ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья, часть 3: «С днём открытий»

Настройки текста
Примечания:
      ‌По-хорошему ему нужно было бы вернуться домой, ведь одежду покупать сейчас нет смысла. От Кейна всё время исходил не самый приятный запах и Уильям знал: если они и пойдут по магазинам, Кейна точно не впустят. Поэтому мальчик идти к тому самому дизайнеру передумал на половине пути, заставив Саймона раздражённо выдохнуть(иногда бесить его было одним удовольствием), и зашёл лишь в фармацевтический, при этом оставив дворецкого и нового слугу на улице, наблюдать. Да ещё и, будто издеваясь, приказал рассмотреть магазин снаружи и рассказать, что именно привлекло в нём Мориарти.       В этой, как прозвал её попаданец, аптеке пахло разными медикаментами, но этот запах перебивал аромат различных трав, особенно ромашки в перемешку с мятой. Ему, как ценителю ромашек и всего, связанного с ней, хотелось остаться тут подольше, чтобы запах въелся в него самого.

[Хост, вы всё ещё можете накупить себе ромашек, ромашковый чай и постоянно пить его в своей комнате]

(*´ω`*)

«Оставлю твою идею на кое-какой день» — довольно ухмыльнулся мальчишка, настораживая наблюдающего за ним фармацевта.

[Кое-какой день?]

«На подарок на день рождения»

[Вы закажете тонну ромашек?]

(눈‸눈)

«Я закажу поместье»

[Загрузка... Загрузка... Загрузка...]

«A?»

[Время ожидания превышено]

[404]

[That's an error]

      Бровь Уильяма сама собой выгнулась. «Да ты совершенно точно издеваешься надо мной»

[Зачем вам ПОМЕСТЬЕ?]

«Вижу, обыкновенный компьютер в приличном шоке, но я не думаю, что моя просьба на день рождения будет странной. Она покажется отцу заманчивой, ведь деньги с аренды участка земли для хозяйства простолюдинов будут капать больше ему, нежели мне. Также, этот идиот уж точно поведётся на уловку "а у других отцы богаче и купили им самолёт" и захочет доказать своё превосходство. По крайней мере, в Патриотизме мне он показался именно таким человеком»

[Хорошая идея]

«В аниме, день рождения Уильяма близился уже когда прибыли наши антагонистики, и он, вроде как, не успел отпраздновать, потому что его "дорогие" малыши во главе с собственным братом убили и его, и мать, а потом и поместье со слугами, отцом и трупами подорвали, но ведь у Уильяма было много дней рождения, правильно? До моего дня рождения ещё месяц, за который достроить мне поместье они точно не успеют, но у меня в запасе ещё год! Плюс, ещё, ведь в оригинале, мне кажется, антагонисты пробыли в этом поместье целый год, за который над Льюисом и антагонистом как можно больше поиздевался оригинальный Уильям со слугами во главе с Саймоном, за который Льюису сделали операцию, потом восстановление после операции... Знаешь, не думаю, что это всё за месяц прошло. Будем надеяться на мои догадки»

[Хост, я всё ещё не понимаю, зачем вам своё поместье]

«Ого, даже не "Эта Система"?» — дразнился Уильям, наконец взглядом так и не найдя книгу. Подойдя к прилавку, он самым вежливым тоном уточнил:       — У вас здесь же продаются книги с разными лекарствами и их свойствами?       — Так. — кивает женщина, заправляя чёрную прядь волос за ухо.       — В одной книге помещено всё? — не мог не удивиться Мориарти и фармацевт неловко кивает, после чего отвечает:       — Таких экземпляров несколько. Ими пользуются в основном работники нашего магазина, но... — она неловко теребит краешек халата, после чего переходит на шёпот, — Если вы готовы заплатить хорошую цену, я могу без проблем отдать её вам.       — Они все одинаковые?       — Да.       — Тогда упакуйте мне одну. — на его то ли приказ, то ли просьбу, она довольно улыбается и кивает, тут же уходя в поиске книги. Всё равно ведь не нужны, а она ещё и смогла выгодно продать одну! «А если отвечать на твой вопрос... Для страховки. Если мне придётся бежать из поместья»

[Ваши планы меняются один за другим. Может быть, вы сначала определитесь с главным планом и назовёте его планом "А", а если он провалится, будете использовать план "Б", " С", "D"?]

      Уильям не сдержал усталый вздох. «Я знаю. И это нелепо, потому что в голове крутятся все варианты и я искренне боюсь провалить задание и умереть. Мне очень страшно сгореть заживо!»

