ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
107
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том второй: два года. Опыты Тамаё.

Настройки текста
Примечания:
      Перемотка на более поздний участок времени.       Прошло примерно два с половиной месяца. Парень не плохо изменился, конечно, в физическом плане. На руках уже были хорошо видны вены. А спина и живот приобрели более выделенные кубики и мышцы. Да, не идеал, но за такое время лучшее, чего можно было добиться.       Также понемногу парень обучался владению клинку. Ёриичи не сильно заострял внимание. Лишь упражнения с катаной. Но никаких приёмов. Говорит: "Рано тебе ещё. И организм нельзя перенапрягать." Но разве Танджиро, хоть кого-то слушает. Поэтому Камадо тренировался с клинком вечером или ночью, в чём ему помогала Незуко. Говоря, что да-как. Кстати, с ней они очень сильно сблизились.       Конечно, Ёриичи знал об этом, но всё равно ничего не говорил. Ведь парню не позволит остановиться его упорство. Эта черта в нём нравилась Цугикуни, но он понимал, что она же может довести Танджиро и до могилы.       Так и прошло это время. Тихо - спокойно. Правда за всё это время парень ни разу не сходил в гости к Тамаё. Хоть для этого было две причины. Первая - это вина. Когда они с Незуко ушли и вернулись, лишь поздно вечером, а девушки уже не было и Камадо не смог с ней попрощаться. Не культурно вышло.       А вторая - это вещи Тича. Да, то пальто, ремни и треуголка, что он собрал у своего капитана, перед тем, как его хранить.       Поэтому сейчас Танджиро шёл к ней домой. Ёриичи дал ему денёк отдыха и сам с Незукой пошли по каким-то делам. Наверное, тренировать стили.       Тихая обстановка окружала парня. Тёплые лучи падали на его лицо. На небе не было ни облачка. Только как всегда птицы пели вдали.       Вот Танджиро уже подходил к дому девушки. Он постучал один раз и легонька, но ответной реакции из дома не было. Ни звук шагов, ни крика "сейчас, подождите минутку". Хотя стук могли просто и не услышать, поэтому Камадо попытался ещё. Но опять ноль реакции, со стороны жильцов.       - "Неужели никого нет дома?" - подумал парень и возможно уже собирался уходить, как дверь открылась.       В проходе стояла госпожа Тамаё. Сейчас она не была в своём обычном кимоно. Нет, он был на ней, но также поверх него был белый фартук.       - А, Танджиро, это ты. Заходи, - сказала девушка, а парень лишь кивнул.       Они поднялись на второй этаж, но не в комнату Тамаё, в которой она когда-то обрабатывала раны парню. А в другое помещение, куда больше. И скорее всего это была прям конкретная лаборатория. А то, что в комнате девушки видимо просто копия, в которой лишь лёгкие лекарства делать.       - Танджиро, мне надо сейчас работать, так что попрошу не томить.       - Хорошо. Я пришёл по двум причинам. Первая, забрать вещи Тича. А вторая, извиниться перед вами.       - Что? Переда мной. Но за что? - удивлённо спросила девушка.       - Мы с Незукой ушли и вернулись лишь поздно вечером, так и не успев попрощаться и не поблагодарив вас, - сказал Танджиро с улыбкой.       - Можешь не беспокоиться. Главное. что вы с ней сдружились.       - Да.       - Но если у тебя есть время, то можешь мне помочь.       - Хорошо, что надо сделать.       - Юширо уехал в город, за некими ингредиентами. А мне нужна ещё одна пара рук. Так что, поможешь?       - Да! Что надо сделать? - спросил Камадо, он был готов выполнить любое задание.       - Держи эту пробирку, за зажим. И смотри, чтобы жидкость не попала на кожу. А то будет ожог.       - Что дальше?       - Равномерно нагревай её на огне.       Танджиро держал жидкость над свечкой. Он водил пробирку вдоль, туда - назад. Чтобы та нагрелась равномерно.       - У тебя не плохо получается. Ты, что уже проделывал такое? - Тамаё была удивлена его навыкам, хотя для кого-то эта задача может показать лёгкой, но это не так.       - Просто однажды уже помогал одной знакомой с этим, - с улыбкой произнёс парень.       - Хорошо, - Тамаё была рада, что ей помогает человек, который не полный ноль в этих делах. - Танджиро, пока мы работаем, могу я тебя спросит о кое-чём?       - Конечно.       - Вы с Незуко решились делать тест?       - Нет. Если он будет отрицательным - это только расстроит нас. А если положительным, то тогда вряд ли что-то измениться. Мы и так очень дружны и ваш тест не изменит это. Но даже если мы не родня, то разве это меняет что-то?       - Думаю ты прав. Он ничего не поменяет и не изменит. Может лишь огорчить.       - Да, - Камадо перевёл взгляд на пробирку, жидкость в ней уже закипела. - Хорошо, что дальше?       - Аккуратно переливай, в этот стакан. Но потихоньку, - девушка взяла стеклянный стакан с какой-то разметкой, с боку и чем-то серебряным на дне.       Танджиро аккуратно и главное медленно вливал нагретую жидкость. Проходило всё гладко, лишь лёгкий пар образовывался от этого. Но когда парень полностью перевернул пробирку и хотел перелить остатки, то у полученной смеси появился пузырь, который лопнул и часть её попала на правую руку Тамаё.       Девушка даже не сразу среагировала. В отличии от Танджиро. Он выхватил стакан и поставил на стол, с пробиркой. А потом взяв первое попавшее под руку полотенце стал вытирать капли.       - Простите, госпожа Тамаё. Я не хотел, - стал тараторить парень, но девушка остановила его, положив левую руку на ткань.       - Постой, всё нормально. Видишь? - и правда, от смеси не осталось и следов.       - Но как? Вы говорили, что будет ожог.       - Это от кислоты из пробирки. А это смесь более безопасная.       - А, простите. Наверное, это выглядело глупо? - сейчас Танджиро испытывал дикий стыд, но ещё и легкое любопытство. Ведь девушка его обманула, запах от неё пошёл тухлый.       - Нет, ничего страшного. Я даже хочу сказать... спасибо, - тихо произнесла Тамаё. - С твоей стороны это было очень заботливо и мило.       Танджиро поднял голову. Он заметил, что у девушки выступил лёгкий румянец, на щеках. И от этого и сам парень засмущался.       - Но всё равно, простите. Видимо я не самый лучший помощник, в опытах.       - Со смесью ты мне всё-таки смог помочь. Сократил немного время работы. Так что, спасибо тебе, - на сей раз парню улыбнулась девушка и чисто, от такого и сам Танджиро невольно показал все свои зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.