ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
107
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый: карибы. Выживание на острове и под ним.

Настройки текста
Примечания:
      Тич упал возле костра. На его животе сидел оцелот. Животное пыталось переднеми когтями задеть пирата, но Чёрная борода крепко схватился за плечи кота и пытался отодрать от себя. Оцелот в свою очередь схватился за его живот задними лапами. Танджиро сидел в стороне и с шоком наблюдал за этой картиной. Он не мог заставить себя сделать что-то. Но в чувство его привёл крик капитана.       - Чего расселся? Помоги лучше! Там пистолет! – Тич взглядом указал направо от себя.       Танджиро повернул голову. Там у дерева лежал кремневый пистолет. Камадо быстро побежал в его сторону, но оцелот заметил паренька и оставив капитана, ринулся за ним. Танджиро упал на живот, но успел схватил огнестрел. Он повернулся и выстрельнул вперёд. При отдаче Танджиро закрыл глаза и слегка задел рану на животе.       - Только патрон на эту шапку потратили, - на голос капитана Танджиро открыл глаз и увидел оцелота с дыркой во лбу.       От испуга содеянного парень отбросил пистолет и попёрся назад. Он хотел кричать, но что-то не давало ему это сделать, поэтому Камадо закрыл рот руками. Глаза были на распашку, а тело стало трястись.       Тич сразу понял, что с парнем что-то не так. Он подошёл и дал Танджиро сильную пощёчину. Хоть руки парня и приняли весь удар на себя, но боль всё равно сильная.       - А ну взял себя в руки, тряпка! – Тич грозно крикнул на Камадо, а он в свою очередь поднял взгляд.       - Я… я… - Танджиро схватился за голову, он готов уже выдернуть себе волосы.       - Что я? Ты убил зверя и спас меня. Радуйся.       - Но… но я… её…       - Убил? Да! Но это обычное дело, когда люди убивают животных, - твёрдым уверенным голосом сказал Тич, а потом перешёл на тихий, даже нежный. – Поспи. Тебе надо успокоиться.       Танджиро так и сделал. Он просто лёг на бок и стал всматриваться в огонь, пока не уснул. ***       На следующий день Танджиро разбудил Тич. Камадо протёр глаза и сразу встал.       - Что? – спросил он.       - Пошли за мной.       Тич беззамедлений стал уходить. Танджиро быстро ринулся за своим капитаном. Проходя мимо деревьев, парню в глаза светили лучи солнца, что проходили сквозь пробелы между листьями. Танджиро даже подумал, что это красиво. Но задумавшись он не заметил, как Тич остановился и врезался в него.       - Вот смотри.       Камадо обошёл капитана и увидел красивый песчаный берег и лазурную воду. Вдали летали белые птицы. А по земле ползли черепахи. Танджиро сам не заметил, как раскрыл рот, от удивления.       - Смотри, видишь там мачту, торчащую из воды? – Тич присел, взял парня за плечо и указал пальцем немного правее.       Танджиро присмотрелся и увидел, как из воды торчит ствол дерева. Парень даже не сразу его заметил. Но после он махнул головой и снова посмотрел на Тича.       - Это мой корабль «Месть королевы Анны». Эти козлы утопили его со всем нажатым добром. Твоя задача сплавать туда и достать всё, что только найдёшь. Вперёд, - Тич слегка толкнул парня в спину.       Танджиро стал не спеша подходить. Как только вода коснулась стоп парня, он почувствовал приятный холодок, который прошёл по телу. Он медленно зашёл в воду по пояс, а потом быстро окунулся с головой, чтобы привыкнуть к воде.       После Танджиро готовился к полному погружению. Он подплыл к торчащей деревяхи, набрал воздух в щёки и окунулся. Камадо стала погружаться вниз. Видел он всё размыто. Но цветные кораллы и коричневую палубу Танджиро мог разглядеть. Так что в воде ориентироваться хоть как-то можно.       