ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Примечания:
— Представляешь, скоро новый год. Я так люблю этот праздник! — с улыбкой провозгласила Кристина. Для неё новый год был более ожидаем, чем день рождения. Праздник, который полон волшебства для маленького ребенка. — Я тоже люблю этот праздник. Мне даже разрешают не спать всю ночь. — радостно сообщила маленькая девочка, которая завязывала шнурки фигурных коньков. — Я хочу сегодня чисто откатать программу. — Напомни пожалуйста, когда у вас комиссия? — Третьего февраля. У нас остался месяц на подготовку. Это очень мало для нас. — устало произнесла Маша, пытаясь заправить обратно в прическу выбившиеся пряди у лица. — Ты опять сидеть будешь? — Да, потому что наша тренировка после вас. Нужно отдохнуть перед ней. — Кристина ставит свои вещи вниз, задвигая их под лавку. — Хочешь завтра погулять? — Не знаю. Ты была когда нибудь на речке, которая за городом? — после минуты раздумий, спрашивает брюнетка. — Говорят, что там лед крепкий. Каждую зиму причем. — Была. И помню, что до речки ехать десять минут на машине, а пешком еще дольше! Как ты собираешься туда попасть? — Кристина нахмурилась, задав, наверное, самый логичный вопрос. Дети, которые собираются за несколько километров от города, да еще и на речку. — Можно попросить моего старшего брата. Он хотел недавно съездить туда с друзьями и своей девушкой. Мы можем попроситься с ними. — на эти слова Кристина лишь пожала плечами. Все равно страшно. — Мне запрещают ездить куда либо с незнакомыми людьми. — тихо отрезала русая. Она соврала. Больше всего она боялась провалиться под лед. В этой ситуации тебе навряд ли повезет. Есть шанс утонуть или быть унесенным течением. — Мы же не одни будем, а со взрослыми. Моему брату девятнадцать, поэтому не расстраивайся раньше времени. — Маша таинственно подмигнула подруге, заставляя ту смутиться. — Нам пора идти. Выйдя из раздевалки, девочки сразу попадаются тренеру на глаза. Они должны были выйти еще пять минут назад. Сейчас два варианта: сказать, что кому то было плохо либо просто провалиться под землю. — Привет, мам… — с неуверенной улыбкой, произносит Кристина. — Мы не могли чехлы с коньков снять, вот и задержались. — Маш, иди программу отрабатывай. — девочка кивает и вскоре скрывается за дверью арены. — У всех девочек идет прогресс. Они дети способные, сдать все должны. — Мне Маша предложила поехать с ними на речку, которая за городом. — быстро протараторила младшая, после чего, сделав щенячьи глазки, добавила: — Можно? — С кем с ними? — мать скрестила руки на груди, слегка прищурив глаза. — А если с тобой что-то случится? Ты же знаешь, как я к этому отношусь. — С нами будут взрослые: Машин брат, его друзья и девушка. Мы же ненадолго. — русая смотрит слишком по-грустному, давя на жалость. Маленький манипулятор. — С условием, что ты будешь кататься только у берега. Там лед покрепче, да и безопаснее. А лучше вообще не кататься, а только по льду ходить. — Спасибо! — Кристина резко обнимает родителя, улыбаясь. Женщина обнимает дочь в ответ, нежно поглаживая по голове. Конечно хотелось рассказать Маше о том, что отпроситься все-таки получилось. Поэтому, зайдя в арену, первым делом, что она сделала, это окрикнула подругу. Маша, услышав крик, резко разворачивается и неожиданно падая на лед. С трибун послышался детский смех. — Больно вообще-то. — возразила брюнетка, держась за места удара. — Я тебя коньком ударю если это что то неважное. — Меня отпустили, представляешь? Только сказали кататься у берега. — девочка заметно улыбнулась. — Только нужно узнать когда мы поедем. Сможешь подойти к восемнадцатому дому после своей тренировки? — интересуется Маша. Кристина положительно кивнула, мысленно вспоминая на какой улице находится этот дом. — Семьдесят пятая квартира, позвонишь и я все скажу. — А у тебя брат дома что ли? — Сейчас дома никого, я буду одна. Он должен придти через часа три, наверное. — Маша задумалась. Расписание университета, в котором учился её брат, она не помнила. Оставалось только ждать его с учебы. — Но, мне кажется, к тому времени он уже придет. — Хорошо. — девочки последний раз переглянулись перед тем, как одна из них уехала обратно на лед, а другая осталась смотреть на тренирующуюся подругу.

