ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья, часть 1: «Весёлые выходные»

Настройки текста
Примечания:
      Делать что-то для Уильяма было до слёз запарно. Лучше было сидеть в своей комнате и заниматься тем, что ему было по-настоящему интересно. Если бы не Система, которая могла дать виртуального пинка под зад своим "Задание!", он бы действительно ничего и не делал!       — А зачем что-то делать, когда у тебя есть слуги? — широко зевая, отвечает Уильям. На мягком, обшитом бархатной коричневой тканью, диване было так удобно, что не хотелось вставать! Достаточно затылку соприкоснуться с подушкой и Мориарти уже чувствовал, как Морфей затягивает его в свои объятия! В воздухе витал аромат только сделанного чая на основе самых разных трав, а летний ветерок через открытое окно не давал ему умереть от жары в поместье.

[Хост! Если вы ничего не будете делать, я не смогу давать вам промежуточные задания!]

«Что?!» — Уильям резко сел на диване, убирая ноги со стола. Саймон и ещё две служанки сразу повернулись в его сторону и напряглись.       — Молодой господин, всё хорошо? У вас что-то болит? Или вам что-то нужно? Если вам что-то нужно, вы можете смело приказать...       — Тише, Саймон! — громко говорит Уильям, даже поднимая руку в приказе " молчать". — Я думаю... Сегодня у меня выходной от занятий, да?       — От всех, кроме занятия игры на скрипке. — кивает Саймон.       — А завтра?       — Завтра также. Суббота и воскресенье – ваши выходные. Неужто вы забыли?       — Закрой рот! Не тебе меня учить! — служанки переглянулись, из-под тишка опасливо поглядывая на вспылившего Уильяма. — Саймон, сегодня я отправляюсь в город. Мне нужно сделать несколько покупок. — дворецкий, явно удивлённый, смотрит на него, не решаясь задать вопросы о покупках. Больше всего не хотелось получить наказание от Леди Мориарти за непослушание, а этот мальчишка может выкинуть всё, что угодно, лишь бы сделать его виноватым. — Чего молчишь? — Уильям всегда смотрел на всех с высока и раньше это было обычное высокомерие, но сейчас не только Хьюганс, но и служанки чувствовали всё его превосходство. — Ты ведь хочешь знать подробности о том, зачем я еду, не так ли?       — Господин, — Саймон облегчённо выдыхает и склоняется в поклоне, — этот недостойный слуга хотел бы знать подробности ради вашего же блага.       — Достаточно твоей лести. Прогони этих служанок и возвращайся. Я расскажу тебе наш план на сегодня. Напомни, во сколько урок с Леди Доретти?       — Около шести вечера. Сейчас ровно восемь утра.       — Отлично. Значит, у нас есть десять часов. Не задерживайся со служанками и приготовлениями к поездке в город.       — Слушаюсь. Тогда, позвольте откланяться. — отвечают слуги в один голос и поклонившись, уходят.

[Хост, могу я поинтересоваться, зачем вам в город?]

«Чтобы поймать от тебя задание, конечно. Ещё, хочу найти себе пару вещичек, потому что гардероб этого Уильяма... Даже не знаю, как тебе сказать, но в итоге скажу прямо: вкус у него дерьмовый. А также, третья моя цель: попасться нашим дорогим красивым сиротам на глаза, совершив прямо перед ними нечто...»

[Благое дело? Вы хотите произвести на них хорошее впечатление?]

«Именно. А для этого мне нужно в Уайтчепел. Без сопровождения меня не пустят, но пока мы будем ехать, неужели у тебя не найдётся для меня пару тройку заданий?»

(눈‸눈)

      На лице ранее высокомерного мальчишки появилась самая невинная улыбка, а искры в карих глазах осветили каждый уголок экрана Системы.

(´∀`*)

[Хост, не могу никак противостоять вам, когда вы делаете такое милое выражение лица. Эта Система постарается придумать вам как можно больше заданий!]

٩( ᐛ )و       

«Я искренне благодарен тебе за твою доброту и содействие»

[Льстец]

***

«Не думал, что на улицах Лондона так... Пусто»       Уильям нахмурился, осматривая окрестности. Благодаря воспоминаниям оригинального злодея, это место не казалось таким незнакомым, но взгляды из тени переулков, которые сопровождали его почти каждую секунду, напрягали. «Система, я приехал в район бедняков что ли?»

[В викторианскую эпоху в районе "Уайтчепел" проживает наиболее бедное население Лондона. До района "Уайтчепел" нам осталось пройти ещё две улицы]

«Можешь показать карту Лондона?»

