ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста

Настоящее время

С этого момента прошло огромное количество времени. Обе были уверены, что их общение останется прежним, как и до перелета Маши. Но все мечты имеют свойство рушиться в самый неподходящий момент. Постоянные звонки, фотографии, видео с выступлений просто прекратились. Последним сообщением стало: «Я не буду меняться ради твоих прихотей, кто ты мне вообще такая?». Но Кристина точно не догадывалась, что её пьяное обращение станет точкой в их общении. Точкой невозврата. Они забыли о друг друге. У каждой началась своя жизнь. Девятый класс, репетиторы, экзамены, тренировки — все старые радости быстро забылись. Маша за все это время вспоминала о Кристине очень много раз. Но стоит ли этот человек её слез и внимания? Хотела ли она вернуться в Хабаровск? Всего один чертов раз. Её время также забрали тренировки. Им легче смириться.

***

— Желточенко, ты обалдела что ли? Кто тебе дал право зажимать соперника? — слышится разъяренный голос тренера и противный звук свистка. — На сегодня всё. Все свободны. Мужчина махнул рукой и скрылся за дверью. Крис за долгое время не перестала заниматься хоккеем. Ей слишком нравился этот вид спорта, чтоб его бросать. Жаль выбрасывать из памяти десять лет тренировок и выезд на крупные соревнования. — Что с ним? — резко задала вопрос подъехавшая девушка. — Я бы тоже так орала, когда до соревнований осталось чуть меньше двух недель. — Крис! — резки знакомый возглас послышался издалека. Две абсолютно одинаковые девушки уже несколько минут ждали её. Близняшки были единственной поддержкой для Кристины. Они вытаскивали её из разных ситуаций и состояний. Кто-то из команды пускал слухи, говоря, что с одной из них она встречается, но это быстро опровергалось русой. Между ними нет романтических отношений, и никогда не будет. — Привет. — как только русая встала на резиновую поверхность пола, обе практически повисли на ней. — Мы сейчас все упадем. Экипировка тяжёлая, вообще то. — Может вечером сходим куда-то? Ты уже практически неделю дома сидишь. — предложила Лариса. — Устаю перед соревнованиями. Но, почему бы и нет? — девушка улыбнулась. — Только к маме вечером нужно заехать. Документы кое какие забрать. — Тогда переодевайся и выходи. Мы тебя в машине ждем. — Трезвая Лариса за рулем? Это что-то новое. — Кристина усмехнулась, получая слабый толчок в плечо. — Знаешь что, я не всегда пьяная сажусь в машину. Короче все, мы тебя ждем на улице. — рыжая обиженно нахмурилась. Два раза её лишали водительских прав за езду в нетрезвом виде. После последнего раза рисковать не хотелось.

***

— Нас позвали вечером в клуб. Поехали с нами. Впервые за долгое время соберемся старой компанией. — Оля оборачивается назад, обозначив, что обращается к русой. — Я только за. — получив положительный ответ, блондинка улыбнулась. — Кстати, что насчет твоих соревнований? Ты в основном составе играешь? — Через десять дней улетаем. В запасные меня не посадят, даже если сильно захочу. Такого игрока как я грех в основной не поставить. — Трансляция по телевизору будет как обычно? — интересуется Лариса. Она смотрела каждую из записей матчей Штрэфонд. Переживания порой чувствовались даже через экран. — Скорее всего. Нам об этом не говорят. Московские, на мое сильное удивление, слабо играют. В прошлый раз их как будто подменили. — девушка повернула голову в сторону, пытаясь, сквозь заледеневшее окно, что то разглядеть. Подвинувшись ближе, пальцем она вывела улыбку и две точки сверху. Незамысловатый смайлик одиноко улыбался. Всю оставшуюся дорогу девушки ехали не разговаривая. На фоне тихо играла песня, которую близняшки переодически подпевали. Кристина же предпочла немного поспать на заднем сидении. — Эй, Крис. — почувствовав чужую руку на своём плече, девушка очнулась. — Мы приехали. — А, хорошо. Спасибо, и тогда до вечера. — близняшка кивнула. Кристина вышла из машины и, забрав хоккейный баул из багажника, попятилась в сторону подъезда. Октябрь ужасно разочаровывал своей погодой. С первых чисел лил неугомонный, тоскливый и паршивый ливень. Под ногами создавалась вечная слякоть. — И когда там уже зима? — нервно рычит Крис, смотря на испачканные сзади джинсы. Опять придётся запускать стиральную машину. Девушка отперла входную дверь, взглядом встречаясь с котом. Тот, при виде хозяйки, свалился перед входом и перевернулся на спину. Кристина аккуратно поставила вещи в угол и сняла обувь, оставляя её на коврике. Кот все так же лежал рядом с девушкой, ожидая привычной ласки. — Рони, как я тебя люблю. — девушка поднимает кота с пола, устраивая его у себя на руках, поглаживая. Приятное, довольное мурчание раздалось почти сразу. Пройдя в гостиную, русая садится на диван, укладывая на свои ноги кота. Рыжий комочек приятно замяукал, потягиваясь и засыпая. В кармане раздался громкий звук телефона. На экране высветилось: «Мама». — Алло. — подала голос Крис. — Кристин, мне через два часа на работу. Ты скоро? — на заднем фоне послышалось громкое лаяние. — Рэй, тихо! — Вот выходить собиралась. Рэй опять бунтует? — девушка усмехнулась. — И не говори. Как будто с ума сошёл. Мы ведь только с прогулки вернулись. Может, от радости, что палку домой притащил? — Все может быть. — Ладно, мы тебя ждем. Звонок был сброшен. Кристина грустно оглянула кота, который так беззащитно дрыхнул на ней. Не хотелось его будить, но идти надо. Переложив спящего питомца на диван и отряхнувшись от шерсти, она покинула зал.

