ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая: «Жизнь в золотой клетке»

Настройки текста
Примечания:
«Я рассчитывал на более тёплые отношения в этой семейке!»       Внутренний голос вопил о том, что ему следует отказаться от ужина и пойти к себе в комнату, но Уильям лишь поджал губы и упрямо сидел за обеденным столом. На его лице одна мрачность, а сам он чувствовал неловкость из-за ненависти, которой был буквально пропитан каждый уголок поместья. Даже прекрасные блюда не могли смягчить ситуацию! Уильяму хотелось посмотреть в лицо этому папаше, который опаздывает на собственный ужин и из-за которого они так и не могут начать трапезу да поскорее уйти отсюда! «Не то, чтобы я боялся или был менее высокомерной свиньёй, но...»       — Уильям, Альберт, как проходят ваши занятия? Учителя в последнее время хвалят тебя, Альберт. — Леди Мориарти с идеально ровной осанкой придирчиво осмотрела сыновей, которые даже вздрогнули от её слов. «Я точно проебался. Манипулировать чувствами этой женщины, зовущейся моей матерью, будет сложнее, чем отцом. Альберт – та же ситуация. Он меня жутко ненавидит»       Уильям краем глаза увидел мрачное лицо дорогого старшего брата и устало вздохнул, пытаясь сделать вид, что он не заметил жажду его убийства. Он бы и пошутил, что свет от этой богатой люстры мог бы осветить его лицо подобно батюшке в церкви, но Мориарти воздержался от такого соблазна. Всё же, именно его в будущем он должен задобрить.       — М-Матушка, я в последнее время только и делаю, что усердно учусь. — на лице Уильяма появилась самая невинная улыбка, которую он только мог из себя выдавить. — Странно, что учителя не хвалят меня, но... Они наверное просто слишком глупы, чтобы понять мой потенциал! — откровенно врал попаданец. Он не знал, какая ситуация в плане обучения у Уильяма, не знал, насколько всё хорошо и насколько плохо. Он опирался лишь на собственные знания, которых было хоть отбавляй.       — Хм, вот как. — только и ответила эта женщина, после чего переключила всё своё внимание на Альберта. — Мой дорогой старший сын, я слышала, что ты снова посещаешь улицы с бедняками и хотелось бы поговорить с тобой по этому поводу наедине. Раз у главы семьи есть причины опаздывать, то у нас также есть причины начать трапезу без него. — Уильям еле сдержал смех, услышав монолог этой женщины. «Она высокомерная, знает себе цену, вот только её положение оставляет желать лучшего. Всё, что она имеет, в данный момент зависит от её мужа, который в скором времени будет думать о разводе с ней. Кажется, её насильно выдали за него замуж, потому что я не слышу в её тоне хоть капли любви, когда она говорит о нём»       — На что ты смотришь, Уильям? — интересуется она, прожевав пищу.       — Ах, матушка, я просто задумался. — на его лице появилась натянутая ухмылка.

[Процент подозрения у Альберта Мориарти и Леди Маргарет Мориарти возрос!]

[Процент подозрения: 2%]

«Всего два... Но что я сделал не так?»       Далее, весь ужин они провели молча, но что более важно... «Система, этот козёл так и не пришёл!» — возмущался попаданец, вставая из-за обеденного стола и собираясь уйти. — «А если бы эта женщина не сказала нам начать есть без него, представляешь?! Я бы ещё минут двадцать сидел голодный! Клятый ублюдок!»

[Тише, хост! Не нужно так злиться! ಥ_ಥ]

«Я имею полное право! Еда – это святое!»       — Благодарю за ужин. — говорит он на последок, но так в коридоре и замирает.

[ВНИМАНИЕ! ПРОЦЕНТ ПОДОЗРЕНИЯ ВОЗРОС!]

[Процент подозрения у всех присутствующих завис на отметке 30%]

«Чего блять?! Почему так много? Неужели этот пиздюк никогда не благодарит слуг за еду?»

[(´⌒`;)]

«Твою мать! Как я мог попасться на таком пустяке!»

[Хост, раз уж вы поняли ситуацию и смогли войти в положение, я могу выдать вам ваше первое задание!]

«Ну так чего ты ждёшь?» — выгнул бровь он, скрестив руки на груди.

[(✪ω✪)]

«Ч-Чего?»

[Эта Система восхищается тем, как быстро вы всё понимаете и как быстро вы привыкаете к разным ситуациям!]

