ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это не талант

Настройки текста
Все утро Кристина пыталась отыскать свои вещи. Сумка, клюшка, коньки, шлем, перчатки, налокотники. Все валялось в разных частях комнаты. Сказать честно, девочка ждала этой тренировки. Сидеть дома или ходить с матерью на работу порядком надоело. Хотелось вернуться в прежний поток жизни. — Кристин, только давай не как в прошлый раз. — мать выходит из кухни в коридор, наблюдая как русая старательно зашнуровывает ботинки. — Зачем они тогда обзывались? То, что я в команде с мальчиками не дает им права меня обижать. — она обиженно надула щеки, посмотрев на громоздкую сумку. Осталось это только дотащить. — И я не пацанка. — Им просто завидно, что у них в команде такая как ты. Пообещай, что не полезешь ни с кем в драку. — мать строго скрещивает руки на груди, пытаясь серьезным взглядом привлечь дочь. Но рядом с Кристиной у неё не получается быть строгой. Родной человек все-таки. — Кристина. — Обещаю. — тихо произносит девочка, поднимая тяжелую сумку. — Но если они будут обзываться, я их подрежу. — Иди давай. — со смехом произносит мать, становясь у дверного проема. — Вещи оставь в тренерской, вечером заберу. Последнее, что слышит Кристина перед тем, как выйти из подъезда. Утренний мороз несильно ударил по лицу, заставляя сильнее укутываться в шарф. По сравнению со вчерашним холодом, можно сказать, что это еще тепло.

***

— Едь ближе к воротам, я тебе передам шайбу, а ты мне обратно. Хочу немного погонять их. — произносит парень, надевая защитный шлем обратно. Кристина кивает, отъезжая назад. Единственный адекватный парень в их команде. Звучит свисток тренера. Шайба громко падает на лед, сразу летя в правую сторону. Кристина ударяет по ней, тем самым направляя в руки парню. Она видит негодующие взгляды из-под шлемов напарников. — Кристин, вы оба дураки? — тихо произносит мальчик, подъехавший к русой. — Ты сейчас спокойно могла забить гол. — Я доверяю Тимуру. Надо ждать. — взгляд устремляется на, летящую в их сторону, шайбу. Пора. Девочка клюшкой останавливает черную вещь, отправляя её к воротам противников. Счет в два три сменяется на два четыре. Они выиграли. — Ты молодец. — Тимур кладет руку, которая за счет перчатки кажется больше, на плечо девочки. — На этого придурка можешь забить, он сам то прошлый период проиграл. — Мне уже все равно на его слова. Но больше так не делаем. — усмехается Кристина, поворачивая голову в сторону трибун. На одном из сидений, уже кажется давно, сидела Маша. — У нас перерыв? — Да. Двадцать минут размяться и обратно. У нас соревнования скоро. — русая кивает, отъезжая от парня. Маша, заметив это, улыбнулась. Кристина махает рукой, подзывая к себе. — Ты играешь в одной команде с мальчиками? — спустившись, спрашивает Маша. Кристина снимает шлем и оставляет его на лавке. — У них просто игрока не хватает, а для девочек я слишком хороша. — улыбается Кристина. Конечно, ей хотелось рассказать о том, что она хорошо играет. — Они старше меня на год. Мне восемь, им по девять, а кому то вообще десять. — Мне тоже восемь. Я с семи стою на коньках, но ходить на фигурное катание начала только полгода назад. — Я с четырех в хоккее. С девчонками играть не интересно, они слабо играют. — утверждает Кристина, смотря на Машу. Та лишь вопросительно посмотрела в ответ. — Хвастаться плохо. — Маша хмурится, после чего выдает: — Но играешь ты действительно хорошо. — У меня тренировка еще час, а вещи я в тренерской оставлю. Сможешь погулять сегодня? — девочки останавливаются у раздевалки, открывая дверь. — Я хотела покататься сегодня, но можем вместе сходить. — в помещении разносятся смешки. — Фигуристочкам здесь не место. — Кристина гневно окидывает парня взглядом, наблюдая как тот расплывается в мерзкой улыбке. Хотелось прямо сейчас взять и впечатать ему клюшкой. — Или ты в качестве поддержки пришла? — Тебе какое дело? Сам то, как ворона, пропускаешь шайбы. На вашем месте я бы сменила вратаря. — брюнетка наблюдала как лицо парня медленно становится красным. То ли от стыда, то ли от злости. Одно она знает точно. Он её и пальцем не тронет. — И фигуристочка, Дим, здесь только ты. — Кристина быстро хватает Машу за руку, уводя оттуда. — Он раньше занимался фигурным катанием. А сейчас просто ненавидит эту тему, поэтому нам лучше уйти обратно в арену. — Зачем этого стыдиться?.. — У него отец очень злой. Он считает, что фигурное катание только для… Там плохое слово в общем. — перебивает Кристина, заставляя брюнетку улыбнуться. — Мы еще маленькие для таких слов. — Там вроде все твои собрались. — Маша указывает на компанию мальчиков, которые что то обсуждали. Наверняка насчет заключительной игры. Русая берет свой шлем со скамьи и, надев его, выходит на лед. — Слушай, что там за девчонка сидит? — спрашивает Тимур, когда Кристина полностью останавливается рядом с ним. — Это Маша, моя подруга. Мы с ней на тренировке познакомились. — девочка оборачивается в сторону брюнетки, смотря как та улыбается. — Прикольная. Нахамить серому, это какой надо быть бесстрашной. Весь матч играем как обычно, все равно они играть не умеют. — Я у их ворот тогда. — ребята разъезжаются, сохраняя зрительный контакт. Оба хмурятся, понимая, что противники явно поменялись местами. Но даже это не спасет их от позорного проигрыша. Звучит свисток тренера. Шайба ударяется об лед, сразу отправляясь к противникам. Игра наконец обещает быть интересной. Кристина отъезжает от ворот противника, направляясь в право. Черная вещь ездит по льду с огромной скоростью, в один момент останавливаясь от клюшки русой. У вражеских ворот уже находился её напарник, поэтому, на свой страх и риск, девочка направляет её туда. Счет быстро сменяется на пять два. — Сейчас еще два гола забьем и можно отпроситься пораньше. — запыхавшись, сообщает парень. — Видела как мы их обыграли. — Ага. Едь обратно на позицию.

