ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава первая: Перерождение

Настройки текста
Примечания:
      Едва разлепив веки, он может с уверенностью сказать, что понятия не имеет, где находится. Старинный интерьер этой довольно светлой комнаты ему… Не знаком.       Неожиданно, перед глазами мальчика лет одиннадцати выскакивает служебное окно, прямо как на компьютере. Слышится механический голос, но мальчик слишком напуган и со рта вырывается лишь:       — Блять, это ещё что за хрень?! — он прикрывает лицо рукой в попытке защититься от опасности, но никакого эффекта его действия не произвели. Полупрозрачное служебное окно так и не двигалось.

[Добро пожаловать в мир манги «Патриотизм Мориарти»!]

      — Ч-Чего??? — он выглядывает из-за руки, тут же проходясь взглядом по строчках.

[Официально, хост привязан к учётной записи второстепенного персонажа, младшего сына семьи Мориарти — Уильяма Мориарти.]

      — Подожди, подожди! — спохватывается он и путаясь в одеяле, бежит к зеркалу у себя в комнате. Увидев своё лицо, он падает на колени, не веря смотрит на своё отражение, откуда на него смотрит шатен с лохматыми ровными волосами и карими глазами. Мальчик был довольно красив, не считая того, какой сейчас у него был потерянный взгляд.

[Начальное количество баллов — 100]

[Когда количество баллов будет равно нулю, вы автоматически умрёте.]

      — О нет… Только не этот персонаж… — Уильям хватается за голову, вспоминая все детали смерти персонажа, в чьём теле он сейчас находится. — Я не могу так жалко умереть…       Это казалось невозможным!

[Вы в силах изменить историю, хост!] [Достаточно лишь следовать указаниям этой Системы.]

      — Я точно труп… — он обессиленно валится на пол, чуть ли не рыдая от безысходности.

[Для начала, выберите способ общения с этой Системой.]

      — Телепатический.— взяв себя в руки, решается заговорить Уильям. Он встаёт с пола, осматриваясь внимательнее. «Итак, Система, ты слышишь меня?»

[Вас отлично слышно.]

«Дай мне полный отчёт о сегодняшнем дне и его отношения к Уильяму. Если точнее, сколько на сегодняшний день этому персонажу лет, когда у него день рождения, а также я желаю узнать о всех предпочтениях этого пацана. От еды до любимого цвета. Также навыки.»

[Загрузка данных… Подождите несколько минут, идёт загрузка нужных файлов.]

      Уильям тем временем рассматривает свою новую внешность в зеркале, стараясь привыкнуть к тому, что он больше не голубоглазый блондин.

[Загрузка прошла успешно Дата сегодняшнего дня: 27.08.1864. О вашем персонаже: • Имя: Уильям Мориарти. • Возраст: 11 лет. • Оценка: верность — 5/10. Вы заняли место Уильяма Мориарти, но оценка по-прежнему составляет 5/10; бескорыстность — 1/10. Вы заняли место Уильяма Мориарти, но оценка по-прежнему составляет 1/10; эгоистичность — 7/10. Вы заняли место Уильяма Мориарти, но оценка по-прежнему составляет 7/10; ближний бой — 4/10; бой с посторонним предметом в руках — 6/10; сила — 5/10; ловкость — 5/10; выносливость — 4/10; скорость — 2/10; скрытность — 10/10, но так как вы заняли место Уильяма Мориарти, оценка составляет 4/10; наблюдательность — 10/10. Вы заняли место Уильяма Мориарти, но оценка по-прежнему составляет 10/10; интеллект 6/10, но так как вы заняли место Уильяма Мориарти, оценка составляет 10/10; удача — 3/10; • Семья: Мать — Графиня Маргарет Мориарти (жива); отец — Граф Гарольд Мориарти (жив); старший брат — Альберт Мориарти (жив); будущие сводные младшие братья — главный антагонист, настоящего имени которого не упоминалось(жив) и Льюис (жив). • Предпочтения в еде: ненавидит все сладости, кроме напитка «Какао». Любит жаренную свинину и говядину, не может наесться, если в блюде этих видов мяса не будет. Любит любые виды салатов. • Умеет красиво рисовать портреты и пейзажи. • Искренне желает старшему брату счастья, не смотря на свою эгоистичную натуру. • Сильно зависим от отца и равняется во всём на него. От матушки совершенно независим, ему всегда на неё было плевать. • Отправная точка манги — ещё не начата. • Место в жизни: персонаж появляется лишь в начале. Для дальнейшего сюжета не понадобится. Ваша задача — изменить ход событий и выжить. • ООС метка заблокирована. За разницу между вашим поведением и поведением настоящего Уильяма Мориарти будет сниматься 20 баллов. Наберите 1000 баллов, чтобы разблокировать метку ООС.

