ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

36. О трудностях мира моды.

Настройки текста

***

Катя долго корила себя за то, что позволила Александру переночевать у них вновь в ту ночь. Ведь, кажется, Соня собиралась напоминать ей об этом целую вечность. Стоило девушке утром закрыть за Воропаевым дверь, как ее подруга напала на нее с допросом. - Эй, а я вижу ты не особо скучала без меня? А я думала, почему ты была так растерянна, когда я вернулась чуть раньше... Ты ждала его!!! - Глупости...- закатала глаза Катя,- у него сложные обстоятельства, а я не могла оставить человека в такой мороз... - Да ладно,- недовольно хмыкнула Соня,- это же полная ерунда! Кать, он акционер огромной компании! Да еще и президент до кучи... Ты действительно веришь, что у него могут быть тяжелые обстоятельства? - Если хочешь, не верь,- нахмурилась Пушкарева. Уж рассказывать секреты жизни Воропаева ей точно не хотелось. - Кааааать, ты влюбилась в Воропаева?- протянула Соня, заглядывая ей в глаза. - Глупости!- снова повторила девушка,- с чего ты это взяла вообще? - Не знаю... Разве он делал что-то хорошее для тебя? По-моему только плохое! С чего бы тогда тебе ему помогать? Если, конечно, ты не влюбилась? - Не все в жизни сводится к любви,- резко оборвала ее Пушкарева. - А до этого ты также отрицала, что влюблена в Жданова? Катя замолчала, размышляя стоит ли ей обижаться на то, что подруга разбередила старые раны. Но в глубине ничего не кольнуло, неужели все забылось? Весь гнев, обида, злоба? Нет, воспоминания никуда не пропали, она все помнила совершенно ясно. Но почему тогда? - Сонь, что у нас с работой? - Ну вот! Почему ты так резко соскочила с темы?! Ты что, обиделась на что-то?- застонала Соня, пытаясь ее обнять. - Нет... Просто работать же нужно когда-нибудь... - Так Новогодние же праздники! - А у нас свободный график, если ты забыла, можем работать даже по выходным,- покачала головой Катя,- ты же сама выбрала такой вид деятельности... Я вчера говорила с Юлианной, она считает что нам надо браться за рекламу... - А Станислав?- как-то напряженно уточнила Соня, и Катя на некоторое время встала в ступор. - Станислав? - Да, создатель "Кубрика", вы вчера беседовали! - Брось, меня в дрожь от него бросает, он же еще хуже, чем Милко. Его действия хотя бы можно было предсказать...- Катю передернуло от воспоминаний. - Станислав бы рекламу не одобрил! И я тоже... Нельзя как-то обойтись без всей этой коммерции? - Но я и так снимаюсь в одежде разных брендов... Просто сейчас нам за это не платят...- Катя совершенно не понимала проблему. - Это другое!- нервно возразила девушка,- сейчас мы сами выбираем все образы, выбираем аксессуары, которые нравится нам! Если мы возьмемся за рекламу, у нас совсем не останется свободы! Мои фотографии это искусство! - Но так и будет,- успокаивающе произнесла Катя,- твои фотографии всегда будут настоящим искусством. - Ты должна знать, что я против, Кать, но делай что хочешь, в конце концов, это тебе носить это барахло в кадре!

***

Кате не составила труда созвониться с Юлианной, а она уже нашла им первых рекламодателей. Крупный магазин сумок хотел, чтобы они прорекламировали остатки их прошлой коллекции. Не самый лучший вариант, но Виноградова убедительно говорила, что это только начало. Но когда им пришел их экземпляр, Соня разразилась скандалом. - Это что за чертовщина!? Даже не думай, я не стану снимать тебя с этим!- уперлась девушка, сверля глазами красную сумочку.- Это же полная безвкусица! Дешевый хлам! Да такое же только в эскорте используют! - Ты преувеличиваешь,- безэмоционально пробормотала Катя, идея рекламы больше не казалась ей такой уж хорошей. - Да... Похоже это моя оплошность, девочки,- покачала головой Юлианна, сверля глазами товар.- Что ж, внесу эту... компанию в черной список, и давайте пока забудем об этом. Как говорится, первый блин комом! Но впереди вас обязательно ждет успех! Давай я подыщу что-нибудь получше, Катюша? - Юлианна, простите, но мне больше как-то не хочется, в конце концов, мы же справлялись раньше без рекламы?- спокойно рассудила Пушкарева. - Как знаете, Катя, вы одна из тех, кто действительно является профессионалом в сфере финансов, так что я не могу не уважать вашего решения, однако в таком случае вам придется придумать что-то еще, иначе вы будете стоять на одном месте и ваша какая-никакая популярность постепенно уйдет на нет,- мягко улыбнулась им Юлианна,- надеюсь на скорую встречу с вами, девочки! - А я говорила!- весело ухмыльнулась Соня. - Нам стоило по крайней мере попробовать. Ты должна понимать, что Юлианна права. У нас новый взгляд на вещи, необычные фотографии... А я... необычная модель. Но это не может интересовать наших зрителей вечно... На новизне долго не проедешь, только потому что она постепенно перестанет быть новизной. - Тогда мы придумаем что-нибудь еще!- яро возразила девушка. - Это не так просто,- грустно заметила Катя, сомневаясь что этот диалог вообще имеет смысл.

