Моя милая фурия

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 18 721 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

6. День города

Настройки
Примечания:
      Перезвонила матери, пришлось ехать домой, поскольку "надо поговорить", как она сказала. Попрощавшись с Арсом и с возможностью полюбоваться стриптизом, ради чего меня и привезли сегодня, отписалась личному водителю, что доберусь сама, ведь уже не пьяна, и села за руль своего Сhevrolet Саmaro. — Хотя бы с Арсом увиделась, неплохой вечер. — подбодрила сама себя, уезжая.

***

      Скоро я уже вбежала на третий этаж и повернула ключ в двери. На пороге меня встретил Роман в белой пижаме, строго сложив руки на груди, однако с нескрываемой яркой улыбкой на лице. — Где шлялась? — спросил блондин, глядя на меня голубыми глазами. — Дядь Ром, ну... — я отвела взгляд, уголок губ выдал улыбку. — Чё "ну"? Ночь на дворе, а ты где-то без меня веселишься. Не стыдно? — Я тоже рада тебя видеть.       Обнявшись, мы направились в кухню, так и оставив руки висеть на плечах друг друга. Мать сидела в длинном халате во главе стола и, закинув ногу на ногу, попивала что-то из чашечки. Её задумчивый взгляд был направлен на тихо работающий телевизор, но, кажется, проходил куда-то сквозь. Я отошла к раковине, ведь, судя по всему, меня заставят кушать, а помыть руки надо. Хотя, после клуба я бы прям сейчас в душ ушла. — Сашка приехала. — объявил дядя, плюхаясь на стул справа от мамы, и тут же отправил в рот блинчик. Мать повернулась ко мне и оглядела снизу вверх, останавливаясь на моих глазах. — Чего так внезапно позвали? — поинтересовалась я, стягивая кожанку, поскольку маму она, видимо, не устроила. Конечно, кого ж мать за стол пустит в куртке. — Всмысле "почему"? — за свою сестру, посмеиваясь, возмутился Рома. — А я уже не являюсь веской причиной заглянуть домой? Мы месяц не виделись!.. — Садись, выпей с нами. — она кивнула на мою чашку.       Мы с Ромой переглянулись улыбающимися глазами, вспоминая нашу уже обычную фразу "Приглашать выпить можно только виски, а чай я могу и дома попить". При матери как-то не комильфо озвучивать. Я села напротив дяди, повесив куртку на спинку стула. — Я не ожидала, что брат сегодня приедет. — начала она, меняя ноги местами под столом. — Но раз так совпало, то с утра мы идём отмечать день города, наконец-то впятером.       Не успев осмыслить только что сказанное, я повела глазами по столу в поисках подходящей закуски. Ухмылка тут же явила себя на моем лице от мысли, что я ищу "закуску" к чаю. — Вижу, ты рада. — улыбнулась она, поднимаясь из-за стола, и встретила мой удивлённый взгляд. — Отлично, тогда я спать уже лягу, и вы тоже идите. Предупреждаю, кто не выспится, того повезём через "не хочу".       Она быстро удалилась, и мне не осталось ничего, кроме как выразить всё ахуевание Роме. Он, кажется, поразился меньше. Ну да, с одной стороны, мы регулярно вылазим всей семьёй куда-нибудь, но... Как будто без брата она не планировала отмечать? Можно было заранее как-то предупредить, чтобы я легла пораньше? Или хотя бы попросить быть дома этой ночью, не? — Она нам весь стол и посуду оставила. — пожаловался дядя. И это, видимо, единственное, что его удивило.

