ID работы: 12164820

Ненависть не в нашей привилегии

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну здравствуй, жёнушка

Настройки текста

Туткун. Стою около зеркала,рукой поправляя подол длинного платья. Стараюсь не смотреть в него,однако все чаще ловлю себя на мысли,что выгляжу сейчас не очень. Красные,опухшие от недосыпа глаза,слишком громко говорили о моем состоянии. Волосы,спадающие на плечи,лежали неровно,почти взъерошенно ,привлекая ещё большее внимание к моей персоне. Когда отец вчера сообщил мне,что мы едем свататься к наследнику небесного ханства,я не удивилась. Естественно,я знала,что рано или поздно меня выдадут замуж по договоренности,просто я рассчитывала,что это будет поздно,нежели рано. Потеряв мать ещё в 15,я осталась под покровительством старшего брата и отца. Мой брат,Берк,всегда оберегал меня ,когда дело касалось подобных вещей. Он до последнего пытался убедить отца,что брак по договоренности - последнее, чего я заслуживаю. Но мой отец был непреклонен. Нет,он любит меня. Однако безопасность тюрков и нашего города для него превыше всего. Даже родной дочери. Слышу стук в дверь и поворачиваюсь на звук. –Войдите,- отвечаю и вижу Сырму, входящую в комнату. –Здравствуй,- шепчет она,сочувственно подождав губы,и я понимаю,что она знает. –Здравствуй,- отвечаю и тут же оказываюсь в ее крепких дружеских объятиях. –Ты как? –Как девушка,которая выходит замуж за человека,которого никогда в жизни не видела,- грустно усмехаюсь,и Сырма становится ещё грустнее. –Может,он не такой уж и плохой?- спрашивает она в надежде,что сможет меня успокоить.- Про Темура тегина ходит много разных слухов. –Да,- киваю,подтверждая ее слова.- И самый распространенный из них - это то,что он холодный,грубый и непробиваемый воин. –Возможно,в жизни он не такой,- пожимает плечами Сырма.- Не станет же он тебя мучить,как своих врагов. –Физически,может,и не станет,- отворачиваюсь к зеркалу ,приглаживая волосы. –Туткун,- подходит подруга сзади и обнимает меня за плечи.- У тебя всегда будет шанс полюбить его. А смогу ли я? Полюбить человека,который сам женится на мне не из-за великой любви,а ради трона - легко сказать! Надо ему это? Нужна ли ему я? Моя любовь?Конечно,нет. Ни ему,ни мне любовь не нужна. А даже если я и попытаюсь,то не факт,что он откроет мне свою душу,впустив в свое сердце. –А смысл?- усмехаюсь.- Ему нужна не любящая жена. А жена с сильным отцом за спиной,как гарантия того,что его государство защищено. Не он просит меня в жены,а государство просит моего отца в союзники. –В любом случае,я буду рядом с тобой,- говорит она,и я поворачиваюсь к ней ,вопросительно подняв брови. –Что?- спрашиваю ,наблюдая за тем,как она прячет глаза. –Ну,я поговорила с Берком,и он.. –Ну,конечно,- усмехаюсь.- Без моего братца не обошлось. –Ну ,Туткун!- она начинает возмущаться,словно ребёнок,которого наказали.- В любом случае,я бы все равно хотела быть рядом с тобой. Ты думаешь,я брошу тебя одну? –Я не одна,- отвечаю,и задумываюсь..А ведь правда. Одна. Мой родной отец отправляет меня невесткой в небесное ханство,в котором мне не рады. Ни свекр,ни свекровь,ни даже муж не будут пытаться наладить со мной контакт,потому что им просто-напросто это не надо. Им важно,чтобы я ,как трофей,всегда была рядом с ними,в залог успешного закрепления власти государства. Я буду одна. Без старшего брата Берка,младшего Керема,без отца. Увижу ли я их вновь? Вдохну ли их запах,поцелую ли волосы? –Не спорь,- приказывает она,дёргая мои плечи.- Я буду всегда рядом с тобой. Киваю ,улыбаясь,и прижимаю ее к себе. Темур. –Ее зовут Туткун,- начинает свой рассказ Салтук,а я пытаюсь не сорваться на нем.