Сначала Камадо решил, что лучше найти каюту капитана или вход в трюм. Так как добычу хранят именно там. Танджиро аккуратно ощупывал всё, что попадалось под руку. Вот наконец-то долгожданный спуск в трюм. Парень хотел уже туда заплыть, но у воздуха были свои планы или нет, потому что он стал кончаться. Танджиро быстро всплыл на поверхность. И когда он глотал воздух, то услышал голос Тича.       - Золото, артефакты, еда есть? – крикнул он, а Танджиро показал ему большой палец, после снова нырнул.       На сей раз парень действовал смелее, так как знал путь. Он добрался до трюма и залез туда. Теперь солнечного света почти не было. Поэтому видно просто ужасно. Танджиро пробирался в глубь корабля. На его памяти, всё добро хранилось в задней части. Вот он проплывал мимо клеток и цепей, от последних, кстати, парню хотелось блевать. Танджиро сам не знал почему так. Поэтому он поспешил проплыть их. Вот вдали парень заметил блеск. Танджиро заплыл в комнату и увидел кучу вещей. Первое, что он взял это мешок. Он начал складывать туда всё, что под руку попадается. Вот воздух уже заканчивался, поэтому Танджиро захотел поторопиться. Проплывая клетки, под цепями парень увидел саблю. Так как оружие это вещь полезная, то Камадо остановился, подплыл и взял её. Он хотел уже возвращаться, но стоило ему проплыть пару метров, как его резко отдёрнуло. Что-то держало его за ногу. Парень стал ощупывать её, но когда понял, что это было, то сразу запаниковал. На его ноге весела цепь. Танджиро не осознано открыл рот и попытался вдохнуть воздух. Но видимо забыл, что вокруг него была лишь вода. Он начал захлёбываться. Силы медленно покидали его, а глаза закрывались. Последнее, что он увидел – это тёмный силуэт. ***       Танджиро очнулся на берегу моря. Он резко поднялся и поставил руки за спину, чтобы держаться.       - Ну наконец-то. Что так долго? Мне пришлось за тобой плыть,- сказал Тич находясь за спиной парня. – Ну хотя бы забрали не плохие безделушки. А те черти сплоховали, что оставили их нам.       Танджиро встал и посмотрел на своего капитана. Его пальто, пиратская шляпа, ботинка были сухие, а всё остальное мокрое. Видимо он и есть тот, кто спас Танджиро. Радуясь тому, что Камадо снова выжил, он обнял своего капитана. Тич был шоке. Он не помнил, чтобы кто-то когда-то обнимал его, кроме Роуз. А тут этот парнишка. Ему не было это противно, а даже приятно. Но титул самого злостного пирата нужно сохранять, поэтому тот отлепил от себя парня и похлопал ему по голове.       - Так… пошли назад, - Тич указ в направление откуда они пришли.       Танджиро махнул головой и пошёл вперёд. А Тич оставалось думать, что это за пацан такой. Они вернулись к своему костру и разожгли его заново. Тич взял пару фруктов и овощей, что добыл Танджиро, насадил на палку и стал жарить.       - При таком питание пару дней протянем. Может недели, - сказал Тич немного с весёлым голосом, хотя ситуация печальная, а Танджиро только кивнул. – Может на охоту пойти? Как думаешь?       - Не умею.       - Неужели и правда не умеешь? – Танджиро опять кивнул. – Что ты за мужчина такой? Не делал этого. А с оружием обращаться можешь?       - Нет, - грустно сказал Танджиро и опустил голову вниз.       - Не ври. Пару месяцев назад ты не плохо сражался с акулой.       И правду, Танджиро задумался. В той ситуации многие могли запутаться и погибнуть, но Камадо пытался держать себя в руках. Он сделал оружие и защищался. Даже в воде не растерялся.       - Ладно, решено. Ты, Танджиро, станешь моей правой рукой и вместе мы отомстим демонам! – вскрикнул Тич и поднял руки вверх.       В этот момент Танджиро заметил в одной из них находилась бутылка, скорее всего с алкоголем. Пока Камадо был в трюме, он конечно видел и даже брал парочку бутылок. Но не ожидал, что Тич так быстро примяться за них.       - А если ты моя правая рука, то должен быть достаточно обученным. Теперь ты будешь тренироваться владению сабли! – Чёрная борода с грохотом поставил бутылку на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.