ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

***

Кажется, весь январь прошел за один день. Школа, фигурное катание и дом. Лишь иногда, по слабому самочувствию из-за очередной тренировки, Маша оставалась дома. Ее счастью не было придела, когда она в очередной раз смогла чисто откатать программу. По выходным, когда была возможность собираться всем вместе, они ходили на стадион. Его заливают каждую зиму, но людей на нем практически никогда нет. То ли из-за отдалённости от центра, то ли из-за чего-то другого. Но в теплое время года здесь часто можно встретить маленьких и уже не очень мальчишек, играющих в футбол. — Боже, это идеально! — сообщает Кристина в очередной раз, когда Маша завершала выступление. — Ладно, я беру свои слова обратно. Ты и вправду молодец. — Дима усмехнулся, глядя на выражение лица сестры, на котором, как будто, было написано: «а я говорила». — Была бы на твоем месте Света, она бы больше в жизни не встала на лед. Длинноволосая девушка, сидящая рядом, пихнула парня в плечо. Порой ей самой казалось, что боится она всего, что движется или просто существует. Что уж тут говорить о падении под лед. — Теперь я могу со спокойной душой отдыхать. Хотя комиссия через два дня… — Ты разожжешь во всех такой огонь! Любому из присутствующих понравится твое выступление. — Маша смущенно спрятала лицо в ладонях. Она еще не привыкла получать похвалу в таких количествах. — Аплодисменты нашей юной даме! Артем резко захлопал, заставляя смущаться девочку еще больше. Кристина подхватила действия парня, также громко аплодируя. — В выступлении главное эмоции. Чтобы другие могли прочувствовать все моменты. — добавляет Артем, вставая со скамьи. — А у тебя этого завались. — Ну если это действительно так, и техника не важна, то дерзай. — Дима усмехнулся. Артем с неким удивлением взглянул на друга и расширил глаза. — Я? — парень указательным пальцем ткнул себя в грудь. — Да без проблем. Объявляйте. Артем попытался повторить начальную позу Маши, подняв одну руку вверх, а другую отведя в сторону. Изящество в этих движениях развидеть трудно. — На лед приглашается Русаков Артем, с личной программой. Учтите, жюри очень строгое. Парень сделал пару резких, но по его мнению грациозных, движений и начал отдаляться ото всех. — Только не перепутай аксель и тулуп. — кричит Маша. — Вот такие, как он, постоянно их путают. — Маш, он не фигурист, чтобы ему такое говорить. — сообщает Дима. Маша грустно вздохнула и, обернувшись назад, продолжила наблюдать за, так называемой, программой. На деле, парень сделал что-то отдаленно похожее на перекидной. Кривая ласточка на трясущихся ногах окончательно добила Машу. Ей стало попросту смешно с этого. — Ставим тебе два конька из десяти. — произносит Света, когда парень остановился недалеко от них. — Взгляд кошки, грация картошки. — говорит Маша, вставая со льда. — Если бы за такие выступления давали медаль, то я бы давно стала чемпионкой мира. — Ну извините, мадам, я не понимаю этих всех ваших элементов. Могу тектоник станцевать, если хочешь. — Артем скрестил руки на груди. — Как будто у вас парни лучше катаются. — Я в одиночном, а не в парном. Но я уверенна, что да. С Ириной Сергеевной халтурить не получится. — Ты кстати собираешься в большой спорт? — интересуется Артем, под вопросительный взгляд Маши. Она об этом еще не задумывалась. — Не знаю… — С твоим талантом у тебя есть все шансы. — перебил Артем. Брюнетка лишь опустила глаза вниз. — Я уже замерзла. Давайте по домам? — резко выдает Света. Она видит, как младшую озадачил этот вопрос. Её полностью можно понять. В большом спорте постоянное соперничество между всеми, которое со временем лишь нарастает и начинает давить.

3 февраля

— Мам, я хочу пойти с тобой. Может мне интересно, как они выступят. — Кристина нахмурилась, прожевывая очередную ложку каши. — Обычно ты ноешь, что не хочешь идти, а теперь сама просишься. Вот как тебя понять? — женщина ухмыльнулась и скрестила руки на груди. — Я хочу посмотреть выступления девочек. Ну, пожалуйста… — протянула Кристина. Она ведь знает, что пару таких просьб и все готово. Мать редко ей в чём то отказывала. -Тебя никогда не интересовали другие. — напоминает Ирина. — Так и скажи, что хочешь увидеться с Машей. — Ну да… И все равно, можно? — Ладно, но только не мешаться. — произнесла она, на что девочка кивнула. Кристина радостно вскочила с места и побежала в свою комнату. Школьные прогулы не сулили ей чего-то хорошего. Маленький выговор, но не больше. Через несколько минут младшая была готова. — Ух ты, как быстро собралась. — удивилась Ирина. — Не думала, что ты такая шустренькая.