      — А можно ли купить разблокировку этой метки?

[Это будет стоить 1000 баллов ¯\_(ツ)_/¯]

      — Почему так дорого?!

[Помощь для новичка: характер персонажа "Уильям Мориарти" одним словом противный. Высокомерие, вспыльчивость, садизм и поощрение плохо обращения с животными(для него простолюдины тоже животные) — это всё про него]

«Ну, спасибо хотя бы за помощь»       Подросток нервно усмехается, по его лбу скатывается капелька пота и он закрывает лицо ладонями от безысходности. «Я точно сдохну»

[Вы можете также покупать навыки, для этого нужно произнести команду: Система, магазин!]

«Удача — три из десяти?! Вы чё?! Да она почти что самая главная и на таком минимуме! Преступный Лорд точно прихлопнет меня! Это тебе не Бинхэ, что обожает своего учителя до последнего! Уильям сразу поймёт, что…»       Мальчик резко хмурится, задумавшись: «Система, слуги же просто NPC?»

Навык «Наблюдательность» повышен до максимума: 10/10. Слуги — NPC персонажи. Совершенно никак не влияют на основной сюжет, но ваше хорошее отношение к ним может быть замечено главными героями и второстепенными персонажами. За это, эта Система имеет право снять 20 баллов.

«Напомни, сколько у меня баллов?»

[100]

      Глаза Уильяма удивлённо расширяются. «Всего лишь сто? Если так по двадцать баллов за каждое моё слово будет сниматься, я же не смогу даже толком выжить! Что за грабёж?!»

[Ваш навык «Наблюдательность» повышен до максимума.]

[20 баллов снимутся только в том случае, если процент подозрения пересечёт отметку 50%]

      Неожиданно, в комнату постучали и Уильям действительно теряется, когда слышит голос дворецкого за дверью. Точнее, Уильям был удивлён тем, что понял, чей голос к нему обращался:       — Господин, доброе утро, позволите мне войти и помочь вам привести себя в порядок? — говорит он.

[Так как вы совсем ещё зелёный новичок, эта Система лично даст вам бесплатный бонус: воспоминания Уильяма Мориарти будут проскальзывать в вашей голове при надобности.]

«С чего вдруг такая щедрость? Что ты задумала?»

[Ничего такого, что могло бы навредить многоуважаемому хосту]

[Есть второстепенные бессмертные пользователи, которые во временных телах остаются навечно]

[Есть основные пользователи, которые перемещаются в разные игровые тела несколько раз, до тех пор, пока их жизненный срок не истечёт]

[А есть пользователи – зелёные новички. Все основные пользователи проходили через это. Такие пользователи не спроста зовутся новичками. Для них такая игра – первая. И только эта Система решит, стоит ли вам переселяться в следующие тела героев других историй, либо же остаться в данном теле навечно]

      — Входи, я уже проснулся. — потерянно отвечает Уильям.       С утра чистые, белые пижамные штаны и кофточка были немного в складках, волосы разлохмачены, а на милом лице виднелась сонливость.       Когда дворецкий вошёл в комнату, он всё хранил молчание. Саймон низко склоняется в уважительном поклоне, после чего выравнивается и идёт в направлении к двери банной комнаты. Он открывает её, жестом руки приглашая во внутрь. «Система, чего он продолжает молчать?»

[Попробуйте начать вспоминать, и воспоминания настоящего Уильяма Мориарти покажут вам своё содержание.]