«А, это... Знаешь, мне так-то двадцать семь лет. За эти двадцать семь лет я столько дерьма пережил, что научился приспосабливаться к любым ситуациям»

[Ваше первое сюжетное задание: покажите свою ценность персонажу "Граф Гарольд Мориарти"!]

«Но я ведь его сын. В этом уже моя ценность» — Уильям заходит в свою комнату и устало вздыхает, подходя к креслу возле окна.

[Всем нужны полезные дети]

«То есть, если я не полезен, я ему не буду нужен?»

[Именно]

«Блять, эгоистичный ублюдок»

[Вам напомнить, что ваш показатель эгоистичности...]

«А ты стрелки не метай»

[p(╬ Ò ‸ Ó)q]

***

Flashback

      Не стоило долго думать, прежде чем понять здешнюю систему образования. Особенно учителей, которые не учат, а просто монотонно рассказывают каждый урок одно и то же.       — Сэр Уильям, вы меня слушаете?! — возмущается учительница химии, после чего цокает языком, — Раз уж вы всё знаете, ответьте мне на один лёгкий вопрос: реакция взаимодействия кислорода с фосфором относится к каким реакциям? — она даже удивлённо застывает, когда Уильям ухмыляется и расслабленно закидывает ногу на ногу.       — Реакция взаимодействия кислорода с фосфором относится к реакциям соединения. — женщина хмурится и поправляет съехавшие с переносицы очки, после чего стукает указкой по учительскому столу и вновь спрашивает:       — Какой тип реакции образуется в процессе химического воздействия воды с фосфорным ангидридом?       — Соединение.       — Как называется процесс вытеснения менее активных металлов более активными из их оксидов?       — Металлотермия.       — Реши мне химическое уравнение, которое я написала на доске. — требует женщина, явно довольная правильными ответами.       «Наконец-то этот мальчишка взялся за голову» — думается ей, пока она наблюдает за решением.       — Я закончил, мисс Юлия. — объявляет он и немного теряется, когда слышит аплодисменты. Несколько чёрных прядей немного сбились из свободной косы, строгое чёрное платье, длинной до голени и белый халат сверху также немного помялись, но в карих глазах прямо таки горела жизнь. А восхищение... Знатно тешило самолюбие Уильяма.       — Наконец-то вы взялись за голову, Уильям. Наш урок скоро подходит к концу, поэтому я задам последний интересующий меня вопрос: что сподвигло вас начать учить то, что я вам задала?       — Желание стать кем-то, кто в будущем сможет не умереть. — Юлия шокированно замирает. Этот мальчишка честно говорит о таких вещах с такой обычной усмешкой...       — Ты изменился... — шепчет она и улыбается.

[Хост, мои поздравления! Ваши отношения с персонажем "преподаватель химии – Юлия Маргарет Тэтчер" улучшились!]

[Уровень дружбы: 6/10]

End flashback.

***

«Честно говоря, я был удивлён, что процент подозрения у неё не повысился так, как у учителя математики»

[Юлие Маргарет Тэтчер совсем всё равно, как вы себя ведёте. Для неё важно, чтобы итоговый экзамен вы сдали на отлично. Ради этого она старается изо всех сил. Успех Уильяма Мориарти зависел напрямую от неё, прямо как и её рост в карьере. Узнав о том, что вас так хорошо выучила именно она, на неё будет большой спрос как на учителя химии]

      — То есть, взаимовыгода. — в голос заключает Уильям и сев за стол, открывает тетрадь с домашним заданием от своего учителя математики. «Почему все учителя математики внушают страх? Как по мне, они обычные люди»

[Я всё ещё помню, как процент подозрения у персонажа "Фредерик Бегдебер" увеличился сразу на 50%]

[Даже эта Система испугалась!]

(ノn`*)

«Пхахах, извини!»

***

Flashback:

      — Сегодня мы с вами уделим значительное время умножению. — поучительно говорил высокий мужчина.       Строгий взгляд, строгий тон, строгий белый костюм и строго прилизанная причёска. Уильям сразу отметил, что этот человек пунктуален и не любит глупых людей, которые ничего не могут понять с первого раза. Он всем своим видом внушал страх. Всем, но только не нынешнему Уильяму. Ни зелёные глаза, ни грубый низкий голос, ни даже резкие движения не пугали его.       — Расскажите мне, что вы знаете об умножении? — спрашивает мужчина. «Всегда серьёзен. Он крайне отличается от меня, потому что я много знаю. Намного больше него»

[Хост, не оправдывайте свою лень]

«Тихо, компьютер»

[Что вы сказали?!]

