ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя

— У вас осталось дай бог три недели. Мы для чего все это с вами отрабатываем? — Ирина была крайне огорчена тем, что не все смогли чисто откатать программу. Все таки столько усилий было вложено. Кристина как обычно сидела на самой отдаленной скамье. Сейчас она снова чувствует себя одинокой, как буквально месяц назад. Внимания от матери на тренировках ноль. С Машей хотя бы не было так скучно. Они часто оставались после тренировок и ездили по льду, что-то бурно обсуждая. Они были как лучшие подруги, полностью понимающие друг друга. Сейчас, после болезни Маши, русой оставалось только наблюдать за всеми фигуристками. Дверь арены медленно открылась и знакомая со стороны девочка показалась в проеме. Какое удивление настигло Кристину, когда она услышала мягкий приятный голос. — Здравствуйте. — улыбчиво, произносит брюнетка. В помещении повисла пугающая тишина. Многие застыли на месте, а кто то спустя несколько секунд начал перешёптываться меж друг другом. — Продолжаем кататься как ни в чем не бывало. — кричит тренер, после чего все быстро разъехались. — Маш, ты уверена, что сможешь? — Я дома уже пробовала прыгать разученные прыжки. У меня все получилось. — девочка отвела взгляд в сторону, где мило улыбаясь сидела Кристина. Женщина молча открывает дверь бортика, выпуская на лед подопечную. Ожидать можно все, что угодно. Быть уверенным в том, что Маша как раньше встанет и поедет нельзя. Та ситуация на речке не могла пройти мимо детской психики. Аккуратно держась за бортик Маша ставит ногу на лед. Вторая выставилась по инерции. Она смогла встать, уже хорошо. Девочка смотрит вниз, не двигаясь. Страх. Все, что она чувствует — сковавший страх. Перед глазами заново встает картина того проклятого дня. Ноги, как на разболтанных шарнирах, не слушаются, разъезжаются в стороны. Как будто впервые встав на лед, она падает. — Если чувствуешь, что пока не можешь, покатайся у бортиков. Я не заставляю тебя делать как все. Маша кивнула. В душе было настолько обидно, что хотелось заплакать. Бортики оказались действительно хорошим решением. Можно было спокойно доехать до Кристины и не упасть. Они не виделись уже две чертовых недели… — Привет, ты как? — сразу бросает Кристина. — Я не знаю, что со мной. Даже отъехать страшно. — шепчет Маша. Аккуратно перебирая руками по бортику, ноги продолжают скользить по льду. — Хочешь, я с тобой покатаюсь? Сегодня лед полностью свободен. — Навряд ли мне это поможет. Ощущение какие то странные… — Маша нахмурилась. — Страшно провалиться снова. — Знаешь, это нормальная реакция. Даже Дима в больнице говорил, что на лед ты не выйдешь как раньше. — Он мне сказал, что мой мозг будет видеть здесь опасность. — продолжила Маша. — А я ему пообещала, что смогу быть лучшей. — Представь, что ты на роликах катаешься. Лето, какой нибудь парк, солнце… — Кристина не заметила, как закрыла глаза от собственных воображений. — Хоть ролики я и несильно люблю. — А вот я начинала с роликов. — вспоминает Маша. Конечно, не все было так гладко, как хотелось. — И разбила коленку. — Это мне кажется лучше, чем провалиться под лед. — С этим согласна. — Маша отпускает руки, расставляя их в стороны. — Я помню еще с начала тренировок, что нужно держать спину ровно. И вроде еще, сохранять равновесие. — Ты прямо цитируешь мою маму. — Кристина прыснула от смеха. Ей самой уже можно идти в тренера. Познаний в этом деле у неё достаточно много. Аккуратно передвигая ногами, Маша пытается не смотреть вниз. Ощущать скованность девочка продолжала еще долго. Она смотрела на подруг, которые отчаянно дорабатывали элементы. Пятнадцать минут для неё ушло как в никуда. Со временем, наблюдая за другими, понимаешь, что здесь безопасно. — Я хоть чуть-чуть выгляжу как фигуристка? — интересуется Лебедева. В глазах у неё словно загорелся тот огонь, который так недавно привлек Кристину. Она увидела это как только Маша приблизилась к ней. — Хватит недооценивать себя! — упрекнула Крис, слыша в ответ смешок. — Такими темпами ты убьешь свою мечту. — Это давно не мечта, а цель. Ради неё я стараюсь