***

— Слушай, а почему именно фигурное катание? — спрашивает Кристина, зашнуровывая коньки. Маша встает, немного отъезжая от девочки. — Не знаю. Просто нравится этот спорт. — Кристина повторяет действие брюнетки, в попытках разогнаться. — Для нашего проката нужно выучить аксель, но он кошмар какой трудный. — Повторяй себе, что все сможешь. И тогда легче будет. — Нет, Крис, это не вера в себя. Я очень много прогоняю один и тот же элемент. Было странно, если бы я не смогла сделать его. — сохраняя нейтральное выражение лица, проговаривает Маша. — Крис? — переспрашивая, хмурится русая. Так её еще никто не называл. Но прозвище ей все-таки понравилось. Оригинально. — Интересное имя. — Если я смогу пройти комиссию, то буду учавствовать в соревнованиях. А дальше можно попасть в юниоры или старшую группу. — Маша как то грустно опустила взгляд вниз. Звучит все красиво и легко, но на деле это труднее. — Кубок льда… Он такой красивый… — Да ты талантливее всех девочек из вашей группы. И катаешься ты очень красиво. У тебя есть все шансы дойти до конца. — Кристина останавливается рядом с подругой и берет ее за руку. — Давай тогда просто покатаемся. — Давай. — девочка заметно расцвела. — Слушай, а твоя мама строго относится к тебе? — Она очень добрая. Просто с вами нужно быть построже, это она так говорит. Но я так не считаю. — весело отвечает русая, останавливаясь. Развязанный шнурок на катке опасная вещь. — А моей на меня наплевать. Мне разрешено делать все, что хочу, лишь бы я не лезла. Поэтому я практически постоянно здесь. — И тебе не обидно? — спросила Кристина, вызывая улыбку у подруги. — Мама же должна интересоваться твоей жизнью. — Знаешь, у этого есть свои плюсы. Можно гулять сколько хочешь, и ходить куда хочешь. Мне совсем не обидно. — Ну не знаю, я привыкла, что за мной следят. — Кристина на минуту задумалась о том, что это действительно круто. Делаешь то, что хочешь… Мечта. Но эти мысли быстро были откинуты. Все же, она привыкла быть в центре внимания. Все два часа девочки провели на катке. Они делились своими историями из жизни, смеялись с рандомных шуток друг друга и просто молча ездили по кругу. Маша старательно показывала свою программу с которой в конце февраля она должна выступить. В эти моменты Кристина молча наблюдала за изяществом девочки. Её слова про талант подтверждались снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.