      — Я не могу вам однозначно ответить. Я забыл. — он говорит это так просто и разводит руками, мол, действительно не знает, но мужчина лишь хмурится, потому что по взгляду видит – этот мальчишка знает. Только почему говорить не хочет? — Мне было бы лучше, если вы ещё раз объяснили мне всё: от начала до конца. — мужчина замирает, шокированно уставившись прямо в карие глаза напротив.       Никогда раньше эти глаза не горели желанием учиться. Уильям всегда либо испуганно отводил взгляд, либо из-за трясущихся рук не мог сосредоточиться на конспектировании. Думал обо всём, кроме учёбы!       Поправив очки, он хмурится сильнее и тяжёлым взглядом осматривает юного аристократа с ног до головы, но тот всё так же твёрдо стоит на своём.

[ХОСТ, ВНИМАНИЕ!!! ПРОЦЕНТ ПОДОЗРЕНИЯ У ПЕРСОНАЖА "ФРЕДЕРИК БЕГДЕБЕР" РЕЗКО ВОЗРОС]

[Процент подозрения – 50%]

[-20 баллов. Всего баллов осталось: 80]

      Уильяму стоило немалых усилий сохранить беспристрастность на лице. Если бы он пил чай, бедная жидкость вышла бы через нос.       Фредерик тем временем удовлетворённо хмыкнул и подал голос, на этот раз немного смягчив тон:       — Я рад таким переменам в вашем поведении, сэр Уильям. Расскажите мне, что именно вам не понятно в умножении?       — Мне в принципе всё понятно. Я смогу решить любые примеры с умножением. Вот только ответить на ваш вопрос не смогу, увы.

[Хост, мои поздравления! Ваши отношения с персонажем "преподаватель математики – Фредерик Бегдебер" улучшились!]

[Уровень дружбы: 4/10]

      — Хм, вот как, — мужчина снисходительно усмехается и пишет на доске пример. «Так, деление в дробях, всё это в скобках, потом добавление и в скобках умножение, А после... Подождите-ка... Какой логарифм?! Мне одиннадцать лет, о каком логарифме идёт речь?! Мы что, учили его?!»

[Хост, внимание!]

[Промежуточное задание: правильно решите пример до конца урока]

[Награда за выполнение: 50 баллов]

[Штраф за провал: 70 баллов]

[Принять?]

[Отказаться?]

      Уильям задержал взгляд на кнопке принять и та автоматически нажалась.

[Промежуточное задание принято!]

[Оставшееся время: 39 минут]

      Встав со своего места, Уильям быстро подошёл к доске и бегло проходясь по примеру, принялся решать его без лишних возражений, что слегка насторожило Систему.

[Хост, вы не будете злиться на то, что штраф за провал такой дорогой?]

«Зачем мне на это злиться, если я в любом случае не провалюсь»

[Почему вы так уверены?]

«Он добавил самый лёгкий логарифм из всех, что может быть вообще, а мне, хочу напомнить, не пятнадцать лет»

[Тогда я искренне жду вашей победы, Уильям Мориарти]

End flashback.

***

«Зато теперь у меня 170 баллов! Кстати, а такие промежуточные задания ещё будут?»

[Конечно, хост. Но не забудьте о самом главном задании, за которое Эта Система даст вам 350 баллов]

«Так я ради этого задания и пытаюсь создать образ гения перед учителями. Ты вообще видела лицо этого математика, когда я ему решил все его последующие примеры за несколько минут и верно? Отец сто процентов узнает об этом и заинтересуется мной»

[Вы помните, что случилось с учительницей физики, когда вы заявили некоторые теории о космосе?]

«Это разве плохо? К тому же, ты мне за это сорок баллов начислила!»

[Я и не утверждала, что это плохо, просто у бедной учительницы так и сердце может схватить]

«Этот граф Мориарти наконец обратит внимание на младшего сына. Жду не дождусь, когда смогу взять его под контроль. Нужно лишь правильно расставить приоритеты»

[Интеллект повышен до максимума]

[+15 баллов за повышение до легендарного уровня!]

«Какой же я всё таки крутой»

[Забудьте, что я сказала(눈‸눈)]

«Ну согласись, я хорошо справляюсь с главными задачами!»

[Да, это так. Со всем, кроме скрипки]

      Вспомнив о своей игре, Уильям внезапно бледнеет. «Напомни мне, а игра на скрипке каждый день?»