[Я вам не халявный выход в интернет. У меня нет таких полномочий. На этом экране может быть лишь текст]

«И твои бессмысленные смайлики»

[И мои бессмысл...]

[Загрузка...]

[Уильям Мориарти, они не бессмысленные!]

      Не сдержавшись, Уильям тихо смеётся и Саймон воспринимает это как насмешку над окружающими их бедняками, поэтому и сам высокомерно улыбается. «Но ты почти согласилась!»

(ノn`*)

[Ваше обращение с этой бедной Системой просто ужасно!]

«Да ладно, будет тебе! Привыкнешь»

ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

[Эта Система принимает из...]

      — Пха-хах! — вновь не сдерживается Уильям, заставляя вздрогнуть некоторых людей из переулков.

(눈‸눈)

[Эта Система искренне желает, чтобы Хост провалил все задания]

«Не будь такой злой»       Уильям на дальнейшие слова Системы не обращает внимания, потому что его внезапно отвлекает Саймон:       — Господин, что мы делаем в таком... Мерзком месте?       — Как "что"? — Уильям скрещивает руки на груди, — Ищем магазинчики с тем, что мне нужно.       — Если честно, я так и не понял, что за вещи вы ищете. — Саймон виновато опустил голову и Уильям злорадно усмехнулся, сравнивая его с провинившимся щенком, — Возможно, я бы мог вам подсказать... В таком районе вы никаких товаров хорошего качества не найдёте, поверьте мне. «Ты уж точно не переживай, я точно найду брошенного щенка высшего качества, ведь здесь не только бездарности»       — Я давно не выходил в люди, но не ожидал, что здесь так много бездомных...       — Не стоит обращать даже малейшее ваше внимание на подобный мусор. — Мориарти ничего не отвечает. Только хмыкает и отворачивается, идя дальше.

[Хост, осталось двадцать метров от знаменитого района "Уайтчепел"!]

«Но ведь этот район пока не знаменит Джеком-потрошителем...?»

[Джек-потрошитель – не единственный злодей, который здесь обитает. Да и известность сейчас далеко не из-за количества грабежей, убийств и изнасилований. Сам факт того, что здесь много бедняков уже отталкивает многих аристократов, не считая тех, кто хочет себе живые игрушки]

«Ужасное зрелище» — только и отвечает мысленно Уильям, наблюдая за обессиленными людьми, сидящими возле стен деревянных построек. Некоторые без сил из-за обезвоживания, некоторые из-за голода... — «Я не смогу помочь всем, да и нет смысла помогать им»

[Почему вы так думаете?]

«Они не хотят жить, раз не стараются»

[Не буду говорить про всех, но сейчас на улицах 19-тый век. Как бы они не пытались работать, их прогоняют даже просто потому, что от них исходит вонь как от трупов. Аристократы даже часто боятся подхватить от них болезни]

      Уильям невесело хмыкает, но краем глаза увидев впереди знакомого алоглазого блондина, замирает на месте, так и смотря на кучку бедняков. Его взгляд случайно устремился прямо на исхудалого мужчину тридцати лет. В его руках был маленький складной нож, да и по виду человек выглядел исхудалым, но сильным. В серых, словно холодная сталь, глазах нет ни капли желания жить и Уильям удовлетворённо хмыкает. «Я нашёл своего верного пёсика~»       — Ты. — громко приказывает Уильям, заставляя Саймона вздрогнуть от неожиданности, — Чёрные волосы, которые скрывает чёрный капюшон плаща и прекрасные серые глаза. Ты хочешь жить? — на его громкий голос оборачиваются прохожие и несколько других бедняков, сидящих чуть поодаль на голой земле. Некоторые досадно цокают, потому что выбрали не их, некоторые испуганно уходят от страха прислуживать кому-то жестокому, вроде аристократов, а некоторые, чувствуя скорую смерть, просто без надежды смотрят на Уильяма. Скоро их всех просто унесут с этих улиц и либо сожгут, либо выкинут трупы в братские могилы. Без всяких почестей просто закопают в сырой от частых дождей земле и не важно, ты просто отключился или действительно умер.       — Не хочу. — сухо отвечает он и над ним сразу появляется окошко Системы.

