ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

25. О верности предположений

Настройки текста
Примечания:

***

После встречи с Катей Рома вновь вернулся в уныние. Что за человек он такой, что даже не осмелился извинится? Кто он такой, если отпустил девушек в дождь? Просто мужчина на одну ночь... без всяких серьезных отношений. Раньше его это устраивало, а сейчас начинало тошнить лишь от одной мысли, что он вернется к прошлому образу жизни... Хотелось обвинить Воропаева, в том что встреча не состоялась... Но он знал, что это не будет правдой даже в его собственной голове. Оставалось только снова вернутся к работе. Кредит им так никто и не дал. Каждый день ситуация в ЗимаЛето становилась все хуже и хуже. Сотрудники ходили на работу недовольные и требовали выплату зарплаты. Воропаев запирался в своем кабинете с утра до вечера и подпускал туда только вернувшегося Ветрова, который из этого кабинета сбегал при первой возможности. Все чаще к Малиновскому приставала Кира с ее извечным вопросом: "Рома, что происходит?" Как будто он мог ответить?! В очередной день он стал свидетелем сцены того, как Александр наорал на припозднившуюся Клочкову, которая впервые за долгое время решила посетить их этаж. Не вовремя решила посетить... - Сумасшедший!- прошептала испуганная Вика, и Малиновскому впервые стало ее жаль. - Все в порядке?- слегка сомневаясь, он все же решил ее спросить. Больше всего ему не хотелось, чтобы Вика поняла превратно и опять начала вешаться на него. - Нет, не все в порядке! Куда катится этот мир, Рома?! Куда?! Я думала мой перевод вниз- это худшее! Но это... Это кошмар! Верните Жданова наконец-то! Его перепады настроения хотя бы можно было отследить... - Так уволься,- усмехнулся Рома, он знал, что Клочкова этого ни за что не сделает. - Еще чего? Я буду жаловаться! Жаловаться!- уверенно произнесла Вика и под хихиканье Тропинкиной за ресепшеном унеслась в сторону кабинета Киры. Рома лишь подумал о том, что хотел бы иметь силы, хотя бы на то чтобы жаловаться...

***

Жданов привык к работе на производстве. Его истерики и драки в клубах закончились почти также быстро как начались. Ему самому казалось странным то отсутствие эмоций, которое сопровождало его теперь каждый день. Он начал вникать в работу. И обнаружил, что у них есть гораздо большие проблемы, чем он когда-либо видел. Тканей не хватало, а работникам удерживали зарплаты. И он только и занимался тем, что строчил отчеты и просчитывал планы. В этот момент он хорошо прочувствовал, что значило работать без Пушкаревой... У него ничего не выходило, знаний не хватало, циферки казались ему одинаковыми и ничем не примечательными. Ему не хватало его Кати... Правда была еще Вика. Возможно не его, а Кирина... но все же Клочкова стала его каналом связи с верхними этажами. Они как-то негласно договорились, что Вика будет сообщать ему все, что происходит наверху. Вика и сообщала. Пускай их разговоры и были максимально язвительные и напряженные, но Андрей был доволен такой компанией. - Воропаев курит что-то не то!- ворвалась к нему растрепанная Клочкова, недовольно морща носик. - Ты действительно думаешь, что мне есть дело до того, что Сашка гробит свое здоровье?- удивился Андрей. Может быть, он бы и не прыгал бы от радости, если бы Воропаев умер, но и не грустил бы явно... - Нет! Ты не понимаешь! Он стал более раздражителен, постоянно запирается в своем кабинете и курит какой-то порошок! А дела компании только ухудшаются! - И зачем ты мне это говоришь?- нахмурился Андрей,- о долгах компании я и так знаю, но сделать на своем месте ничего не могу. А если ты волнуешься за Сашку, я бы посоветовал тебе говорить все это Кире. - Ну не тупи, Андрей! Если Воропаев употребляет наркоту, ты сможешь сместить его на месте президента! Жданов посмотрел на секретаршу с сомнением. - Как же быстро ты переметнулась от Сашки ко мне? А ведь недавно ты была рада его президентству... - Это было до того, как он спихнул меня с этажа!- поморщилась Вика. - Хм... А кто мне даст гарантию, что ты не начнешь плести против меня интриги при первой подачки от Воропаева? Помнится ты уже не раз заверяла меня в своей преданности, а затем сливала наши планы Сашке и Кире... - Ну да... Пушкаревой то ты мог полностью доверять...- протянула Вика, а затем резко замолкла, заметив как изменился взгляд бывшего начальника.- Я не имела этого в виду! - Чего? Впрочем, не важно! Ну и кому нам сообщать эту провокационную новость... Надо же Сашенька связался с наркотиками... Но папа не поверит. Тем более он сейчас вместе с мамой в туре по Европе. Он не приедет сюда только ради моих догадок, скорее скажет, что я хочу вернуть кресло президента грязными методами... - А что если связаться с Пушкаревским женихом? Он же еще имеет какое-то влияние на эту вашу НикаМоду... Жданов задумался. На удивление, идея не была такой уж и плохой... - Влияния он может быть и не имеет, но зато он сможет связаться с Пушкаревой. И если она перепишет доверенность на меня... Мне будет легче убедить отца вернуть мне пост... Вот только поверит ли нам Зорькин, что Сашка употребляет... Кстати ты уверена, что он курил именно наркотики? Ты не могла перепутать? - Нет! Я уверена... что иначе могло привести к такой его агрессии? А Зорькина я могу взять на себя... Мы в прошлый раз плохо с ним расстались, я на него в обиде! Но ради компании...- Вика посмотрела на него внезапно с интересом. - Я повышу тебе зарплату, когда вернусь на место президента,- закатал глаза Андрей, получив в ответ довольную улыбку. - Я не подведу компанию!- важно заметила Клочкова. Смотря ей во след, Жданов до конца не был уверен, во что он только что ввязался...

***

Рома прошагал уже несколько кругов вокруг президентского кабинета, решаясь зайти ли ему. С Воропаевым явно что-то происходило, и Малиновский не был уверен, что это полностью связанно с компанией. Тем не менее, от Воропаева зависела судьба ЗимаЛето... Рома только приготовился открыть дверь, просчитав до десяти, как она открылась сама. Правда, вышел из нее не Александр, а Ветров... - Не советую туда входить!- хмыкнул в его сторону Ярослав, впрочем не собираясь как-то развивать свою мысль. Почему-то именно это приободрило Малиновского. Уж советам Ветрова он никогда не собирался следовать! За дверью обнаружился хмурый Воропаев с сигарой во рту. - Роман Дмитрич!- резко кивнул ему Саша, внезапно встав из-за стола.- Я спешу. Роме оставалось лишь удивленно смотреть как резко закрылась за ним дверь. И зачем спрашивается он пришел? От нечего делать он мазнул взглядом по кабинету. К его удивлению со времен Андрея здесь почти ничего не изменилось. Стол, пару кресел, журнальный столик и Катина коморка... Отвлекаясь от нахлынувших воспоминаний, Рома сфокусировался на стопке журналов, оставленных кем-то на подоконнике. Журналы пестрили яркими обложками. "Космополитен", "Все звезды", "Oops", а еще какой-то "Кубрик". Рома, потеряв интерес, вернулся к своим мыслям. Имело ли смысл дожидаться Воропаева? Вряд ли... Ему оставалось только вернуться к работе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.