***

      В окно автомобиля проникает утренняя прохлада. Однако это удовольствие ненадолго... Хочется курить, что я не успела сделать перед выходом, поскольку пришлось помогать искать ботинки братца. — Маш, ну сколько можно, твою... — не закончил мат Рома, но только потому, что мать у них одна. Его, как и меня, растолкали в шесть утра, поэтому наше состояние примерно одинаковое. Недостаток сна и сигарет.       Задние двери открываются, впуская двух мальчиков и мать. — Наконец-то!.. — Рома хлопает ладонью по рулю. — Все всё взяли? Назад не буду возвращаться.       Я обернулась назад, к восьмилетним братьям, и оглядела их. — Всё нормально, поехали. — отозвалась мама.       Скоро мы были на главной площади, где под навесами расположились мастера со своими изделиями, а рядом уже скучковались заинтересованные первые покупатели. Откуда-то доносилась легкая музыка, довольно привлекательные девушки, наряженные в дизайнерскую одежду, демонстрировали чью-то коллекцию. Я расстегнула верхние пуговицы белой рубашки, позволяя коже свободно дышать. День обещает быть жарким, судя по отсутствию облаков на небе и вообще каких-либо намёков на них. Наши с дядей взгляды из-под чуть нахмуренных бровей встретились. — Курить хочется. — одними губами произнесла я, и он кивнул, отходя к маме, которая разглядывала сувениры вместе с детьми. — Мы пойдём дальше гулять. — обратился к ней дядя. — Вас не дождёшься, стоите на месте уже три часа. — Идите. — кивает та, не отрываясь от безделушек.       Он присел, чтобы обнять Тошу и Фила, затем вернулся ко мне. — Пошли.       Стоя у крайних навесов, мы наконец закурили. Рядом с детьми так не расслабишься. Ещё несколько минут мы молчали, но у меня было чувство, что дядя хочет что-то сказать. — На завтра есть планы? — спрашивает Роман. — Вообще, надо искать работу. — начала я, тихо вздыхая. — Но я тут недавно узнала, что есть место, вроде как подходящее мне. Посмотрим. — Куда торопишься? — раслабленно произнёс он, гуляя взглядом по площади. — У тебя столько возможностей, не ходи куда попало. Выбирай с умом. — Конечно.       Позади кто-то окликнул нас, и мы обернулись. — Двое в белом, да, вы!.. — из-за тёмно-фиолетовых штор палатки выглядывала бородатая голова мужчины. Я вскинула брови, кидая окурок в ближайшую урну. — Чего надо? — откликнулся дядя. — Мне нужно кое-что показать. — брюнет оглянулся по сторонам и, усмехнувшись, скрылся в палатке.       Мы переглянулись. Из интереса всё же решили взглянуть. Пришлось пригнуться, чтобы войти. — Садитесь. — хриплым голосом произнёс маленький торговец и неловко прокашлялся в кулак.       Опустились на ковёр напротив незнакомца, за небольшой столик, если это можно так назвать. Слишком низенький. — Вы гадаете? — предположила я. — Не совсем, но это и не важно. — отмахнулся он, доставая из-за спины длинную подвеску в форме демонического крыла. Или крыла дракона? — С фига ли не важно? — наехал Рома. — И что Вы тут пытаетесь предложить? — Это для кого-то из вас. — проигнорировав лёгкую агрессию, он обвел нас взглядом. Мы вопросительно уставились в ответ. — Человек с голубыми глазами, светлыми кудрявыми волосами и в белой одежде, должен был явиться сегодня утром. Это точно кто-то из вас.       Мы переглянулись. — Не, — произнесли в унисон, поднимаясь, чтобы уйти — Вы нас с кем-то попутали. — Кто-то из вас вчера внезапно был лишён удовольствия.       Я обернулась к торговцу с лёгким недоверием, и он продолжил. — Кулон нужно окунуть в вино, надеть и тут же выпить. Если всё сделать как я сказал, в один день придёт и любовь, и работа, однако Вы также попадёте в крайне неловкую ситуацию, которая, возможно, многое изменит в Вашей жизни.

