ID работы: 12164893

Дневник "Слизеринского принца"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданная встреча🍃

Настройки текста
Очередной, ничем не примечательный день. Светловолосый мужчина ходит по Лондону в поисках сына. Скорпиус снова не ночевал дома. Драко знает где он, поэтому идëт не торопясь. Подойдя к дому, в который лет 25 назад он мог спокойно войти, как к себе, мужчина постучал. Дверь открыла рыжеволосая женщина, она приветливо улыбнулась уже постоянному в их доме гостю и предложила пройти в гостиную. Блондин, как всегда покачал головой в знак отказа, ему было неловко находится здесь, в этом доме, в доме своего бывшего врага. -Джинни, будь добра, скажи Скорпиусу, что его ожидает отец. -Ты ведь знаешь, что он не послушает меня. Будет лучше если ты сам пройдëшь к нему. Малфой сделал тяжёлой шаг, преодолевая порог дома Поттеров, он ненавидит это, но ему приходится. Он проходит по лестнице, по уже знакомому пути к комнате Альбуса-Северуса Поттера. По пути он замечает, что в гостиной весь состав золотого трио и их близкие друзья. Напряжение нарастает, ему ужасно неловко. Он делает последний шаг. Стук в дверь. Деревянная преграда отворилась, и оттуда показались маленький бледный носик и пара светлых прядей. -Здравствуй, отец. - пробормотал Малфой младший. -Мы отправляемся домой? - грозно спросил у сына Драко. -Да - покорно ответил Скорпиус. Малфои медленно спускаются по лестнице. Вдруг взгляд старшего остановился на женском силуэте, сидящем на резном стуле. Длинные чëрные волосы, бледная кожа, и огромные голубые глаза. Она надолго отпечаталась в памяти Драко, и всë это время резала раскалëнным ножом его душу, но это давно прошло, он забыл еë. А в этот момент его сердце казалось остановилось, и снова по нему прошлись горячим металлом. -Пап, всë в порядке? - вырвал отца из размышлений Скорпиус. Брюнетка прервала разговор с Грейнджер и обратила внимание на Драко. Он быстро отвëл взгляд и поспешил спуститься к двери. --До свидания, миссис Поттер! - попрощался с матерью друга Малфой младший. --До свидания! - поспешил его отец. Малфой-мэнор окутала ночь. Драко лежал, смотря в потолок. Перед его глазами то появлялась, то пропадала ОНА. Он резко поднялся с постели и поспешил к старому шкафу, на котором висел столь же старый замок. Отодвинув половицу, Драко достал почерневший от времени ключ и отворил заветную дверцу. Внутри ничего особенного: старые книги, школьная форма, герб родного факультета, множество плакатов и..... Дневник? Да, дневник! Аккуратно подписанный, прекрасно сохранившийся дневник. Драко аккуратно взял его и положил на стол, мужчина зажëг свечу, и комнату озарил блëклый свет. Малфой открыл первую страницу и его захлестнули воспоминания....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.