[Эта Система понимает вас. Но будет лучше, если вы всё-таки соберётесь]

«Наверное, ты права»       Расплатившись за эту толстенную книгу в зелёной обложке, Мориарти с трудом поднял её с прилавка и чуть ли не рыча сквозь зубы вынес её и отдал Саймону. В сердце комочками начала копиться зависть, ведь тело оригинального Уильяма Мориарти было... Не самым лучшим. У мальчика явно был лишний вес при чём из-за него же казалось, что даже мышц у него нет. Жир и только жир и попаданец пообещал себе поработать над этим.       — Господин, вам всё ещё нужно к портной? — интересуется Саймон с непринуждённым видом, хотя Уильям с усмешкой заметил: они подрались. У Кейна, из-за щетины, синяк на подбородке был еле виден, но у Саймона на лбу это был будто фонарик на каске у шахтёра, освещающий путь.       — Нет. — мотает головой Мориарти и поднимает голову. Дождь, что странно, так и не пошёл, хотя тучи стали ещё темнее и гуще. Если бы он не знал точное время благодаря Саймону и его карманным часам на цепочке, он бы подумал, что уже вечер. Вот только стрелки всё ещё показывали три часа дня и Уильям думает, что так лучше. Они поедут домой сейчас, приведут Кейна в хороший, для его теперешнего статуса, вид и уже завтра поедут снимать мерки. Попаданец еле сдержал ухмылку, уже представляя возмущение Саймона, ведь Кейн будет носить всё это время именно его одежду.       На самом деле Уильям давно заприметил Саймона. Хотелось его на свою сторону. Всё же, в отличие от Кейна, он был более опытен как работник поместья и смог бы самому Уильяму пригодиться, но в итоге Мориарти всё равно отнекивался от такого "подарка". Саймон всё ещё тот самый высокомерный, пусть и не идиот, но служить верой и правдой, готовностью подставиться под рули как верная собака он не будет. А такие люди Уильяму не нужны. От таких он избавляется. Он любит самопожертвование в свою пользу и Система иногда называет его ужасным мерзавцем.       Но Мориарти хочет жить. Он будет бороться до последнего, но он искренне не желает умирать.       — Господин?       — Саймон, карета. Едем домой. — приказывает Уильям и Саймон, взглядом буквально говоря Кейну, что если тот не защитит господина, то случайно умрёт самой страшной смертью, послушно кланяется и уходит.       Когда он остался наедине с мыслями и настороженным Кейном, Уильям поёжился от лёгкого прохладного ветерка, который прошёлся по его затылку. Да и Система сильно нагнетала обстановку.

[До нападения осталось: 57 минут 42 секунды]

      — Господин Уильям, — подал голос Кейн, заставляя мальчишку вздрогнуть от неожиданности.       — Да? — серьёзно ответил Мориарти, равно выдыхая.       — Почему вы так быстро приняли меня? Я ведь всё ещё могу вставить вам нож в спину. — Кейн выглядел немного подавлено, смотря из-под густых чёрных бровей на ребёнка.       — Я привык не ошибаться. Ты – мой первый осознанный выбор. — солгал Уильям, не изменившись в лице, но дальше решил высказаться со всей честностью:       — Да, я могу ошибаться, но больше всего мне не хочется именно этого. То, что я выбрал тебя не значит, что безоговорочно доверяю. Всё же, я тебя совсем не знаю. Но выбрал я тебя потому, что видел в твоих глазах не столько желание жить и одновременно умереть, сколько отомстить. Я не знаю что с тобой произошло и как тебе тяжело давалось сводить концы с концами, но когда ты всё таки поднялся с земли на мой зов и твёрдо стоял... Я понял, что именно тебе дам шанс.       — Мне жаль, но я не думаю, что смогу оправдать ваши надежды... — он виновато опустил взгляд, нервно покусывая губы и коря себя в своей же неуверенности. Не хватало ещё, чтобы он прямо сейчас потерял свой единственный шанс на поимку убийцы жены.       — У меня нет никаких надежд. У меня есть желания, но не надежды. — его плечи дрогнули, — У меня их никогда не было. — он заткнулся сразу, когда уловил тихое, совсем слабое:       — Спасибо.       Увидев мягкую улыбку на лице мужчины, он усмехнулся.       — Скажи спасибо себе. Я верю в тебя.

***

      В карете было, мягко говоря, прохладно, особенно, когда она неспеша катилась по тропинке в лесу, иногда покачиваясь из-за неровной поверхности. Уильям ездит здесь всего второй раз, и то, первый раз был тогда, когда он сегодня же ехал в сам город. Его лицо немного помрачнело, когда он увидел таймер на окошке Системы.

