал в окно, как будто пытался избежать ее взгляда... Но он же не знал, что она видела инструкцию? Верно ведь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.