***

Тренировка у Кристины проходила так себе. Многие просто расслаблялись под конец игры, тем самым давая соперникам больший шанс на победу. И к сожалению, в этот раз противники вырвались буквально в одно очко. — Кристина, едь сюда. — кричит мужчина, рукой подзывая к себе. Русая снимает маску, услышав свое имя. — Вы что то хотели? — спрашивает девочка, пытаясь отдышаться. Тренировка и вправду была хорошей. Здесь только ленивый не устанет. — Мне придётся перевести тебя обратно в женскую команду. Мальчик, который болел, вернулся и завтра уже придет. — увидев, как лицо Кристины покраснело от злости еще больше, он нахмурился. — Я понимаю, что ты хороший игрок. Но пойми, я не могу всегда оставлять команду в этом составе. — Мне завтра не приходить? — все, что интересовало Кристину на данный момент. — Да. Только не обижайся. Разные эмоции смешались внутри. Хотелось швырнуть шлем в лицо тренера, но с другой стороны для девчонок, играющих вместе с ней, будет большое преимущество. Прощаться с многими не хотелось. Безусловно, они будут видеться и иногда пересекаться, но уже не так часто. — Опять бурчал по поводу плохой игры? Это мы конечно хорошо проиграли в конце. — усмехается Тимур, наконец замечая разочарованное лицо подруги. — Похуже что то? — Ага блин. Меня выгоняют из команды. Серый возвращается, я завтра не приду. — обиженно сообщила Кристина. Хоть и многих здесь она не переносила, и мечтала залепить им шайбой в нос, все равно было грустно. — Андрей Витальевич, что за беспредел? Вы же говорили, что Кристина с нами до конца сезона. — девочка толкает друга в плечо, в надежде, что он замолчит. Вечно бред несет. Да еще и с тренером в споры вступает. Все прекрасно знали, чем заканчиваются такие благие заступки. — Ефременко, я разве виноват, что вы хлюпики все? То болеете, то семейные обстоятельства, то лень. — спокойно ответил тренер. Ему не впервые слышать такие слова. — Вы непостоянные какие то. Вот есть у вас команда, — мужчина ударил рукой по бортику. — так и должны приходить. — Да серый вообще играть не умеет. Мы первый же период продуем. — Тимур размахивал руками в сторону, пытаясь донести свое мнение. — А там недалеко и до проигрыша матча. — Ну если вы считаете, что Кристина должна отдуваться за всех вас, то прошу заметить: играть должны все. Это не зависит от одного человека. Да и ты, Тимур, не лучше. — У нас кстати время вышло. Сейчас уже старшая группа подойдёт. — мальчик показывает на электронную табличку с часами, на что тренер кивает. — До свидания. Выйдя с арены Кристину одолел смех. Ссоры Тимура с тренером — любимое зрелище многих. Да если по-честному, её тоже. — Ну да, я понимаю, тебе смешно, но можно мне вообще не весело. Я опозорен. — Как по мне он прав. Ты постоянно заступаешься за меня, а в итоге тема все равно незаметно сводится на тебя. — Кристина снимает большой жилет с символом их команды. За месяц она слишком привыкла к ней. — Андрей Витальевич хороший человек, но иногда слишком занудный. — Удачи в старой команде. Скажу по секрету, из девчачьей команды симпатизируешь мне только ты. — ребята последний раз обнимаются, после чего русая молча собирала сумку с вещами. Нужно было сейчас идти к Маше.

***

Дом Кристина нашла не сразу. Пришлось три раза обойти один и тот же переулок, чтобы понять, в какой момент она завернула не туда. — Мы едем завтра в двенадцать, ты точно с нами? — девочки сидели в подъезде уже около часа. Кристина была в уличной теплой одежде, а Маше было слишком долго переодеваться, поэтому была в пижаме. — Как вообще зовут твоего брата? — Дима. Тогда подойдешь опять к нашему дому? И сразу поедем. — Я так жду завтра. Наверняка там красиво. — в фантазии русой давно был красивое розоватое небо и прозрачный лед. Шикарный вид. — Дима говорил, что да. Но я то не видела, поэтому говорить ничего не буду. — Ладно, мне пора уже. Пока. — Кристина на прощание обнимает подругу, а затем скрывается за массивной дверью подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.