[Кейн Суельц, 32 года. Бандит, старающийся выжить ради воспитания своей годовалой дочери, которая подхватила воспаление лёгких. После нескольких заказных убийств признал себя чудовищем и опустил руки, из-за чего его возлюбленная и дочь трагично скончались прямо у него на руках. На его счету более двадцати пяти человеческих жизней, но его не поймали за счёт проворного ума и перфекционизма]

      — Сможешь сам подняться?       — В-Вы так благородны, мой господин, но такие как он этого не заслуживают! — с паникой на лице, явно ошарашенный поведением своего господина, лебезит Саймон,— Он ведь обычный бедняк!       — Закрой рот и не мелькай, бельмо на глазу. — услышав грубый тон, Саймон сразу тушуется:       — Прошу прощения...       — Почему вы хотите мне помочь? — выдавливает из себя мужчина, собираясь подняться.       — Потому, что вижу в твоих глазах желание жить. — пожимает плечами Уильям и даже не замечает удивления в стальных глазах. Кейн смотрит на аристократа перед собой и даже вздрагивает, когда вместо него появляется его маленькая дочь, но не та слабая малютка. Будто она выросла, будто это она сейчас взглядом говорит ему продолжать бороться и вовсе не винит его в своей смерти!       Суельц сжимает челюсть и кулаки. Хотелось разрыдаться, ведь если бы этот аристократ пришёл раньше...       Уильям тем временем кидает мешочек с деньгами своему дворецкому со словами:       — Саймон, сейчас пойдёшь и забронируешь столик в какой-нибудь забегаловке. Закажешь там воды и чего-нибудь поесть, только не острого. — он поворачивает голову в сторону ошарашенного бездомного, — После длительной голодовки лучше не шутить с такими вещами. Я не хочу платить ещё за твоё лечение обострённого гастрита. Постепенно, но ты будешь хорошо питаться, об этом не переживай. Назови своё имя.       — Я... — решается заговорить брюнет, поднимаясь на ноги, — Моё имя Кейн. Суельц.       — Господин, вам не стоит...       — Стоит, Саймон. — фыркает Уильям, после чего тепло улыбается. Не ожидавший этого Кейн задерживает дыхание, потому что воображение вновь играет с ним злую шутку, — Что же, Кейн Суельц, отныне ты мой телохранитель. Меня зовут Уильям Мориарти.       — Телохранитель?! — ужасается Саймон, — Господин Уильям, это уже черезчур...!       — Закрой рот, он ведь выглядит крепким. — устало вздыхает Уильям, — Лучше найди ближайшую забегаловку, пока я тебе язык не отрезал. — его слова производят эффект. Хьюганс пугается и тут же кивает, презрительно смотря на стоящего Кейна.       — Будь благодарен своему господину, шавка. — почти рычит он, но Кейн не слышит его, продолжая потерянно смотреть на Мориарти. Его воображение упрямо делает из Уильяма его дочь и как бы мужчина не протирал глаза, образ не исчезает.       — Прошу прощения, я могу вам помочь. — слышат они в стороне мальчишеский голос. Мориарти поворачивается и еле сохраняет спокойное выражение лица, потому что перед ним его будущий убийца – Уильям Джеймс Мориарти, Преступный Лорд собственной персоной, да ещё и с самой милой улыбкой на лице. — Могу провести вас к ближайшей забегаловке.

[Антагонист. Настоящее имя неизвестно, но во избежание недопониманий ему будет дано лично от Системы имя "сирота Джеймс". 11 лет]

«Система, не нужно больше. Я хорошо осведомлён о том, кто он»

Σʕ゚ᴥ゚ノʔノ

      — Мерзкий ублю... — только начинает свою тираду Саймон, как Уильям тянет его за галстук вниз и с хлопком закрывает рот ладонью. Мальчик почти копирует улыбку на лице блондина и кивает с благодарностью.       — Был бы признателен за помощь!       — Следуйте за мной. — всё также улыбаясь, осторожно произносит будущий Уильям. «Ты посмотри какой лицемер, Система»

[Касательно чего у вас такие выводы?]

«Он улыбается, но его алые глаза изучают меня. Вот только по его тупой улыбке не могу понять, понравился ли я ему»

[Вы не дали Этой Системе закончить писать для вас информацию]

¯\_(ツ)_/¯

«Подожди! Скажи, какие у меня с бедняком и антагонистом отношения!»

[Уровень дружбы с персонажем "сирота Джеймс": 1/10]

[Уровень дружбы с персонажем "Кейн Суельц": 6/10]

[Процент подозрения персонажа "Саймон Хьюганс" возрос: 40%]

«Ого, так быстро набралась шестёрка?»

[Злодею просто повезло родиться с такой внешностью]

«Чего?»