***

Рэй практически с порога радостно накинулся на гостью. Этот пес очень любил новых или уже знакомых ему людей. Поэтому, фраза «Все доберманы агрессивные» точно не про него. Кристина еле устояла на ногах от того, что Рэй передними лапами уперся об нее. Почесав пса за ухом, тот довольно опустился на пол. — Рэй, ко мне! — он обернулся на хозяйку и послушно выполнил указание. — Чай будешь? — Давай. — русая сняла кроссовки и прошла вглубь квартиры. Конечно, здесь давно все изменилось. Из воспоминаний осталась лишь нетронутая ремонтом бывшая комната Кристины. По телевизору крутились какие то новости, очевидно в мире спорта. Другие Ирина редко смотрела. «Известная во всем мире фигуристка Мария Лебедева вернётся в свой родной город. Девушка выступит со своей собственной программой после соревнований, которые пройдут на днях в Хабаровске» — произнес ведущий, после чего репортаж перенесся в один из ледовых арен. — Расскажите, для чего вы хотите вернуться? — Знаете, неоднозначный вопрос. Но в первую очередь мне бы хотелось съездить к своему тренеру, Желточенко Ирине Сергеевне. Этот человек вложил в меня достаточно много сил и дал веру в себя. Ну и конечно, пообщаться с её маленькими воспитанниками. По телу как будто прошел разряд электрического тока. Маша. Человек, с которым раньше хотелось общаться дни и ночи напролет. Делиться всеми секретами, не боясь осуждения. Сколько времени прошло с того момента? Три года… Получается, ей уже двадцать. Как и Кристине. — Это правда, что Маша приедет в Хабаровск? — сразу интересуется Крис, как только мать заходит в комнату. — Да. Она будет выступать после соревнований со своей программой. — Я это уже знаю. — Вот документы, про которые ты говорила. — женщина протягивает зелёную папку. — И я хотела тебя попросить чтобы ты последила за детьми во время мастер класса. Я уеду в другой город, поэтому не смогу там присутствовать. — Я не думаю, что Маша будет рада меня видеть. Мы уже давно не общаемся. — на одном дыхании произносит русая. Она давно перестала винить себя в той ситуации. Но сейчас понимание вины снова вернулось. — Знаешь, решайте свои проблемы сами. Последить за детьми не составит тебе большого труда. Крис понимала, что спорить здесь бесполезно. Поэтому лишь кивнула головой. Может, наконец, она сможет нормально поговорить с этим человеком?

***

Москва. Девять часов до перелета.

— Маш, мы за тебя переживаем. А ты так спокойно относишься к этому перелету. — произносит Таня. Маша усмехнулась. Переживания подруги никогда не были беспричинные. Все таки, волнуется. — Ну вот такая у меня жизнь. Приходится устраивать такие себе туры по городам. Чемодан с вещами уже давно стоял в прихожей. Девушка любит собранность, хоть и раннюю. — Сколько ты уже в спорте? — резко интересуется Таня. Маша задумчиво отвела взгляд. Она это не считала. — С восьми… Двенадцать получается. Я с некоторыми девочками из своей бывшей группы до сих пор общаюсь. Они все так изменились… — Смотря на твои детские фото, я тоже так про тебя могу сказать. — в комнату заходит Аня, держа в руках фотоальбом. — Ань, вот кто тебя просил его трогать? — Маша буквально вырывает его из рук подруги. — Сама попросила его принести. Ты хотела нам группу свою показать. — Блять… — шепчет брюнетка. — Извини. Я просто почти сутки не спала. А тут еще и перелет… — Кстати, что это за девчонка? У тебя так много фотографией с ней. — Аня тыкает пальцем на фото. Маша минуту после чего выдает короткое: — Дочка тренера. — холодно отвечает она. Обе подруги сразу нахмурились. Они знали, что значит такой тон Маши. — У тебя бы не было около пятнадцати фоток только с ней, если бы это была просто дочка тренера. Колись давай. — Мы раньше очень хорошо общались. Но в подростковом возрасте её затянуло огромное дно. Плохая компания, гулянки, пьянки, а мне это не нравилось. Перед тем, как уехать я ей сказала: меняй компанию. А я слишком доверчива на слезы, и поверила, что она изменится. — Зачем менять человека, если он этого не хочет делать? — спрашивает Таня. Маша лишь пожала плечами. — А через два года мне пришло интересное сообщение. «Кто я вообще такая, чтобы ей указывать». С этого момента мы не общались. — Маша опустила голову на альбом, смотря в очередной раз на эту фотографию. Они такие счастливые здесь… Такие маленькие. — А что бы ты сказала ей при встрече? — спросила Аня. Её учеба на психолога дает о себе знать. Многую поддержку Маша получала именно от неё. — Ничего. Она сама стерла наше общение. Мне не о чем разговаривать с этим человеком. — руки, как на автомате, начинают потирать ноги. Понять, что отвечать на вопросы про Кристину она не хочет было нетрудно. Она боится встретиться с ней. Ворошить прошлое плохая затея. У них не будет тем для обсуждения. Они выросли. Они разные люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.