ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скованность

Настройки текста
По приезде в отель, Маша сразу же завалилась спать. Десять часов сидеть на одном месте было невыносимо. Спина снова ужасно затекла и казалось позвонки уже трутся друг о друга. Хотелось полностью расслабиться перед новым днем.

***

— О чем мне с ней разговаривать? Я не уверена, что ей будет интересно общаться как раньше. — нервозно произносит Крис. Она все-таки поделилась ситуацией с близняшками. В голове мысли мешались в одну композицию. Но даже там не было ответа. Хотелось вылить все переживания на кого-то, кто поддержит и поможет. Но боязнь встречи никуда не делась даже после этого. — Вы обе повзрослели. Неужели, такая большая проблема нормально все обсудить? — интересуется Оля. Инициатива в Желточенко проявлялась достаточно часто, но сейчас её поведение было крайне непривычным. — Она всегда была упрямой и слушала только себя. Думаешь, сейчас что-то изменилось? — Кристина прячет лицо в руках, в надежде, что все это глупый сон. Но голоса рядом не умолкали, а наоборот, даже усиливались. — Не думала, что ты видишь что-то плохое в том, чтобы слушать только себя. — Лариса кинула взгляд на Крис. Та, как мертвец, пустым взглядом смотрела вдаль. — Вам нужно разъяснить ситуацию. Пообещай, что поговоришь с ней. — Ларис, у меня нет сил даже спорить. — девушка грустно усмехнулась. Достав упаковку сигарет, она берет одну. Если не полегчает, то хотя бы покурит. А ведь она когда то обещала Маше бросить. Немного потупив взгляд в никуда она отвечает: — Хорошо. Короткое слово заставило рыжую выпрямится и серьезным взглядом оглядеть подругу. Оставалось лишь надеяться на правдивость её слов. — Знаешь, просто не верится, что спустя столько времени она меня сможет простить. — Кристина выпускает из легких пары табачного дыба, откидываясь на спинку лавочки. — Простит, но сделает выводы. Тебе уже не семнадцать, чтобы так поступать… — Если бы мне сейчас было семнадцать, то я бы никогда не написала эту хуйню. — перебила её Крис. — Я домой. Не сказав больше ни слова, русая вальяжно поднимается с места и устремляется на выход из парка. Близняшки лишь грустно окинули удаляющуюся фигуру взглядом. Та наверняка чувствовала эти взгляды на себе, но даже не обернулась. Внутренний протест был сильнее. — Как думаешь, она не напьется по дороге? — интересуется Лариса. Оля лишь пожала плечами. — Работа ночных клубов в разгаре. — Она уже месяц не пьет. Думаешь, сгоряча может? — девушки изрядно привыкли к резким поступкам русой. Для неё не составит большого труда взять и уйти, даже если её ждут. — Не знаю. Оль, я очень устала. — Ольга заглядывает в глаза сестры, которая стояла напротив. От света луны, голубые глаза блистали как белоснежный кристалл. Унылый взгляд сестры заставляет понять, что блестят они из-за скапливающихся слез. — Ларис, ты чего? Из-за Крис, что ли? — Оля поднимается с места, забирая сестру в теплые объятия. — Она никогда не говорила нам про Машу. Но сейчас, по её поведению, видно, что она многое для неё значила. — тихо произнесла Лара. — Хочешь сказать, недоверие? — Нет, совсем не это. — рыжая усмехнулась, вытирая слезинки с уголков глаз. — Просто волнуюсь, что она снова впадет в то состояние… — Давай не будем затрагивать эту тему. Ты замерзла, пошли домой.

***

Утро началось с приятного. Впервые не было ужасного чувства внутри. Из панорамных окон отеля виднелся шикарный вид родного города. Сколько же времени она здесь не была… Заказав завтрак в номер, брюнетка зашла в сообщения. «Привет, сегодня ночью приземлилась. Все хорошо» — написала она Тане. «Мы с Тихой очень переживали! Но раз все хорошо, то мы спокойны» — ответ пришел практически сразу. Марию слегка улыбнуло это смс. Ароматный кофе, запах которого разносился по всему номеру, уже стоял на прикроватной тумбочке. Девушка каждый день пила его по утрам, эдакая маленькая привычка. Время поджимало, а добираться до нужного района как минимум десять минут на машине, с условием пробок, конечно. Черный термокостюм был аккуратно сложен, и убран в спортивную сумку. Коньки и другие атрибуты также уместились. Еще будучи в Москве Лебедевой приглянулась шикарная статуэтка в виде коньков. Натуральный хрусталь так и сверкал от падающего света ламп. Идея подарить её Ирине Сергеевне пришла в тот же момент. Поэтому сейчас в её руках был маленьких крафт пакетик с фигуркой внутри. Вызвав такси, девушка покидает номер до вечера.