***

Андрей чувствовал наступающую панику. Подготовка к показу шла успешно, коллекция была почти готова, модели каждый день тренировались ходить по подиуму как велит сердце Милко. Но вот только это все было на верхних этажах, а на нижних люди ворчали, шипели и с каждым днем выглядели все более и более хмурыми. - Чтобы он потонул в своих деньгах!- говорили о Воропаеве на каждом углу. Всегда находились сотрудники недовольные руководством, но в открытую высказывать свою обиду обычно опасались. Это напрягало. Теперь он имел право на то, чтобы вовсе не возвращаться на нижние этажи, где все так косо на него косились... Но что-то заставляло его возвращаться. Оборудование было самой большой проблемой. Пускай оно и было ультра современным, вот только квалификация сотрудников ультра-современной не была. Сколько он не просил Воропаева выделить средства на учебу сотрудников или хотя бы специалиста, тот отнекивался отсутствием денег. Когда пришел день показа, он заглянул на производство только чтобы убедится что все в порядке. Но ничего не было в порядке. Около лифтов собралась целая толпа работников, и какой то мужчина на пьедестале из картонных коробок, уверенно толкал речь, - Сколько можно унижать нас этими ужасными условиями! Мы не можем нормально работать на этих чокнутых машинках! - Да! Именно!- проскандировала толпа. - Раньше мы молчали, когда об нас вытирали ноги, но теперь мы больше не можем этого допускать!- продолжал оратор. - Больше не позволим!- отвечали ему. - Долой такое руководство, если они не считаются со своими работниками! - Долой! Долой! Долой! Андрей мысленно застонал. Конечно, он ожидал что что-то подобное может случиться, но не в день же показа!? Он быстро соображал, что же сделать. Но когда толпа двинулась к лифту больше не было времени думать, и он вскочил на коробки, привлекая внимание к себе. - Уважаемые!- немного прикрикнул он, дожидаясь пока все не повернули лица к нему,- я Андрей Павлович Жданов, и я тоже можно сказать принадлежу к этому самому руководству, так может быть вы решите ваши проблемы со мной? - Наверное... Ну так то да...- зашептали в толпе. - А вы, Андрей Павлович,- старое руководство,- кто-то заметил с ехидством,- чем вы нам поможете? Вас самих на производство выкинули! - А ведь точно...- подтвердили в толпе. - Так!- Андрей постарался придать своему голосу всю свою убедительность,- меня никуда не выкинули, я все еще акционер компании, и решаю многие вопросы тоже я! Я уже пообщался с новым президентом. Я признаю, у нас с ним есть некоторая напряженность в отношениях, но это никак не касается рабочего процесса. Он относиться к моему мнению с уважением и прислушивается к моим советам. Поверьте! Ваша проблема будет решена в ближайший месяц! Стоит лишь подождать самую малость!- он врал так убежденно, что впервые возблагодарил Киру за то, что она научила его своей ревностью такому уверенному вранью. - Действительно, Андрей Павлыч же акционер!- согласился кто-то из работников. - И при нем таких проблем не было, значит ему можно верить,- добавил второй. Работники согласно забормотали. - А может вас опять в президенты?- спросил кто-то настойчиво, и за этим послышался одобрительный гул. Жданов позволил себе улыбнуться и позлорадствовать. Его любили больше, чем Сашку! И тем не менее... - Нет уж, как же я тогда смогу разговаривать с такими чудесными сотрудниками, если буду президентом? Лучше уж я пока отдохну от этой должности... По крайней мере, пока. Работники постепенно возвратились на свои рабочие места, а он сам успел лишь под конец показа, когда Милко награждали громкими овациями. - Как показ?- с интересом спросил он, подходя к беседующим Воропаеву и Малиновскому. - Как видишь успешный,- усмехнулся Александр,- а ты, наверное, Андрюша, надеялся что его будет ждать провал? - Конечно, Сашка, я только этого и хочу!- с легким смешком заметил Жданов. Но его хорошее настроение не продлилось ни секунды дольше, когда он увидел как хмуро на него смотрит Малиновский. - Прост...- он не закончил, когда понял, что Роман быстрыми шагами удалился от них, показывая что от их дружбу, видимо, ничего не осталось. Совсем ничего...

***

Катя вовсе не удивилась, когда в ее квартиру снова зашел Александр, увлеченно рассказывая ей об очередной успешной коллекции. Это было так привычно, что ей казалось, что так, наверное было всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.