«Хм… »       Уильям расслабленно прикрывает глаза на минуту, после чего широко открывает их и восклицает:       — Саймон, я отменяю свой приказ и разрешаю тебе говорить! — мальчик нахмурился, — Расскажи, что у меня сегодня по расписанию.       — Сейчас девять утра, милорд. — немного удивлённо отвечает дворецкий, — Ваш завтрак будет проходить в десять утра на свежем воздухе, в беседке в саду. К вам планирует присоединиться ваш старший брат. — Уильям удивлённо приподнимает брови, но молчит. — После, у вас час на подготовку к сегодняшним занятиям: математике, химии, рисовании, игре на скрипке. Между химией и рисованием у вас будет обед со всей семьёй. После всех занятий вы абсолютно свободны. В семь вечера у вас будет ужин. «Тю, и всё?»       — Будешь всё время со мной. — приказывает Уильям, пытаясь смотреть на вздрогнувшего Саймона с презрением.       — Не смею ослушаться, молодой господин. Пойдёмте в банную комнату.       — Зачем? — удивляется Уильям, а после всё быстро понимает, — Я больше не желаю накручивать свои волосы.       — Как прикажете…— удивлённо протягивает мужчина и кланяется в очередной раз. — Но умыться и почистить зубы вам всё ещё нужно.

[Процент подозрения возрос!! Будьте внимательнее!!]

[Уровень: 10%]

«Блять»

***

      Сидя за столом в миленькой небольшой беседке, Уильям впервые за всё время позволяет себе расслабиться, но ненадолго.       Уильям был не удивлён тем, что старший брат так и не присоединился к завтраку. Честно говоря, ему было всё-равно. «Система, когда прибудут Льюис и Уильям? Оригинальный Уильям ничего не успел натворить?»

[Время прибытия главных героев в поместье Мориарти: ровно через год, в 9:30]

«Хм, значит, у меня есть ещё год, чтобы набрать достаточно баллов и разблокировать ООС. »

[Будьте аккуратнее]

      Лицо мальчика передало всю иронию, что только и была в книгах. «Так себе поддержка, с учётом того, что именно ты меня выбрала»

[+5 баллов за повышение навыка «интеллект» до героического уровня. Старайтесь! ♡´・ᴗ・`♡]

«Подожди, ты говорила, что навык «Наблюдательность» повышен до максимума…»

[Верно. «Наблюдательность» повышена до максимального легендарного уровня.]

      — О… Го… — ошарашенно шепчет Уильям, смотря на служебное окно перед собой.       — Молодой господин, всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Саймон.       — Да. — тут же отзывается Уильям, состраивая привычное высокомерное выражение лица.       Саймон на его поведение лишь неуверенно кивает и отводит взгляд. «Что же мне делать? С одной стороны, я могу накопить баллы и разблокировать метку ООС, после чего выстроить маску заботливого старшего братца для антагонистов, но... Нужно иметь план "Б", если за год я не сумею накопить достаточно баллов»

[Вероятность того, что вы сумеете накопить 1000 баллов за год составляет 78% из 100%]

       «О, ты и такое умеешь?»

[Верно! ଘ( ᐛ ) ଓ]

«Это что ещё за смайлики?!»

[Эта Система имеет право показывать эмоции через смайлики. Я не обычный компьютер]

      Бровь Уильяма дрогнула, но он твёрдо пытался изобразить спокойствие на лице. «И как мне понять, что это за эмоция? Хотя, не, уже плевать. Мне нужно сейчас начать строить планы. К слову о планах»       Уильям медленно намотал вермишель на вилку и устало вздохнул, придирчиво осматривая еду. Салат здесь, конечно, был, но, пусть оригинальному Уильяму и нравились салаты, самому "пользователю" нравились только редкие и дорогие салаты, а не этот из одних только листьев да огурцов. «Скажешь мне, какова успешность моего плана "Б". Его суть в том, что если я не смогу набрать баллы, нужно надоумить матушку подкинуть столовое серебро самостоятельно и до взрыва по-тихому сбежать?»

[Вероятность успешности: 98% из 100%]

«Ч-Чего...?»       Удивление Уильяма отразилось на его лице. Был немного обидным тот факт, что этот лёгкий, но ненадёжный план занимает по процентам позицию повыше надёжного.       Он устало прикрыл глаза и откинулся на спинку лавки. Лоза, которой была обмотана вся деревянная, окрашенная белым цветом, беседка немного сползла и дворецкий заметил, что нужно было бы немного затянуть её. «Хорошо, будем действовать по ситуации. Если всё получится, использую всё своё актёрское мастерство, чтобы антагонисты считали меня хорошим, но безумно пострадавшим самому от аристократов, ребёнком»

[Хост, Эта Система болеет за вас! Это прекрасный план!]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.