ID работы: 12163764

Проект №1611

Джен
R
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV «Серьезно!?»

Настройки текста
Примечания:
Когда мы зашли в город, я сразу вспомнила описания пост апокалиптических городов. Все серое, унылое какое-то, разрушенное…. Недавно все ж было хорошо…. Неужели пару деньков уже совершили такой переворот? Ещё и солнца нет. Почему сейчас все так плохо? Неужели судьба расположила все таким образом? Ха, новая история для сериала…. Вернемся в реальность. Пробираясь через убитые от времени и происходящего дома, приходил шок. Мы набрели на постройки, которые в нормальном состояние. Тут в любом случае есть выжившие, но где? Мы встретили не души. Пройдя дальше, я заметила девочку нашего возраста. Светлые волосы в сочетание с туманно-голубыми глазами выглядели необычно. — Вы кто такие? Вас здесь не было, — начала та, заметив нас. — Мы? Мы… выжившие? — с удивлением спросил Джейсон, он почти сразу обратил свое внимание на девочку. — Хорошо, меня зовут Элла, а вас как? — невинно сказал подросток. У неё своя атмосфера. Дальше мы представились, она предложила нам пойти в лагерь. Мы, разумеется, согласились. По дороге она рассказала о проекте №1611. Он разрабатывался во всех лабораториях мира, как можно догадаться теперь они везде. Все лаборатории решили сделать один глобальный эксперимент, но что-то пошло не так…. Этот город находится посередине экспериментальных зданий, благодаря этому центр не пострадал. С нашей новой подругой было приятно разговаривать, а учитывая, что я необщительная, то это удивительно. Она показала себя… идеальной? Добравшись до лагеря, я увидела немало людей. Они стояли перед домами, там же царила какая-та странная атмосфера, но мне она чем-то нравится. — Девушка! — воскликнул один из стоящих там людей. — Меня? — удивилась Лиа, указывая на себя. — Да. — Лиа… — неуверенно сказала та. — Лиа, пройдемте со мной. — А можно взять собой кого-нибудь? — Конечно. — Мия, пойдем, — неудивительно, что она позвала меня. — Ок. Остальных проводила приветливая дама, а нас все тот же мужчина 25-ти лет, как оказалась позже Пеил. Он рассказал о неком герое с предсказания всевидящей, и тот герой копия Лии. Теже серо-фиолетовые глаза, в которых пылает уверенность, смелость и надежда… коричневые волосы и очертания лица. Все тоже! Как?! Получается она некий герой? Как в фильмах, книгах.… Получается, я дружу с неким героем, который спасет этот мир с людьми из других регионов? К слову, от каждого региона должен быть один человек. Лия от центра. Как реагировать на такое? Я чувствую зависть? Первое время да, но через мгновенье я осознала какая ответственность в её руках. Стала немного грустно. Теперь её ждет трудная дорога, теперь судьба мира в её руках. После этого нас позвали в главное крыло. От него веяло какой-то даже магией. Белые стены с добавлением желтого и с разноцветными переливами выглядели, как лучик магии. Удивительно, но впервые за эту неделю появилась радость. Сердце даже лепечет от этого…. Вскоре, мы добрались до комнаты, нас с Лией поселили в одной комнате. Она была уютной. Состояла с двух кроватей, шкафа с одной стороны, со второй стол со стулом, перед окном тумба. Хоть мебель была не новой, но это давала какой-то уют. Нам пообещали принести постель, продукты я положила под кровать. Лиа свои консервы положила под свою кровать. Только сейчас я заметила грустное лицо своей подруги. — Лиа, все хорошо? — дураку понятно, что нет, не в порядке, но нужно начать как-то разговор. — Кхм, не переживай, — улыбнулась та. — Мы лп, как я могу не переживать? — Скажи, почему я? Я обычная девочка, которая жила самой обычной жизнью, и тут на мою голову свалилась все это. Для чего? Почему не какой-то там одаренный ребенок, а я? Хотя, тебе откуда знать? — Обычные вопросы, которые задают герои по узнаванию этого, — усмехнулась я. — Ага, — задумчиво ответили мне, — можно тебя о кое-чем попросить? — Конечно. — Пожалуйста, не оставляй меня одну, — с грустью сказала она. — Ты серьёзно? Конечно же, я не оставлю тебя одну, у меня и в мыслях такого не было. Сейчас тебе, как никогда нужна поддержка, кто как не я обязана дать тебе её? А насчет, почему ты, а не одаренный ребенок, я могу сказать, что ты и есть одаренный ребенок. — Почему же? — с улыбкой ответили мне. — Ты не глупая, умеешь справляться с любыми трудностями. И раз судьба выбрала тебя, ты достойна такой большой чести, лучшего претендента нет. — Спасибо. — За что? — удивилась я. — За все. После этого мы легли спать. Теперь жизнь изрядно поменялась. Со следующего дня её тренировали, а я? Я была словно лишней, благо Элла меня поддерживала, мы с ней даже подружились. Вечером я проводила время с Лией, в основном поддерживала её. У неё проходило все не гладко, то там не так ногу поставит, то рукой лишней раз махнет. Но в любом случае, я видела их занятия, за это время моя подруга обучилась таким приемами, что я не смогла и за 2 года, а тут и трех месяцев нет… Никогда б не подумала, что Лиа на такое способна. Мне даже кажется, что я бездарное что-то… Вдох-выдох, Лию судьба не просто так выбрала, она действительно особенная. В отличие от меня. В последнее время она начала как-то неодобрительно смотреть на Эллу, ну мне так кажется. Неужели она ревнует? Когда я спросила её об этом, то она промолчала. Через какое-то время она все же ответила: «Я б сказала это что-то другое, просто я сама не пойму этого. Знаешь, она какая-та другая, в ней что-то изменилась. Как будто в ней что-то плохое». Вот и что это? Как это понимать? Она хочет сказать, что у Эллы какое-то зло? Это абсурдно звучит. Ладно, поживем-увидим. Нападения зомби были, но благодаря Нои все проекты не успевали дойти, их уничтожали. Благодаря остаткам лаборатории, удалось сделать противоядие, правда оно действует, только в течении 3-4 часов после укуса, но все же. У моей подруги начало все получаться, она развилась так, что себя сравнивать с ней стыдно. Теперь осталось дождаться остальных героев, а дальше они соберутся в поход на лабораторию. Если они справятся с препятствиями, то все зомби исчезнут, и мы сможем спокойно жить. Наверное, а пока… живем настоящим. Лиа много проводит времени с Лионсом. Мне радостно, но одновременно грустно. Радостно, что у них может быть взаимная любовь, правда общаемся мы куда реже, ну ничего страшного. Что касается меня, то я не чувствую любви кому либо, кроме дружеской. Этим меня подкалывают Лиа с Эллой. У последней, между тем, есть парень, его зовут Том, ему 14 годиков. Янтарные глаза с желтым оттенком и коричневыми волосами, дали ему обворожительную неповторимость. Грустно… Ладно, прям-таки проблема. Большую часть дня я трачу на рассказы, потом рассказываю их других. Что касается наших, то Теодор с Алеей все же начали встречаться, интересно, они долго продержатся, а может это навсегда? Такие разные, но вместе. Джейсон подружился с местными. С парнями они одна команда, а на счет девушки, скажу так, у него есть возлюбленная, но он не может ей признаться. Зовут её Мелиса, ей 15 лет. У неё светлые волосы и зелено-карие глаза. Она прикольная с ней приятно общаться. Стивен не спешит заводить отношения, как и я. Зато друзей у него море, в отличие от меня. Как-то так мы прожили до декабря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.