ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

26. Про вьюгу и лавочки в сквериках

Настройки текста
Примечания:

***

Катя гуляла по Москве, кутаясь в пушистый зимний шарф. Ей совсем не верилось, что где-то там, на работе или дома, люди читали журналы, рассматривая ее фотографии... и все же это было так. Ставка Сони сработала, и Катя была искренне этому рада, даже если это значило признать ее собственную неправоту. "Кубрик" заключил с ними контракт на целый год с большим вознаграждением каждый месяц и пятью процентами с продаж журнала. Это были настолько удачные условия, что Кате в первое время казалось, что это все окажется сном. Все таки пять процентов означало, что их вклад в журнал действительно ценили... Подул сильный ветер, и она, хорошо закутавшись в пальто, свернула в какой-то скверик. Настроение было удивительно хорошим, несмотря на то, что Соня умотала к своим родителям на Новогодние каникулы. Сперва подруга стеснялась и не хотела оставлять ее одну, но Катя заметила, что у нее тоже были кое-какие личные дела. И, конечно, они были... Проведать родителей и Зорькина... Но больше всего она хотела насладиться одиночеством. Нет, она не тяготилась шумной подругой, но иногда ей хотелось единения с самой собой. Уютный скверик показался ей удачным местом, чтобы переждать вьюгу. Дома вокруг образовывали стены, которые защищали ее от особо крепкого мороза. Она вполне могла бы спрятаться в кафешке или магазине, теперь денег для этого было достаточно, но в этот день ей захотелось насладиться зимним настроением. Она присматривала себе менее заснеженную лавочку, чтобы присесть, когда наткнулась взглядом на уставшего мужчину на одной из лавок. Сперва она не поняла, что в этой осунувшейся фигуре кажется ей знакомым... Но когда она поняла, кого встретила, то еле сдержала вскрик. - Александр Юрьевич?- осторожно спросила она, надеясь что обозналась. В конце концов, что здесь мог делать Воропаев? Он должен был сидеть дома, в теплом салоне машины или в ресторане, но никак не на холоде в не очень богатом районе. - Извините?- еще раз повторила она, едва дотрагиваясь до его плеча. Однако мужчина лишь что-то простонал, не приходя в сознание. Кате очень хотелось уйти по-тихому и забыть, но она не смогла. Может быть потому что ей вспомнилась Кристина Воропаева такая же раздавленная как сейчас Александр... Она резко замотала головой, чтобы отвлечься от странных мыслей жалости к Воропаевым. "В любом случае, Воропаеву точно не нужна помощь. Он не его сестра! Он жесткий, саркастичный и алчный... Как такому может понадобиться помощь? Я верно, не правильно понимаю ситуацию!"- думала про себя девушка. И все же... Она вызвала такси и попросила водителя помочь ей дотащить мужчину до машины... А позже и до квартиры... Их с Соней квартиры... Ну а что ей было еще делать?! Она не знала адреса Воропаева, не собиралась общаться с Кирой, а ехать в квартиру Кристины казалось абсурдом. Хозяйки могло просто не оказаться там, ведь Кристина Воропаева часто путешествовала. В этот момент она была готова благодарить судьбу, что уговорила Соню уехать! Иначе ее шуточек было бы не избежать... Она уложила Александра на кровать, чувствуя некое дежавю, ведь еще недавно она так же помогала его сестре... Чувствуя себя неловко, она стала просматривать свои лекарства в поисках чего-нибудь от простуды, головной боли и температуры. - Меньше всего я ожидал, что когда очнусь увижу вас, Екатерина Валерьевна,- отвлек ее хриплый голос мужчины. - Если вы не хотели этого, то может быть не стоило выбирать в качестве места своего сна лавочку на заснеженной улице?- Катя заговорила с неприкрытым сарказмом.- Не думаю, что я худшее, что могло с вами случиться. - А вы действительно отрастили клыки, Екатерина Валерьевна! И тем не менее, вы все равно меня спасли от замерзания... Как благородно!- даже хриплым, простуженным голосом Александр умудрялся звучать насмешливо.- И что же вы запросите за свою помощь? Деньги? Хорошую должность в компании? - Я не собираюсь возвращаться в ЗимаЛето,- растерялась девушка. Ей стало очевидно, что никто из компании так и не узнал о ее новой карьере... - Вот как... Жаль. Значит все таки деньги? - Мне не нужны деньги от вас!- разозлилась Катя. Она не была уверена, почему добавила это укоризненное "от вас", ведь ей в принципе были не нужны деньги теперь, не только от Воропаева. - Вот как вы заговорили? А ведь раньше вы боялись меня, шарахались от каждого моего взгляда! Вам теперь захотелось увидеть мои унижения? У вас этого не получится! - Мне не интересны ваши унижения как и ваши деньги!- почему-то рассмеялась она, как будто он сказал какую-то шутку. Воропаев хмуро посмотрел на нее, а затем оглядел взглядом квартиру, слегка приподнимая брови. - Миленько здесь у вас! Хотя я думал, что вы живете с родителями... - Я живу с подругой!- отрезала Катя, не желая думать, откуда мужчина знает, где она раньше жила. - С той самой подругой? София, если я не ошибаюсь? И что же, мне придется терпеть еще и вашу подружку? - Вам не придется, она сейчас в другом месте... Однако я не собираюсь выслушивать от вас критику в мой или ее адрес. Поэтому выпьете лекарства и покиньте уже меня наконец-то! Я уже тысячу раз пожалела, что решила вам помочь! - Вы не такая плохая, какой хотите казаться, Катя!- насмешливо протянул он, почему-то становясь более расслабленным,- и что же, вам даже не интересно, почему я оказался на улице? - А вы все равно мне не ответите!- уверенно заявила девушка, наливая себе кружку растворимого кофе. Она могла бы позволить себе кофемашинку, но Соня предпочитала посещать кафе, а Катя слишком привыкла не тратить на варку кофе много времени. - Не отвечу,- спокойно улыбнулся Александр,- не поделитесь кофе? - А не слишком ли много у вас вредных привычек?- рассмеялась Катя,- сигареты курите, теперь еще и кофе пьете! Вам не кажется, что это вредно? - А вас что ли, опять интересует мое здоровье? - Ни капли! Однако мое кофе может не соответствовать вашим требованьям! Не слишком дорогое!- предприняла еще одну попытку Пушкарева. - А вы не переживайте, я как-нибудь справлюсь с его низкой ценой! Она, хмурясь заварила стакан и ему, надеясь, что после напитка он уйдет. Но Воропаев явно не торопился допивать напиток, а Катя сидела вся на иголках. Пожалуй, ей все же пригодилась бы Соня... Когда внезапно раздалась мелодия ее телефона, она поспешила за ним в ту же секунду, радуясь, что можно уйти от безмолвных взглядов Александра. - Кать, прием?- послышался из трубки голос Зорькина, и она с облегчением выдохнула. - Привет, Коля, ты чего звонишь? - Эм, тут такое дело... Я тут встречался с Викой и...- прошелестело из трубки. - Чего?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.