ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

23. Когда нет пути назад

Настройки текста
Примечания:

***

Рома сомневался, что поступил правильно, когда пошел на встречу с Катей. Он ожидал, что будет тяжело снова видеть девушку, но он не представлял насколько. А каково было ей находиться с ним в одном помещении? Ему казалось, что Кате будет неудобно разговаривать с ним, поэтому он молчал и смотрел в окно, чувствуя себя максимально глупо. Еще хуже ему было от того, что Воропаев рядом никакого замешательства не показывал. Но все эти разговоры не о чем начали напрягать его. И он сам не понял, как открыл рот, чтобы сказать то, что у него было на уме. - Нам нужен кредит!- резко произнес он, но рассмотрев растерянные лица остальных, понял, что выразился не совсем правильно. - Простите?- Катя кажется впервые за все время встречи произнесла хоть что-то, и Малиновский был этому рад, даже если это было всего одно слово. - Сочувствую! А нам не нужен, мы его только что взяли!- весело заявила Катина подруга так, как будто все время обсуждала кредиты, и не видела в этом ничего особенного. - Простите, София, у вас с Екатериной Валерьевной финансовые трудности?- вежливо уточнил Александр. - О нет, не у нас лично, а у нашей фотостудии! Судя по лицу Кати в этот момент, ей совершенно не хотелось рассказывать о личной жизни бывшему начальству. И Роману захотелось закрыть этой Соне рот, только чтобы Катерина не расстраивалась из-за таких мелочей. - Вот как? Вы сказали, София, что вы владелец компании, да? А кем работает ваша подруга? Финансовым директором?- Воропаев продолжал докапываться до сути. - Нет, она...- Соня собиралась что-то сказать. - Зачем вам кредит?- вдруг резко перебила девушку Пушкарева. И Рома никогда не видел такой решительности на ее лице, никогда не слышал от нее таких прямых вопросов. Но от него не укрылось и то, что Катя явно не хотела, чтобы они узнали, кем она работает. Это было странно... - У ЗимаЛето проблемы, Катя,- он вздохнул, стараясь сосредоточится на работе и на мгновение забыть о том, как он перед ней виноват.- Вы нужны компании... Боюсь без вас мы не сможем... Катя собиралась что-то ответить... но... - Сочувствую,- влезла Соня, и ее тон в это раз был абсолютно холодным,- а вот Катя без вас сможет. Она моя подруга и лучшая сотрудница, и я не отпущу ее к таким гнилым людям как вы. Она достойна гораздо большего! Атмосфера уюта была убита полностью, если когда-то была... София внезапно стала спокойной и серьезной, и Рома впервые не увидел в ней ребенка. Неужели он опять все испортил? Почему даже когда он был вежлив, люди так ненавидели его? Может потому что он ненавидел сам себя...

***

Катя устало посмотрела на Соню. Этот день стал эмоциональными качелями для нее. Ее подруга была так болтлива, что чуть ли не раскрыла то, что она работает моделью сейчас... Да Малиновский бы поднял ее на смех... вместе с Воропаевым. Почему ЗимаЛето нужен был кредит? Это была вторая проблема. Она уже была готова вежливо отказаться, когда Соня приняла эту роль на себя. Вот только подруга выразилась гораздо более резко. Такую Соню она видела впервые. Но никакого удивления не было. Наверное, подсознательно она знала, что Соня бы сделала все что угодно ради нее. Не за что-то, а просто так... Потому что они были друзьями... - В чем конкретно проблема?- все же решила узнать она. Конечно, она сама бы отказалась возвращаться в ЗимаЛето, даже если бы не работала у Сони, и все же... - Мы не можем следовать вашему антикризисному плану, потому что половина банков отказывается с нами работать...- видимо, Малиновский был так ошарашен, что теперь ей опять все объяснял Воропаев. - От чего же? У нас были налажены хорошие отношения с многими банками. И НикаМоде и ЗимаЛето многие доверяли... - Они доверяли не компаниям, Катя,- усмехнулся Александр,- они доверяли вам! Именно вы были тем человеком, кто тянул компанию вверх, несмотря на плохое руководство. Единственная заслуга Жданова, которую я признаю, это то что он сделал вас своей помощницей. - Но у меня есть новая работа... я не могу вернуться... - Я понимаю... Даже подставляя Жданова и раскрывая правду, вы проголосовали за него... Как я уже говорил, вам Жданов сделал что-то, не отрицайте, но вы все еще ненавидите меня больше... Катя помотала головой. Все это было полнейшей глупостью. - Вы слишком много на себя берете, Александр Юрьевич, я вас не ненавижу. Мне просто нет до вас никакого дела! - Пусть не до меня, но до компании?! Вы так много сил вложили в ЗимаЛето! Неужели вы готовы все бросить?- Александр будто пытался найти что-то в ее лице. - А я уже бросила... И пути назад нет. Простите, но у меня одни проблемы, а у вас другие. Я итак потратила слишком много сил на ЗимаЛето. Если вы не можете справится с этим сами, значит я не зря не стала за вас голосовать! Катя вылетела из кофейни как пушка. За ней, хмыкнув, ушла ее подруга.

***

- Пушкарева вернется...- прошептал Александр, хмуро вглядываясь в дождь за окном, куда выбежали девушки. - Не вернется...- хмуро ответил Рома,- а мы их даже не подвезли... Там такой ливень... - Малиновский, что вы такое со Ждановым натворили, что она так научилась кусаться? Это ведь Пушкарева... я всегда думал, что она самое доброе и наивное создание из когда-либо существовавших... - Мы были полными болванами... но это абсолютно не твое дело,- рявкнул Рома. - Конечно, не мое... Не доверяешь? А она ведь изменилась... не только характером... - О чем ты?- растерялся Малиновский. Катя как Катя... - У ней новое пальто... по другому уложены волосы, на лице ненавязчивая косметика! Впервые вижу ее такой... Рома промолчал... Конечно, он заметил каждую деталь ее образа... Но для него это не было чем-то удивительным... Для него она всегда была такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.