[Советую следить за дорогой]

      — Мы пришли. — говорит будущий Уильям, когда нынешний случайно врезается в него.       — Господин! — обеспокоенно восклицает Саймон и хочет подойти к Мориарти, но тот рукой приказывает стоять на месте.       — Саймон, проводи Кейна в заведение и закажи воды и каши. Тебе нужно начать с чего-то лёгкого. — Уильям улыбается Суельцу и тот благодарно кивает, всё ещё не решаясь что-либо сказать. Прямо как и Саймон, который, в последний раз оглядев своего господина, устало вздыхает и взглядом говорит Кейну следовать за ним.       Когда за ними закрывается дубовая тяжёлая дверь, Уильям скрещивает руки на груди. Они стоят посреди полупустынной улицы, куда не падает тень построек и Мориарти прямо чувствует скорый солнечный удар, если они не поспешат с разговором, вот только... Уильям в ущерб себе не спешит. Делает вид, что всё прекрасно, лишь бы поговорить подольше с антагонистом и произвести впечатление простодушного аристократа.       — Чего ты хочешь за помощь? — он сразу переходит к делу, что заставляет уголки губ будущего Уильяма подняться.       — Мне ничего не нужно. Это я должен благодарить вас, господин аристократ. — на такое прозвище Уильям поджимает губы, а потом шумно усмехается, заставляя антагониста удивиться.       — Хватит этого лицемерия и говори мне уже, чего хочешь, раз помог. — Мориарти подмигивает и мальчик напротив него ещё больше удивляется.       — Я... Вас ведь зовут Уильям Мориарти?       — Именно.       — Вы помогли этому человеку и я уже за это благодарен вам. — на его лице появляется еле заметная улыбка и только Уильям хочет возразить, тот резко добавляет:       — И это не лицемерие!       — Все люди чего-то хотят и я уверен, ты не исключение. Скажи мне правду.       — Почему вы настаиваете? — серьёзнеет он, — Какая вам выгода с того, что вы заплатите мне? Разве я не достаточно высказал вам свою благодарность? Разве не достаточно показал, что мне ничего не нужно и вам не стоит даже переживать о том, что из вашего кошелька вылетит пара серебряных монет? — его брови сводятся к переносице, а взгляд становится неимоверно тяжёлым, когда он опускает голову, сжимая ладони в кулаки, — Или вы хотите таким образом сохранить своё имя? — он удивлённо замирает, когда чувствует чужую руку на плече.       — Мальчик, я просто хочу отплатить тебе за помощь. Только и всего. — Уильям улыбается так светло, что у блондина его образ прямо таки светится.

[Поздравляю, хост!]

[Уровень дружбы с персонажем "сирота Джеймс" повышен!]

[Уровень дружбы: 4/10]

«Не сильно-то и повысился!» — плакал про себя злодей, доставая мешок с монетами.

¯\_(ツ)_/¯

«Но знаешь, показатель действительно возрос. И это не удивительно» — Уильям, увидев искреннюю улыбку на лице антагониста, также улыбается, — «Он пока что ещё совсем ребёнок. Пусть он и жил среди бедняков, возможно и сам подвергался ужасному обращению, но каждый ребёнок любит, когда к нему относятся искренне. У них с Льюисом есть значительное отличие. У Льюиса всегда был старший брат, на которого он мог положиться, но у Уильяма был лишь младший брат. До встречи с Альбертом он никогда не знал, какого это, когда у тебя есть старший брат, У которого можно попросить совета и просто спокойно заснуть с осознанием того, что ты можешь положиться на старшего и тот обязательно разбудит тебя на рассвете. Хотя, даже когда и познакомился с Альбертом, он, привыкший к ответственности, возложил всю вину за их совместные деяния на себя и хотел расплатиться самостоятельно... Он сильный, но мне его жалко»       — Тогда я хотел бы в награду за сопровождение две серебряных монеты.       — Всего две? — удивляется Уильям.       — Я люблю, когда плата соответствует проделанной работе. — улыбается тот, протягивая руку, на которую тут же падают две серебряные монетки.       — Ты действительно чудной, но будь по твоему. — Уильям только отворачивается, чтобы пойти вслед за Саймоном и новым слугой, как слышит позади:       — Моё имя Адам. — Мориарти замирает на месте.

[Примите мои поздравления, хост! Вы узнали настоящее имя главного антагониста истории о Шерлоке Холмсе!]

[+140 баллов!]

      Уильям тихо смеётся и в полуобороте говорит:       — До встречи, Адам. Запомни имя этого аристократа – Уильям Мориарти. «Да, хорошенько запомни меня как благодетеля»

[Абсурд]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.