[До нападения осталось: 15 минут 7 секунд]

      — Пятнадцать минут... — еле слышно прошептал Уильям, наблюдая за лесом через окошко кареты. Шторка была благополучно связана фиолетовой ленточкой и совсем не мешала, хотя по хорошему ему нужно было бы окно зашторить. Ливень начался с того момента, как они сели в карету, и так и не прекращался до сейчас.       Наверняка Саймон на месте кучера снаружи заболеет. Уильям не сдержал смешок, привлекая внимание Кейна. Тот наблюдал ровно с минуту, после чего мрачно отвернулся, потому что так и не решился спросить у Уильяма в чём дело.

[До нападения осталось: 10 минут 44 секунды]

«Шансы на то, что я выживу?»

[Эта Система не может ответить на заданный вопрос]

«Это пиздец»       Он сцепил челюсть и начал пристально наблюдать за тем, что творится за окном. Из-за ливня ещё не поздний вечер будто стал глубокой ночью, но Уильям всё же замечает странное шевеление листвы где-то неглубоко в лесу. Он от страха весь напрягается, надеясь, что это обычный ветер.       — К-Кейн, будь начеку... — его голос дрожит и Суельц, увидев изменения в поведении Мориарти, хмурится и слушает приказ. Он всматривается в каждое деревце, в каждый куст, в каждую тень. Его глаза расширяются.

[До нападения осталось: 10 минут 44 секунды]

      — Господин, зашторьте окно и обнимите руками голову. — Уильям решает не рисковать и послушно делает всё, что сказал напряжённый Суельц, — Опустите голову к коленям. — Мориарти не рассчитывает скорость и больно ударяется лбом о колени, но это его мало волнует.       Услышав выстрел, он зажмурился.

[До нападения осталось: 8 минут 34 секунды]

«Подождите...» — Уильям вскинул голову, ослушавшись предупреждения, — «Если нападение через восемь минут, какого...?!»       — Это был сигнал. — даже не смотря на мальчишку, говорит Кейн и Уильям шарахается от него, надеясь, что не произнёс ничего вслух, — Сигнал остальным. Их несколько. Нужно предупредить Саймона, но если они узнают, что мы их заметили, они начнут действовать раньше.       — Откуда ты так много знаешь? — мальчик неверя смотрит на мужчину, чувствуя, как в уголках глаз собираются слёзы. Ему страшно.       — Со своей командой я часто совершал ограбления и убийства именно таким образом. — со сталью в голосе поясняет Кейн, после чего отрывает взгляд от окна и смотрит на самого Мориарти, — Господин Уильям, прошу вас, перестаньте плакать.       — Зря. Зря я вышел без сопровождения, взяв лишь Саймона! — шипит мальчик, жмурясь. Он опускает голову обратно к коленям и позволяет слезам потечь с глаз, — Твою мать, твою мать, твою мать, я был слишком беспечен!       — Господин, успокойтесь. — Кейн говорит это совершенно спокойно, опять смотря в окно и Уильям решает послушаться.       Верно, от паники сейчас мало толку.       Утерев слёзы рукавом коричневого пиджака, маленький граф глубоко вздохнул.

[До нападения осталось: 4 минуты 56 секунд]

«Пожалуйста, Кейн, спаси меня» — он смотрит на мужчину с надеждой и одновременно безысходностью. Он сейчас буквально вверяет свою жизнь в его и Саймона руки, хотя, возможно, от Саймона избавятся как раз таки первым. Было жалко этого добряка, но не настолько сильно. Скорее, было жалко не его, а то, что он помрёт, не научив Кейна ничему, что знает сам. Да и не известно, пройдёт ли Суельц это испытание.

[До нападения осталось: 4 минуты 12 секунд]

«Интересно, что меня ждёт» — думает Уильям и дёргается, когда вновь слышит выстрел.       — Они готовятся. — констатирует Кейн и тянется за чем-то в карманах чёрной одежды.       — Шпильки? — глаза Мориарти округляются, когда в руках Кейна оказались чёрные, обычные, но острые шпильки. С другого кармана Кейн достал какой-то... «Это револьвер? Почему он такой длинный? До ружья не достаёт, это автомат что ли?! Нет, слишком маленький...» — Уильям молча наблюдает, недоверчиво щуря глаза, пока Кейн засовывает туда ровно одну шпильку и целится куда-то в окно.       — Пришло ваше время проверить меня, граф Мориарти. «Ебать, нахуя этот пафос. Просто не дай мне умереть и сам выживи! Если понадобится, используй Саймона как живой щит!»

[До нападения осталось: 1 минута 45 секунд]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.