***

Лед на арене словно сиял. Это первое, что заметила Крис. Несколько женщин и мужчин медленно вошли за ними в помещение. Строгие, деловые костюмы на их телах очень возмутили Кристину. «Неужели это настолько важно, что они так вырядились?» — подумала она. Тем временем Ирина полностью сосредоточила свое внимание на этих людях. Пока никто не видит, русая быстро проскочила в открытую дверь и скрылась в раздевалке. Среди всех присутствующих, не заметить Машу было тяжело. — Я не думала, что ты придешь… — неуверенно сообщила Маша. — Но я очень рада тебя видеть. — Скажу по секрету, там такие важные люди приехали. — произносит Кристина почти шепотом. — Как думаешь, у меня получится? Кристина заметила, что брюнетка все это время нервно потирала ноги. Возможно, разогревала мышцы или всё-таки волнение настигло её так же, как и других. — Маш, ты что, сомневаешься? — Крис села рядом. — Ты откатаешь все лучше всех. Я в тебе не сомневаюсь. — Думаешь?.. — Да, и еще раз да. — русая с улыбкой посмотрела на подругу. Той вроде как стало легче. — Кстати, тебе очень идет синий цвет. — Вы меня со Светой завалили комплиментами. Но, если честно, мне тоже кажется, что этот цвет мне идет. Дверь раздевалки открылась, заставляя всех утихнуть и обернуться. В проеме показалась женщина среднего возраста. Она была явно старше, чем мама Кристины. — Дорогие девушки, меня зовут Мария Александровна. С кем-то из вас мы будем работать в будущем. А сейчас прошу всех пройти на лед.

***

— Мам, а женщина, которая к нам ходила, это кто? — тихо поинтересовалась Крис. — Мария Александровна заслуженный тренер. Она отбирает самых лучших детей и делает из них самых настоящих чемпионов. — объяснила Ирина. Кристина аж поморщилась. Опять все эти «люди из высшего общества» — Получается, она важная шишка? — выпалила Кристина, на что мать улыбнулась. — Да. Но мы так выражаться не будем. — Ирина дождалась пока дочь кивнет и, поцеловав Кристину в лоб, удалилась к комиссии. — Я хочу прыгнуть двойной. — заявила Маша. Новость Лебедевой её удивила. Кристина сразу же отрицательно покачала головой. — Маша, нет. Сделай как все, прыгни один… — А тебя не смутило, что на льду я прыгала двойной. Ты даже похвалила. — Мария скрестила руки на груди и кинула на Кристину обиженный взгляд. — У тебя тогда нога дрогнула, а если упадёшь? — русая в открытую переживала за подругу. — Попасть к Марии Александровне очень трудно. А если я сейчас прыгну двойной она обязательно рассмотрит мою кандидатуру. — Хорошо, но будь аккуратна… На лед по одной начали приглашать девочек. Все выжимали из своих сил по максимуму. Кто-то из судей улыбался и перешептывался с другими, черкая в своих листках какие то галочки. Видимо, зачеты. — Мария Лебедева. — сообщает знакомый женский голос. В отличии от Кристины, Маша чувствовала себя уверенно. «Ты откатаешь все лучше всех. Я в тебе не сомневаюсь» — в голове громко доносились слова Кристины. В неё верят. Начала играть музыка, а Маша начала свое выступление. Крис забралась на самый дальний ряд трибун и молча наблюдала за брюнеткой. Она прекрасно помнила, что её мечта давно не мечта, а цель. И кажется, она делает все ради достижения этой цели. Кристина видела, что подруга начала заходить на прыжок. Маша оттолкнулась ото льда и начала закручиваться. Раз. Два… Девочка приземляется на лед. Судьи начали обсуждать что то более бурно, чем раньше. Получается, Маша всё-таки смогла прыгнуть? От таких мыслей на лицо полезла глупая улыбка. — Очень хорошо… Мне будут нужны её данные. — Мария внимательно наблюдала за Машей, изредка поглядывая на Ирину. — Я вижу, вы тоже удивлены? — Она просто не говорила мне про двойной аксель… — Ирина, мы знакомы не первый год, и я не первый год принимаю твоих подопечных. Я восхищена этой девочкой, как тогда Юлей. Музыка остановилась вместе с Машей. Она выступила, наконец-то. — Ты выступила, представляешь? Ты огромная молодец. — русая сразу, как спустилась с места, обняла Машу. Кристина испытывала за неё огромную радость. — Спасибо. — теплые слова Кристины внесли свой отпечаток в её выступление. Ведь в голове вертелись только её слова. Её взгляд, переживания, радость, она ощущала на себе.

***

— Маш, выйди пожалуйста в коридор. — попросила Ирина Сергеевна, когда все девочки откатали программу. Кристина и Маша взволнованно переглянулись. В голову лезли разные предположения. Что-то не так? Зря прыгнула двойной? Или наоборот? Гадать можно долго. — Мария, ваше выступление мне действительно понравилось, но в бумагах не написано о двойном акселе. — заявила Мария Александровна. — Мне показалась, что в эту связку он подойдёт больше. — Маша улыбнулась. Слишком волнительно стоять перед двумя тренерами сразу. Было ощущение, что сейчас её отчитают. Но какого было удивление, когда та посмеялась. — Тем не менее, мне понравилась твое стремление. Я обязательно буду наблюдать за тобой. — Огромное спасибо… Маша скрылась за дверью раздевалки. Хотелось прыгать от счастья. — Меня отобрали! — радостно сообщает она. Улыбка до сих пор не сползала с её лица. — У меня есть шанс попасть к ней в будущем.

В этот день она была действительно счастлива.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.