ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
108
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том второй: два года. История японских сокровищ.

Настройки текста
Примечания:

Перемотка на более поздний участок времени.

      - Присядь, - хриплым голосом произнёс Ёриичи. - Настало время рассказать тебе историю пиратов под флагом демона. И почему они и бессмертны. ***       Для пиратов всегда важна была одна вещь - награда. И не важно, что это: рабы, еда, ром или деньги. Хотя последнее ценилось больше. Не надо искать покупателя. Не нужны посредник.       Так ещё огромный плюс, что и спрятать легко можно. Зарыл, запомнил - всё. Главное знать, где потом копать. Но даже давно всеми позабытые и никому не нужные сокровища могут хранить свои секреты.       За всю записанную историю в море потонуло много кораблей. А те, что как-то причалили к земле, так и остались поломанными. И у каждого так или иначе своё сокровище. Но есть и те, которые прятали специально. А всё, потому что прокляты. Не только золотые монеты и ещё какие-нибудь безделушки, но и сам хозяин сокровища. Собственно это и случилось с демонами.       История эта стара, как мир. Хотел золота, но получил ещё и побочные не приятные эффекты и вот теперь пытается хоть как-то удовлетвориться.       Говорят, что произошло всё ещё до нашей веры. Первые народы, которые осваивали восток часто пользовались морскими путями, через Японское море. Это было быстро и удобно, но не всегда возможно.       И вот как-то надо было переправить корабль с золотом с Сахалина и до Айны Тохоку. Это было одно из условий мирного договора. Сроки были точными и опаздывать нельзя было. Но в Японском море разбушевался шторм. Поэтому местные моряки решили плыть со стороны Тихого океана.       Первые часы всё шло отлично. Море тихое - ветер попутный. Но шторм, который был над Японским морем из-за движений воздушных масс перенёсся дальше на восток. Тогда всей северной части Айны Тохоку не поздоровилось. Реки вышли из берегов. Многие деревья повалены. И буря дошла до Тихого океана.       Парус трепало, как тряпку на ветру. Верёвки только мешали и путались. Трюмы наполнялись водой. И корабль пошёл ко дну.       Говорят, что перед смертью капитан, то взывал Богам, то проклинал их. Прости жизни. Но, по итогу, только захлебнулся. Впоследствии история превратилась в легенды. Сокровище потеряно и про него никто не вспоминал. Но сказано, что его прибило волнами на какой-то остров. Правда, остров этот на карте не отмечен. ***       - И теперь ходят легенды, что любой, кто коснётся монеты, станет нежитью, очень подвластной. Как именно Музан нашёл клад мне неизвестно. Где сами сокровища тоже. Пришлось потратить годы, на то чтобы узнать легенду и, то может она совсем про другой клад, - с огорчением сказал Цугикуни.       - Я не могу понять, что вы имеете виду под словом "нечисть", - произнёс Камадо.       - Сейчас увидишь.       Ёриичи не спеша встал и открыл дверь. На улице уже стояла тёмная и холодная ночь. Легкий ветер и яркая луна.       - Незуко, подойди.        Младшая Камада с полным без эмоциональным лицом подошла к учителю и вытянула руку вперёд. Сразу кожа пропала, лишь грязная кость и обрывки одежды остались на ней.       - Твою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.