делать все. Маша улыбнулась, и снова отъехала от русой. Так и не поняв, что значил этот диалог, Кристина продолжила наблюдать за подругой. Хотелось в очередной раз увидеть её выступление, которое она считала шикарным. Но сейчас Маша лишь вспоминала некоторые элементы из него. — Ноги у неё ослабли. — подойдя к дочери, произносит Ирина. Кристина изрядно привыкла к неожиданным появлениям всех рядом с собой, поэтому попросту кивнула. — Но вот ты знаешь, я смотрю сейчас на всех здесь и могу сказать, что Маша очень старается вернуть форму. — Она ведь сможет откатать программу третьего числа? — Если захочет, то и на руках научится ездить. Тут все зависит в её цели, а она у неё огромная. — женщина все это время наблюдала за Марией. — Я возлагаю на неё очень большие надежды. Окинув дочь строгим взглядом, Ирина ушла обратно. Естественно, Маша замечала пристальные взгляды на себе. Ей безусловно нравилось это повышенное внимание в свою сторону. В особенности от так называемых подруг. Ни с кем из них она не общалась, может лишь изредка в тренировочном зале. Некоторые в открытую завидовали тому, что Маша действительно делает многое лучше них. — Лебедева, а давай аксель. Ты уже вроде не падаешь. — послышались небольшие смешки сзади. Маша оборачивается назад, видя перед собой небольшую компанию. — Вот кому из нас надо прыжки учить, так это тебе. — огрызается брюнетка и, холодно взглянув на обидчиц, улыбнулась. — Не нужно каждый раз подъезжать ко мне, ты не станешь лучше если я упаду. — Боишься? — резкий вопрос поставил Марию в ступор. А чего она вообще боится? Детских страхов, по типу: высоты, клоунов, темноты или потеряться в огромном супермаркете, у неё не было. — Самое страшное, что могло произойти со мной, я уже пережила. Мне нечего бояться. — отмахнулась она. Больше вопросов от собеседниц не поступало. Видно, что им не понравился ответ Маши. При виде неё, они хмурились и старались бросить на девочку оценивающий взгляд. Жалкое зрелище смешило всех. Обычно, задирать Лебедеву было для них неким развлечением. Со временем её бурная, агрессивная реакция начала угасать. Тем самым давая повод для разочарования соперницам. — Помнишь, ты говорила, что хочешь в нос шайбой залепить тем, кого ты взаимно не любишь? — интересуется Маша. — Помню конечно. К чему такие вопросы? — Я теперь полностью тебя понимаю. У меня тоже есть такие личности. Хочется на вращении им коньком по лицу залепить. — Как сказала бы моя мама: люди с поломанными ногами, и то, лучше катаются. — девочки усмехнулись. — Говоришь, лед сегодня свободен. — Маша хитро улыбнулась. Она любит побыть в одиночестве или с кем-то, но точно не шумные компании. Чаще, чтобы тебя хоть как-то там услышали, нужно кричать о себе и своем присутствие, ну или подлизаться к лидеру. — Мама опять проведет весь день со старшими в зале. Если честно, то я уже устала от них. — Кристина грустно вздохнула. — Скучные они все.

***

После тренировки девочки, как и договаривались, остались в ледовой арене. — Как думаешь, смогу прыгнуть двойной? — поинтересовалась Маша, под грозный взгляд Крис. — Маш, даже не смей. У тебя ноги ослабли за время болезни. Ты даже этот прыжок не тренировала. — Я могу прямо сейчас свою программу откатать. Не дожидаясь внятного ответа от Кристины, Маша уезжает вдаль. Крис останавливается на месте, смотря на подругу. Встав в готовую позу, Маша прикрывает глаза. Кристина не успела даже сообразить что-то, а Маша уже начала набирать скорость. Она скользит в направлении лицом вперед, и, оттолкнувшись от скользкой поверхности ребром левой ноги, выпрыгивает вверх и закручивается. Сильные переживания сменились резким страхом. То противное чувство появилось вновь. Ноги подкосились, поэтому, приземлившись, девочка сразу теряет равновесие. — Маш, мне кажется сейчас ты точно не готова. — но на все слова Кристины, Маша молчала. — Сейчас я пожалуй соглашусь с твоими словами про ноги. У меня все получается, кроме этого чертового прыжка. — Маша ударяет кулаком по льду, обиженно мыча.

Ей есть над чем работать. И она готова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.