***

      Мы с Ромой идём по Набережной, удерживая друг друга от падения, поскольку от смеха уже сводит живот. — Он по-любому слышал, как мы говорили о работе. — сказала я. — Да сто процентов!.. В жизни не слышал такого бреда, всё в кучу собрал и надеялся, что мы поверим. Я чисто по-приколу согласился, подумаешь, семьсот рублей за ритуал. — Да ты просто вина хотел. — усмехнулась я. — И это тоже. Не, ну зато у тебя есть прикольная серебряная подвеска. — А как он охренел, когда мы разделили ритуал на двоих!..       Мы хохотнули, и я склонилась, чтобы завязать шнурки на ботинке. Боковым зрением вижу, как на дядю падает какая-то мадам, и резко поднимаюсь, отходя в сторону. Брюки Ромы рвутся и слетают до колен от цепких пальцев женщины, он пытается поймать её, но в итоге они ёбнулись об асфальт вместе. Мой испуг быстро сменяется приступом смеха, который я еле сдерживаю, скрывая улыбку за кулаком. Они неловко поднимаются, тихо извиняясь друг перед другом. — У меня в машине... — лепечет женщина — Есть нитки, я зашью... нет, я куплю новые! Боже, извините, пожалуйста.       Красный дядя смотрит на меня, жестом показывая, чтобы я ушла, и уже около скамьи-качели меня разрывает от смеха. Бедолага. Но разберётся, большой уже. На глаза попадается девушка с гитарой, сидящая на качели, и я успокаиваюсь, только лёгкая улыбка всё ещё на моём лице. Та юная леди с автобусной остановки. Сидит и играет для столпившихся рядом с ней людей. Только теперь не в деловом костюме, а в маленьком чёрном платье. Каштановые волосы так же, как и тогда, волнами ложатся на плечи. Я смотрю на неё, затем на свою подвеску, и понимаю, что небольшие чёрные крылышки за спиной незнакомки точно такие же, как и крыло кулона. М, так оно не демоническое... Скорее, на ночную фурию похоже. В груди громко стукнуло сердце, и я повела головой в сторону, отвлекаясь от этого бреда. — Чёрт... — тихо произнесла я, чувствуя, что девушка смотрит на меня.

***

      Погуляв ещё немного вокруг, я всё же решила подойти к ней, когда она уже убирала гитару в чехол. С двумя рожками шоколадного мороженого я остановилась за её спиной. Зачем?.. А если она такое не любит? А если она вообще не по девочкам? Блять, какая же я ёбнутая! Двадцать три года мне, и чем я занимаюсь?       Я собралась развернуться и свалить, но девушка первая повернулась ко мне. Всё, поздно уходить, молодец, Саша! — Привет. — негромко произнесла я, наблюдая за тем, как лицо незнакомки покрывается румянцем.       Хвала богам, моё смущение легко скрывается от любых глаз. А от этих тёмно-карих особенно. — Не хочешь со мной посидеть? — я протянула ей одно мороженое, и она медленно приняла его. Кажется, в её голове сейчас полное непонимание. — Женя. — представилась девушка, отведя вгляд. — Саша. — тут моё тело позволило себе поправить её чёлку, хотя та и без меня лежала нормально. — Видела тебя недавно на остановке, помнишь меня? — Эм... — Женя сильно смутилась, вдыхая, и её глаза метнулись в сторону. — Да. — Хорошо. — почти промурлыкала я. Да, я довольна тем, что заставляю девушек смущаться. — Не думала, что ты играешь на гитаре. Давно занимаешься? — Мм... Лет с пятнадцати.       Женя поймала мой взгляд, когда я вскинула брови. — Мне восемнадцать сейчас. — пояснила она.       Я понимающе кивнула и хотела было сказать что-то ещё, как зазвонил телефон. Мой. — Извини, я отвечу.       На экране высветился номер мамы, но принять вызов я не успела, как всегда. Кидает дозвоны, а потом спрашивает, почему я не отвечаю. Сейчас же, скорее всего, она ищет нас с дядей. — Мне надо уже идти. — я взглянула на Женю немного разочарованно. — Тогда поедим мороженого вместе в другой раз?       Я слегка зависаю, затем улыбаюсь уголками губ. Даю Жене свой телефон, чтобы она оставила номер. — Я позвоню завтра. — обещаю я, и снова моё тело позволяет себе прикоснуться к девушке, мягко целуя в щеку.       Она немедленно краснеет и широко распахивает ресницы, глядя на меня, поэтому я спешу уйти. Блять, да почему я не думаю, прежде чем касаться тебя?
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник