ID работы: 12163764

Проект №1611

Джен
R
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I «Обыденность»

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро, такое уставшее от одной и той же рутины. За окном уже давно не слышится пение, впрочем, это и не удивительно. Уже давно осень… я Миела Лианс обычная девочка, живущая в обычной семье. Мне 13 лет. Опять школа, а ведь ещё вчера было воскресенье. Я с трудом поднялась и привела себя в порядок. Сейчас я делают последние штрихи, одеваюсь в потасканую толстовку с джинсами, расчёсываю свои темно-коричневые волосы. Следом я прощалась с родителями, сегодня мне завтракать совсем не хотелось, поэтому купив какую-то булку, я направилась в школу. Сегодня опять сидеть семь долгих и нудных уроков. Когда я добралась до кабинета, меня встретила подруга, которую зовут Лиа. Прозвенел звонок. Пора заходить в класс… Ничего не обычного не было. Вначале все было, как всегда, но видно пора вносить неожиданность… Три звонка всегда предвещали тренировочную эвакуацию, но в этот раз было не ожиданно. Никто не предупреждал, значит сейчас действительно экстренная ситуация? Впрочем, размышлять над этим нечего, пора спасаться. Я вроде понимала, а вроде и нет, что сейчас происходит, из-за чего? Пожар? А почему тогда мы не идем на выход, а наоборот, в подвал? Что ещё может случиться в нашем-то тихом районе? Между тем другие начинали истерить, капризничать, паниковать и т.п. А ведь учили правила поведения в подобных ситуациях. Тем временем, мы уже стояли в подвале. Любознательные дети расспрашивали учителей, те в свою очередь молчали. Так мы сидели час. Про скуку я промолчу…. Все-таки я не выдержала. Ну, а что? Я любопытная персона. Поэтому я упросила долгими муками свою подругу. Мы пошли ко второй лестнице. К счастью, или нет, там никого не было. Внутри органы сжались от тревоги. Вроде бы нужно всего лишь надавить на ручку и выйти, но что там? Мы этого не знаем, … Все-таки собравшись с силами, я разбудила Лию от «сна». Поскольку никто не хотел первым идти, мы решили вместе одновременно выйти. В один шаг, так сказать. Волнение никуда не хотело уходить. От него у меня даже голова начала жаловаться на свое состояние, а сердце вовсю стучало. Вот, мы стоим перед дверью, которая своего рода портал в совсем другое измерение. Я глотнула.  — Ты готова? — спросила я, слегка дрожащим (по не совсем понятной мне причине) голосом.  — Да, чем раньше, тем лучше, — сказала она неуверенным голосом.  — Ладно, — я потянула руку к двери, вместе мы открыли «портал». По первому взгляду все выглядит столь обычно. Но мы знаем, что не все хорошо.  — Когда же мы увидим какую-то опасность? — спросила я.  — Не знаю, но было бы хорошо, что бы мы вообще не встречали опасности, — на это я лишь хмыкнула. Пройдя какое-то расстояние, я заметила некое существо, человека? Этого я не знаю, плохо видно, но проследив за ним, я поняла, что это зомби? Боже, сколько я читала книг об апокалипсисы и постоянно зомби, да зомби. Я недовольная начала жаловаться подруге. Забавно выглядит, не правда? Вообще, я тогда ещё не осознала всего, но волнение было уже тогда. Через какой-то промежуток времени, я поняла, что это больше, чем зомби, которого можно одним ударом убить. Тем временем, мы с подругой заметили парнишку лет 14. Он, по всей видимости, сражался с этим зомби. Нанося удар, ему не удалось уложить зомби, последний в свою очередь занес ответочку. Парень не растерялся, перебежал на другую сторону, пустив в ход некую бомбу? По крайней мере, так выглядело для меня. Самое интересное, что от той «бомбы» зомби действительно упал и казался мертвым мертвецом, как логично Мия. В сознание меня привела Лиа, которая потянула меня к тому парню. Стоит говорить, как тот парнишка удивился, увидев нас? Кстати, о нем. Он выглядел свежо, со всеми плюсами внешности. Правда, не в моем вкусе, зато моей подруге он приглянулся. Родители передали ему таинственные синие глаза с добавлением других цветов. Стоит признать, что выглядело это круто. А зовут его…  — Я Лионс, а как вас зовут?  — Меня Лиа, а её Миела, — ответила моя подруга за нас обеих.  — Приятно познакомиться, а вы выживаете одни?  — Ну, да, — ответила Лиа.  — Тогда, давайте вы будете с нами?  — С нами? — включилась в разговор я.  — Да, у нас свое логово, а меня отправили на разведку.  — Понятно.  — Так пойдем?  — Да-да, конечно, — согласились мы. Фактически мы променяли одноклассников на не знакомых нам людей, но с другой стороны, вряд ли мы найдем теперь их, через время мы добрались до логова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.