- Дочь Орхана,самого сильного воина и по совместительству влиятельного визиря. Я видел ее пару раз,и..знаешь, всё так плохо, как ты думаешь. –Да,- киваю, усмехнувшись.- Всё ещё хуже. –Темур тегин,- подходит ко мне,похлопав по моему плечу.- По-моему,ты преувеличиваешь. –Вовсе нет,- отвечаю,делая два шага назад.- Салтук,сам подумай,я женюсь на девушке,которую никогда в жизни не видел даже! Я откуда знаю,может она некрасива,глупа, наивна? –Ну нет,- отвечает он.- Тебе не сказали? –Что? –Ну,хотя бы то,что она самая красивая девушка ,которая когда-либо рождалась у них в государстве,- говорит он,а я усмехаюсь. Будто бы это что-то меняет!- И она не глупа и не наивна,как ты думаешь. –Это ничего не меняет!- повышаю голос. –Ну,слушай,тебе никто не говорит ее любить,- он усмехается,понимая,чего я боюсь на самом деле.- И детей быть не должно. Ты просто будешь женатым человеком,который всегда может полюбить и женится второй раз на уже любимой девушке. Это брак по договоренности. От вас обоих требуется лишь совместное проживание и игра на публику в счастливую семью. Всё! Не показываю этого,но от слов Салтука мне становится легче. А ведь правда... не обязательно,чтобы этот брак был настоящим. Туткун. Три дня спустя. Выхожу из комнаты,и тут же чувствую,как маленькие ручки обнимают меня за ноги. –Туткун!- радостно кричит Керем,прижимаясь ко мне. Улыбаюсь,поднимая его на руки ,и целую в розовую щёчку.- Ты почему ещё не спишь? Поздно ведь уже. –Берк разрешил навестить тебя,- объясняет братик,прижимаясь к моему плечу.- Он сказал,что ты будешь рада меня видеть. Ты не рада? –Конечно рада, птенчик,- отвечаю,крепче его обнимая. –А меня будешь рада видеть?- к нам подходит Берк,и тут же обнимает меня,целуя в висок. –А ну, маленький воин, быстро спать!- велит он,наигранно повышая голос,и мой младший братик на прощание целует меня в щеку,и убегает к себе в комнаты. –Прости меня,- неожиданно произносит брат, и я удивлённо поворачиваюсь к нему. –За что?- спрашиваю,не понимая,почему он чувствует себя виноватым. –Ты не должна была становится крайней в их игре,- он грустно смотрит мне в глаза,и я ощущаю всю боль,что он сейчас испытывает.–Я должен был помешать. –Нет,не должен был,- перебиваю его.- Ты бы все равно не смог ничего сделать. –Я должен был сделать,- твердит он ,и я крепко обнимаю его. –Я люблю тебя. Ты ведь знаешь?- спрашивает он,и я киваю,уткнувшись носом в его плечо. –Знаю,- улыбаюсь,отстраняясь от него,и смотрю в его глаза.- Я тебя тоже. –Если что,я всегда могу забрать тебя и увести. Тайком ото всех. Даже от папы,- говорит он,и я понимаю,что он абсолютно серьёзен. Если потребуется - мой брат так и сделает. –Я учту,- киваю,спрятав взгляд. –Я говорю правду,- он поднимает мой подбородок,заглядывая в глаза вновь.- Если что,тебе достаточно просто отослать мне письмо,и я тут же заберу тебя. Пообещай,что если что-то случится,ты так и сделаешь. –Обещаю,- отвечаю я,он расслабленно выдыхает,и обнимает меня вновь. Темур. Стою перед дворцом на улице,ожидая ,когда приедет моя «любимая» невеста. Видно,что отец очень заинтересован в этом браке. А мать,как обычно,будет в своей естественной мере досаждать девушке. Но это уже не мои проблемы. Пусть переживают те,кто счёл нужным сделать её моей женой. –Готов,мой тегин?- спрашивает Салтук,когда ворота отворяются. –К счастливой семейной жизни?- усмехаюсь.- Никогда. Во двор въезжают несколько лошадей,на одной из которых и сидит девушка,лицо которой закрывает длинный бардовый плащ. Ну здравствуй,жёнушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.