***

Всю поездку Маша постоянно оглядывалась по сторонам. В разуме вспоминались отдаленные моменты, связанные с тем или иным местом, которые им приходилось объезжать. Наконец показалось то, ради чего она сегодня здесь. Тут она провела все свое детство. Дернув ручку двери, она прошла внутрь. Абсолютная тишина в помещении насторожила девушку. Здесь все кардинально поменялось, как она и думала. Из, приближенной к арене двери, комнаты вышла очень знакомая женщина, держащая в руках папку с документами. Маша сразу её смогла узнать. — Здравствуйте, Ирина Сергеевна! — девушка улыбнулась. Глаза тренера расширились, будто не веря своим глазам. — Машка, ты что ли? — удивилась она. — Какая ты большая стала. Совсем из головы вылетело, что ты сегодня приедешь! — эмоционально произнесла женщина. — Я знаю, что у вас в скором времени юбилей и поэтому решила сделать вам маленький подарок. — Лебедева протягивает небольшой пакет, смотря, как на лице Ирины показалось удивление. Открыв коробку, она аккуратно достала статуэтку. В глазах сверкнуло умиление. Небольшие прозрачные коньки на черной подставке были действительно шикарными. — Маш, не стоило, правда. — тренер немного замялась. — Фигурка, и вправду, очень красивая, спасибо огромное. — Я очень благодарна вам за то, что когда то поверили в меня. Вы очень многому меня научили и дали за те семь лет, что я тренировалась у вас. — улыбчиво произнесла Мария. Её слова тронули не только сердце Ирины, но и её. Почему то, стало печально. Женщина, как бы понимая, что сейчас всплакнет от сей трогательных слов, перевела тему на более подходящую в данный момент. — Маш, очень жаль, но сейчас мне придётся уехать в другой город на пару дней. Ты справишься с детьми? — Да, конечно. — Тогда я побежала. Если что то срочное, то обязательно звони. Маша понимающе кивнула, прежде чем Ирина полностью покинула место. Коридор полностью погрузился в непривычную тишину. Обычно, в уже привычной для неё Москве, была суетливость даже в выходные. А здесь так безлюдно. Хотя, что можно ожидать, когда время близится только к восьми утра. Видимо, строгий график Марии точно не для Хабаровска. Спокойно переодевшись в форму и немного размявшись, брюнетка направляется на лед. Девушка оглядывается по сторонам, погружаясь в воспоминания. Здесь все поменялось и даже отдаленно не напоминало старую арену. Хотелось вернуться обратно в детство, чтобы вновь прожить все моменты. Чувствовать скользкую поверхность у себя под ногами стало привычным делом. Делать приевшиеся элементы также стало в порядке вещей. Иногда девушка разучивала что то новое, но на это приходилось убить много времени. Но результат всегда того стоил.

***

— Да блять! — грубо выругалась Крис. Битый час она сидит на самом верху трибун, пытаясь собрать Машины слова из разных интервью воедино. Русая и понятия не имела, чем увлекалась Лебедева за всё то время, пока они не общались. Нужно же хоть что-то про неё узнать. Звук резко открывшейся двери, заставил Крис посмотреть вниз. Внешность с такого ракурса практически не разглядеть. Черный костюм, длинные темные волосы, собранные в аккуратный высокий хвост. Маша. Это точно Маша. Спортсменка вышла на лед, смотря по сторонам. Наконец, заметив отдаленную фигуру на трибунах, она остановилась. Кому придет в голову, как не фигуристу, прийти на арену в восемь утра? Бред. — Вам что-то нужно или кто-то из тренеров? — спрашивает Маша. Не услышав ответа, девушка хмурится. Вместо этого «незнакомка» начинает медленно спускаться вниз. С каждым шагом внешность становилась более четкая. Отблески чего то родного, то и дело, мелькали в ней. Маша полностью окинула русую взглядом, полностью меняясь в лице. Тот, кого ей пришлось вспомнить сейчас стоит перед ней. Только уже другая. Кристина не оставила такую реакцию без внимания и слегка ухмыльнулась. — Привет. — Крис видит, как Маша молча глядит на неё. Карие глаза смотрели с неистовым холодом, а лицо не отражало эмоций. — Решила напомнить о себе? Молодец, можешь идти домой. — Маша стояла на месте, даже не стараясь подъехать ближе. — Зачем так грубо? Может, я хочу нормально поговорить. — на это заявление Маша с грубостью вскинула брови, вновь встречаясь взглядом. — Зато я не хочу. — в глазах брюнетки могло читаться разочарование, если бы они встретились года два назад. Но сейчас суровая брюнетка только оттолкнет бывшую подругу. — Давай не будем портить настроение друг другу и мирно разойдёмся. — К сожалению, не получится. Мне так же, как и тебе, следить за детьми. Слова Ирины Сергеевны, так что… — нахально улыбнувшись, Крис ставит локти на поверхность, кладя голову на руки. Маша сильнее сжала левую руку, отворачиваясь от русой. — Можешь идти, я тебя прикрою. — Лебедева не хотела слушать возражения, поэтому стала уезжать дальше, к соседнему краю бортика. — Ты думаешь мне трудно сходить за коньками в тренерскую? — крикнула Кристина. — Да что ты прицепилась ко мне? У тебя наверняка есть свои дела. Иди поспи, в конце концов. — на этот раз девушки пришлось обернуться. Ей не хотелось обсуждать ситуацию минувших лет. Все это в забытом прошлом. — Ты делаешь вид, что меня здесь нет. Сама убегаешь от разговора. Машу будто парализовало от этих слов. В голове вспомнились старые слова, разрушившие все надежды.

