ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
108
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый: карибы. Переворот судна.

Настройки текста
Примечания:
      Этот кошмар продолжался в жизни парня около месяца, плюс или минус неделя. Танджиро уже устал от всего этого. Кушаешь только утром и то почти ничего. Потом работаешь под палящим солнцем. А вечер, вообще кошмар. Приходиться драться на забаву морякам. Хотя может повезти и тебя не выберут на бой. Короче, за долбала уже всё по самые гланды.       Была глубокая ночь. Танджиро безумно устал за день. Хоть ему повернулась удача, сегодня его не заставили вступать в поединок. Парень пытался уснуть, но у него не выходило. Старик Генри всё время будил его, но ничего не говорил. Вот когда его разбудили ещё раз, то Камадо не смог сдержать эмоции.       - Генри, случается?       - Слышишь тихо на палубе, собирай всех наших.       Старик начал будить всех, а Танджиро только смотрел на него. Когда все встали, то собрались в круг. Генри зажёг свечу и поставил в центр, чтобы было хоть какое-то освещение.       - Слушайте сюда, вы не устали от этого? Работать, голодать только ради кулаков, - на его слова многие стали махать головой и говорить что-то поднос. – Так давайте перевернём корабль!       - Бунт! Бунт! – кричали другие моряки.       - Я уже давно готовился, поэтому ловите, - Генри достал из потайного отсека сабли и кинул в центр круга. – Да начнётся бунт!       Все разобрали оружия и ринулись куда глаза глядят. Стали переворачивать вещи. Будили других моряков. Начались драки.       - Танджиро, лови. И держись рядом, - старик дал парню саблю и повёл за собой. – «Неплохо, доверяет мне.»       Камадо пошёл за своим другом. Они вышли на палубу, там уже был полный погром. Несколько трупов таких же рабов и пару моряков. Какой-то мужик хотел ударить парня слева, но Генри отодвинул Танджиро и блокировал удар, а после ударил того в живот и отпихнул.       - Сражайся, если хочешь жить. Живи, если хочешь сражаться, - вякнул старче и пихнул парня в глубь событий.       Танджиро стоял в полном хаосе. То с одной, то с другой стороны шли атаки. На парня летела сабля, но он поставил своё оружие горизонтально перед головой и вроде, как защитился. Но сила на него давила огромная.       - «Думай! Думай! Куда уйти, чтобы не погибнуть? Спереди бьёт. Слева и справа происходит бойня. Остаётся только зад,» - Танджиро отбил атаку и кувыркнулся, - «Надо найти Генри».       Парень хотел бежать полевую сторону корабля, но его отпихнули. Справа было тоже самое. Танджиро был у носа корабля, так что других исходов не было. Камадо взял шпагу в зубы и хорошенько разбежался. Он прыгнул на какой-то трос. Танджиро перепрыгнул бойню моряков и упал у самой лестницы, которая вела к каюте капитана. Именно туда пошёл Генри, ну если зрение не обманывает.       Танджиро стал забираться, но споткнулся на последней ступеньки. Парень открыл глаза и увидел перед собой коричневые ботинки. Сначала он подумал, что это Генри. Танджиро улыбнулся и встал. Но перед ним стоял капитан этого судна. Сразу лицо парня изменилось, а потом удар и он полетел с лестницы и вырубился. ***       Танджиро очнулся через пол часа. Теперь все его собратья сидели на цепях. Камадо вертел головой и пытался найти Генри, но того не было. Тут перед всеми встаёт капитан.       - Что это? Неужели бунт? Так ещё и на моём корабле, - с каждым предложение он переходил с удивления на злость. – И как мне поступить с вами? Что должен сделать капитан Тич, прозвище которого «Чёрная борода», чтобы оправдать своё имя и не повторять своих ошибок?       - Убить! Убейте их капитан! – кричала толпа.       - Господа, мы же цивилизационные люди. Они всего рабочие, надо убить их главаря. Так кто же он, говори живо, - после этих слов из толпы вывели Генри.       Танджиро обрадовался его приходу. Так как это был единственный человек, которого Камадо мог назвать другом. Но все сразу изменилось, когда старик с ужасом на лице показал на парня. После Танджиро взяли за руки и вывели в круг.       - Он это сделал! Танджиро Камадо… подговорил нас! Говорил, что спасёт… - громко промолвил Генри.       - Так этого иностранца зовут Танджиро Камадо, - Тич улыбнулся и подошёл к парню. – Так ты это сделал? Отвечай!       Манера речи капитана очень сильно пугала. Сначала он говорил спокойно, тихо и культурно. Где-то была нотка сарказма. Но потом орал, как резаный, так ещё и грубил, как сапожник.       - Танджиро Камадо – я. Простите, - парень просто стал говорить всё, что узнал за этот месяц. – Это случилось… простите… Нет… Да… здравствуйте…       - Эх, Генри. Плохо так поступать с новобранцами. Этот парень нормально вякать не может. Так он ещё и бунт устроил. Решил всё спихнуть на этого бедняка, если не выйдет. Говорил бы он на испанском, я бы поверил. Они те ещё ублюдки. А этот три слова знает на английском. Киньте Генри за борд, к акулам.       - Нет! Прошу! Я правду говорю! Этот парень просто притворяется!       - Передо мной никто не лжёт. Он бы выдал все под чистую, даже если сам виновен.       - Простите! – выкрикнул Танджиро и встал между Генри и моряками.       Возможно сработал рефлекс защиты или парень просто по натуре добрый. Но что-то заставило его остановить «казнь».       - Ты чего вытворяешь? Генри провинился, поэтому его ждёт смерть. А ты невиновен, так живи и выполняй приказы. А теперь вон!       - Он… Генри…. Генри есть хорошо!       - Танджиро… Вот видите! Он говорит! Просто притворялся! – выкрикнул старик и стал указывать пальцем на парня.       Это бы никогда не кончилось, если бы чёрная борода не стрельнул в голову Генри. Его тело упала за бор. А вода окрасилась в красный. Танджиро подбежал краю и смотрел на труп своего товарища.       - Он предал тебя, а ты всё равно печёшься о нём? Что за идиот… но такая преданность редкость, - сказал Тич своим обычным спокойным голосом. – Всех обратно под цепи. А парнишку оставьте. У нас новенький будет в команде. Тащите знак.       Часть моряков повела рабов обратно под цепи, а Танджиро опять был в центре круга. К нему вышел Тич с раскалённой железной палкой и символом на одном конце. Это был клеймо пиратов. Два моряка взяли Камадо под руки и поставили на колени. Левую часть жилетки отодвинули, а после черная борода прикоснулся знаком к часть тела, где должно было быть сердце. Танджиро завопил от резкой и острой боли. Его жгло. Через две секунды Тич убрал жестянку, а парню дали встать.       - Теперь я твой капитан. А ты мой поданный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.