ID работы: 12164820

Ненависть не в нашей привилегии

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не самые приятные новости

Настройки текста
В последний раз ударяю по кинжалу противника,и он отлетает в сторону. Оставив его безоружным,я прислоняю свой меч к его шее,не оставляя и шанса на освобождение. –Ты вновь победил,мой Темур тегин,- говорит Салтук,и я освобождаю его,протягивая руку. Тот ее принимает и поднимается на ноги. –Не забывай, кто меня обучал,- в который раз напоминаю ему. С самого детства Салтук обучал меня всему,что знал сам. Он всегда был для меня больше,чем просто воином моего отца. Он был моим другом,в котором я был уверен на все сто. –Думаю,это тот самый случай,когда ученик превзошел учителя,- он усмехается,зная,что я не люблю,когда он говорит нечто подобное. Я не люблю ,когда меня хвалят. Похвала - не повод гордиться. Для меня нет.– Алпагу хану очень повезло,что у него такой наследник.- Он думает,что это развеселит меня,но нет. Не сработало. –Если бы Кая жив,ты бы не стал говорить так,- вспоминаю не совсем приятную часть своей биографии. Мой брат Кая погиб в бою с итабараками год назад. Неудачно попав в плен,он стал жертвой долгой войны,которая не закончилась и сейчас. С Каей мы никогда не ладили. Он вечно пытался задеть,превзойти,обыграть меня. Однако,он был моим братом. Частью моей души. Я и потерял ее вместе с ним. –Не надо вспоминать прошлое, Темур,-мудро отвечает воин,и поджимает губы,выражая свое сочувствие. Он тоже его потерял. Все потеряли Каю. Но почему-то только у меня ощущение,что я потерял часть себя. –Ты прав,- киваю,вытягивая меч.- Победишь меня в этот раз? Он скалит зубы и вытаскивает свой меч,нападая. После очередной ежедневной тренировки,я захожу во дворец,чтобы поприветствовать мать,которая лишь сегодня утром вернулась после двухнедельного проживания у своего отца,русского хана. Хожу по коридору в поисках нужных покоев,когда слышу громкий детский крик. –Дядя Темур!- кричит маленькое тельце,тут же наваливаясь на меня. Она была, пожалуй,единственной, кому я позволял себя одолеть. Прижимаю тело крохотных размеров к себе и целую ее волосы,крепко обняв за хрупкие плечики. –Как отдохнула, принцесса?- спрашиваю я , наблюдая за тем,как маленькие пальчики перебирают мои длинные светлые волосы. Она делает это каждый раз,когда видит меня. Делает это только с теми,кому доверяет и в ком чувствует тепло. –Хорошо,- отвечает она,не отвлекаясь от своего занятия,и тут же вновь крепко-крепко прижимается к моей шее. Улыбаюсь, чувствуя ,как приятное тепло разливается по всему телу. - Ты со мной поиграешь?- шепчет мне на ухо тихо-тихо ,будто боится,что ее кто-нибудь услышит. Не успеваю ответить,потому что вижу,как к нам направляется великая Улу Эдже и моя мать в одном лице. –Мераль!- кричит она,и малышка в моих руках тут же ахает,и прячется за мной. Мать подходит к нам,забирая у меня племянницу.–Вот ты где,маленькая негодница. Мераль сопротивляется, абсолютно не желая находиться на руках у бабушки. Бырыкается, глазами умоляя меня забрать ее. –Дядя Темур поиграет с тобой позже,- объясняет она,надаясь,что хоть это поможет ей на время успокоиться. –Правда?- спрашивает она у меня,смотря своими крохотными глазками темного цвета,полными надежды и мольбы. Я киваю,улыбаясь. Мераль тут же успокаивается и расслабляется в руках бабушки,с которой она совсем не любит проводить время. –Ибек,- мать зовут служанку,и та уносит девочку, очевидно, чтобы та поела. –Сынок,- моя очередь выслушивать от матери очередные наставления. Киваю ей в знак приветствия,и она тут же обнимает меня. –Как дедушка,мама?- уточняю только ради приличия. С русский ханом,моим родным дедом,я не лажу. И так вероятно было всегда,потому что я не помню ни одного дня,когда бы мы с ним могли нормально поговорить,без ссор м упрёков. –Хорошо,а вот..- она запинается,смотря на меня с некой болью и тревогой. –Что?- спрашиваю,начиная нервничать. Вечно этот старый что-нибудь да выкинет. –Я принесла от него вести,которые,вероятно,заинтересуют тебя и твоего отца-хана,-объясняет она,и мы с ней вместе заходим в тронный зал,чтобы поговорить с отцом . –Мой хан,- говорит мать, приветствуя своего мужа и садиться подле него.- Я хотела поговорить с тобой о.. –Я уже всё знаю..- перебивает ее он.- Твой отец-хан уже успел сообщить мне о том,о чем сообщил тебе. Я вопросительно смотрю на отца,который смотрит на меня в ответ. Я жду того,что он хочет сказать мне. –Что-то случилось?- уточняю я ,осторожно,чтобы не казаться встревоженным. –Да,- отвечает прямо.- Итабараки. Они планируют нападение,и мы,вероятно,будем первыми,на кого они нападут. –Что?!- получилось слишком громко. Но я не могу сдерживать себя,когда дело касается их. –Что ты намерен делать,Алпагу хан?- спрашивает Улу Эдже,и отец тут же поворачивается к ней. –Есть один Бек,- начинает он,и я удивлённо и заинтересованно на него смотрю.- Его влияние велико. Он собрал сильных воинов по всему свету. От самых натренированных,до самых молодых. –И? Он согласен сотрудничать с нами? –Да. Но у него есть условие,без которого он не станет нам помогать,- отвечает отец,и мать сразу понимает,что он имеет в виду. –И какое? – Твой брак с его младшей дочерью,- отвечает отец,и я тут же замираю, удивлённо уставившись на него. То,чего я так усердно пытался избежать. То,чего я не хотел больше всего на свете. То,что было мне ненавистно. М-да..не самые приятные новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.