— Крис, ты убегаешь от проблемы, а не пытаешься её решить.

— Я не буду меняться ради твоих прихотей. Кто ты мне вообще такая?

Хотелось посмотреть в глаза той Кристине, которая смогла сказать это. На эмоциях, пьяная, возможно, под чем то еще… Неважно. Хоть она и стоит сейчас в нескольких метрах от нее, но она уже другая. — Когда я уезжала, последней моей просьбой к тебе стало: не пить и бросить ту компанию. Так в чем была проблема? — хотелось увидеть реакцию Крис вблизи, поэтому брюнетка устремилась к ней. — Все те слова были сказаны на эмоциях. Я уже тысячу раз пожалела… — Ты обесценила нашу дружбу, назвала меня никем и в конце отправила нахуй. Это тоже на эмоциях? Ну тогда понимаю. — продолжила издеваться Маша. Она видит, что Кристина переживает, но ей трудно наладить с ней общение. — Маш, прости… Я была дурой, но я не ручалась за себя и свои слова в то время. — Извинись хоть миллион раз, мое мнение не изменится. — и снова холод… Как ледяная королева, она замораживает все внутри своими словами. Он сдавливает все изнутри, не позволяя проронить ни слова. Льдом покрылся весь её внутренний мир.

***

— Как день прошел? — спрашивает Таня. Четкое изображение в телефоне улыбнуло Машу. — Все нормально. — неуверенно произнесла она. Мысли о встрече не покидали её. — Дети такие неугомонные. С юниорами легче будет. Они чуть от радости не упали, когда увидели меня. — Ты им уже рассказала, что будешь выступать с программой? — поинтересовалась Аня. — До этого наши обсуждения не дошли. Они очень способные девочки, а две из них даже хотят попасть к Марие Александровне. — Маша с таким энтузиазмом готова это обсуждать. Приятно слышать, что с тебя стараются брать пример младшие. — Как Ирина Сергеевна? — резко интересуется Таня. — Она не смогла присутствовать на тренировке, но я её видела. — Ты была одна с мелкими? — Со мной была Крис. Та, которая дочь Ирины Сергеевны. — абсолютно спокойно отвечает Маша. — Все время пыталась со мной поговорить. — По тебе заметно, что ты не в настроении. Только о тренировке и разговариваешь. — как то по грустному сказала Аня. — Как у тебя со здоровьем? — Пока справляюсь без обезболивающих. Просто прошлый месяц выдался слишком тяжелым. Первые этапы соревнований, поездки… — девушка стыдливо отвела взгляд. Проблемы со здоровьем при большом спорте никто не исключал. — Пожалей себя хоть чуть-чуть. Ты из залов не вылезаешь. Твоя спина тебе спасибо не скажет. — девушки прекрасно знали о небольших проблемах Марии. Сейчас Лебедева чувствовала себя ребёнком, которого отругали за что то непозволительное. — Ань, обещаю, как приеду устрою себе заслуженный отдых. — Я запомнила твои слова. — погрозила Аня, вызывая у девушки по ту сторону экрана смех. После разговора внутри осталось ужасное чувство недосказанности. Было мерзко скрывать правду даже от себя. Крис не отстанет от неё. Как никак их связывала крепкая дружба. Рано или поздно им придётся поговорить. Вопрос только во времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.