[Именно((´∀`*))]

***

Flashback:

«Нужно бы съездить по магазинам и купить кое-что из фармацевтической продукции»

[Зачем вам это, хост? Тем более, советую сосредоточиться на запоминании движений вашей учительницы и нот]

«Мне так нужно. Я хочу попробовать смешать некоторые ингредиенты»

[Дом собрались взорвать вместо главных антагонистов?]

«Ха-ха, как смешно»

[Хост, вы ведь не химик(ノn`*)]

«Не химик, но я вполне себе разбираюсь в химии! Для того, чтобы стать хирургом, мне нужно было сдавать химию и ты бы знала, насколько первый экзамен был для меня сложным. В тот день у меня безумно тряслись руки, но после... Я смог поступить на бюджет, всё время усердно учился и знаешь... Я стал успешным хирургом»

[К чему это? Хотите вызвать у меня восхищение или сочувствие? Увы, Хост, я обычный компьютер]

«Я это к тому, что в этой жизни я также попытаюсь стать хирургом, но для этого мне нужно изучить книжки и узнать, на каком этапе у них здесь застыл прогресс. История историей, но это мир аниме»

[Манги*]

      — Сэр Уильям, вы меня слушаете? — слегка обиженно спрашивает высокая блондинка. Она опускает руки со скрипкой в руках и своими ярко-голубыми глазами обеспокоенно смотрит на мальчишку.       — Д-Да, слушаю... — немного нервно отвечает Уильям, после чего глубоко вздыхает и делает расстроенный вид. — Простите, но у меня просто никак не получается сыграть эту композицию...       — Ох, не переживайте! Вы очень одарённый ученик, уверена, у вас получится. — на её лице такая искренняя и милая улыбка и Уильям не понимает, это такое хорошо скрытое лицемерие? Или она серьёзно искренняя? «Система, почему она так добра ко мне?»

[Она занимается с вами игрой на скрипке с вашего восьмилетия. Она старше вас на девять лет, но питает к вам совсем не дружеские чувства]

[Ваш уровень дружбы: 10/10]

      Мориарти удивлённо застывает, но после ухмыляется. «А она сможет быть полезной мне в будущем»

[Вы собираетесь использовать её?]

«Ага»       — Что же, Уильям, попробуйте после всех моих объяснений сыграть. — упомянутый вздрагивает и опять улыбается нервно. По виску стекает капелька пота. Опозориться оказалось не так легко, как казалось. «Я думал, что мне ничего не стоит разок опозориться для дальнейших планов, но... Я немного ошибся»

(눈‸눈)

      Взяв скрипку в руки, он, с тяжестью на сердце, встаёт с тёплого насиженного местечка и проходит на середину этого светлого от огромных окон, зала, который размером похож был на зал театра. Вокруг множество музыкальных инструментов и попаданец помнит, что умел играть на фортепиано, но раз оригинальный Уильям выбрал скрипку... Пусть будет так.       Доретти без слов восхитилась тем, какая хорошая стойка у её ученика. Глаза были прямо устремлены на гриф инструмента, а левая рука находилась в таком положении, под нижней декой скрипки, при котором пальцы, держащие смычок, перпендикулярно падают на струны. «Что же, позориться так позориться. Я даже основ не знаю»

[Эта Система готовится к ужасным звукам, не портьте подготовку]

«Ты точно лучшая поддержка»       Только смычок соприкоснулся со струнами, Доретти резко закрыла уши ладошками, а окошко Системы сразу же залагало. На экране стали видны помехи, а привычный электронный голос немного пугал тем, что говорил невнятно то высоким тоном, то низким.       Мориарти пытался взять нужную ноту даже в таких условиях, он определённо не сдавался. Но почувствовав ноющую боль в запястьях, он поморщился. И боль, и противный звук доводили его, а у бедной Доретти даже голова разболелась.       — Достаточно! — почти выкрикивает девушка и Уильям тут же останавливается, убирая смычок подальше от скрипки. — У-У вас... Действительно не получается Вивальди. У вас большая проблема с кистями, но... Это странно. Раньше у вас всё получалось...

[ВНИМАНИЕ!! Процент подозрения возрос!]

[Процент подозрения: 10%]

      — Дело в том, что я давно не практиковался... Леди Доретти, помогите мне... — Уильям сделал настолько невинный взгляд, насколько мог, и обворожительно улыбнулся. У влюблённой учительницы не было ни шанса. Она даже забыла о том, что занятия на скрипке у них каждый день.       — Хорошо, сэр Уильям. Давайте тогда повторим основы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.